powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Не стоит ли объединить форумы по C# и VB.NET?
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Не стоит ли объединить форумы по C# и VB.NET?
Rotansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж.
А то вечно - хочешь добавить вопрос об использовании каких-то классов, а он и туда подходит и туда. А если в одном форуме добавишь ссылку на вопрос что находится во втором форуме, то модератор начинает ругаться и удаляет ссылку :(((
...
Рейтинг: 0 / 0
zass
Участник
Стоит!
...
FDD
FDD
Гость
Да. Назвать .NET.
...
дд
Гость
Rotansky 
А если в одном форуме добавишь ссылку на вопрос что находится во втором форуме, то модератор начинает ругаться и удаляет ссылку :(((
это он неправильно делает. обычно так и надо поступать, когда вопрос находится на стыке тем.
...
Sa
Участник
Цитата 
то модератор начинает ругаться и удаляет ссылку
Это кто и когда вас так обидел :-)

Я уже давно предлагал объединить эти форумы. В объединении есть и свои плюсы и свои минусы об этом я уже тоже здесь писал.... :-)
Идейно, дотнетчики говорят про одно и тоже, с другой стороны форум VB.NET это один из немногих (если не единственный форум) в рунете с языковой направленностью на VB.NET, чем он к себе не может не привлекать внимание.
uid = Sa
...
кузя
Участник
для полноты - нужно объединить C#, VB.NET и Delphi.NET
:)))

PS
есть такое интересное наблюдение: дельфийцы почему-то предпочитают форум C#.
...
Фотография mayton
Участник
Мне термин понравился "дельфийцы". Веет чем-то древним-древним.... ассирийцы, троянцы.
:)))
...
Фотография hDrummer
Участник
Я против. 100 раз уже обсуждали все "за" и "против", ну к чему 2 языка мешать?
...
Rotansky
Участник
hDrummer 
Я против. 100 раз уже обсуждали все "за" и "против", ну к чему 2 языка мешать?
А к тому что работа на .NET сводится к писанию на FrameWork, а не на C# или на VB.NET.
...
FDD
FDD
Гость
Вот именно. Если уж кому интересно пообсуждать синтаксис VB и C#, то для них можно оставить соответствующие форумы. А для тех, кого интересует разработка для .NET Framework, сделать форум .NET.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
hDrummer 
ну к чему 2 языка мешать?
Дрюм, а кому эти языки (сами по себе, без Framework'а) нужны? Думаю, что нах никому не нужны.

Вот ведь интересно...
Если у меня есть вопрос по ADO.Net - я могу пойти в форум по ADO.Net и задать там свой вопрос. И никого не напрягает, что в каких-то вопросах/ответах используется VB.Net, а в каких-то до-диез. Проблемы смешения двух языков не наблюдается.
Если у меня есть вопрос по веб-формам - я могу пойти в форум ASP.Net и там все что нужно спросить. И опять таки мало кого волнует на каком языке пишется, веб-формы - они и в африке веб-формы. Проблемы смешения двух языков опять не наблюдается.
А вот если у меня вопрос например по WinForms, то появляется хДрюммер, который выдумывает проблему смешения двух языков.
Дрюм, где я должен задать задавать вопросы по WinForms? В VB.Net или в C#?

Имхо, я бы оставил существующие форумы ADO.Net и ASP.Net, добавил бы форум по WinForms, и форум по прочему Framework'у

Для любителей порассуждать, что круче - фигурные скобочки в до-диезе или missing-параметры в VB.Net - можно и оставить форумы по VB.Net и C#. Хотя смысла в этих форумах я лично не вижу.
...
Rotansky
Участник
Реально ли убедить модераторов слить их? Или всё что модераторы решили когда-то незыблемо как Римская империя?
...
ЛП
Участник
Модератора проще убить, чем в чем-то переубедить :)))
...
Sa
Участник
Этот вопрос действительно неоднократно обсуждался.

И не так здесь все однозначно как кажется. Языковые стереотипы существуют и по сей день. Новичок VB.NET ищет именно форум VB.NET, чтобы задать свой вопрос. Так как лучшие сыны C# отмечаются и на форуме VB.NET, то никто не против сообщений на C#, в любом случае находится тот кто переведет код с C# специально для автора топика (если такой человек не находится и автор темы не понимает код, то это делаю я).

