Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим из Израиля / 25 сообщений из 81, страница 1 из 4
21.03.2008, 08:37
alex_ll
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос нашим из Израиля
Недавно, сестра с мужем ездили в Египет и на пару дней заехали в Израиль. Так вот среди высказываний моего зятя - "... да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. Развалюхи! Камри - уже считается очень неплохой машиной. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю."
Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Опять готовы рухнуть стереотипы - "Евреи - поголовно богатые". Так вот собственно сам вопрос.

1. Не там смотрел, не там ездил, скромные банкиры в туристических кварталах не ошиваются
2. "Не в пирогах счастье", в смысле не в машинах. У израильтян другие представления как богатый человек должен жить и тратить деньги
3. Народ старается не светится
4. Первым делом смотрят расход бензина, при таких ценах поневоле научишься считать
5. Зато у нас танки лучше
6. Другое

P.S. А инфинити FX не красивая, бегемот бегемотом, хотя внутри удобная...
P.P.S. Сам катаюсь на Nisan Note, хотя с удовольствием пересел бы на мопед, но 2 причины против погода и жена :)
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2008, 08:59
Землекоп
Участник
Вопрос нашим из Израиля
В Израиле воровать труднее. Там кругом одни хитрые евреи.
...
21.03.2008, 09:43
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
А по моим сведениям - там арабы еще есть. Процентов этак тридцать.
...
21.03.2008, 10:09
kurtov
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
Ответ:
6. Другое
Смотри ниже.
Землекоп 
В Израиле воровать труднее. Там кругом одни хитрые евреи.
Если вы о бюджете, то он разворовывается вполне с Россией и Украиной, хотя возможно и немножко менее нагло.
alex_ll 
А по моим сведениям - там арабы еще есть. Процентов этак тридцать.
У израильских арабов как раз дорогих машин больше, я имею в виду в процентах к количеству населения. Дело в том, что израильские арабы не платят муниципальных налогов, а если они скрывают налоги, то они в меньшей степени подвергаются штрафам, потому что следователями налогового управления в основном работают их братья арабы (либо родственники, либо соседи и т.п.).

ИМХО: Когда в 90-е годы цены на нефть были 18 долларов за барель, то Россия смотрелась беднее Израиля, сейчас при 105 долларов за барель смотрится наоборот.

Я имею встречный вопрос:
- судя по объявлениям в подразделе "Вакансии" раздела "Работа" зарплаты у вас не ахти какие;
- цены на жилье архи-сумасшедшие;
- откуда берёте деньги на дорогие машины ?
...
21.03.2008, 10:12
alex_k
Участник
Вопрос нашим из Израиля
kurtov пишет:
> - цены на жилье архи-сумасшедшие;
> - откуда берёте деньги на дорогие машины ?

вот потому что на жилье не хватает, многие берут машину дороже чем это
было бы практичнее
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
21.03.2008, 10:19
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
Х. З. Сам удивляюсь. Блин цены растут, все ноют все плохо, бизнес загибается и т. п. Выйдешь на улицу, лексусы, да мерседесы. Причем новые. Такое впечатление, народ на последние деньги с горя покупает машины и ездит и ездит :)
Про цены, таки да дорого. Про вакансии - не особо доверяйте тому что выставлено, по крайней мере в регионах. У нас еще очень распространенная практика черных з.п. Хотя сейчас по маменьку официальная з/п и реальная сближаются.
...
21.03.2008, 10:30
kurtov
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_k 
kurtov пишет:

было бы практичнее
Позвольте, но за съем жилья вы же тоже платите, причем судя по информации из того же раздела цены за съем тоже архи-сумасшедшие.
??

П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них.
...
21.03.2008, 10:45
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
kurtov 
alex_k 
kurtov пишет:

было бы практичнее
Позвольте, но за съем жилья вы же тоже платите, причем судя по информации из того же раздела цены за съем тоже архи-сумасшедшие.
??

П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них.
Попробую объяснить на примере
Парень 25 лет, не женат. Живет с мамой в 2-шке хрущевке. Такая же двушка стоит около 2-х миллионов рублей, однушка полтора. ВАЗ 10 новый 200 тысяч, подержанный 100, японка с правым рулем 7-10 лет от 200. З/п сборщика мебели тысяч 12-18. В кредит авто на 3-5 лет ежемесячный взнос 7-12 тысяч. Пригласить девушку домой - не, лучше в клуб, машина, лес (парк). Купить квартиру. Надо тысяч 200-300 первоначального взноса плюс тысяч 20 выплата будет. Не тянет.
У богатых похожая арифметика. У меня сестра Хотела поменять квартиру, посмотрели предложения-цены, плюнули и начали строить свой дом и купили преславутый инфинити. В кредит.
...
21.03.2008, 11:28
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
Кстати по поводу ответственности и компетенции. Вспомнил тут пост про вторую ливанскую войну. И если мне не изменяет склероз, закончился он на ноте, что формируется комиссия, которая разберется кто виноват, что войну не выиграли. И с тех пор тишина. По крайней мере в русских СМИ, я ничего не слышал. Просветите, чем дело закончилось?
...
21.03.2008, 20:19
kurtov
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
kurtov 
alex_k 
...
??

