powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
25 сообщений из 209, страница 7 из 9
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию,
коллективизацию,Сталина.
в качестве домашнего задания одним надо было доказать,
что это плохо, а другим, что это хорошо.

дочь все у меня спрашивала, мое мнение.
я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ?
и услышала - правильного ответа нет.
а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый.
ну кстати говоря по поводу правильности у меня опять таки сомниловка. У меня тут была длиииннная дискуссия с коллегами по работе про Горбачева и Хоннекера - дык они считают первого ангелом а второго убийцей. Материалы на викиликс про 100 тыс убитых бушем иракцев как бы не в счет. И никакие другие аргументы не действуют. Научили правильно в школе. Плохой - значит плохой. Точка.
Так что по ходу дела правильные ответы все таки есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
автор 
Старшие классы пришлись на "после Брежнева", поэтому может-быть не так сильно давили.
поздравляю. :)
я продукт более раннего выпуска.
с чтением Малой Земли в школе,
с заучиванием наизусть цитат из работ Ленина и пр.

а все бестолку, как оказалось.... :)
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с)
да, был факел.
еще был вымпел.

задача сов. школы была вырастить из нас советского человека,
а не математика или литератора.

математику зубрили наизусть.

на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось.
Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок.

на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше,
чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение,
как надо правильно думать.

за непрачитанную полностью книгу Чернышевского была изгнана из школы на 3 дня с криками: позор, как ты могла, ты же комсомолка.

а еще были флаги.
и стояли дети в почетном карауле у этих флагов
и падали в обморок от усталости, стресса.

может у многих была хорошая сов. школа
у меня она была уродская.
Лена, я же уже сказал

Были в совке и хорошие учителя, и плохие. Есть в америках и те, и другие ... Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И там, и тут

Вам не повезло. На что я вам могу сказать следующее.

математику зубрили наизусть.
Математика была самым лучшим уроком. Маткласс, однако. С 9-го уже шел матанализ - первый курс института. Тут на одной зубрежке ни как не выедешь. Особено, если домашнее задание идет по Сканави или Болтянский-Сидоров-Шабулин. Учили думать по полной программе

на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось.
Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок.

Наша историчкая была замечательной личностью. Умела балансировать между линиеей партии и хотябы какой-то видимостью правды. Из РОНО часто устраивали открытые уроки - видимо ее боялись и проверяли постоянно. Она детство провела в партизанском отряде и не боялось никого. Иногда ее заносило и она несла явный бред - но всегда позволяла спорить с ней. Она была старшным киноманом, у нее был свой блат в Иллюзион и она обеспечивала весь класс билетами на всяки "фильмы с полки" - наши и буржуйские. Для меня она открыла Тарковского, Антониони, Формана, Таланкина, Бергмана, Норнштейна и многих других.

на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше,
чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение,
как надо правильно думать.

Я не любил нашу литераторшу, но она была как минимум честная баба. На очередном сочинении про Маяковского весь класс из себя выдавливал, как он им всем нравиться. Я написал обратное - как и чем мне Маяковский не нравиться. С цитатами из его стихов. Я даже оказался не один такой, еще нашелся парень, кто раскрыл эту тему в таком стиле. Оба сочинения были прочитаны ей всему классу и за оба мы получили по пятаку

Была у нас еще физика, и физику эту преподавала физичка Кырла (Корнелия Рафаэловна). Ей все классы били стекла и кабинет физики был сразу заметен - там в окнах стояли стекла с желеной арматурой. Правда, иногда их тоже пробивали. Она была старой девой и дурой. Физики толком не знала и застваляла зубрить по учебнику. По окончанию учебного года в 10-м классе у меня была твердая тройка за все 4 четверти. На выпускном экзамене был какой-то дядька из РОНО и стал меня почему-то спрашивать вместо нее. Я получил пятак, так как оказалось все знал. Кырла получила нагоняй, потому что твердый троечник не может сдать экзамен на пять - значит проблема в учителе. Но я думаю, она врядле что-то поняла и сделала выводы. В аттестат пошла четверка.

Была еще англичанка - Тигра Львовна (Нина Львовна). Про нее ходил анекдот

Звонит директор зоопарка в школу и говорит
- Ваша Тигра Львовна попала случайно в клетку со львами. Что делать?
- Ваши львы, вы их и спасайте!

