|
А вы слышали что творицца на IT рынке?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо большое, пролетевший и iv_an_ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Бумбараш пропущено... А чо в европу то? Выглядит как сильноалтернативное мнение. Возможно, у меня ещё отраслевые заморочки накладываются. Если клиент занимается софтом для управления войсками, то иначе как в другу страну-член НАТО он ничего не перенесёт. Если всякой генетикой принципиально и неизбежно двойного назначения, то тоже. Эдак смотришь --- у конторки во вновь начинаемых проектах в Штатах одни продавцы, а технари --- где подешевле. Раньше у нас техдиректор в Шаты летал раз в полтора-два месяца, а теперь только на паровозе по Европе. В первом классе ICE хороший интернет :) Это в биотече? 90% которого в Штатах? Я исследованиями не занимаюсь. Я больше потребляю продукты исследований. Все продукты генной инженерии, которые меня интересуют и которые делаются биотеч индустрией сделаны в Штатах. Если кто их еще и начнет клепать в таком же темпе, это индусы, когда на дженерики разродятся. В Штатах наука на потоке и вся в бабле, потому туда и тянутся все ресурсы и мозги. По сравнению с ними Европа это советские нии, где гоняют чаи до пяти часов, а потом уходят домой. Она там есть конечно, и очень много, особенно по сравнению с нами, но не со штатами. Биотеч уже давно прет, и так, что приближается к пику и по некоторым оценкам будет смахивать на пузырь. Кто в Европе работать то будет? Там нет раб силы. А те что есть раб силой сложно назвать, так и они вымерают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Я б всё-таки различал собственно биологов/фармацевтов и тех, кто пишет софт, используемый в т.ч. биологами/фармацевтами. А поскольку на фоне общего кризиса у дядек с пробирками сейчас деньги все равно есть, к ним с "лапкой ковшиком" потянулось очень много народу, и они аккуратно рубят косты, выбирая менее дорогих европейцев. Скажем, некоторые базы знаний поддерживают ирландцы, в т.ч. силами "понаехавших" прибалтов, не в последюю очередь в силу меньшей цены, хотя техасский Cycorp спокойно мог бы сделать всё то же самое (но слегка подороже). Доходит до забавного. Надо было провести сугубо программистский семинар "под крылышком" W3C, предпочтительнее в Бостоне. В MIT на нужные даты всё было забито. Тамошний Новартис сделал ТимуБЛ подарок --- предоставил свой зал. Народ, ошибочно решив, что Новартис устроит "смотрины" поставщиков, побежал на этот семинар с редкостным энтузиазмом :) И кто из европейцев знал хотя бы приблизительно, о чём речь --- прилетели все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 05:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=9839359&tid=805203]: |
0ms |
get settings: |