Попробую объяснить на примере
Парень 25 лет, не женат. Живет с мамой в 2-шке хрущевке. Такая же двушка стоит около 2-х миллионов рублей, однушка полтора. ВАЗ 10 новый 200 тысяч, подержанный 100, японка с правым рулем 7-10 лет от 200. З/п сборщика мебели тысяч 12-18. В кредит авто на 3-5 лет ежемесячный взнос 7-12 тысяч. Пригласить девушку домой - не, лучше в клуб, машина, лес (парк). Купить квартиру. Надо тысяч 200-300 первоначального взноса плюс тысяч 20 выплата будет. Не тянет.
У богатых похожая арифметика. У меня сестра Хотела поменять квартиру, посмотрели предложения-цены, плюнули и начали строить свой дом и купили преславутый инфинити. В кредит.
А за счёт кого же в последнее время резко увеличилась рождаемость в России, о чем настойчиво трендят в рунете ?
...
21.03.2008, 20:36
kurtov
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
Кстати по поводу ответственности и компетенции. Вспомнил тут пост про вторую ливанскую войну. И если мне не изменяет склероз, закончился он на ноте, что формируется комиссия, которая разберется кто виноват, что войну не выиграли. И с тех пор тишина. По крайней мере в русских СМИ, я ничего не слышал. Просветите, чем дело закончилось?
Ответственности практически никто не понес:
- для премьер-министра всё обошлось без последствий;
- министра обороны (МО) его партия заставила уйти в отставку, они предложили на его место другого своего партийца, а предыдущий продолжает занимать крутую должность в его партии;
- нач. ген. штаба ушел в отставку и из армии уволился, после чего сразу же получил должность крутого директора в фирме, которая продаёт японские автомобили на условия не стой Шрёдера в Газпроме.

Компетентность новых исполнителей вроде бы выше, чем предыдущих:
- новый МО (Барак) однозначно выше по компетентности предыдущего, поскольку по опыту предыдущей деятельности является крутым профи в военном деле и на должности МО уже бывал раньше;
- новый нач. ген. штаба вроде бы более компетентен, чем предыдущий в сухопутных операциях, поскольку предыдущий был лётчик по профессии.
...
23.03.2008, 10:21
(c)VIG
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
Недавно, сестра с мужем ездили в Египет и на пару дней заехали в Израиль. Так вот среди высказываний моего зятя - "... да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. Развалюхи! Камри - уже считается очень неплохой машиной. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю."
Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Опять готовы рухнуть стереотипы - "Евреи - поголовно богатые". Так вот собственно сам вопрос.

1. Не там смотрел, не там ездил, скромные банкиры в туристических кварталах не ошиваются
2. "Не в пирогах счастье", в смысле не в машинах. У израильтян другие представления как богатый человек должен жить и тратить деньги
3. Народ старается не светится
4. Первым делом смотрят расход бензина, при таких ценах поневоле научишься считать
5. Зато у нас танки лучше
6. Другое

