Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене? / 25 сообщений из 109, страница 1 из 5
23.12.2012, 20:01
roibush
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
Всем, привет.

Прошло пару тройку технич собеседований, вроде все ок, на все вопросы отвечено.
Но потом никто не контактирует. Может я много прощу? 50,000 EUR грязными. 5 лет java/jee, разговорный англ, немецкого нет (но эти компании и не просили). Может много прощу?

Заранее всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.12.2012, 00:15
зубок александр
Участник
roibush,

Нормально просишь даже мало. Проси 60. Все равно потом тебе никто не повысит - как бы сладко они не пели.
автор 
немецкого нет
он был бы только вреден в товем случае. Им нужен лох не знающий местных реалий.

Сейчас извне ЕС с английским в ФРГ можно лучше устроиться чем находясь в самой Германии и имея хороший немецкий.

ТАкова увы рабочая политика в ФРГ. В крупные фирмы многие принципиально народ с немецким гр-вом/ПМЖ не берут.
автор 
Но потом никто не контактирует
месяц/полтора нормальный срок. Некоторые фирмы и по 2 месяца рожают.
+ праздники - рынок засыпает где то в начале декабря и проснется в середине января - ХРюши существа лениывае и в рождественские каникулы они ради каких то IT-шников парятся не будут. Тем более ауслендеров.
...
24.12.2012, 01:13
maxol67
Участник
roibush 
Может я много прощу? 50,000 EUR грязными. 5 лет java/jee, разговорный англ, немецкого нет (но эти компании и не просили). Может много прощу?
Это что, шутки такие? Или троллинг? 50к с 5-ю годам jee нынче для Мюнхена - не смешите мои копыта. Такие предложения за гранью свинства и минимального уважения к человеку. Даже в галимой нижнесаксонской деревне, в которой я имел несчастье некоторое время побатрачить (еще до введения блю кард), даже местные зело интеллектуальные и квалифицированные программеры-петеушники и не ЕСные гастарбайтеры 5 лет назад поболее получали.
...
24.12.2012, 01:21
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
даже местные зело интеллектуальные и квалифицированные программеры-петеушники и не ЕСные гастарбайтеры 5 лет назад поболее получали.
Я конечно не в курсе вашей нижней саксонии с ее глухой нищетой но даже у нас в Швабии - 50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT - могу сказать что в именитых фирмах а-ля Бош или автопрома (речь о Штутгарте так что думаю автопром понимаешь какой имеется в виду) это не плохой з п для инженера с местным ВО и 5-7 годами работы.
Не предел но весьма не плохо.

Впрочем я тут с 2009 м б до кризиса все было не так плохо.

Но в целом согласен что для Мухина с java 5 годами опыта 50 000 это мало.

Было бы дело в Штутгарте - вполне обсуждаемый уровень
...
24.12.2012, 03:14
maxol67
Участник
зубок александр 
50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT
...
28.12.2012, 21:24
dropd
Участник
зубок александр 
50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT
Можно поподробней? Первый раз такое слышу, обычно с точностью до наоборот.
...
31.12.2012, 08:45
private
Участник
Кстати, может потому и отсеивают что думают - чувак вроде мощный а запрашивает мало, наверняка что-то не чисто с ним (я не знаю наверняка, это просто предположение).
...
07.01.2013, 16:42
Alex Brown
Участник
maxol67 
(еще до введения блю кард),
блю карта то провалилась

с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь
не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ.
...
09.01.2013, 18:10
newcomer1
Участник
roibush 
пару тройку технич собеседований, вроде все ок
а что за позиция и фирма/отрасль куда Вы претендуете?
...
12.01.2013, 00:33
Шейх Мансур
Участник
Alex Brown 
maxol67 
(еще до введения блю кард),
блю карта то провалилась

с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь
не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ.
а можно пруфы?
что-то слабо верится, если честно.
...
15.01.2013, 16:21
Calandryll
Участник
Шейх Мансур 
Alex Brown 
пропущено...