А если мы сольем все в форум Winforms как я предлагал год назад:
Sa, год назад 
Форум по VB.net уже почти умер.
Предложение такое - сделать один форум касающего netframework, назвать можно ".NetFramework" или еще лучше "C# and VB.Net WinForms.Net" То бишь объединить два топика, чтобы не распыляться. Ведь проблемы то не касаются синтаксисов а в основном касаются работы WinForms.

Думаю тот кто работает с VB.net отлично понимает и C#. И использует библиотеки написанные на C# в своих проектах. Для шарпистов понять Basic еще проще если кто то и будет приводить примеры кода на нем.
!!! то к сожалению неизвестно, что мы потеряем, а что обретем.

P.S. По поводу того, что модератор "ругается" за темы и там и там, повторюсь никакой жесткой политики в этом нет. Я обычно ставлю ссылку на исходное сообщение и закрываю тему в таком случае, для того чтобы сгруппировать ответы в одном месте.
uid = Sa
...
Rotansky
Участник
Sa 
Этот вопрос действительно неоднократно обсуждался.
Судя по тому что форумы не объеденены, народ не пришёл к мнению, что их надо объединить, но пришёл ли народ к мнению что их объединять не надо? Или всё закончилось "ничем"? В последнем случае следовало бы довести дискуссию до логического конца.
Sa 
Языковые стереотипы существуют и по сей день.
Всё меньше и меньше.
Sa 
Новичок VB.NET ищет именно форум VB.NET,
Зато вот бедному профессионалу приходится искать этого новичка в двух форумах. И сие есть очень стрёмно!!! В частности для меня это единственная причина не посещения форума по .NET.
Sa 
А если мы сольем все в форум Winforms как я предлагал год назад:
Sa, год назад 
Форум по VB.net уже почти умер.
Предложение такое - сделать один форум касающего netframework, назвать можно ".NetFramework" или еще лучше "C# and VB.Net WinForms.Net" То бишь объединить два топика, чтобы не распыляться. Ведь проблемы то не касаются синтаксисов а в основном касаются работы WinForms.

Думаю тот кто работает с VB.net отлично понимает и C#. И использует библиотеки написанные на C# в своих проектах. Для шарпистов понять Basic еще проще если кто то и будет приводить примеры кода на нем.
Очень умно написано. В чём проблема?
Sa 
то к сожалению неизвестно, что мы потеряем, а что обретем.
"Сааавсем новички" потеряют, более-менее уже работающие и профессионалы выиграют. Кроме того задающий вопрос может добавить в теме язык который его интересует.
Sa 
P.S. По поводу того, что модератор "ругается" за темы и там и там, повторюсь никакой жесткой политики в этом нет. Я обычно ставлю ссылку на исходное сообщение и закрываю тему в таком случае, для того чтобы сгруппировать ответы в одном месте.
Не хочется модератора дёргать...
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Sa
Имхо это спор не о чем.
Посмотрите на свой FAQ. Он разбит на категории в соответствии с неймспейсами. И это правильно.
Никому (в трезвом уме и здравой памяти) не придет в голову разбивать FAQ по языковому признаку. Ибо засмеют, обплюют и назовут ламером ушастым.
Однако дотнетовский раздел форума почему-то разбит и так, и эдак. По namespace-ам выделены ADO.Net и ASP.Net, а все остальное - по языкам. Бредятина.
Цитата 
к сожалению неизвестно, что мы потеряем, а что обретем.
Неизвестно. Но предположить можно.
Что потеряем в случае объединения:
  • Для спрашивающего:
  • - Теряется необходимость искать ответ в двух форумах.
  • - Если не нашел - теряется необходимость писать в два форума. У новичков (форума) теряется необходимость задавать два одинаковых вопроса в двух смежных форумах, у более старых посетителей теряется необходимость давать ссылку на смежный форум.
  • Для отвечающего:
  • - Теряется необходимость просматривать два по сути одинаковых форума
  • Для модератора:
  • - Теряется необходимость отслеживания кросспостингов (в случае двух одинаковых топиков), или же теряется необходимость закрытия топиков со ссылками.
Думаю, что все это можно смело потерять, даже если ничего не приобретется взамен.

