powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы
25 сообщений из 341, страница 1 из 14
USA, поиск работы
hpux1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Планирую начать поиск работы в США на следующий год, предыдущий поиск был неуспешным. Было реально всего две конторы готовые делать H1B. В одну русскую я не прошел техническое собеседование, другая индийская попросила денег за оформление визы деньги, я отказался
Вопрос к тем кто уехал в США по H1B, просьба подсказать названия контор, готовых сделать визу, посоветовать как искать (был был бы интересен личный опыт) и вообщем любая связаная с этим информация.
В google просьба не отсылать, поскольку например в прошлый раз, я с января по апрель примерно каждый день по 2-3 чачса был только этим и занят. Отосылал резюме по 20-30 за день, около 5-10 с заполнением форм на сайтах компаний (в том числе с рекомендациями от сотрудников там работающих), также спрашивал знакомых, работающих в американских конторах. На тот момент эффекта было ноль.
Возможно кризис, а может также техническая подготовка оставляла желать лучшего, способности у меня средние. Попытка была найти областях связанных с программированием и архитектурой C++, Java (JME, JEE, Java core само собой), SQL, серверные приложения для unix, Android (Java, NDK), Video processing, Image processing.
Вроде сейчас ситуация немного лучше чем года назад. Вообще посоветуйте, кто насколько владеет информацией.
...
Рейтинг: 0 / 0
USA, поиск работы
Фотография andrushok
Участник
Способности должны быть много вше среднего. Иначе соваться нечего. Дикий капитализм, волки понимаешь. Сожруть и не заметишь. Я к тому что как себя надо позиционировать. Скромные в америках не выживають, никто чужой твоих достоинств замечать не будет ...

Но строен ты - от суеты худеют,
Бодреют духом, телом здоровеют.
Через собратьев ты переступаешь,
Но успеваешь, все же успеваешь
Знакомым огрызнуться на ходу:
Салют! День добрый! Хау ду ю ду!"
(с)
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
hpux1000,

А если поискать удалёнку из тех же Штатов? Я вот с 2001-го так работаю, и доволен как слон.
Что характерно, теперь уже и искать работу не потребовалось бы, если бы захотелось поехать --- сами приглашают, достаточно выбрать.
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
iv_an_ru 
hpux1000,

А если поискать удалёнку из тех же Штатов? Я вот с 2001-го так работаю, и доволен как слон.
Что характерно, теперь уже и искать работу не потребовалось бы, если бы захотелось поехать --- сами приглашают, достаточно выбрать.
Ну если это повышает шанс уехать то, наверно имеет смысл. Смысл именно уехать.
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
andrushok 
Способности должны быть много вше среднего. Иначе соваться нечего. Дикий капитализм, волки понимаешь. Сожруть и не заметишь. Я к тому что как себя надо позиционировать. Скромные в америках не выживають, никто чужой твоих достоинств замечать не будет ...

Но строен ты - от суеты худеют,
Бодреют духом, телом здоровеют.
Через собратьев ты переступаешь,
Но успеваешь, все же успеваешь
Знакомым огрызнуться на ходу:
Салют! День добрый! Хау ду ю ду!"
(с)
Способности какие есть такие есть, улучшить сложно. Есть некий предел.
Может я ошибаюсь, но в Амеркие вроде проще выжить чем в современной России.
По опыту, насколько нужно быть выше среднего?
Вот например у меня собеседование было, позиция С++. До собеседования необходимо было выполнить объемное задание, причем там были задачи просто на алгоритмы (типа написать функцию atoi), особенности языков C++. Java, сложные вопросы по SQL. На собеседовании спрашивали кроме C++ (что было не так сложно) еще глубокие вопросы по Oracle причем с уклоном на администрирование. Причем говорилось просто "база данных", я позже догадался что именно Oracle. В другую контору я не смог сходу написать алгоритм всех перестановок заданного числа. Это были русские бодишопы, индусы обычно на тех. интервью не задают много вопросов и условия лучше предлагают чем наши. Но уменя не получлось ни к тем ни к этим. В частности по причине того что H1B кончались быстро, а в том году ситуация нааборот визы были никто не предлагал работу.
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
hpux1000,