Она была жесткой, но справедливой. Я уже потом узнал, что моя жена (она училась со мной в одном классе) по началу не знала ее настоящее имя и вперый раз подошла к ней и спросила что-то, обратившись к ней "Тигра Львовна". Та сразу поняла в чем дело и не обратила на это никакого внимания. И потом ни разу не напомнила ничем об этом. Ребенок мог не знать и он не виноват. Я ее за это очень зауважал ...
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
как, и даже на вопрос что лучше демократия или диктатура нет правильного ответа? :-o
куда катится американская школа?
и не говорите.
даже речи Обамы не читают на полит информациях.
даже полит информаций не бывает.

вот тупые....
Опаньки, школу-то мы помним, а как школьники пели осанны Обаме забыли?

Помню мой ещё был в элементари скул когда его Джоном Кэрри зомбировали...

Так шо не надо ля-ля, если некоторые учителя в душе и не латентные социалисты, то школьное начальство эти идеи проталкивает по полной.
...
Выбегалло
Участник
_culis_ 
Мой пойнт был в том что тут не учат думать специально, поскольку рядовому члену общества, элементу массы, смазке в механизме экономики - это абсолютно противопоказано. Ему надо потреблять и платить налоги а не думать, тем более созидать.
Я вам говорю - сейчас уже целое поколение (!) людей называющих себя аналитиками думает в терминах экселя. То есть математика полностью вытеснена экселем. Но это имеет смысл в сложившейся структуре. Это практично и просто. Не отрывает людей от простых радостей (пива - горных лыж-сэйлинга-мотокросса в зависимости от провинции)
Фигню несете.
Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое.

Реальная террористическая организация, угрожающая Америке - профсоюз учителей, а не какая-то сратая Аль Каеда.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Масса примеров когда казалось-бы смышлёным ребятам приходится развозить пиццу или работать на каком-нибудь складе вместо учёбы в универе.
Если ребенок предпочитает развозить пиццу - то это не очень смышленый ребенок. Туповатый даже, я бы сказал.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Опаньки, школу-то мы помним, а как школьники пели осанны Обаме забыли?

Помню мой ещё был в элементари скул когда его Джоном Кэрри зомбировали...
СандалТрее,
мне в очередной раз хочется позвать вас жить в Огайо. :)
наша школа, как и все те, окружающие, которые я знаю,
от политики и религии держаться как можно дальше.
и очень правильно делают, на мой взгляд.
Учителя есть разные, есть либералы, есть консерваторы.
Они никогда даже не высказывают свое мнение по поводу текущей политики.
Во время выборов, например, из запрещено говорить за кого они голосуют.
SandalTree 
Так шо не надо ля-ля, если некоторые учителя в душе и не латентные социалисты, то школьное начальство эти идеи проталкивает по полной.
щкольное начальство выбирается из жителей города - boad of education.
школьная администрация, как правило, противостоит профсоюзу учителей.
они по природе своего существования - антисоциалисты и антипрофсоюзники.
...
LenaV
Участник
_culis 
У меня тут была длиииннная дискуссия с коллегами по работе про Горбачева и Хоннекера - дык они считают первого ангелом а второго убийцей...
ну вы-то знаете правильный ответ. :)
а они почему-то с вами не соглашаются.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Фигню несете.
Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое.
На самом деле мериканская економика не так плоха. Практицки все что в хайтеке придумано - придумано в америке. В софте в частности. В конце 90-х русские любили порастопыривать пальцы, каки они круты программисты, а один чувак (тоже русский) сказал - посмотрите, каки самые известные софт продукты, и есть ли среди них русские? Даже просто не-американские можно пересчитать по пальцам. Все передовое рождалось и рождается в америке. И будет достаточно долго. Все азиаты, включая японцев идут на 2 шага позади и могут только четко и экономично воплощать американские идеи в готовый продукт. В этом и парадокс нынешней экономической ситуации. Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут. Причин очевидно несколько - образование не последняя. Америка имеет некое количество хороших школ и колледжей, что бы поддерживать свое R&D, а также пока еще успешно собирает сливки со всего мира. Россия имеет еще неплохие школы, но не имеет возможности (денег, желания) это развивать и главное удерживать таки кадры у себя.

Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандалТрее,
мне в очередной раз хочется позвать вас жить в Огайо. :)
Где-ж вы были 10 лет назад :(((

А у нас тут рассадник либерастов, школьный борд тоже избирают, но народ болен язвой социализма.
Наличие ДС, ставит МД в привелигированное положение. Наличие огромного количества федеральных работ, начиная от ССН и заканчивая Секюрити Администрэйшен, фактически сделали штат придатком федерального центра. Думаю не ошибусь если скажу что наибольшая доля работ в МД это госсектор.

