Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какова вероятность? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
16.12.2010, 15:41
rokstar
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какова вероятность?
Добрый день!

Друзья, прошу помощи, кто знает подскажите плиз. Познакомился пол года назад с двумя нативными американцами, они периодически прилетают в Россию по работе (они пилоты) и мы встречаемся, общаемся... так вот, они меня тут позвали в гости, типа прилетай, мы тебе скидку на билет сделаем, будешь у нас жить и т.п.
Все мы прекрасно знаем, что получить визу в штаты сложно, вероятность очень мала и зависит от кучи критериев. Вот сейчас проинвестигировал вопрос по подачи документов, процессу в целом и т.п. Но так и не понял от чего зависит эта самая вероятность? Да все мы знаем стандартные темы типа социальный статус, возраст, наличие семьи, имущества и т.п. Более того все это берется с собой только на собеседование, а при подачи заявки нужно заполнить только анкету. Недавно узнал, что большую роль так же играют другие поездки за границу в частности шенген, т.е. если ты уже бывал за бугром, то вероятность возрастает, так ли это?
Тут есть еще такой момент, что даже в случае отказа ты попадаешь на консульский сбор полюбому, а это 140 долларов.
Интересует мнение тех, кто за последнее время ездил туда или пытался, что скажете? какая обстановка сейчас? стоит ли пробовать или нет? Замечу, у меня из имущества только машина, семьи нет, работаю разработчиком Oracle, мне 24.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.12.2010, 15:52
Джонсон
Участник
Какова вероятность?
ты с концами свалить хочешь, что ли?
...
16.12.2010, 15:54
rokstar
Участник
Какова вероятность?
Джонсон 
ты с концами свалить хочешь, что ли?
нет!
...
16.12.2010, 16:00
Джонсон
Участник
Какова вероятность?
познакомься лучше с американкой
...
16.12.2010, 16:00
Джонсон
Участник
Какова вероятность?
(нативной)
...
16.12.2010, 16:01
SandalTree
Участник
Какова вероятность?
Это рулетка. Мне рассказывали историю про "приглашение" написанное чуть-ли не на клочке газеты и с этим пустили. Поэтому сложно сказать, возможно "собирание справок" может наоборот снизить вероятность.

Попробуй прозвонить турфирмы, может они что скажут.

Как мне кажется, идеальный вариант был-бы если-б пилоты, когда будут в Москве сами пошли с тобой в посольство и ходатайствовали визу. Нужно-ли, что-б дата твоего интервью совпала с днём когда они ногами откроют дверь посольства, не знаю.
...
16.12.2010, 16:04
rokstar
Участник
Какова вероятность?
SandalTree 
Это рулетка. Мне рассказывали историю про "приглашение" написанное чуть-ли не на клочке газеты и с этим пустили. Поэтому сложно сказать, возможно "собирание справок" может наоборот снизить вероятность.

Попробуй прозвонить турфирмы, может они что скажут.

Как мне кажется, идеальный вариант был-бы если-б пилоты, когда будут в Москве сами пошли с тобой в посольство и ходатайствовали визу. Нужно-ли, что-б дата твоего интервью совпала с днём когда они ногами откроют дверь посольства, не знаю.
Я тоже думал по поводу ходатайства, ан нет, в посольстве сказали, что ни каких посторонних не должно быть. Только ты, справки (в т.ч. приглашение) и все. Точно рулетка.
...
16.12.2010, 16:47
andrushok
Участник
Какова вероятность?
rokstar,

Вероятность таки небольшая. Срочно обзаводись семьей ... Лучше с детьми.
...
16.12.2010, 17:02
Naroto
Участник
Какова вероятность?
Да вроде сейчас нет никаких побочных проблем, Напишите что едите посмотреть страну, туристом, никаких упоминаий о интересе в работе и ведите себя непринужденно - так чтобы было ясно что вам на совсем не надо. Вот и все. Это не просто рулетка - это рулетка с боевым патроном. По возможности возьмите справку с места работы (желательно с зарплатой) Укажите точно что хотите посмотреть - Ниагарский Водопад, Дисней Ворлд (Ленд) Вашингтон, Нью Йорк там Гаваи... Тур фирма - это СандальДеТруа прав - самое милое дело. Где то Naroto Видело фирму представляющую Ваши документы в посольстве
Google: "Америка+Турпоездка"
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какова вероятность? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]