Тогда никто вам не мешает искать разом и "удалёнку" и "уехать".
(хотя --- не поздновато ли уезжать?)
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
iv_an_ru 
hpux1000,

Тогда никто вам не мешает искать разом и "удалёнку" и "уехать".
(хотя --- не поздновато ли уезжать?)
Ну мне удаленка не нужна как таковая, мне хотелось бы уехать, как вариант можно попробывать на удаленку. Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл. Я разговаривал по удаленной работе, было предлоожение, сказали что может быть если очень хорошо работать то лет через 5-10 могут что то предложить, если так то смысла не имеет. В Москве лучше работать не удаленно, удаленно очень маленькие зарплаты предлагают.
Ну а поздновато в любом случае лучше чем никогда.
...
USA, поиск работы
Фотография frayder
Участник
hpux1000 
...
Смысл именно уехать.
Тогда, может, имеет смысл податься на одну из канадских региональных программ, зачем биться в закрытые двери.
...
USA, поиск работы
Фотография andrushok
Участник
hpux1000 
Способности какие есть такие есть, улучшить сложно. ...
Я как раз говорил не про текущие способности, я о своем позиционировании в резюме и на интревью. Есть такой старый анекдот - ASAP - один год. Не знаете - порыкайте, найдете. Мне уже влом его тут приводить, надоело повторяться. У интервьюирующих свои проблемы, им надо найти нужного человека и это тоже сложно. Я бы даже сказал, что сложнее, чем потенциальному роботнику найти работу. Вопросы про тонкости администрирования оракла - явный перебор. Есть куча людей, которые только этим и занимаются и неплохо живут. Если контора занимается поиском и итого до кучи - не стоит с ней связываться. Вообще к выбору первой конторы стоит относиться внимательно - если возьмут и выпрут через 3-4 месяца - на порядок хуже, чем если просто не берут.

Ну а улучшение способностей - дело не хитрое. Есть набор стандартных вопросов по C++, Java, SQL и по многим другим сферам, на которые хотите позиционироватья. Надо их выучить, как вы учили когда то экзамены. Ничего сложного в этом нету. Я например зарегистрировлася на BrainBench и развлекался тама некоторое время. После недели все ответы отскакивали ... Интервью и реальный опыт - весчи очень разные и не стоит путать одно с другим. Анализировать код в интерьвью и писать самому - разные весчи. То, что дают на интервью - так не пишуть однако ...

Я надеюсь, вы мою мысль поняли.
...
USA, поиск работы
Leonid Gurevich
Участник
hpux1000 
Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл.
Рассматривайте удаленку, как способ получения в резюме опыта работы на американскую компанию. Это большой плюс при поиске. Сейчас ищите любой вариант. Если предложат удаленку, то соглашайтесь и... продолжайте искать дальше, но уже с новой строчкой в резюме.
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
hpux1000 
Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл. Я разговаривал по удаленной работе, было предлоожение, сказали что может быть если очень хорошо работать то лет через 5-10 могут что то предложить, если так то смысла не имеет.
Не надо надеяться, что если вы хорошо будете работать на удалёнке, то вам наниматель предложит переезд. Зачем ему нести лишние расходы, если вы и так успешно работаете? Просто это 1) школа и 2) наработка знакомств "там". Когда LinkedIn будет рапортовать, что больше всего у вас знакомых на западном побережье, восточное на втором месте, а Россия на четвёртом --- вам легче будет найти работу "там", чем "здесь", только и всего. Язык подтянете опять же.

