|
Не стоит ли объединить форумы по C# и VB.NET?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж. А то вечно - хочешь добавить вопрос об использовании каких-то классов, а он и туда подходит и туда. А если в одном форуме добавишь ссылку на вопрос что находится во втором форуме, то модератор начинает ругаться и удаляет ссылку :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Назвать .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rotansky А если в одном форуме добавишь ссылку на вопрос что находится во втором форуме, то модератор начинает ругаться и удаляет ссылку :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата то модератор начинает ругаться и удаляет ссылку ![]() Я уже давно предлагал объединить эти форумы. В объединении есть и свои плюсы и свои минусы об этом я уже тоже здесь писал.... ![]() Идейно, дотнетчики говорят про одно и тоже, с другой стороны форум VB.NET это один из немногих (если не единственный форум) в рунете с языковой направленностью на VB.NET, чем он к себе не может не привлекать внимание. uid = Sa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для полноты - нужно объединить C#, VB.NET и Delphi.NET :))) PS есть такое интересное наблюдение: дельфийцы почему-то предпочитают форум C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2005, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне термин понравился "дельфийцы". Веет чем-то древним-древним.... ассирийцы, троянцы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я против. 100 раз уже обсуждали все "за" и "против", ну к чему 2 языка мешать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hDrummer Я против. 100 раз уже обсуждали все "за" и "против", ну к чему 2 языка мешать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно. Если уж кому интересно пообсуждать синтаксис VB и C#, то для них можно оставить соответствующие форумы. А для тех, кого интересует разработка для .NET Framework, сделать форум .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hDrummer ну к чему 2 языка мешать? Вот ведь интересно... Если у меня есть вопрос по ADO.Net - я могу пойти в форум по ADO.Net и задать там свой вопрос. И никого не напрягает, что в каких-то вопросах/ответах используется VB.Net, а в каких-то до-диез. Проблемы смешения двух языков не наблюдается. Если у меня есть вопрос по веб-формам - я могу пойти в форум ASP.Net и там все что нужно спросить. И опять таки мало кого волнует на каком языке пишется, веб-формы - они и в африке веб-формы. Проблемы смешения двух языков опять не наблюдается. А вот если у меня вопрос например по WinForms, то появляется хДрюммер, который выдумывает проблему смешения двух языков. Дрюм, где я должен задать задавать вопросы по WinForms? В VB.Net или в C#? Имхо, я бы оставил существующие форумы ADO.Net и ASP.Net, добавил бы форум по WinForms, и форум по прочему Framework'у Для любителей порассуждать, что круче - фигурные скобочки в до-диезе или missing-параметры в VB.Net - можно и оставить форумы по VB.Net и C#. Хотя смысла в этих форумах я лично не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реально ли убедить модераторов слить их? Или всё что модераторы решили когда-то незыблемо как Римская империя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератора проще убить, чем в чем-то переубедить :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот вопрос действительно неоднократно обсуждался. И не так здесь все однозначно как кажется. Языковые стереотипы существуют и по сей день. Новичок VB.NET ищет именно форум VB.NET, чтобы задать свой вопрос. Так как лучшие сыны C# отмечаются и на форуме VB.NET, то никто не против сообщений на C#, в любом случае находится тот кто переведет код с C# специально для автора топика (если такой человек не находится и автор темы не понимает код, то это делаю я). А если мы сольем все в форум Winforms как я предлагал год назад: Sa, год назад Форум по VB.net уже почти умер. Предложение такое - сделать один форум касающего netframework, назвать можно ".NetFramework" или еще лучше "C# and VB.Net WinForms.Net" То бишь объединить два топика, чтобы не распыляться. Ведь проблемы то не касаются синтаксисов а в основном касаются работы WinForms. Думаю тот кто работает с VB.net отлично понимает и C#. И использует библиотеки написанные на C# в своих проектах. Для шарпистов понять Basic еще проще если кто то и будет приводить примеры кода на нем. P.S. По поводу того, что модератор "ругается" за темы и там и там, повторюсь никакой жесткой политики в этом нет. Я обычно ставлю ссылку на исходное сообщение и закрываю тему в таком случае, для того чтобы сгруппировать ответы в одном месте. uid = Sa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sa Этот вопрос действительно неоднократно обсуждался. Sa Языковые стереотипы существуют и по сей день. Sa Новичок VB.NET ищет именно форум VB.NET, Sa А если мы сольем все в форум Winforms как я предлагал год назад:
Sa, год назад Форум по VB.net уже почти умер. Предложение такое - сделать один форум касающего netframework, назвать можно ".NetFramework" или еще лучше "C# and VB.Net WinForms.Net" То бишь объединить два топика, чтобы не распыляться. Ведь проблемы то не касаются синтаксисов а в основном касаются работы WinForms. Думаю тот кто работает с VB.net отлично понимает и C#. И использует библиотеки написанные на C# в своих проектах. Для шарпистов понять Basic еще проще если кто то и будет приводить примеры кода на нем. Sa то к сожалению неизвестно, что мы потеряем, а что обретем. Sa P.S. По поводу того, что модератор "ругается" за темы и там и там, повторюсь никакой жесткой политики в этом нет. Я обычно ставлю ссылку на исходное сообщение и закрываю тему в таком случае, для того чтобы сгруппировать ответы в одном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sa Имхо это спор не о чем. Посмотрите на свой FAQ. Он разбит на категории в соответствии с неймспейсами. И это правильно. Никому (в трезвом уме и здравой памяти) не придет в голову разбивать FAQ по языковому признаку. Ибо засмеют, обплюют и назовут ламером ушастым. Однако дотнетовский раздел форума почему-то разбит и так, и эдак. По namespace-ам выделены ADO.Net и ASP.Net, а все остальное - по языкам. Бредятина. Цитата к сожалению неизвестно, что мы потеряем, а что обретем. Что потеряем в случае объединения:
Что же до новичков, которые ищут форум по VB.Net - да пусть эти форумы (VB.Net и C#) остаются. Будут там вопросы типа В C# есть оператор with ? Правда на модераторов повесится лишняя работа по раскидыванию топиков от новичков по namespace-ным форумам. Винформз к винформзам, адо.нет к адо.нет, прочее к прочему. Это к вопросу "что обретем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rotansky Очень умно написано. В чём проблема? Естественно кому-то удобно, чтобы все вопросы по одной тематике (в нашем случае .NET Framework) находились бы в одном месте (как например было бы удобно мне), а кто то подвержен языковым стереотипам - здесь всем не угодишь. Я опасаюсь, что VB.NET растворится в новом «проектном» форуме WinForms.NET, т.е. также как и на других сайтах рунета. А ИМХО VB.NET этого не заслуживает. А то, что это произойдет на www.sql.ru я не сомневаюсь достаточно посмотреть на удельный вклад этих форумов в общую тематику Framework на нашем сайте. Rotansky "Сааавсем новички" потеряют, более-менее уже работающие и профессионалы выиграют. Кроме того задающий вопрос может добавить в теме язык который его интересует. ![]() Но в самом начале пути - начав изучать Visual Basic .NET + MSDN на русском языке специально переведенному для версии Visual Basic .NET русская стандартная редакция, и посмотрев на наш форум Winforms изобилующем примерами на C#. скажет ну их… и пойдет искать другой форум. P.S. я согласен с ЛП по первым пунктам, по последнему пункту. Я либо за радикальные действия, либо против их. Т.е. либо сливаемся, либо остаемся раздельно и не допускаем неоднозначность. На других сайтах по .NET, где слишком много различных форумов по .NET люди не знают куда задавать свои вопросы в итоге наблюдаем винегрет. Краткое ИМХО резюме: 1) Всем не угодишь 2) VB.NET как форум актуален 3) Мне жалко "дельфицов (c) кузя" им некуда податься ![]() 4) VB.NET при слиянии в winforms утратит себя. 5) Наличие и winforms и c# и vb.net усложняет, а не облегчает дело. uid = Sa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2005, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Я опасаюсь, что VB.NET растворится в новом «проектном» форуме WinForms.NET, т.