Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.01.2009, 17:32
|
|||
---|---|---|---|
Дали какую-то левую визу |
|||
#18+
Я последний год фрилансил на маленькую фирму в Чехии, ну программки им писал и даже ездил туда несколько раз. Чтобы мне было легче ездить они мне оформили визу, похожа на шенгенскую, но не зеленая, а розово -синяя, тип L/NE/VC/01, действительна на год. Подскажите можно ли с ней ездить в соседние с Чехией страны, или, как я справедливо подозреваю, она годится только для Чехии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2009, 12:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если у неё на лбу написано Czech Republic (а не шенген), то - да, только для Чехии. Плюс одноразовый транзит через шенген (т.е. туда - можно, а обратно уже только самолёт или отдельная транзитная виза). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2009, 13:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
L - означает лонгтерм резиденсе (длоугодобый побыт), тобишь длительное проживание (более 90 дней) 01 - означает что виза выдана с целью трудоустройства судя по данным обозначениям у вас нормальная виза для длительного проживания и с ней можно ездить без ограничения по всему шенгену. Про розово-синий цвет впервые услышал на прошлой неделе, возможно щас просто сменили цветовую гамму. Раньше зеленые лонгтермы были национальными, т.е. с ними даже транзитом по шенгену не проедешь (маркировка D). Темно-красные лонгтермы - шенгенские (маркировка L), хоть и написано на них было чех репаблик, а не шенген. У самого такая красненькая, спокойно ездил с ней в португалию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2009, 13:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вот именно, что первая годичная виза имеет тип D и с ней по шенгену не поездишь. Dlouhodoby bobyt начинается с её продления на два года и уже является шенгенским. У него на лбу (верхний край) написано не "Czech Republic", а "povolení k pobytu", а внизу профиль быка и звёздочки. Но надёжнее будет всё-таки прийти в посольство целевой страны или в полицию по делам иностранцев, ткнуть им свой паспорт и спросить можно ли с ним поехать. А то мало ли... Если тебя поймают в шенгене с неправильной визой, попадёшь в чёрный список, от которого очень сложно отмыться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tablet=1&tid=633568]: |
0ms |
get settings: |
12ms |