Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про правосудие в usa / 25 сообщений из 198, страница 1 из 8
08.02.2005, 21:55
alex_k
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
про правосудие в usa
вопрос.
щас по ящику кажут фильм какой-то про судью, копов и убийства.
судьи взяли убийцу, который признался в убийстве 5 женщин, но суд отпустил его из-за того, что копы добыли улики из мусорного бачка убийцы высыпав его содержимое в пустой контейнер, нарушив, тем самым, право убийцы на неприкосновенность личной жизни.

по моему это бред.

это фильм - говно, или правда такое возможно/было?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.02.2005, 04:35
fedd
Участник
про правосудие в usa
признание нигде не является доказательством вины.

может быть, улики были добыты таким образом, что у суда было основание сомневаться в их доказательной силе?

хотя я тоже видел в американском кино, как задержанного отпускают, если были нарушены правила задержания...

в общем, действительно непонятно. это наверно, был суд, который не вину устанавливал, а законность предварительное заключение обвиняемого (то есть еще может быть не виноватого)? у нас вроде бы это делается с санкции прокурора. то есть в КПЗ можно сидеть годами до суда. хотя я точно не знаю.
...
09.02.2005, 05:06
alex_k
Участник
про правосудие в usa
не судьи взяли - а копы :-)

но в целом, какая разница как добыты улики если они доказывают преступление.
если коп нарушил закон добывая улику - наказать копа. но преступника - тоже наказать, а не отпустить.
...
09.02.2005, 09:16
Higher
Участник
про правосудие в usa
О! Правильно! Если "доказательство" добыто пытками, то наказать надо и копа, и "преступника"!

А если серьезно, то в нормальной стране правосудие должно заниматься не попытками осудить как можно больше народа, а всем своим существованием, вылезая вон из кожи, стараться ни в коем случае не допустить попадания в тюрьму ни одного невиновного. Иначе это будет не правосудие, а то, что у нас...

Анекдот.
Варит нарик молочко. Бац - нет соды. Пошел в магазин. Тем временем - облава. Приходят менты, никого нет. Сели, ждут. Приходит нарик с содой. Хватают его, говорят, все, пипец, пиши объяснительную. Он спрашивает, как писать, о чем. Ему говорят, мол, как есть, так и пиши, всю правду. Нарик пишет:
"Пошел в магазин за содой. Прихожу из магазина, смотрю - сидят менты и варят молочко".
...
09.02.2005, 09:28
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
А если серьезно, то в нормальной стране правосудие должно заниматься не попытками осудить как можно больше народа, а всем своим существованием, вылезая вон из кожи, стараться ни в коем случае не допустить попадания в тюрьму ни одного невиновного. Иначе это будет не правосудие, а то, что у нас...
то то по количеству зеков сша занимает первое место :)

у вас это где?
...
09.02.2005, 10:14
Savik
Участник
про правосудие в usa
ИМХО, непринятие судом незаконно добытых доказательств - правильная норма. Ибо никогда заранее не угадаешь, как может быть нарушен при этом закон. Пытки - это то, что лежит на поверхности, если бы дело было только в них, то можно было просто запретить принимать доказательства, добытые под пытками.
Аналогия - я не играю в игры на деньги на улице, потому что не хочу на своей шкуре выяснять, как же там в этот раз обувают лохов. Некоторым надо проиграться, чтобы лишний раз убедиться, что и в этот раз надули новым способом. Правосудие не имеет права на подобные эксперименты. Поэтому лучше запретить огульно все подобные методы.
...
09.02.2005, 19:50
Higher
Участник
про правосудие в usa
ChMt 
Higher 
то то по количеству зеков сша занимает первое место :)

у вас это где?
У нас - это в России.
США занимает первое место по количеству зеков среди кого? И в каком измерении, в абсолютном или в относительном?

Как-то смотрю передачу, давно было, так что не скажу уже какую и по какому каналу, но видел своими глазами, годах в 90-х. Коротенький сюжет был, но познавательный и запомнился наизусть. Так вот, судят парня за уклонение от воинской службы. Адвокат говорит: "А вот в Конституции написано, что человек имеет право..." А судья (такая жЫрная баба) его перебивает на полуслове, заявляя: "Да ладно вам, заучили всякие там конституции..." Вот такое у нас звездатое правосудие. И, кстати, ни капельки оно в лучшую сторону пока не изменилось. Я, к примеру, до сих пор не могу понять, за что Ходорковского держат больше года в тюрьме. Нет,я не против, если он виноват, если он мою страну грабил, не платя налоги, он, конечно, должен за это отвечать. Но почему он сейчас сидит, я не понимаю. Предсавьте себе, больше года в российской тюрьме. А если теперь вдруг его оправдают, это как будет называться? У государства денег хватит на компенсацию морального вреда? Хотя, конечно, его не оправдают, потому что все это понимают.