P.S. А инфинити FX не красивая, бегемот бегемотом, хотя внутри удобная...
P.P.S. Сам катаюсь на Nisan Note, хотя с удовольствием пересел бы на мопед, но 2 причины против погода и жена :)
Причины разные, из главных(имхо) :
а) социо-культурные. Вес и положение человека в обществе определяется не маркой машины.
Кстати у арабов (опять же, имхо) стремление "пускать пыль в глаза" гораздо более развито
б) Экономические.Определяющими факторами при покупки машины являются: цена, расходы на техобслуживание, способность машины удерживать цену со временем, экономичность.
По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3
Кому интересно Статистика продаж машин в 2007г (на иврите, но понять можно)
...
23.03.2008, 12:39
D129
Участник
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG 
Причины разные, из главных(имхо) :
а) социо-культурные. Вес и положение человека в обществе определяется не маркой машины.
Кстати у арабов (опять же, имхо) стремление "пускать пыль в глаза" гораздо более развито
б) Экономические.Определяющими факторами при покупки машины являются: цена, расходы на техобслуживание, способность машины удерживать цену со временем, экономичность.
По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3
Кому интересно Статистика продаж машин в 2007г (на иврите, но понять можно)
+1
Хозяин завода, на котором я как-то работал, миллионер, и все такое... Ездит на Hundai "Соната".
600 мерс я вообще ни разу не видел в Израиле. Ну есть, наверное, но мало.
Сам езжу на старом Крайслере - Гранд Вояджер, (модель 1997 года) - местные думают, что крутой. Спрашивают - у тебя что, собственная заправка?
Когда пытаюсь объяснить, что расход бензина не намного-то и выше чем у Лансера (который был у меня раньше) - вежливо не верят.
...
24.03.2008, 14:34
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
kurtov 
А за счёт кого же в последнее время резко увеличилась рождаемость в России, о чем настойчиво трендят в рунете ?
За счет таких как я ИХМО. Закончил школу в 92 и пошел в институт. Не до детей. В 97 закончил, только начал строить карьеру - 98, дефолт. Не до детей. как более менее все стабилизировалось - купил квартиру 2000, женился 2002, первый ребенок 2005, второй 2007. Ну и за счет тех кто откладывал до последнего рождение детей. то биш тем кому в 90-х было 25-30, родить ребенка, когда сам не знаешь чего будет завтра на обед - помоему немного экстремально. Как только все устаканилось - народ кинулся рожать. Если женщине лет 35-40, а детей нет - у большинства моих знакомых натуральный психоз. Как только родился ребенок все сразу проходит. Так что у тех у кого могло быть 2-3 ребенка 1 максимум 2. Да еще, у меня минимум 3 знакомых прибегали к ЭКО. Услуга эта не дешевая, минимум тысяч 100 - 120 выходит, так что если бы власти не маялись дурью с материнским капиталом, а процентов 80, хотя бы оплачивали стоимости ЭКО, и лечения у гинекологов - эффект думаю был бы гораздо выше. В 35 лет женщинам рожать все таки тяжело. Это я таких знаний от жены нахватался с ее новыми знакомствами.

2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса
1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще.
2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет.

Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля?
...
24.03.2008, 15:18
kurtov
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса
Mежду прочим Шай Агаси в прошлом году уволился из фирмы SAP и подрядился разработать и внедрить проект системы элекртро-заправки электромобилей в Израиле и в каком-то из штатов США. В Израиле это делается под производство электромобилей фирмы "Рено", которая организует здесь производство своих электромобилей.
alex_ll 
1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще.
ИМХО:
- дом в престижном районе, его оборудование и обстановка;
- клуб и спортзал;
- учебные заведения в которых учатся дети;
- игра на бирже, через различные фонды;
- клиника вне страховой системы, т.е. полностью платная. Страховые все предоставляют примерно одинаковые услуги.
alex_ll 
2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет.
Большинство населения не может позволить себе дорогие автомобили. А многие из тех, кто могут их себе позволить часто экономят, по-моему, из жадности.
На одежду тут внимания обращают мало, такой менталитет.
alex_ll 
Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля?
Пока неясно, а для граждан России ?
...
24.03.2008, 15:58
alex_k
Участник
Вопрос нашим из Израиля
kurtov пишет:
> Пока неясно, а для граждан России ?

моя мать нашла подруг детства через всем известный сайт и хочет съездить
повидаться :)
наверное если все же поедет, это будет сделать прощще.
...
24.03.2008, 16:57
(c)VIG
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
alex_ll, ты меня так давно знаешь(виртуально), что можно и на ты :)
Гринпису у нас много что есть делать.Положение с охраной окружающей среды хуже некуда
по 1) в принципе согласен с kurtov. Вызывает сомнение только "игра на бирже, через различные фонды", но ему, вероятно, виднее :)
Отмечу еще, что гардероб, как и машины, абсолютно не входит в систему израильских приоритетов :)
2) Назвать израильтян скромными - это уж очень смело :)
Но чтобы тебе было приятно :) , скажу -"это преобретение граждан израиля за 60 лет"
По визам - трудно сказать. Это в большей степени касается тех, у кого не было российского гражданства.В любом случае - это лучше, чем выстаивать очереди в консульстве и платить бешеные деньги за визу
...
24.03.2008, 23:41
Ursego
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
ВАЗ 10 новый 200 тысяч
Неужели эти консервные банки выпускаются до сих пор???
...
25.03.2008, 01:10
DocAl
Участник
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG 
Причём серая и в лизинге:)))
...
25.03.2008, 09:05
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
2 VIG Спасибо за предложение, с благодарностью принимаю. Налил на брудерншафт, выпил :)

Раз пошла такая пьянка - еще один вопрос. Город Сдерот, так кажется. Почему оттуда люди до сих пор не убежали все до одного. Ведь это реально страшно, когда отправляешь ребенка в школу и не знаешь вернется ли он. Сорок секунд, кажется летит ракета. В какой то передаче сказали, что там живут упертые люди. Это так или просто людям некуда и не зачем ехать? И все ли так страшно, как мне представляется?

