Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / English help / 25 сообщений из 42, страница 1 из 2
12.03.2013, 21:29
Скультерьер
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
English help
Привет всем,

Как перевести на английский:
Не представляю как они могли заставить её надеть эту одежду?

Контекст: фото девочки в платье 19-го века, одетую в него для фото.

Возможно что-то типа
I cannot imagine how they have forced her to wear these clothes?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.03.2013, 22:24
gyrus
Участник
English help
Скультерьер 
Привет всем,

Как перевести на английский:
Не представляю как они могли заставить её надеть эту одежду?

Контекст: фото девочки в платье 19-го века, одетую в него для фото.

Возможно что-то типа
I cannot imagine how they have forced her to wear these clothes?
Ну я не настолько хорошо владею языком, чтобы дословно (я-б выразился по другому), но вот слово forced здесль лучше не использовать... В данном контексте лучше использовать слово make
...
12.03.2013, 23:03
Shtock
Участник
English help
Я бы вместо imagine использовал бы либо wonder либо envisage Что-то типа I can't even wonder they had managed to get her worn these closes.
...
12.03.2013, 23:13
Shtock
Участник
English help
Gyrus, ты же финский должен знать. Переведи на финский :)
...
12.03.2013, 23:40
gyrus
Участник
English help
Shtock 
Я бы вместо imagine использовал бы либо wonder либо envisage Что-то типа I can't even wonder they had managed to get her worn these closes.
По поводу wonder согласен - это как раз то что я имел в виду когда писал насчет дословнрсти... ну если бы нужно было бы сказать ( ни в коем случае не написать!) я бфы выразился как нить вроде I wonder how they make her wear it. Ну там ваиианты возможны по части экспрессии.. впрочем прекрасно осознаю что оно не совсем верно... И уж конечно не дословно... Зато стопудово понятно решительно всем
...
12.03.2013, 23:41
gyrus
Участник
English help
Shtock 
Gyrus, ты же финский должен знать. Переведи на финский :)
прошу прощения.. кому я должен?
...
15.03.2013, 16:23
Shtock
Участник
English help
Финляндии :). Если я правильно понимаю ты же сейчас там...
...
16.03.2013, 13:25
gyrus
Участник
English help
Shtock 
Финляндии :). Если я правильно понимаю ты же сейчас там...
Ваше беспокойство по поводу должников финляндии очень трогательно, но возможно вам не лишне будет узнать, что финляндия не считает, что я ДОЛЖЕН владеть финским языком... возможно кто-то ввел вас в заблуждение на сей счет - бывает...
...
17.03.2013, 07:57
i45
i45
Участник
English help
Скультерьер,

Главное то, что "force" в этом контексте лучше не использовать. Гораздо чище "make".
...
18.03.2013, 19:09
ХБ
Участник
English help
I can't imaging how they've made her to put on this stuff?
...
18.03.2013, 22:09
rockclimber
Участник
English help
i45 
Скультерьер,

Главное то, что "force" в этом контексте лучше не использовать. Гораздо чище "make".
Раз пошла такая пьянка... Чем плохо "force"? Слишком брутальное принуждение?

P. S. Вспомнил, где-то читал историю про одного русского, понаехавшего в Америку. Он язык знал недостаточно хорошо, и однажды, рассказывая какую- то смешную байку, где вся соль была в том, что главная героиня именно женского пола, употребил выражение "she-student". Ему потом присутствовавшие там соотечественники тонко намекнули, что "she-student" - это примерно как "самка студента", и так лучше не говорить...
...
19.03.2013, 00:02
gyrus
Участник
English help
rockclimber 
i45 
Скультерьер,

Раз пошла такая пьянка... Чем плохо "force"? Слишком брутальное принуждение?
Ничем не плохо - все зависит от того, что именно вы хотите сказать.... Если вы хотите сказать, что "они" принудили "её" одеться неким способом ВОПРЕКИ "её" воле, возможно преодолевая "её" сопротивление, тогда использование глагода to force более чем обосновано
...
13.04.2013, 22:31
MaxNevermind
Участник
English help
Подскажите как перевести бизнес-логика на английский? Используется ли вообще это словосочетание там или может есть какой-то эквивалент, но немного другой?
...
13.04.2013, 22:39
Ennor Tiegael
Участник
English help
MaxNevermind,

Business rules. В смысле, последнее слово - существительное, а не глагол, как можно подумать.
...
13.04.2013, 23:09
svnv
Участник
English help
MaxNevermind 
Подскажите как перевести бизнес-логика на английский? Используется ли вообще это словосочетание там или может есть какой-то эквивалент, но немного другой?
Так и есть business logic. Широко применяется и особых альтернативных переводов нет (если конечно из контекста не вкладывается что-то еще).
...
13.04.2013, 23:39
javajdbc
Участник
English help
svnv,

