|
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? Ехать. Однозначно. Особенно спасибо за это скажет ребенок, у которого будет нормальное детство. Помимо разницы в ценах есть еще разница в качестве жизни, ее безопасности, перспективах для ребенка и т.д. Да и названные вами цифры изменятся уже буквально после года работы там. Еще раз рекомендую съездить и посмотреть - вопросы отпадут сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Ехать. Однозначно. Особенно спасибо за это скажет ребенок, у которого будет нормальное детство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А родители молодые? Знаю парня который не может уехать в Германию так как необходим уход за престарелыми родителями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor528, родители ок, хотя они не в восторге будут, здесь внука можно видеть часто, а за океаны не налетаешься по 2к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Должны Вы решить. Есть плюсы, есть минусы. Я вон работал что в Москве то в Питере так что там утром на работу вечером с работы и в выходные куда-то ездили что тут то же самое. Какая разница если платят бабки и есть интересная работа? Знаю многих ребят которые как Вы получаете и никуда не собираются-дом, родня, за границу два раза в год можно ездить а финку хоть раз в неделю (в Питере). Самое трудное тут решиться и поехать. В неизвестность. Есть силы для такого - дерзайте ![]() Лично я уже старый, 46 лет так что в пролете. А так бы не отказался года два три поработать в центре Европы допустим, чтобы изнутри Европу то посмотреть. Не напасешься же туда-сюда ездить ![]() И конечно непонятно что будет в Украине и в России. Тут уже о детях думать надо - где они будут жить и что их ожидает. Читая последние новости я вообще-то жалею что не реализовал свой шанс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш вопрос номер один 2 Alex & All ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так мое мнение - не ехать (по крайней мере с таким настроением). Аргументы вы приводите не правильные, то есть либо готовьтесь к облому при встрече с суровой правдой жизни, либо домашнее задание по самостоятельному просмотру материалов было заменено вопросом к форуму (что характеризует) Хотите об этом поговорить? Поясните, под каким соусом вы собираетесь в Торонто. Федеральная программа прикрыта, провинциальной у Онтарио насколько я знаю не было. Откуда гипотетические цифры? У вас есть брат-сват-друг который вас тащит, а вы типо упираетесь, позволяете себя уговаривать? Если так то дело швах. Вам вообще ВСЁ будет не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А так мое мнение - не ехать (по крайней мере с таким настроением). ![]() ![]() Надо чтобы кислород был на первых порах. Я вон в Москву из Питера работать поехал так семью только после испытательного срока перевез. Один бы рисковал не глядя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас кстати сотрудник один в Австралию уехал так он три-четыре месяца точно работу не мог найти. На пособие жил. Но - не жалел ни капли что уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А так мое мнение - не ехать (по крайней мере с таким настроением). Аргументы вы приводите не правильные, то есть либо готовьтесь к облому при встрече с суровой правдой жизни, либо домашнее задание по самостоятельному просмотру материалов было заменено вопросом к форуму (что характеризует) Хотите об этом поговорить? Поясните, под каким соусом вы собираетесь в Торонто. Федеральная программа прикрыта, провинциальной у Онтарио насколько я знаю не было. Откуда гипотетические цифры? У вас есть брат-сват-друг который вас тащит, а вы типо упираетесь, позволяете себя уговаривать? Если так то дело швах. Вам вообще ВСЁ будет не нравится. Если человек ещё думает "ехать-не ехать", значит однозначно - не ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уезжать или не уезжать - вопрос интимный. Много факторов помимо бабла. Кому то там хорошо, кому то тут. Я думаю, на самом деле вопрос другой - стоит ли пытаться попробывать. Щас не 70-е и 80-е, кады уезжали с концами. Но и тогда кто-то просился назад - и даже назад брали ... А это уже от вас зависит - нравиться рисковать, чувстуете способность адаптироваться в чужой обстановке, можете себя ограничить в чем-то на продолжительное время. Тады пробуйте - может, это и лучше для вас. Если вы слишком капризный, лень осваивать что-то новое, не охота работать над собой - сидите дома. Это чужой мир и вас тут не ждуть. Вам надо будет рассталкивать локтями аборигенов и выбивать себе место под солнцем. Надо быть к этому готовым. Обычно иммигранты более активны и добиваются большего. Вспомните хотя бы москвичей и лимиту. Пока москвичи почивали на лаврах, лимитчики успешно обустраивали свою жисть в столице. Вот вам и выбор - хотите быть лимитой (H1B - аккурат идет по лимиту, щас 65K помоему) - тады вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? Если не сложно подскажите как удалось найти работу, хочу тоже попытаться, название фирмы и позиция. если это не секрет. Я хотел бы в США, но как вариант можно и в Канаду (это плюс Канады), если потом иметь постоянный статус можно работать в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело конечно личное. Но уезжать нужно. Вон commit; слетал в монреаль, видимо понравилось если советует :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Дело конечно личное. Но уезжать нужно. Вон commit; слетал в монреаль, видимо понравилось если советует :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика - Я бы не поехал сейчас, тем более при таком раскладе как у вас. 1) По деньгам явно будете в минусах с учетом существенно более дорогой жизни здесь (страховки всевозможные, налоги, вклады в банках под 1% годовых, бензин, машина и т.д.) Лет 10 назад, когда я свалил в штаты, это имело смысл. Разрыв зарплат был в разы. Помнится первый paycheck на $3500 чистыми в феврале 2000-го мне показался огромной суммой. Однушку в Москве внутри МКАДа можно было взять тогда за $20000-$25000. 2) С карьерных позиций в украине можно выбиться в начальники со временем. В корпоративной Канаде или Америке придется тупо кодировать, если только не попробовать start-up, то играть свою игру довольно сложно. 3) Культурный шок для жены, языковые проблемы, друзья и родители далеко. Оно вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что же, жить в однушке внутри мкАДа? в одной большой пробке, с понаставленными во дворах на тротуарах автомобилями? где пьяные менты сбивают пешеходов? Где иметь свой дом нереально. И на велосипеде в булочную не поездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне думается ехать или нет даже не вопрос. Вопрос куда и когда. Когда - хотелось бы конечно побыстрее. Куда - вроде как мест то ничего: Северная Америка, при том что из двух стран одна закрылась. И судя по мнению некоторых форумных участников, была плацдармом для работы в соседней стране. И центральная Европа(2-3 страны) + UK. При этом UK, насколько я понимаю, это фактически подразумевает один город а-ля Москва. То есть выбора не особо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка и что же, жить в однушке внутри мкАДа? в одной большой пробке, с понаставленными во дворах на тротуарах автомобилями? где пьяные менты сбивают пешеходов? Где иметь свой дом нереально. И на велосипеде в булочную не поездить. А так каждый сам решает где ему комфорно. Экстримы есть везде. Если кого-то зарезали в южном Бронксе, ну так ведь это большой город и всякое бывает. Не разьедитесь на дороге с кем-то и выскочит какой-нибудь Владимир Вдовиченко из своей Ауди и будет вам морду бить, а завтра раструбят в BBC ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумайте например о том, будет ли у вас например пенсия. Все очень просто - посмотрите статистику рождаемости по годам. За нами, тем кому около 30 находится широчайшая демографическая яма (от 15 лет и более по глубине). И если в европе/америке эти дырки закрывают эмигранты, то в украине их никто не закрывает. С учетом того, что в стране ничего не делается для развития вообще, то надежд на какой-то технологический скачек нет вообще. Т.е. стратегически в сиу законов статистики и демографии у нас будущего нет. У ваших детей не будет возможности нормально выучиться, общая деградация окончательно разложит все вокруг, хотя киев как столица, если окончательно превратится в близнеца москвы может продержаться значительное время. Хотя конечно иметь 6,5к на двоих в укриане это офигенно, в одессе вот зп 600-700$ считается очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно я тоже что-нибудь умное скажу? Представьте: приходит уважаемый ТС на вокзал и спрашивает: Как проехать в Урюпинск? Или: Сколько стоят билеты до Урюпинска? Или: Сколько багажа можно с собой взять? Это - правильные вопросы. На них можно отвечать. А теперь представьте: приходит уважаемый ТС на вокзал и спрашивает: А нужно ли мне ехать в Урюпинск? Ну что тут скажешь?.. Только что-нибудь очень умное... Как я сейчас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Украина может присоединиться к России. Слава Российской Империи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old У ваших детей не будет возможности нормально выучиться, общая деградация окончательно разложит все вокруг, хотя киев как столица, если окончательно превратится в близнеца москвы может продержаться значительное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Дети и их будущее наверное самый сильный аргумент за то, чтобы ехать. Не хочется видеть своих отпрысков лет в 13 курящих и пьющих пивасик метро. В этом плане что Россия, что Украина - страна 3-го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор деньги (6.7$), что мы имеем здесь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:31 |