Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.09.2011, 20:07
|
|||
---|---|---|---|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату? |
|||
#18+
Вводные: - москвич с рождения, - закончил экономический ВУЗ в этом году, специалист (бакалавр + 1 год), специальность экономическая без уклона в IT, - неофициальный трудовой стаж 6,5 лет, официальный (по трудовой книжке) 2 года, - работал и работаю (и специализируюсь) LAMP-разработчиком в компаниях, для которых ИТ - основной бизнес (не интеграторы), - - неофициально работал на малый бизнес - рекламный стартап, копия западного рекламного носителя, не представленного на тот момент у нас [анализ требований/проектирование/php/mysql/mssql/html/js/руководство двумя подчиненными], - - первая официальная компания - международная финансовая группа компаний (брокерские услуги, месячный оборот >200 млрд. $) с обособленными подразделениями (и отделами разработки) в Великобритании, США и России; я работал в российском подразделении, но пересекался на проектах с программистами и пару раз даже с CEO британского подразделения - возможно, получится взять некие рекомендации или подтверждение навыков, если это поможет каким-то образом [проектирование/архитектура/php/mysql/oracle/уклон в сторону БД], - - вторая компания, в которой работаю по сей день, социальная сеть (в первой сотне Гугловского The 1000 most-visited sites on the web) с HQ в Лондоне и отделом разработки в Лондоне (одно направление) и Москве (другое направление) [php/mysql/уклон в сторону php], - получаю гросс 150 тыс. руб. + премии, позиция senior developer (не руковожу) [подозреваю, что это уже потолок], - холост, - есть накопления на пол-недвижки по московским меркам. Хотелки: - больше денег, - больше перспектив, - более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о), - более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту), - получше экология, - перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка), - хорошее образование для будущих детей, - ну и чтобы рай земной в целом :) шутка. Вопросы: - какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату? желательно с указанием возможных путей, сроков и названий виз для достижения конкретных перспектив, - можно ли договориться с текущим работодателей об intra company transfer в Великобританию и сколько после этого я буду обязан по закону работать у этого же работодателя, если московский отдел разработки сидит на схеме аутсорса (просто ООО с созвучным названием, afaik не дочка юридически)? - куда посоветуете ехать (это, наверное, холиварная тема)? - сильно ли будет мешать несовпадение специальности по образованию и по призванию? - не поможет ли для указанных целей получение кандидата наук здесь, в Москве (само собой чисто формально, наукой заниматься не собираюсь)? - не слишком многого ли я хочу от западной Европы или США? розовые очки надо снимать или можно оставить? - всё, что сочтете нужным сказать. Заранее благодарен за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2011, 20:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Забыл важные вводые: - английский хороший (уровень спецшколы + экономический английский в ВУЗе), - немецкий изучал в школе, очень давно не практиковался, поэтому лексику уже не помню, но грамматику и само строение языка не чуждо - думаю вспомнить будет не так сложно и долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2011, 22:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Шансы у всех равны. Поступайте как сеньор девелопер, определяйте задачу, условия, вырабатывайте тактику, выстраивайте стратегию, делайте правильные ходы, все, как обычно, чудес не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2011, 23:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
trythedye, имхо в штаты имеет смысл ехать только если вы адекватно оцениваете долгосрочные перспективы для себя, вашей семьи и будущего ваших детей. (тут и вы и ваша мама выиграете сто процентно). в краткосрочке же быстрых результатов (приехал- срубил как можно больше бабла-уехал) тут не будет еще года 2-3. времена не те к сожалению, в стране исторически самая большая безработица, своих Ай-Ти специалистов девать некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 02:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я не скажу за Америку, но касательно Германии и пожалуй всей Европы: я бы с такими исходными данными не ехал. Если на первом месте "больше денег", а на втором "больше перспектив" то вы проиграете.У вас будет меньше и того и другого. Денег возможно даже значительно меньше. Да, грязная зарплата может показаться высокой, но чистяком вы вряд ли будете иметь больше 3 т€. Это если работа по найму. А в РФ, насколько я разбираюсь в налогах, 150 тыщ + премии это почти 4 Если интерес ещё не пропал, то можно обсудить остальные пункты из рубрики "хотелки". Но сразу скажу, что "перевезти маму-пенсионерку" в Германию практически невозможно. В Европе может имеет смысл присмотреться к Швейцарии - высокие зарплаты, низкие налоги и относительно хорошие перспективы. Плюс англоязычность во многих конторах. Но уехать туда по-моему непросто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 07:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ребята а что там в Австрии за красно-бело-красные движения? Якобы для спецов значительно облегчили въезд. Сам только поверхностно читал, может нюансы какие-то имеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 07:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Kostya Ilyinov, ОП - Австралию тоже рекомендую рассмотреть - читать про систему тестов тут www.immi.gov.au, Skilled migration program - ключ для поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 16:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Посмотрел текущие тренды... Из моих знакомых IT-специалистов - народ начал понемногу уезжать в ЮВА (Сингапур в частности). Из штатов кстати - тож... Полагаю - ветер не зря в ту сторону подул... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 16:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
про деньги вы пока забудьте. 50 штук в год чистыми это тут много считается. Для себя определитесь вы едете по рабочей визе или иммигрируете. Я бы (настоятельно) советовал последнее. Посмотрите провинциальные иммиграционные программы Канады. Австралию посмотрите тоже. ИМХО в Европу - мертвяк ехать, затопчут, слишком много народу. А вообще приготовьтесь к тому что есть большой шанс сьехать с 5К в мес на меньшую сумму на несколько лет, пока шишек не набъете достаточно. Оставаться же в России я считаю нонсенсом вообще. К сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 16:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Хотелки таки противоречивые ... Такого в одном флаконе не быват. Расставте приоритеты, пожалста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 17:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
_culis_ ИМХО в Европу - мертвяк ехать, затопчут, слишком много народу. _culis_ А вообще приготовьтесь к тому что есть большой шанс сьехать с 5К в мес на меньшую сумму на несколько лет, пока шишек не набъете достаточно. _culis_ Оставаться же в России я считаю нонсенсом вообще. К сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 17:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А если так?