в некоторых контекстах красивей использовать
слово domain logic. это выражение озночает, примерно,
"бизнес логику конкретной области" когда
в предыдушем предложении область уже обозначена.
...
15.04.2013, 06:29
Sergunka
Участник
English help
I can not imaging how they make her to put on those clothes.
...
15.04.2013, 20:34
ХБ
Участник
English help
Sergunka 
Выше я предложил 'how they have made...'
I wonder, is this more correct?
...
16.04.2013, 10:55
gyrus
Участник
English help
ХБ 
Sergunka 
Ииспользование оборота "have done" обосновано в случае, что вы УЖЕ сделали нечто к данному моменту времени или к моменту времени, который указан явно во фразе либо ясен из ее контекста. То-есть это действие завершенное к некоторому моменту времени и вы желаете сей факт подчерктуть (что действие не просто завершено, а завершено к конкретному моменту времени)

Использование простого прошедшего времени обосновано, когда вы хотите сказать, что некоторое действие совершалось в прошлом без указания конкретного времери и без указания факта на его завершенность - например, просто потому, что это неважно и нет нужды акцентрировать на этом внимание (ну например - "я когда-то писал код на паскале" - совершенно неважно когда конкретно я это делал и завершил я написание кода или нет... можно предположить, что если писал, но вероятно что-то написал... а может и нет... но кому это интересно в данном контексте?)

Но вывают и случаи когда и указание прошедщего времени тоже никому не интересно - как например в вопросе ТС (хотя возможно я неправильно понимаю контекст) - в данном случае неважно когда именно ее заставляли что-то делать, очевидно идет обсуждение результата некоторого действия, причем совершенно неясно (да и не важно) когда именно "заставляли"... поэтому вполне допустимо употребление простой словарной формы глагола to make - "how they make her wear" - как они заставляют (в прошлом или настоящем - неважно) одевать нечто

Чем проще вы выражаетесь, тем скорее вас поймут.. Акцентировать внимание нужно на основной мысли а не на второстепенных деталях... в любом языке - даже в родном
...
17.04.2013, 06:54
Sergunka
Участник
English help
gyrus 
ХБ 
пропущено...

Ииспользование оборота "have done" обосновано в случае, что вы УЖЕ сделали нечто к данному моменту времени или к моменту времени, который указан явно во фразе либо ясен из ее контекста. То-есть это действие завершенное к некоторому моменту времени и вы желаете сей факт подчерктуть (что действие не просто завершено, а завершено к конкретному моменту времени)

Использование простого прошедшего времени обосновано, когда вы хотите сказать, что некоторое действие совершалось в прошлом без указания конкретного времери и без указания факта на его завершенность - например, просто потому, что это неважно и нет нужды акцентрировать на этом внимание (ну например - "я когда-то писал код на паскале" - совершенно неважно когда конкретно я это делал и завершил я написание кода или нет... можно предположить, что если писал, но вероятно что-то написал... а может и нет... но кому это интересно в данном контексте?)

Но вывают и случаи когда и указание прошедщего времени тоже никому не интересно - как например в вопросе ТС (хотя возможно я неправильно понимаю контекст) - в данном случае неважно когда именно ее заставляли что-то делать, очевидно идет обсуждение результата некоторого действия, причем совершенно неясно (да и не важно) когда именно "заставляли"... поэтому вполне допустимо употребление простой словарной формы глагола to make - "how they make her wear" - как они заставляют (в прошлом или настоящем - неважно) одевать нечто

Чем проще вы выражаетесь, тем скорее вас поймут.. Акцентировать внимание нужно на основной мысли а не на второстепенных деталях... в любом языке - даже в родном
Супер-мега анализ. Умри добавить нечего :)
...
26.04.2013, 19:22
MaxNevermind
Участник
English help
Подскажите еще как обычно используют слова\выражения для:
1 управленческий учет
2 внедрение(процесс)
3 интегратор(компания)

Если такое вообще там в ходу, если нет то так и напишите, придумывать не нужно.
...
26.04.2013, 19:23
MaxNevermind
Участник
English help
Подскажите еще какие обычно используют слова\выражения для:
1 управленческий учет
2 внедрение(процесс)
3 интегратор(компания)

...
26.04.2013, 19:38
rockclimber
Участник
English help
MaxNevermind 
Подскажите еще какие обычно используют слова\выражения для:
1 управленческий учет
2 внедрение(процесс)
3 интегратор(компания)

Кстати, мне тоже интересно. Я тут слышал от кого-то пару лет назад, что "это у нас в России есть бухгалтерский учет, налоговый учет и управленический учет, и они даже друг с другом совпадать не обязаны, а на западе в большинстве стран просто один учет и все". Как у вас с этим, кто может рассказать?
...
26.04.2013, 20:33
Ай
Участник
English help
MaxNevermind,
Может это вам к бухгалтерам надо?
Я честно-говоря и по-русски-то не змаю что это такое.
...
26.04.2013, 22:46
Vyatich
Участник
English help
gyrus,

Сколько вы уже живёте в Финляндии? Насколько сложно там обходиться одним английским, в магазинах или у врача, например?

Вы не подумайте, я не считаю, что вы там кому-то что-то должны, мне просто интересно :)
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / English help / 25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0