|
Почему запрещено прость людей ответить на вопрос по памяти без использования SQL Server?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему запрещено просить людей ответить на вопрос по памяти без использования SQL Server? Например Задача на интервью. SELECT CONVERT(varchar(5),CONVERT(int,123456)) Пример-то полезный. Даже Glory не знал ответа, пришлось запускать в Management Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 16:18 |
|
Почему запрещено прость людей ответить на вопрос по памяти без использования SQL Server?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что про Сертификацию и обучение есть отдельный форум. А ГФ - не для интерьюирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Понял. Можно тогда перенести топик туда? Или новый создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Только без Вашего последнего ответа. А то вся интрига пропадает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* = Result length too short to display. CAST and CONVERT (Transact-SQL) (Truncating and Rounding Results) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Пример-то полезный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw чем, интересно? я тоже сходу не вспомнил - и что? уж _это-то_ помнить зачем? Может вдруг в MS на интервью внезапно срочно пригласят. Вот у нас на интервью ни один из 12 кандидатов не знал даже, что такое вообще возможно. Хотя все имели от 5+ лет SQL девелопмента, сертификаты, умные серьёзные лица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
действительно, хрень какая-то, тест придумал д...б он никак не отражает квалификацию опрашиваемого (что, кстати, прекрасно показал пример с Glory) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro действительно, хрень какая-то, тест придумал д...б он никак не отражает квалификацию опрашиваемого (что, кстати, прекрасно показал пример с Glory) Но когда собираются платить GBP600+ в день, то почему-то на это обращают внимание. Поэтому топик и был создан- мало ли вдруг кому пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя... Наверное и правильно, что топик закрыли Ни одно благое дело не должно остаться безнаказанным! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Мало ли. Может вдруг в MS на интервью внезапно срочно пригласят. Вот у нас на интервью ни один из 12 кандидатов не знал даже, что такое вообще возможно. Хотя все имели от 5+ лет SQL девелопмента, сертификаты, умные серьёзные лица. достаточно очевидно, что что-то при таком преобразовании не то будет. либо ошибка/предупреждение, либо обрежется как-то. ну да - на самом деле * выводится. я на форуме это видел раз несколько, но чтоб я об этом вспомнил. что это - тест на хорошую память? еще, может, сообразил бы, если б меня попросили объяснить, откуда в строке * вдруг появляется, а так... ерунда полная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw потому что, это совершенно идиотская мелочь, нафиг никому не интересная. еще и стандарту противоречащая, по-моему. достаточно очевидно, что что-то при таком преобразовании не то будет. либо ошибка/предупреждение, либо обрежется как-то. ну да - на самом деле * выводится. я на форуме это видел раз несколько, но чтоб я об этом вспомнил. что это - тест на хорошую память? еще, может, сообразил бы, если б меня попросили объяснить, откуда в строке * вдруг появляется, а так... ерунда полная. Эти работодатели вообще озверели, такое на интервью спрашивать. Пусть сами пишут свой код, раз такие умные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, у работодателя случаем нет контракта с каким-нибудь учебным заведением в Англии на поставку подготовленных специалистов? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тест, кстати, не малтипл чойс? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Согласен, не отражает. Но когда собираются платить GBP600+ в день, то почему-то на это обращают внимание. Поэтому топик и был создан- мало ли вдруг кому пригодится. Давайте-ка, посоревнуйтесь, покажите крутость. Во смотрите, очередной неудачник, угадал все буквы, но не смог прочитать слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory Ваша тема сквозит шоу-программой "Поле чудес". Давайте-ка, посоревнуйтесь, покажите крутость. Во смотрите, очередной неудачник, угадал все буквы, но не смог прочитать слово. Но чувствую какую-то обиду. Это один из вопросов на интервью в компании , где я сейчас работаю. Интервьюировали канидатов - никто такого не знает. Платят неплохо, кандидаты вроде как тоже нормальные были. Может вопрос какой-то сложный? Спросим на sql.ru. Спросил. Glory обычно знает все. Раз Glory не смог вспомнить сходу, значит вопрос действительно сложный. Будет помечен как уровень супер-гуру. Если кто-нибудь из форумчан будет у нас на интервью и ответит на него,то значительно увеличит свои шансы получить работу. Для того топик и был создан. Что здесь такого плохого или обидного? Причем здесь крутость и Поле чудес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, вопрос кстати характеризует вашу компанию в некотором роде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA DormidontLoewe, вопрос кстати характеризует вашу компанию в некотором роде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как характеризует? Что такого в этом вопросе, что из-за него такой переполох? Поясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Раз Glory не смог вспомнить сходу, значит вопрос действительно сложный. Будет помечен как уровень супер-гуру. Много супер-профессионалов-физиков помнят, скажем, коэффициент линейного расширения бериллия? Все, всех профессионалов назовем подмастерьями, а вопрос про бериллий "Будет помечен как уровень супер-гуру. (с)" Вперед! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 19:41 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Как характеризует? Еще раз, если непонятно. На этот вопрос ответит по памяти человек случайный - ответ на этот вопрос будет означать, что он недавно сунулся по какой-то случайной причине в документацию, или случайно воспроизвел эту ситуацию у себя. То есть не имеет к профессионализму никакого отношения. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.10.2014, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2DormidontLoewe: Я закрыл тему, чтобы пресечь начинавшийся там с вашей же подачи балаган. Все, что вы понаписали уже в этой теме, лишний раз подтверждает, что я был прав. З.Ы. Тем более, все возможные ответы на изначальный вопрос были даны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич 2DormidontLoewe: Я закрыл тему, чтобы пресечь начинавшийся там с вашей же подачи балаган. Все, что вы понаписали уже в этой теме, лишний раз подтверждает, что я был прав. З.Ы. Тем более, все возможные ответы на изначальный вопрос были даны. И что я тут такого написал, что вас обидел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Но чувствую какую-то обиду DormidontLoewe И что я тут такого написал, что вас обидел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 20:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=11&tid=1118626]: |
0ms |
get settings: |