е. также как и на других сайтах рунета. А ИМХО VB.NET этого не заслуживает. Если будут программировать на VB.Net - значит будут и вопросы, и ответы на этом йазыке. Если не будут, значит попытки исправить это с помощью бредовых разграничений - глупы, ненужны, и обречены на провал. Цитата А то, что это произойдет на www.sql.ru я не сомневаюсь достаточно посмотреть на удельный вклад этих форумов в общую тематику Framework на нашем сайте. Что в этом плохого? Или есть боязнь, что при выделении WinForms в отдельный форум это соотношение сильно сдвинется? Почему-то в форумах по ADO.Net и ASP.Net этого не наблюдается. Цитата 2) VB.NET как форум актуален А форум по WinForms - будет более актуален, чем VB.Net и C# вместе взятые :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2005, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает все без обьединения ? Работает , так вот лутьше так и оставить :))) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2005, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП а что, VB.Net - это какой-то богомизбранный йазык, который надо искусственными методами оберегать от ассимиляции в среде враждебных ему йазыкофф? Да мы можем сказать что общий форум Winforms объединяет C#, VB.NET, and etc. Более того, я утверждаю (так как имею опыт разработки проектов на двух этих языках), что на данный момент C# = Visual Basic.NET (есть нюансы но все же это так). Но проблема в другом. Рассмотрим потенциальных программистов на том и другом языке программирования: С# - это программисты которые have some experience with C++, Delphi, Java. VB.NET – в большинстве это бывшие программисты Access, Visual Basic. Таким образом, эти категории программистов уже находятся в неравных условиях, первые отлично представляют что такое настоящий OOAD & P, вторые только начинают знакомиться с этим подходом к проектированию и программированию. Не знаю, стоит ли нарушать принцип divide et impera который формально был применен на www.sql.ru в отношении Winforms. Но то что сообщества VB.NET и C# программистов, имеющие в своих проблемах много общего и много отличного - отличаются - это однозначно. Может быть это есть ключевой критерий? P.S. Повторюсь, что для меня было бы удобнее править и читать один форум, а не два. А возможно еще и ADO.NET сюда присоединить ![]() uid = Sa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2005, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа языки сильно похожи, а сообщества разные? Верно вобщем-то Но тут не читают новости, а пишут вопросы. И вопросы чаще как мне кажется всегда касаются WinForms. Я бы объединил. Мне лично так было бы удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2005, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rotansky ... а сообщества разные? Верно вобщем-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2005, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sa С# - это программисты которые have some experience with C++, Delphi, Java. VB.NET – в большинстве это бывшие программисты Access, Visual Basic. Sa Таким образом, эти категории программистов уже находятся в неравных условиях, первые отлично представляют что такое настоящий OOAD & P, вторые только начинают знакомиться с этим подходом к проектированию и программированию. Имхо, подавляющее большинство сишников разбирается в ООП примерно так же, как дикообраз в септакордах с пониженой квинтой. Т.е. слышать - слышали, но ни х.. не поняли. С VB-шниками та же история. Преимуществ нет ни у кого. Есть только пальцы разной степени гнутости. Если же брать подавляющее меньшинство :), т.е. разработчиков существенно выше среднего уровня, то и VB-шники, и сишники знают что такое ОО и с чем его едят. Правда едят они его с разных сторон. "Классический" ОО-стиль и "COM-ориентированное" программирование действительно сильно отличаются. Имхо, с COM перейти на дотнет гораздо проще, чем с "классики". Но это лично мое мнение, никого ни к чему не обязывающее. Так или иначе, нет ничего плохого в том, чтобы представители обоих течений более плотно общались друг с другом. От этого только взаимная польза должна быть, расширение кругозора и перенимание опыта. Опять таки имхо. ----------- Sa А возможно еще и ADO.NET сюда присоединить ![]() Главное чтоб там не было вопросов типа "Как из html странички сделать ADODB.Connection к ораклу" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2005, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дд это он неправильно делает. обычно так и надо поступать, когда вопрос находится на стыке тем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2005, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=32&tid=175435]: |
0ms |
get settings: |