Потом со знанием дела забьёте на идею, и деморализуете коллег тем, что построите коттедж 2000 скверофитов между лесом и речкой, заплатив за всё из кэша, а не влезая в долги, чтоб у них рожи вяли с зависти при виде фоток :)
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
Leonid Gurevich 
hpux1000 
Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл.
Рассматривайте удаленку, как способ получения в резюме опыта работы на американскую компанию. Это большой плюс при поиске. Сейчас ищите любой вариант. Если предложат удаленку, то соглашайтесь и... продолжайте искать дальше, но уже с новой строчкой в резюме.
у меня есть опыт работы на Американские компании в оффшоре, примерно 6 лет
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
frayder 
hpux1000 
...
Смысл именно уехать.
Тогда, может, имеет смысл податься на одну из канадских региональных программ, зачем биться в закрытые двери.
я Канаду раньше не рассматривал, потом решил все таки попробовать, но летом основную закрыли для IT. В региональных кроме квекбека вроде тоже ничего нет, но тут еще французкий нужет а его вообще не знаю, быстро его не выучишь, а требуется разговорный уровень. Опять таки, Канада сильно хуже чем США, У меня есть закомые из Канады, которые работают в США
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
andrushok 
hpux1000 
Способности какие есть такие есть, улучшить сложно. ...
Я как раз говорил не про текущие способности, я о своем позиционировании в резюме и на интревью. Есть такой старый анекдот - ASAP - один год. Не знаете - порыкайте, найдете. Мне уже влом его тут приводить, надоело повторяться. У интервьюирующих свои проблемы, им надо найти нужного человека и это тоже сложно. Я бы даже сказал, что сложнее, чем потенциальному роботнику найти работу. Вопросы про тонкости администрирования оракла - явный перебор. Есть куча людей, которые только этим и занимаются и неплохо живут. Если контора занимается поиском и итого до кучи - не стоит с ней связываться. Вообще к выбору первой конторы стоит относиться внимательно - если возьмут и выпрут через 3-4 месяца - на порядок хуже, чем если просто не берут.

Ну а улучшение способностей - дело не хитрое. Есть набор стандартных вопросов по C++, Java, SQL и по многим другим сферам, на которые хотите позиционироватья. Надо их выучить, как вы учили когда то экзамены. Ничего сложного в этом нету. Я например зарегистрировлася на BrainBench и развлекался тама некоторое время. После недели все ответы отскакивали ... Интервью и реальный опыт - весчи очень разные и не стоит путать одно с другим. Анализировать код в интерьвью и писать самому - разные весчи. То, что дают на интервью - так не пишуть однако ...

Я надеюсь, вы мою мысль поняли.
Да, это все верно, предложений просто мало очень и контор готовых делать визы. Мало предложений - мало шансов найти работу. Я поэтому и создал топик, чтобы узнать у кого какой опыт был, что можно еще предпринять в этом направлении.
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
hpux1000 
Если в тамошнем отделе по борьбе с персоналом сидит дура, то ей подавай именно прямого американского работодателя, а не прокси. Если не дура, то ей это вообще по барабану, были бы проекты хорошие.

А дуры бывают всякие, даже в очень-очень серьёзных организациях. Одна, среди прочего, была уверена, что если главная с моей точки зрения проблема --- получение NATO clearance, то она поговорит с начальником и он всё сделает :)
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
hpux1000 
Да, это все верно, предложений просто мало очень и контор готовых делать визы.
Ну и что? Ваш спрос на этом рынке куда меньше предложения. Вам от всех Слипшихся Штатов надо-то всего ничего --- одну контору и одну визу.
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
iv_an_ru 
hpux1000 
Если в тамошнем отделе по борьбе с персоналом сидит дура, то ей подавай именно прямого американского работодателя, а не прокси. Если не дура, то ей это вообще по барабану, были бы проекты хорошие.