Что же до новичков, которые ищут форум по VB.Net - да пусть эти форумы (VB.Net и C#) остаются. Будут там вопросы типа В C# есть оператор with ?
Правда на модераторов повесится лишняя работа по раскидыванию топиков от новичков по namespace-ным форумам. Винформз к винформзам, адо.нет к адо.нет, прочее к прочему. Это к вопросу "что обретем".
...
Sa
Участник
Rotansky 
Очень умно написано. В чём проблема?
Я бы не сказал что это проблема, наоборот, к счастью VB.NET не умер. И это обозначает, что я тогда ошибался. На основе этого можно сделать вывод, что форум востребован в таком виде, в котором он находится сейчас.

Естественно кому-то удобно, чтобы все вопросы по одной тематике (в нашем случае .NET Framework) находились бы в одном месте (как например было бы удобно мне), а кто то подвержен языковым стереотипам - здесь всем не угодишь.

Я опасаюсь, что VB.NET растворится в новом «проектном» форуме WinForms.NET, т.е. также как и на других сайтах рунета. А ИМХО VB.NET этого не заслуживает. А то, что это произойдет на www.sql.ru я не сомневаюсь достаточно посмотреть на удельный вклад этих форумов в общую тематику Framework на нашем сайте.
Rotansky 
"Сааавсем новички" потеряют, более-менее уже работающие и профессионалы выиграют. Кроме того задающий вопрос может добавить в теме язык который его интересует.
Я как идейный dotnetовиц, как раз и борюсь за таких «совсем новичков». Так как в большинстве своем, тот кто подсядет на иглу .NET, с нее уже вряд ли слезет и за них переживать не стоит. В конечном итоге такой человек впитает «великую идею .NET» :-) и возможно выступит с призывом объединить эти форумы.
Но в самом начале пути - начав изучать Visual Basic .NET + MSDN на русском языке специально переведенному для версии Visual Basic .NET русская стандартная редакция, и посмотрев на наш форум Winforms изобилующем примерами на C#. скажет ну их… и пойдет искать другой форум.

P.S. я согласен с ЛП по первым пунктам, по последнему пункту.
Я либо за радикальные действия, либо против их. Т.е. либо сливаемся, либо остаемся раздельно и не допускаем неоднозначность. На других сайтах по .NET, где слишком много различных форумов по .NET люди не знают куда задавать свои вопросы в итоге наблюдаем винегрет.

Краткое ИМХО резюме:
1) Всем не угодишь
2) VB.NET как форум актуален
3) Мне жалко "дельфицов (c) кузя" им некуда податься :-)
4) VB.NET при слиянии в winforms утратит себя.
5) Наличие и winforms и c# и vb.net усложняет, а не облегчает дело.
uid = Sa
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Цитата 
Я опасаюсь, что VB.NET растворится в новом «проектном» форуме WinForms.NET, т.е. также как и на других сайтах рунета. А ИМХО VB.NET этого не заслуживает.
Пардон, а что, VB.Net - это какой-то богомизбранный йазык, который надо искусственными методами оберегать от ассимиляции в среде враждебных ему йазыкофф?

Если будут программировать на VB.Net - значит будут и вопросы, и ответы на этом йазыке. Если не будут, значит попытки исправить это с помощью бредовых разграничений - глупы, ненужны, и обречены на провал.
Цитата 
А то, что это произойдет на www.sql.ru я не сомневаюсь достаточно посмотреть на удельный вклад этих форумов в общую тематику Framework на нашем сайте.
VB.Net vs C# - примерно 1:2.5
Что в этом плохого?
Или есть боязнь, что при выделении WinForms в отдельный форум это соотношение сильно сдвинется? Почему-то в форумах по ADO.Net и ASP.Net этого не наблюдается.
Цитата 
2) VB.NET как форум актуален
И C# как форум актуален.
А форум по WinForms - будет более актуален, чем VB.Net и C# вместе взятые :)
...
Фотография JibSkeart
Участник
Работает все без обьединения ?
Работает , так вот лутьше так и оставить :)))

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Sa
Участник
ЛП 
а что, VB.Net - это какой-то богомизбранный йазык, который надо искусственными методами оберегать от ассимиляции в среде враждебных ему йазыкофф?
Нет VB.NET это отличный, а главное серьезный язык программирования, к слову хоть для других это и неважно, но это единственный язык программирования на котором пишутся макросы для VS.IDE.

