Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В 2010 году США нанесет удар... по России?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал по тынцу от Цирковой Козел. Цитата: ... .. если только не знать, что за последние лет пять “Искандер” “принимали на вооружение” уже неоднократно. Менялись президенты и министры, ракурсы видеосъемок, а “Искандера” в армии как не было, так и нет... ... Как я понял (я не военный, а значит - понимание дилетанта) - "Искандер" - это нечто вроде продвинутой "Оки". Хотелось бы напомнить следующее обстоятельство: "Ока" - это ОТР с дальностью 300км, не подпадающая под СНВ-2. Однако, Горби подписал договор, по которому СССР уничтожила на фиг все "Оки" (это была замена "Скаду"). Служил на Скадах, когда увольнялся - как раз хотели переходить на Оку. Аргумент на уничтожение был такой: "а вот если уменьшить массу боеголовки в 4 раза - улетит на 501 км, что уже подпадает под договор (500 км). Время задачи "пуск с марша" у Оки - ~5мин, у Скада - ~25 мин, у "Ланса" - как у Скада. Ока - плавает (Скад - тонет, 46 тонн), экипаж 5 человек (у Скада - ~50, у "Ланса" - аналогично). Так что чехарда с принятием на вооружение вполне объяснима, и даже более того, вот я был бы против, а принял бы на вооружение комплекс проекта 2005-6-7 года. Впрочем, это и делается ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 20:47 |
|
||
|
В 2010 году США нанесет удар... по России?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|