trythedye Хотелки: - больше денег долгосрочно, - больше перспектив долгосрочно, - более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно, - более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно, - получше экология краткосрочно, - перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка) среднесрочно, - хорошее образование для будущих детей среднесрочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 17:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trythedye А если так? - ... долгосрочно, - ... долгосрочно, - ... среднесрочно Нет, нет, нет! Мы хотим сегодня! Нет, нет, нет! Мы хотим сейчас! Они в принцыпе - противоричивые. Можно конечно надеятся, что все улучшится когда-нить. Но пока наблюдается тольки всеобщее ухудшение. К примеру - низя хотеть много денег и безопастности одновременно. Будете хорошо зарабатывать - будут вокруг крутиться всяки темны личности с желанием ваши деньги поиметь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 18:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
trythedye А если так?
trythedye Хотелки: - больше денег долгосрочно, - больше перспектив долгосрочно, - более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно, - более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно, - получше экология краткосрочно, - перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка) среднесрочно, - хорошее образование для будущих детей среднесрочно. Единственное ДА это экология и почти категорическое НЕТ это перевезти маму (в европу). Только в случае если вы откроете фирму и возмете ее "незаменимым работником" то можно перевезти по рабочей визе как-нибудь наверное, доказав что аборигены на такую работу не способны. Про безопастность это вообще отдельная тема. Вон что в норвегии недавно случилось, кто бы мог подумать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 19:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Developer123 Вон что в норвегии недавно случилось, кто бы мог подумать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 19:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
мое знание немецких реалий: А если так? Хотелки: - больше денег долгосрочно, Зависит от того, что вы за человек. Если есть стремление, то это "не бином Ньютона". - больше перспектив долгосрочно, с одной стороны абстрактно сказано, но вообще мне кажется, что это сводится к умению их видеть (см. пункт первый) - более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно, =невраждебность, с чем вроде нет проблем - более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно, ставим "+" - получше экология краткосрочно, ставим "+" - перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка) среднесрочно, вроде не так легко... - хорошее образование для будущих детей среднесрочно. возможности есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 19:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Михаил Developer123 Вон что в норвегии недавно случилось, кто бы мог подумать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
я вам прямо сейчас могу сказать какую самую большую ошибку вы можете сделать - это потерять время до 30-35 лет. После 35 съезжать оказывается очччень непросто. Поверьте - это проверенный факт и самая типовая и неисправимая ошибка. Ехать или не ехать - это выбор целиком ваш и выбор серьезный. Но если решили ехать - начинайте работать сегодня, в этом деле каждый упущенный день решительно уменьшает ваши шансы на успех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trythedye - не поможет ли для указанных целей получение кандидата наук здесь, в Москве (само собой чисто формально, наукой заниматься не собираюсь)? ! У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем. Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Еще вопрос: если закрепиться в одной из стран западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Австрия etc), иммигрировать внутри западной Европы уже будет легче, чем иммигрировать извне в западную Европу? И еще очень интересуют ответы на эти два вопроса: trythedye Вопросы: - можно ли договориться с текущим работодателей об intra company transfer в Великобританию и сколько после этого я буду обязан по закону работать у этого же работодателя, если московский отдел разработки сидит на схеме аутсорса (просто ООО с созвучным названием, afaik не дочка юридически)? - сильно ли будет мешать несовпадение специальности по образованию и по призванию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
_culis_ я вам прямо сейчас могу сказать какую самую большую ошибку вы можете сделать - это потерять время до 30-35 лет. После 35 съезжать оказывается очччень непросто. Поверьте - это проверенный факт и самая типовая и неисправимая ошибка. Ехать или не ехать - это выбор целиком ваш и выбор серьезный. Но если решили ехать - начинайте работать сегодня, в этом деле каждый упущенный день решительно уменьшает ваши шансы на успех. Ответ на вопрос "когда ехать" только один: - Вчера! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Михаил Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области. У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем. Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trythedye Еще вопрос: если закрепиться в одной из стран западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Австрия etc), иммигрировать внутри западной Европы уже будет легче, чем иммигрировать извне в западную Европу? Россия-Европа: это уже квантовый скачек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trythedye Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :( php/mysql - пусть спецы скажут можете покопаться на сайтах вакансий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2011, 20:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trythedye Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :( Так что поработайте хорошо над story. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tablet=1&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |
9ms |