ЗЫ Оно-то может и хорошо для меня лично жить в богатом штате за счёт разграбляемых провинций...
Однако за державу таки обидно.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Фигню несете.
На самом деле мериканская економика не так плоха. Практицки все что в хайтеке придумано - придумано в америке. В софте в частности. В конце 90-х русские любили порастопыривать пальцы, каки они круты программисты, а один чувак (тоже русский) сказал - посмотрите, каки самые известные софт продукты, и есть ли среди них русские? Даже просто не-американские можно пересчитать по пальцам. Все передовое рождалось и рождается в америке. И будет достаточно долго. Все азиаты, включая японцев идут на 2 шага позади и могут только четко и экономично воплощать американские идеи в готовый продукт. В этом и парадокс нынешней экономической ситуации. Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут. Причин очевидно несколько - образование не последняя. Америка имеет некое количество хороших школ и колледжей, что бы поддерживать свое R&D, а также пока еще успешно собирает сливки со всего мира. Россия имеет еще неплохие школы, но не имеет возможности (денег, желания) это развивать и главное удерживать таки кадры у себя.

Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода.
Мне не нравится разделение страны на элиту R&D и прочих, работающих на минимальную зарплату. Это путь ведущий в тупик.
Кроме того, умение массово производить эти самые результаты R&D - это и есть то ноу-хау, благодаря которому Америка обошла остальных. А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
Мне не нравится разделение страны на элиту R&D и прочих, работающих на минимальную зарплату. Это путь ведущий в тупик.
Это проблема не страны, а планеты. Передовые страны просто первыми в неё втыкаются.
Дать всем возможность работать на 100% их возможностей, всем чего-нибыдь производить --- лет через сорок останемся без ресурсов и начнём бодро вымирать. "Пределы роста", мать их.
...
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
Это проблема не страны, а планеты. Передовые страны просто первыми в неё втыкаются.
Дать всем возможность работать на 100% их возможностей, всем чего-нибыдь производить --- лет через сорок останемся без ресурсов и начнём бодро вымирать. "Пределы роста", мать их.
Точно-точно. "К 1900 году Лондон будет по колено завален лошадиным навозом."
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
... А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям.
Была, и наверное еще есть така компания Invitrogen. Она себя позиционировала как Target в области биотеха. На самом деле это был крутой Wal-Mart. Дерьмо по дешевке. Имела она в те времена - 2B оборота в год и думала как это потратить. Всяки проекты с прибылью в 3-4 лимона ее просто не интересовали и закрывались. Часто эта контора скупала мелких конкурентов (которые выпускали куда более качественные продукты) и просто уничтожала их.

Я работал там. Outsource был тогда в моде и туды сливали почти все, что можно. Слили весь Help Desk к примеру. Есть некая дурацкая policy менять пароли кажные 3 месяца. В этой конторе это стало адом. Глупая винда при загрузке коннектилась к сетевым ресурсам и потом время от времени подтверждала свои права на это закешированым паролем. При смене пароля винда продолжала долбиться со старым паролем и на пятый раз аккаун блокировался. Вся эта байда была настроена кривыми индускими руками из Бангалора. При смене пароля аккаунт блокировался как правило 2-3 раза. Каждый раз надо было звонить в Help Desk (реально в Бангалор) и просить этих кривых индусов тебя разблокировать.

Дошло до того, что начальство за аутсорсило даже бухгалтерию. Но кады перестали приходить вовремя деньги - откатили это назад. Начальство долго пыталось скинуть всех программистов и зааутсорсить их тоже, но так и не смогло. Индусы явно не тянули наши проекты, так что их просто закрыли ...

Все это я к чему. Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. В конце концов держатели акций Invitrogen стали возмущаться расбазариванием денег на модный outsource и все эти проекты стали понемногу закрывать.
...
Фотография Кудряшка
Участник
Мне со школой и учителями тоже повезло, у меня никаки претензий к учителям и к программе нет. Ну разве что стихи не нравилось учить... так это мелочи.
Родители мои тоже особо не жаловались, хотя у них еще были такие предметы как полит-чегототам... И наверное они Ленина тоже учили наизусть. Просто как-то проще к этому относились чтоли. Оба политех закончили.