А дуры бывают всякие, даже в очень-очень серьёзных организациях. Одна, среди прочего, была уверена, что если главная с моей точки зрения проблема --- получение NATO clearance, то она поговорит с начальником и он всё сделает :)
Смысл оффшора снизить расходы, в штат смысла брать никакого. Да и на том момент были большие сокращения, Пол конторы примерно сократили.
...
USA, поиск работы
Фотография frayder
Участник
hpux1000 
я Канаду раньше не рассматривал, потом решил все таки попробовать, но летом основную закрыли для IT. В региональных кроме квекбека вроде тоже ничего нет, но тут еще французкий нужет а его вообще не знаю, быстро его не выучишь, а требуется разговорный уровень. Опять таки, Канада сильно хуже чем США, У меня есть закомые из Канады, которые работают в США
Вроде бы есть программы Манитобы и Алберты также, но могу ошибаться, я не спец по Северной Америке.
Если английский нормальный, то можно френч за полгодика-год занятий с репититором прокачать до 2го уровня на чтение и понимание по крайней мере - 70 процентов слов одного корня с английскими, проблема только с базовой лексикой.Не думаю, что даже в Квебек с нормальным английским (IELTS от 7), в.о. и опытом работы от 5 лет по специальности требуется именно "разговорный" френч.
Согласен с тем что хуже, но вам же ехать, а не шашечки) Плюс, Канада вполне годится как трамплин для последующего перезда в US.
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
frayder 
hpux1000 
Вроде бы есть программы Манитобы и Алберты также, но могу ошибаться, я не спец по Северной Америке.
Если английский нормальный, то можно френч за полгодика-год занятий с репититором прокачать до 2го уровня на чтение и понимание по крайней мере - 70 процентов слов одного корня с английскими, проблема только с базовой лексикой.Не думаю, что даже в Квебек с нормальным английским (IELTS от 7), в.о. и опытом работы от 5 лет по специальности требуется именно "разговорный" френч.
Согласен с тем что хуже, но вам же ехать, а не шашечки) Плюс, Канада вполне годится как трамплин для последующего перезда в US.
Я так понял что там нужен именно разговорный. Там есть online тест на официальном сайте, имея начальный уровень необходимое количество балов не набирается. Английски там вообще большой роли не играет, насколько я понял.
...
USA, поиск работы
Выбегалло
Участник
hpux1000 
Планирую начать поиск работы в США на следующий год, предыдущий поиск был неуспешным. Было реально всего две конторы готовые делать H1B. В одну русскую я не прошел техническое собеседование, другая индийская попросила денег за оформление визы деньги, я отказался
Вопрос к тем кто уехал в США по H1B, просьба подсказать названия контор, готовых сделать визу, посоветовать как искать (был был бы интересен личный опыт) и вообщем любая связаная с этим информация.
В google просьба не отсылать, поскольку например в прошлый раз, я с января по апрель примерно каждый день по 2-3 чачса был только этим и занят. Отосылал резюме по 20-30 за день, около 5-10 с заполнением форм на сайтах компаний (в том числе с рекомендациями от сотрудников там работающих), также спрашивал знакомых, работающих в американских конторах. На тот момент эффекта было ноль.
Возможно кризис, а может также техническая подготовка оставляла желать лучшего, способности у меня средние. Попытка была найти областях связанных с программированием и архитектурой C++, Java (JME, JEE, Java core само собой), SQL, серверные приложения для unix, Android (Java, NDK), Video processing, Image processing.
Вроде сейчас ситуация немного лучше чем года назад. Вообще посоветуйте, кто насколько владеет информацией.
Выложите резюме на посмотреть.
Возможно, надо сделать несколько резюме, поскольку SQL и Android слабо коррелируют, а Video вообще никаким боком. Вместо ковровых бомбардировок перейти к точечным ударам - на позицию посылать резюме, заточенное именно под данную позицию, с урезанием нерелевантного опыта и раздуванием релевантного.
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
Выбегалло 
hpux1000 
Выложите резюме на посмотреть.
Возможно, надо сделать несколько резюме, поскольку SQL и Android слабо коррелируют, а Video вообще никаким боком. Вместо ковровых бомбардировок перейти к точечным ударам - на позицию посылать резюме, заточенное именно под данную позицию, с урезанием нерелевантного опыта и раздуванием релевантного.
А куда его выложить?
...
USA, поиск работы
Фотография andrushok
Участник
hpux1000 
А куда его выложить?
Да куды угодно. Только имя, адрес, телефон затрите ...
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
andrushok 
hpux1000 
А куда его выложить?
Не надо - пусть страна знает всех героев и спецов. Посмотрите сюда
www.scguild.com все бесплатно и очень почетно
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
andrushok 
hpux1000 
А куда его выложить?
OK. чуть позже выложу, затру все что необходимо. И сокращу немного, оставлю также только текущий опыт, примерно 2 компании.
...
USA, поиск работы
Фотография andrushok
Участник
hpux1000 
OK. чуть позже выложу, затру все что необходимо. И сокращу немного, оставлю также только текущий опыт, примерно 2 компании.
Вот сокращать как раз и не надо ...
...
25 сообщений из 341, страница 1 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть