Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.11.2010, 09:14
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
Мне интересно а вот в сша продукты тоже все синтетические? К примеру у нас тут молоко белковое, взять любой пакет в магазине, начиная от рыбных консервов и заканчивая продуктами первой необходимости, на них дикое кол-во всяких вытаминаф E (E216, E327) ароматизаторов и прочих. Про фрукты вообще полный абзац. Жуть просто на каких удобрениях их выращивают. Поделитесь как у вас там с питанием ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 09:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
В зависимости от того, сколько денег на жрачку не жалко. Подешевле со всеми химикалиями, подороже экологически чистое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 09:53
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
Получается что экологически чистое в продаже есть - это хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 12:19
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
iniora Получается что экологически чистое в продаже есть - это хорошо А может как у нас - экологически чистое = то же самое, только с наклейками иными... Trust no1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 17:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
justIT iniora Получается что экологически чистое в продаже есть - это хорошо А может как у нас - экологически чистое = то же самое, только с наклейками иными... Trust no1 Там-же сертификация идёт всего тех процесса, который поменять очень сложно. В добавок, если какое-то фермерское хозяйство вдруг "схимичит", то если вскроется - оно НАВСЕГДА выйдет из бизнеса. Ибо рынок-то схвачен, а в отдночасье потерять всех клиентов ведёт к мгновенному банкротству. Есть фермеры, которые вообще никакими хим-добавками не пользуются - эмишы, им нет смысла обманывать, ибо это их образ жизни. На их рынках всё чистое. ЗЫ В России очень пекутся о "чистоте" американских продуктов. У меня есть подозрения что если сравнивать продукты двух стран, то неизвестно что чище. Бабушка на рынке продаёт "чистый" творожок от коровы которую кормили комбикормом с добавленными химикатами, украденным из совхоза, и пасли возле шоссе, где она дышала выхлопами, а может она паслась недалеко от какого-то предприятия распыляющего через свои трубы какую-нибудь гадость. Вопросы, вопросы, вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:09
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
C чистотой здесь да, непорядок. Хлеб, например, покупаешь, из пекарни, и он не плесневеет 2 недели. В России через 3 дня всё зелененькое. Или скажем, лук покупаешь - он не гниёт. месяц и больше. Картошка - тоже не гниёт. Наверное всё искусственное, химия. То ли дело наше, родное, Российское, с навозцем - объеденье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
StanChi C чистотой здесь да, непорядок. Хлеб, например, покупаешь, из пекарни, и он не плесневеет 2 недели. В России через 3 дня всё зелененькое. Или скажем, лук покупаешь - он не гниёт. месяц и больше. Картошка - тоже не гниёт. Наверное всё искусственное, химия. То ли дело наше, родное, Российское, с навозцем - объеденье! Это прзнак его качества? ЗЫ Кстати, говорят что в США по другому хлеб делают, но я не силён в деталях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
iniora Мне интересно а вот в сша продукты тоже все синтетические? К примеру у нас тут молоко белковое, взять любой пакет в магазине, начиная от рыбных консервов и заканчивая продуктами первой необходимости, на них дикое кол-во всяких вытаминаф E (E216, E327) ароматизаторов и прочих. Про фрукты вообще полный абзац. Жуть просто на каких удобрениях их выращивают. Поделитесь как у вас там с питанием ? Например колбаса, состоящая в основном из соевого белка, это не синтетическая колбаса, а колбаса из сои (кроме которой там еще и курятина обычно есть) вместо колбасы из свинины. Синтетическая колбаса - это колбаса из искусственного мяса, которое еще не получило широкого распространения и не уверен закончило ли исследовательскую стадию вообще. А вреда соево-куриной колбасы как таковой не вижу. Соевый белок организм тоже найдет куда применить и за курятину вместо свинины спасибо скажет (свину же лучше отдельно приготовить - гораздо вкуснее будет). Но вот ароматизатор мяся в такой колбасе конечно же в больших количествах наверняка не очень полезен организму. По поводу E-шек, так среди них полно совершенно безобидных. Ибо этот класификатор определяет пищевые добавки, а не только вредные и обязательно искусственно полученные пищевые добавки. Там даже обычная сода есть, куркума и т.д. Но в основном конечно же консерванты, красители и ароматизаторы. Но вполне можно порыться и найти продукты, в которых нет громадного букета ешек. Та же колбаса у одних напичкана ароматизаторами и натуральными приправами, а у других все более скромно. Молоко не нужно покупать долгохранящееся, а брать обычное, у которого например 3-4 суток срок годности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
justIT Вопрос в том - точно ли есть? А может как у нас - экологически чистое = то же самое, только с наклейками иными... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
Edd.Dragon Молоко не нужно покупать долгохранящееся, а брать обычное, у которого например 3-4 суток срок годности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
Edd.Dragon Но в основном конечно же консерванты, красители и ароматизаторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
SandalTree Edd.Dragon Молоко не нужно покупать долгохранящееся, а брать обычное, у которого например 3-4 суток срок годности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
Кстати, в составе водки тоже полно E-шек. Я бы даже сказал - труба сколько! E-1510 - спирт ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 18:44
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
Edd.Dragon Кстати, в составе водки тоже полно E-шек. Я бы даже сказал - труба сколько! E-1510 - спирт ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 19:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
Edd.Dragon Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее. Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 19:15
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
SandalTree Edd.Dragon Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее. Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 20:28
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
andrushok SandalTree Edd.Dragon ... Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 21:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
StanChi А доказать про антибиотики можешь? Еще скажи плутоний добавляют. Трындеть не мешки ворочать. ЗЫ Если точно знаешь что плутоний не добавляют доказать можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 23:52
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
StanChi andrushok SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2010, 00:20
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
Выбегалло Андрюшок у нас славен своим графоманством и фантазиями. Доказательства он называет плагиатом и всячески брезгует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2010, 01:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
SandalTree Edd.Dragon Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее. Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание. Удаляют микробы путем стерилизации при температуре около 150 градусов и если стерелизованное разлить в не менее стерелизованные пакеты, то по идее этого достаточно для длительного хранения. Но читал состав на паре пачек - честно указано, что с консервантами. Возможно это дешевле, чем реализовывать полностью асептическую технологию без консервантов. Какие именно консерванты - не запоминал, то ли вообще не было указано. Ну и плюс - стерилизация убивает все бактерии, включая полезные. Витамины правда остаются. автор Еще скажи плутоний добавляют. За плутоний не скажу, но http://tharnika.ru/clients/clients/articles.asp?idp=rus&idd=articles&ids=/clients/&id=253 автор На основании исследований, проведенных ГНУ ВНИМИ, установлены следующие способы сохранности молочных продуктов: - хранение в среде инертных газов; - тепловая и сублимационная сушка; - замораживание; - тепловая обработка сквашенных продуктов с последующей расфасовкой в горячем виде и герметичной укупоркой; - выработка полностью в асептических условиях; - расфасовка сквашенных кисломолочных продуктов в стерильных условиях с последующим глубоким охлаждением; - использование консервантов (низина, солей сорбиновой, бензойной, уксусной кислот, аскорбината натрия) и антиокислителей. автор Использование консервантов представляет также интерес в связи с тем, что это более дешевая альтернатива другим методам повышения стойкости пищевых продуктов, требующим дополнительных весьма значительных капитальных затрат на приобретение специального оборудования и упаковки, которые к тому же зачастую неблагоприятно отражаются на потребительских, органолептических свойствах и биологической ценности пищевого продукта. Применение консервантов способствует упрощению и ускорению ведения технологического процесса по сравнению с другими методами повышения стойкости пищевых продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2010, 03:12
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
SandalTree, вот стандарт: http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/MilkSafety/NationalConferenceonInterstateMilkShipmentsNCIMSModelDocuments/PasteurizedMilkOrdinance2007/default.htm который обязателен к выполнению в этой стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2010, 05:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Наши подскажите |
|||
#18+
StanChi SandalTree, вот стандарт: http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/MilkSafety/NationalConferenceonInterstateMilkShipmentsNCIMSModelDocuments/PasteurizedMilkOrdinance2007/default.htm который обязателен к выполнению в этой стране. автор Откуда: Сообщений: 15 Мне интересно а вот в сша продукты тоже все синтетические? К примеру у нас тут молоко белковое, взять любой пакет в магазине, начиная от рыбных консервов и заканчивая продуктами первой необходимости, на них дикое кол-во всяких вытаминаф E (E216, E327) ароматизаторов и прочих. Про фрукты вообще полный абзац. Жуть просто на каких удобрениях их выращивают. Поделитесь как у вас там с питанием ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2010, 07:36
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
andrushok ? The occurrence and detection of antibiotic residues in milk continue to be concerns for the dairy industry. Several steps have been taken to assure the public that the milk supply is safe. Many dairy producers have voluntarily adopted the 10-point "Milk and Dairy Beef Residue Prevention Protocol." ... Penicillin may still be the antibiotic of choice for treating selected diseases of lactating cows. ----- Понимаете что такое "residues" и "lactating cows" ? И что никакой идиот антибиотики в молоко не добавляет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.11.2010, 15:27
|
|||
---|---|---|---|
Наши подскажите |
|||
#18+
Вспомнилось как у знакомого на радиологическом практикуме на биофаке МГУ кто-то принес с рынка кусок сыра. В нем оказалось полно чернобыльского йода. Потом удивляются, что дети без рук рождаются (как у моих знакомых в Москве). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tablet=1&tid=802540]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
others: | 330ms |
total: | 499ms |
0 / 0 |