Я вспоминаю как в 95-96 году ехал с женщиной из Чечни в поезде. С ней дочь была лет 12, муж вышел на улицу и не вернулся. Они бросили все и при первой возможности уехали. Причем здесь их ждала, практически нищенская жизнь, государству плевать на них абсолютно. У Вас конечно ситуация не та, но тем не менее...
...
25.03.2008, 10:17
D129
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
2 VIG Спасибо за предложение, с благодарностью принимаю. Налил на брудерншафт, выпил :)

Раз пошла такая пьянка - еще один вопрос. Город Сдерот, так кажется. Почему оттуда люди до сих пор не убежали все до одного. Ведь это реально страшно, когда отправляешь ребенка в школу и не знаешь вернется ли он. Сорок секунд, кажется летит ракета. В какой то передаче сказали, что там живут упертые люди. Это так или просто людям некуда и не зачем ехать? И все ли так страшно, как мне представляется?

Я вспоминаю как в 95-96 году ехал с женщиной из Чечни в поезде. С ней дочь была лет 12, муж вышел на улицу и не вернулся. Они бросили все и при первой возможности уехали. Причем здесь их ждала, практически нищенская жизнь, государству плевать на них абсолютно. У Вас конечно ситуация не та, но тем не менее...
В принципе - некуда им ехать. Кому есть - те уехали. У тех, кто остался - куплен дом, например... за него еще 15 лет выплачивать. Выплаты - только сейчас поднимают вопрос о приостановке выплат, значит надо каждый месяц платить. А переехать - снять жилье - и платить за две квартиры - нереально по зарплате. Продать дом - понимаете, сколько он сейчас стоит - значит выкинуть годы жизни, потраченные на зарабатывание этих денег... По - хорошему, потери от терроризма - меньше, чем потери от ДТП. Вот и живут. Привыкают. В Чечне было намного страшнее, насколько я понимаю... Но ощущение неприятное. Я во время Второй Ливанской Ездил на завод, к клиентам, которые находились в зоне, попадающей в радиус "Градов". Реально только о возможном падении ракеты и думаешь.
...
25.03.2008, 10:42
джин
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю."
Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити.
Не только в Израиле, но и во многих странах Европы за 10 минут встертится меньше дорогих машин, чем в Томске. Про Москву я уж и не говорю.))
Но это ведь не значит, что они беднее. Другие приоритеты, другой менталитет.
...
25.03.2008, 11:52
alex_ll
Участник
Вопрос нашим из Израиля
А какието льготы по налогам или иные формы поддержки населения используют. Ведь если я понимаю, экономическая ситуация в таких регионах намного хуже чем по стране. Т. е. если рассуждать логически, государство не выполняет свою часть обязательств "Вы нам налоги - мы вам безопасность", не плохо было бы вернуть часть денег. В России так вопрос ставить, в принципе бессмысленно. А в Израиле?
По поводу потери от ДТП. Наверное действительно так, но в случае автомобилей я хоть немного могу воздействовать на ситуацию. Соблюдать ПДД, учить ребенка посмотри на право и т.д. и то от пьяного водителя попробуй уберечься. В случае ракетой - как повезет.
И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть?
...
25.03.2008, 12:03
D129
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
А какието льготы по налогам или иные формы поддержки населения используют. Ведь если я понимаю, экономическая ситуация в таких регионах намного хуже чем по стране. Т. е. если рассуждать логически, государство не выполняет свою часть обязательств "Вы нам налоги - мы вам безопасность", не плохо было бы вернуть часть денег. В России так вопрос ставить, в принципе бессмысленно. А в Израиле?
да вроде делают что-то... я не в курсе просто... В новостях же как - не дают - так крик, дали - молчок.
alex_ll 
И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть?
На работу - с работы - 36 км в общем. Поездки в выходной - 80 км зимой (в лес, грибы собирать) и 40 на море (летом). Иногда ездим с ночевкой на море - подальше, 150 км туда-обратно. Дачи нет. И не будет. Я думаю, как раз средние данные получаются для Израиля...
...
25.03.2008, 12:59
(c)VIG
Участник
Вопрос нашим из Израиля
alex_ll 
У меня где-то те же цифры получаются, как и у D129 .Среднемесячный наезд 1200-1500 км.
Сезонность есть, но не так резко выраженная.Летом больше возможностей для отдыха,поэтому больше ездишь.Предвосхищая следующий вопрос, отвечу. Стоимость бензина примерно $1.7
Понятия дача в Израиле просто не существует.При желании снимаешь Понравившийся циммер и отдыхаешь по полной программе.Ну или дикарем - кому как нравится
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим из Израиля / 25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]