блю карта то провалилась

а можно пруфы?
что-то слабо верится, если честно.
Ну например
http://www.welt.de/print/wams/article111241500/BlueCard-lockt-keine-Fachkraefte.html
http://rus.europe.newsru.ua/article/16388046

Еще где то на Deutsche Welle было. Но ссылку найти не смог ((
...
15.01.2013, 18:10
Calandryll
Участник
Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально?
...
21.01.2013, 19:05
Sergey Balter
Участник
Касательно BlueCard

во-первых, Die Welt пишет "за два месяца с момента введения выдано..."
Божьи мельницы мелют медленно, обработка антрага на выдачу карты тянется... навскидку, более месяца.
во-вторых, нужно время, чтобы народ раскачался, да просто хоть работу в Германии нашел, да проект Anstellungsvetrag по почте получил, визу сделал... Это минимум пара-тройка месяцев.
Так что статистика даже если и точная, то все равно брешет. :-)
Через год можно говорить о результатах более предметно.

Но, в целом, подобные попытки и надежды в прошлом уже имели место, с аналогичным же результатом. Снижение зарплатной планки для Hochqualifizierte, надежды на примкнувшие к ЕС страны Восточной Европы...

Это как запор - вроде бы тужились, дулись, кряхтели и напрягались, но кроме легкого пука ничего так и не вышло.
...
22.01.2013, 02:21
sti
sti
Участник
Sergey Balter 
Божьи мельницы мелют медленно, обработка антрага на выдачу карты тянется... навскидку, более месяца.
В моем случае длится уже 5 месяцев. И не дадут, судя по всему, несмотря на уже имеющийся контракт и достаточную зарплату, так как:
- образование российское не есть Anerkannt, а как определять Vergleichbarkeit нигде в законе не написано
- закон, опять же, не определяет каким образом нужно проверять Berufserfahrung и, таким образом, этот пункт тоже не применяется.