Да мы можем сказать что общий форум Winforms объединяет C#, VB.NET, and etc. Более того, я утверждаю (так как имею опыт разработки проектов на двух этих языках), что на данный момент C# = Visual Basic.NET (есть нюансы но все же это так).

Но проблема в другом. Рассмотрим потенциальных программистов на том и другом языке программирования:

С# - это программисты которые have some experience with C++, Delphi, Java.

VB.NET – в большинстве это бывшие программисты Access, Visual Basic.

Таким образом, эти категории программистов уже находятся в неравных условиях, первые отлично представляют что такое настоящий OOAD & P, вторые только начинают знакомиться с этим подходом к проектированию и программированию.

Не знаю, стоит ли нарушать принцип divide et impera который формально был применен на www.sql.ru в отношении Winforms. Но то что сообщества VB.NET и C# программистов, имеющие в своих проблемах много общего и много отличного - отличаются - это однозначно. Может быть это есть ключевой критерий?

P.S. Повторюсь, что для меня было бы удобнее править и читать один форум, а не два. А возможно еще и ADO.NET сюда присоединить :-)
uid = Sa
...
Rotansky
Участник
Типа языки сильно похожи, а сообщества разные? Верно вобщем-то
Но тут не читают новости, а пишут вопросы. И вопросы чаще как мне кажется всегда касаются WinForms. Я бы объединил. Мне лично так было бы удобнее.
...
кузя
Участник
Rotansky 
... а сообщества разные? Верно вобщем-то
сообщество одно, вот только для тех кто не так давно перешел на .net - есть некоторые нюансы. да и то ненадолго ...
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Sa 
С# - это программисты которые have some experience with C++, Delphi, Java.

VB.NET – в большинстве это бывшие программисты Access, Visual Basic.
Трудно спорить :).
Sa 
Таким образом, эти категории программистов уже находятся в неравных условиях, первые отлично представляют что такое настоящий OOAD & P, вторые только начинают знакомиться с этим подходом к проектированию и программированию.
А тут не соглашусь.
Имхо, подавляющее большинство сишников разбирается в ООП примерно так же, как дикообраз в септакордах с пониженой квинтой. Т.е. слышать - слышали, но ни х.. не поняли. С VB-шниками та же история. Преимуществ нет ни у кого. Есть только пальцы разной степени гнутости.
Если же брать подавляющее меньшинство :), т.е. разработчиков существенно выше среднего уровня, то и VB-шники, и сишники знают что такое ОО и с чем его едят. Правда едят они его с разных сторон.

"Классический" ОО-стиль и "COM-ориентированное" программирование действительно сильно отличаются. Имхо, с COM перейти на дотнет гораздо проще, чем с "классики". Но это лично мое мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Так или иначе, нет ничего плохого в том, чтобы представители обоих течений более плотно общались друг с другом. От этого только взаимная польза должна быть, расширение кругозора и перенимание опыта. Опять таки имхо.

-----------
Sa 
А возможно еще и ADO.NET сюда присоединить :-)
А это уж как хотите. Много вопросов по ADO.Net - надо выделять в отдельный форум, мало - ну и порости оно говном, пусть спрашивают где угодно.
Главное чтоб там не было вопросов типа "Как из html странички сделать ADODB.Connection к ораклу" :)
...
дд 
это он неправильно делает. обычно так и надо поступать, когда вопрос находится на стыке тем.
действия модераторов не обсуждаются
...
Rotansky 
Или всё что модераторы решили когда-то незыблемо как Римская империя?
действия модераторов не обсуждаются
...
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Не стоит ли объединить форумы по C# и VB.NET?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]