Я вот один раз был, так сказать, на экскурсии на нашей зоне, так я не представляю, как там можно больше суток прожить, если мне, свободному человеку, с правами всякими (ничего, что я конституции всякие заучил?), там за три часа стало не по себе. Я представляю, как там с заключенными обращаются, если с меня требовали положить паспорт в окошко и громко, четко назвать фамилию, имя, и к кому я приехал, а потом еще вели под конвоем, да еще следили, как бы я сигарет не передал или там записки какой. Да ну нах объяснять, у нас 70% населения - мазохисты, они хотят сильной власти, твердой руки, и чтобы их наказывали посильнее, если вдруг они окажутся не в то время не в том месте, о чем с ними спорить...
...
09.02.2005, 20:30
Alexander_Chepack
Участник
про правосудие в usa
Цитата 
Предсавьте себе, больше года в российской тюрьме. А если теперь вдруг его оправдают, это как будет называться?
Сегодня, Тони Блэр извинился перед семьями людей, невинно осужденных за помощь IRA - правда, одному из осужденных это уже все-равно, т.к. отбывая незаслуженный срок он в тюрьме умер.

В тюрягу они сели в 1974 году, приговор отменен в 1989. 15 лет однако - ни за что.
...
10.02.2005, 08:41
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
У нас - это в России.
США занимает первое место по количеству зеков среди кого? И в каком измерении, в абсолютном или в относительном?
среди стран - членов ООН. и в абсолютном и в относительном. больше заключенных, чем было в сталинских лагерях.
начиная с рейгана перекачивают народ за решетки.
Higher 
Да ну нах объяснять, у нас 70% населения - мазохисты, они хотят сильной власти, твердой руки, и чтобы их наказывали посильнее, если вдруг они окажутся не в то время не в том месте, о чем с ними спорить...
вы забываете, впрочем как и все "демократы" что государство - это аппарат насилия. и почему то мощнейший военный и полицейский аппарат США, который они с успехом применяют для решения своих социальных проблем, вызывает у вас только дикий восторг и писанье кипятком.

ps двойные стандарты как обычно.
...
10.02.2005, 08:41
Higher
Участник
про правосудие в usa
Заметь, они сели по приговору суда, а не по постановлению генпрокурора, назначенного на этот пост генсеком... то есть, президентом.
...
10.02.2005, 08:43
Higher
Участник
про правосудие в usa
Предыдущий мой пост относился к сообщению Alexander_Chepack, естесственно.
...
10.02.2005, 08:48
Higher
Участник
про правосудие в usa
ChMt 
Higher 
У нас - это в России.
среди стран - членов ООН. и в абсолютном и в относительном. больше заключенных, чем было в сталинских лагерях.
начиная с рейгана перекачивают народ за решетки.
Сталинские лагеря входили в ООН, что ли? Я не пойму, то говоришь, что США занимают первое место, то сталинские лагеря занимали второе место, потом будешь с концлагерями второй мировой сравнивать. Тебе бы уже пора начать приводить цифры и их источники, чтобы выяснить, где все-таки в абсолютном измерении больше заключенных, в США или в Китае. Или в сталинских лагерях. И когда это рейгана перекачали за решетку, я тоже не очень понял.

Ну я дурак, "демократ", всю жизнь думал, что государство создано, чтобы отстаивать интересы граждан, а не давить на них. А ты даже знаешь, чем я писаю, что похвально. Таки, КГБ-шники умудрились поставить в мой толчок видеокамеру и температурный датчик...
...
10.02.2005, 08:59
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
дурачка включил? не забудь выключить, а то быстро привыкнешь.
навскидку, в гугле
посмотри "Эксперт", № 40 за прошлый год. хорошая подборка статей перед выборами их президента. писана ими же самими.
Higher 
Заметь, они сели по приговору суда, а не по постановлению генпрокурора, назначенного на этот пост генсеком... то есть, президентом.
Гуаонтамо
...
10.02.2005, 09:19
Higher
Участник
про правосудие в usa
ChMt 
Higher 
дурачка включил? не забудь выключить, а то быстро привыкнешь.
навскидку, в гугле
Прочитал. Два раза. Много цифр. Так сколько заключенных в США? Цитата: "За 1991—1992 гг. средняя стоимость койко-места в тюрьмах США составляет 53.100 долларов, увеличившись с 42.000 долларов в 1987— 1988 гг" Койко-места в час или в сто лет? Сколько всего койко-мест и сколько из них занято? Короче, КГ/АМ. Или не в тему.