Поэтому, если кто-то получил, с не немецким образованием, то хотелось бы услышать о прецеденте.
...
23.01.2013, 13:02
Calandryll
Участник
sti 
Поэтому, если кто-то получил, с не немецким образованием, то хотелось бы услышать о прецеденте.
Вот тут обсуждение программы. Есть фидбеки от тех кто получил. Инфы не много, но уж что есть ))
...
24.01.2013, 00:54
sti
sti
Участник
2 Calandryll,
спасибо.
Да, не густо. И там все о получении "Blaue Karte" в посольствах в своей стране. А я то в Германии уже работаю и пытаюсь поменять свой статус.
...
24.01.2013, 16:52
Alex Brown
Участник
похоже в герм. остался актуальным "старый метод" а все цветные карты так и не проходят бюрократические барьеры.
попробуй немцев убедить по интернету что ты нужный, зубы сломаешь. у них то работая уже, причем нормально и то надо поставить себя чтоб не дали зарплату водителя автобуса и вообще не совали свое рыло туда куда не нужно.
но посколько имеется ета карта и есть большое желание именно сюда, как альтернативу для молодежи до 30 можно попробовать обходной путь.
например втесаться на какую нибуть мастер- програм и в процессе "обучения" ходить на интервью. при успешном раскладе сделать блу-карту, устроиться на работу и спрыгнуть с етой программы.
при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта,
который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен.
например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы.
...
24.01.2013, 19:58
keinW
Участник
sti 
- образование российское не есть Anerkannt, а как определять Vergleichbarkeit нигде в законе не написано
Проверить свое учебное заведение на соответствие можете на страничке anabin.de
...
24.01.2013, 21:22
sti
sti
Участник
2 keinW,
да, я знаю. Нет там его, но это не суть. Как мне там объяснили, они делают не Anerkennung, а Bewertung. Ну хоть что-то. Взял уже термин.
...
25.01.2013, 06:58
maxol67
Участник
Пацаны, что вы забыли в этом великолепном демократическом государстве? По немцам соскучились? Они такие добрые-добрые, только дай на них побатрачить, а потом выкинут на помойку, вытрут ноги, посчитают нашпаренный баблос, всхрюкнут радостно и дальше пойдут лохов на свой немецкий "Qualität" раскручивать.
...
25.01.2013, 07:10
maxol67
Участник
Я это прекрасное злопукое государство наконец-то покинул - как-то притомило батрачить на туманных плантациях на благо толстопузых и слегка прихреневших Abteilungsleiter и Deutsche Sozialstaat. Viel Spaß beim Sparen! Arbeit macht frei, eigentlich.
...
25.01.2013, 07:21
maxol67
Участник
Alex Brown 
при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта,
который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен.
например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы.
Зол Алекс Коричневый, но прав. Логика действиьтельно грязна, коварна и повсеместна. И пусть не вводят в заблуждение помытость, улыбчивость и приветливость - тем жёстче будет немецкий попандос, когда поймешь, что отхреначил n-лет, остался без штанов, на тебе хорошо заработали, потом выкинули на помойку, плюнули и до кучи вытерли ноги. Тьфу, как вспомню - так вздрогну. После неметчины ничего святого не останется. Айнц - цвай - драй - полицай в общем. Равняйсь - смирно - шагом марш! И шпарен-шпарен-шпарен! И мыться в спокртклубе, дома воду не лить!
...
25.01.2013, 08:00
maxol67
Участник
sti 
не Anerkennung, а Bewertung.
Что-то такое теплое поднимается в душе, когда вспоминаешь эти радостные немецкие процедуры Anerkennung -> Nicht anerkannt, Bewertung -> Nicht bewertet. А тем, у кого nicht anerkannt открываются блестящие возможности начать трудовой путь как продавец в Takko за 400 неналогооблагаемыми в месяц, и как венец карьеры в Альди или Лидль (если свезет и посчастливится поработать в этих великих компаниях с не оплачиваемыми сверхурочными, тотальной слежкой и стукачеством (тут эти перцы чемпионы мира)). Так, для инфы про благословенный Дойчланд - если кто пролетел со своим дипломом (не все же айтишники на свете), то будешь спину гнуть и всякую хню слушать от начальничков за 1000-1200 нетто, а то и брутто в месяц, при этом за квартиру заплатить 450 минимум, за свет и коммуналку минимум 300 - на оставшиеся 250 можно припеваючи жить. Не всем везет. И не все такие мега-умные. Знаю биохимиков, которые моют туалеты, преподавателей консерваторий и прочих, которым с трудом хватает на пожрать. И многие хотели бы уехать назад, да только время и деньги про... Не все тут просто, и уж тем более в тоскливых европах.
...
25.01.2013, 08:23
maxol67
Участник
после тяжелой трудовой недели на капиталистических рудниках что-то не спалость и воспоминания о великолепном дойчланде и населяющих его человечищах тоже не способстовали спокойному сну, но не обращайте на мое старческое нытье внимание и Willkommen in Deutschland! Знание того, что такое Anerkennung und Bewertung разве может быть не полезным, а тем более знание nicht anerkannt und nicht befriedigend bewertet - что может лучше наполнить душу осознанием своей удачи, что ты наконец сможешь служить белым господам за 400 в месяц. Удачи! И ни в коем случае не устраивайтесь работать к русским - начинайте сразу с немцев - быстрее поймете свое место (у одного места) и возможно это поможет вам быстрее соориентироваться и эффективнее противодействовать дружелюбному воздействию. Русские кинут, но только это будет продолжаться дольше и кидалово будет жестче.

P.S.И вообще - никогда не дешевите в европах - уровень образования тут настолько низкий, что принцип "хоть чучелом, хоть тушкой" достаточно фигов - результатом будут про.. 3-5 лет жизни.
P.P.S. Если сениор, то значит сениор. Иначе цинично отымеют, выпотрошат и скажут, что так и было.
P.P.P.S. Господа, может все-таки искать дороги в Штаты, если так приспичило свинтить.
...
25.01.2013, 11:39
keinW
Участник
maxol67 
И ни в коем случае не устраивайтесь работать к русским - начинайте сразу с немцев.
Яростно рукопожимаю! Грустно, но факт.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене? / 25 сообщений из 109, страница 1 из 5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]