Вот. Дя меня было сюрпризом узнать, что в АУ нет единой школьной программы. Моя знакомая (у нее 2-е детей) говорит, что каждый месяц родителям выдают отчет об уровне успеваемости ребенка на фоне обшего уровня в классе... т.е. не относительно некой планки/требований, а типо "ваш ребенок где-то посередине относительно остальных детей". Т.е. нет понятия отличник (ребенок с отличными знаниями), а есть лучше/хуже относительно детей в классе.
Т.е. если в классе все дебилы, а ваш ребенок где-то посередине... создается неверное впечатление...
...
_culis_
Участник
andrushok 
Выбегалло 
... А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям.
Была, и наверное еще есть така компания Invitrogen. Она себя позиционировала как Target в области биотеха. На самом деле это был крутой Wal-Mart. Дерьмо по дешевке. Имела она в те времена - 2B оборота в год и думала как это потратить. Всяки проекты с прибылью в 3-4 лимона ее просто не интересовали и закрывались. Часто эта контора скупала мелких конкурентов (которые выпускали куда более качественные продукты) и просто уничтожала их.

Я работал там. Outsource был тогда в моде и туды сливали почти все, что можно. Слили весь Help Desk к примеру. Есть некая дурацкая policy менять пароли кажные 3 месяца. В этой конторе это стало адом. Глупая винда при загрузке коннектилась к сетевым ресурсам и потом время от времени подтверждала свои права на это закешированым паролем. При смене пароля винда продолжала долбиться со старым паролем и на пятый раз аккаун блокировался. Вся эта байда была настроена кривыми индускими руками из Бангалора. При смене пароля аккаунт блокировался как правило 2-3 раза. Каждый раз надо было звонить в Help Desk (реально в Бангалор) и просить этих кривых индусов тебя разблокировать.

Дошло до того, что начальство за аутсорсило даже бухгалтерию. Но кады перестали приходить вовремя деньги - откатили это назад. Начальство долго пыталось скинуть всех программистов и зааутсорсить их тоже, но так и не смогло. Индусы явно не тянули наши проекты, так что их просто закрыли ...

Все это я к чему. Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. В конце концов держатели акций Invitrogen стали возмущаться расбазариванием денег на модный outsource и все эти проекты стали понемногу закрывать.
когда про биотех говорят у меня сразу вот это в голову приходит
http://www.lifestylepets.com/

Хотел я типа жене котенка подарить. Потом правда оказалось что люди сделали компанию, ловят в африке диких котов и продают их как генномодифицированных.
Вот это серьезный бизнес, не код писать.
...
Фотография Кудряшка
Участник
_culis_,

Шикарные коты! По моему это Саванна (порода такая). Мы такого очень хотели, но я АУ они запрещены. Купили себе Бенгальского.

На самом деле эти коты (и подобные) подпадают под классификацию так называемых "wild cats". Помесь дикого кота с доместик. Вот, например бенгальские коты это помесь дикого азиатского кота с абессинцем (или другими породами, но их пара-тройка). Коты шикарные:)

Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:)
...
LenaV
Участник
Кудряшка 
Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:)
Кудряшка,
фотки кота давайте :)
...
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV 
Кудряшка 
Кудряшка,
фотки кота давайте :)
Видео о том как мы любим барбекю-кукурузку

Он, кстати, ее таки сьел! :)
...
LenaV
Участник
Кудряшка,

какая прелесть!
спасибо.

сколько же у вас котов?
только на видео 3, небось еше парочка где-нибудь пряхется. ::))
ето хорошо.
для удовольствия или с целью какой держите?
...
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV,

Сначала хотели 2-х, а потом увидели рыжую и решили ее тоже взять :)))
Для удовольствия.
Мы не разводим, нет.
...
MSolo
Участник
LenaV,
Пишут, вроде Midwest сильно снегом завалило. Как у вас?
...
LenaV
Участник
MSolo 
LenaV,
Пишут, вроде Midwest сильно снегом завалило. Как у вас?
нас пока пронесло.
вроде как ветром сдуло все в Баффало.
...
Бумбараш
Участник
В Австралии есть коты?!
Или это с земли завезли?
...
Ornaldo
Участник
автор 
Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут.
В этом и есть вся опасность роста Китая: зачем тратить деньги на R&D, если можно скопировать и продать по дешевле. В нашем мире уже и так придумано продуктов, больше чем нужно.
Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. А в Европе рабочие места сокращают. Пусть Америка инвестирует в R&D на благо Китая, она Китаю и так очень много денег должна.
...
25 сообщений из 209, страница 7 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]