П.С.: КГ/АМ означает не килограмм на ампер, а "креатифф г-но, афтар м-к".
...
10.02.2005, 09:25
Higher
Участник
про правосудие в usa
ChMt 
Гуаонтамо
Сеня, у нас очень мало времени, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы. Так что такое "гуаонтамо"? Это вы где такую траву берете?
...
10.02.2005, 09:29
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
Так сколько заключенных в США?
//http://pda.lenta.ru/world/2003/04/07/prison/
lenta 
Министерство юстиции США в воскресенье обнародовало данные отчета о состоянии американских тюрем, сообщает Reuters. Из документа следует, что число заключенных в США превысило два миллиона человек.

Таким образом, по одному заключенному приходится на каждых 142 жителей этой страны. Отмечается, что число отбывающих заключение увеличилось с 1990 года почти вдвое. США известны как страна с наибольшим количеством заключенных в мире.

По числу заключенных первое место занимает общефедеральная система исполнения наказаний: в подведомственных ей тюрьмах отбывают заключение более 161 с половиной тысячи человек. Далее идут штат Калифорния, где сидит около 160 тысяч человек и штат Техас, число заключенных в котором насчитывает более 158 тысяч.

По мнению экспертов американской правозащитной группы The Sentencing Project, занимающейся исследованиями американской пенитенциарной системы, при том, что в последние годы число уголовных преступлений падает, правоохранительные органы по-прежнему работают чрезмерно жестко, что, по мнению аналитиков, есть следствие инертности системы, подвергавшейся усилениям на протяжении последних 30 лет.
Higher 
П.С.: КГ/АМ означает не килограмм на ампер, а "креатифф г-но, афтар м-к".
что, как только факты становятся неудобны для вашего сознания начинается истерика?

ну это то понятно, ведь своего в голове ничего нет. все вложено и разжевано. есть штампы, вдолбленные пропагандой и никаких попыток подумать, почему "я считаю именно так, а не иначе".
...
10.02.2005, 09:38
ChMt
Участник
про правосудие в usa
ну тогда бы и весь ps вырезала уж

:)
...
10.02.2005, 09:45
Higher
Участник
про правосудие в usa
ChMt 
Таким образом, по одному заключенному приходится на каждых 142 жителей этой страны. Отмечается, что число отбывающих заключение увеличилось с 1990 года почти вдвое.
А по данным из Синьхуи - только на 210 жителей: тынц Искать, какой из источников точнее, и сколько заключенных в самом Китае, некогда. Да и наплевать, ну и пусть в США больше, разговор не об этом шел, а о том, что доказательства можно получать только в рамках закона, а не считывать с воды надпись, сделанную вилами, как это делается в нашей стране.
Ну а комментировать ваше хамство, являющееся прямым следствием вашего "самого лучшего в мире бесплатного образования" желания не имею.
...
10.02.2005, 09:58
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
Ну а комментировать ваше хамство, являющееся прямым следствием вашего "самого лучшего в мире бесплатного образования" желания не имею.
тяф - тяф, это вот про это?
Higher 
креатифф г-но, афтар м-к".
...
10.02.2005, 10:00
Higher
Участник
про правосудие в usa
Это, если ты заметил, не к тебе относилось, а к статье по ссылке. Стало быть,так читать учили в великой стране, разваленной противными дерьмократами.
И вот еще тынц на статистику по нашим родным тюрьмам.
...
10.02.2005, 10:00
ChMt
Участник
про правосудие в usa

:)
rq8.jpg
...
10.02.2005, 10:03
Higher
Участник
про правосудие в usa
Начались веселые картинки в духе "Правды" в 80-м году, когда весь мир был якобы "за", а Баба Яга - против. Только "весь мир", как оказалось, состоял из социалистического концлагеря...
...
10.02.2005, 10:04
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
Это, если ты заметил, не к тебе относилось, а к статье по ссылке. Стало быть,так читать учили в великой стране, разваленной противными дерьмократами.
Вы все таки пытаетесь перейти на личности?
ppp10.jpg
...
10.02.2005, 10:07
ChMt
Участник
про правосудие в usa
Higher 
Начались веселые картинки в духе "Правды" в 80-м году, когда весь мир был якобы "за", а Баба Яга - против. Только "весь мир", как оказалось, состоял из социалистического концлагеря...
ppp2.jpg
...
10.02.2005, 10:09
Higher
Участник
про правосудие в usa
ChMt 
Вы все таки пытаетесь перейти на личности?
Я? На личности? Да я твою личность вовсе не знаю, и что интересно, даже знать не хочу. Может, я сейчас на работу приду и на тебя наору за то, что ты отчет не сделал, а в и-нете провисел. А может, ты на меня, за то, что я опоздал и отдел из-за этого хней мается и не знает, чем заняться. И самое примечательное, что мы никогда об этом не узнаем, таков уж и-нет.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про правосудие в usa / 25 сообщений из 198, страница 1 из 8
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]