|
Quant vs. Программер: плюсы минусы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть мнение что быть квантом в банке хорошо, т.к. зарплата большая. Но если твои модели не генерят доход то тебе укажут на дверь. Ну и больше стресса соотвественно. И топы обычно не особо понимают что творится в квантовых тимах :) Есть ли тут те кто перешел от программера в кванты? Какие впечатления? :) Есть ли ограничения на возраст и т.д. Справка по теме: http://en.wikipedia.org/wiki/Quantitative_analyst Какие магистерские программы котируются в ЮКей ( и в Штатах)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Какие магистерские программы котируются в ЮКей ( и в Штатах)? Главное отличие квантов от прикладных программиство в том, что первые занимаются математикой и чуть-чуть программированием, вторые занимаются программированием и только программированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
квант - это вообще достаточно широкое понятие. Спектр огромен - екьюти, коммодити итд. И везде своя специфика. люди узко заточены под конкретную область - это и ценится. Поэтому люди с наработками в одной области не очень втыкаются в совсем другую - слишком разные темы. А вообще попасть туда с улицы непросто. Но работа намного интереснее чем просто программирование. Никаких минусов не вижу. Мнение о "моделях" не генерящих дохода - в целом ошибочное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Но работа намного интереснее чем просто программирование. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade, У меня есть для вас простенький тест. Найдите в инете учебник Гихмана и Скорохода "Введение в теорию случайных процессов". Он там есть, лично видел на каком-то сайте djvu версию. Попробуйте её почитать и реально понять что там написано. Если не сломаетесь после первых 50 - 70 страниц и сможете дочитать до конца (ессно полностью понимая смысл читаемого), то может быть у вас и есть шанс попасть в кванты (имейте ввиду это даже не монография по этой теме а всего лишь вузовский учебник). В противном случае забейте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не ну я так скажу - в программировании есть какая то определенность. Скажем если человек потратил Х часов времени на решение задачи - то закономерно ожидать какого то результата и как следствие самоудовлетворения и хорошего сна. Квант может потратить месяцы работы и не получить вообще никакого результата. Люди начинают нервничать, не спать, приходить к 5 утра на работу и тд итп. Очень распространненое явление. Короче может быть стрессфул, особенно если дела идут не очень. Но скажем есть кванты которые считают риски - у них там все спокойно. Они садятся на эту тему, свивают там гнездо, разбираются в предмете и годами сидят не парясь с "моделями" (*** идиотское слово). У них не стоит задачи помогать зарабатывать пнл вообще. Михаилу - про теорию сл процессов. Если скажем человек строит хай фрик трейдинг то такие вещи - э маст. Пока еще (может н есколько лет осталось) есть области трейдинга где вообще не используются такие вещи. Один фундаментализм. Там свои расклады. Или скажем человек строит структурированные продукты. Там нет случайных процессов тоже. Тервер есть правда. Или там в Лондоне сейчас торгуют шариатскими структурированными продуктами там вообще своя специфика. Короче куда попадешь. Я думаю что Михаил об ультраортодоксальных квантах говорит. В денежном отношении сравнивать квантов и программеров просто неэтично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Я думаю что Михаил об ультраортодоксальных квантах говорит. Да у меня как у Проханова на уме всегда одно и тоже - ультра-ортодоксальные евреи (Гихман и Скороход, Ландау и Лифшиц, .... далее везде) во всём виноваты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) я пока Бронштейн Семендяевым ограничиваюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri ukcomrade Какие магистерские программы котируются в ЮКей ( и в Штатах)? Главное отличие квантов от прикладных программиство в том, что первые занимаются математикой и чуть-чуть программированием, вторые занимаются программированием и только программированием. Тут порыскал и насчет вот магистратуры по MFE (в Штатах). http://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings Насчет английских рейтинга как такого не увидел. Скорей всего как обычно Кэмбридж, Окфсорд, UCL, LSE,... А вот нашел у wilmott. 1. Oxford 2. Imperial 3. Warwick ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ квант - это вообще достаточно широкое понятие. Спектр огромен - екьюти, коммодити итд. И везде своя специфика. люди узко заточены под конкретную область - это и ценится. Поэтому люди с наработками в одной области не очень втыкаются в совсем другую - слишком разные темы. А вообще попасть туда с улицы непросто. Но работа намного интереснее чем просто программирование. Никаких минусов не вижу. Мнение о "моделях" не генерящих дохода - в целом ошибочное. Специализация кванта осуществляется уже на этапе выбора программы обучения в университете или уже на "месте" в банке? Как попасть не с улицы? :) Достаточно ли получить заветный Master in Mathematical Finance? з.ы. Какой лучше термин использовать вместо ужасной "модели"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n ukcomrade, У меня есть для вас простенький тест. Найдите в инете учебник Гихмана и Скорохода "Введение в теорию случайных процессов". Он там есть, лично видел на каком-то сайте djvu версию. Попробуйте её почитать и реально понять что там написано. Если не сломаетесь после первых 50 - 70 страниц и сможете дочитать до конца (ессно полностью понимая смысл читаемого), то может быть у вас и есть шанс попасть в кванты (имейте ввиду это даже не монография по этой теме а всего лишь вузовский учебник). В противном случае забейте. А так я думаю что диплом математега позволит понять что в голове у ультраортогональых квантов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Короче может быть стрессфул, особенно если дела идут не очень. Но скажем есть кванты которые считают риски - у них там все спокойно. Они садятся на эту тему, свивают там гнездо, разбираются в предмете и годами сидят не парясь с "моделями" (*** идиотское слово). У них не стоит задачи помогать зарабатывать пнл вообще. ... Короче куда попадешь. Я думаю что Михаил об ультраортодоксальных квантах говорит. В денежном отношении сравнивать квантов и программеров просто неэтично. Я конечно понимаю что вопрос звучит как на чем лучше программировать, но я бы ответил Java :) Насчет квантов также можно соориентироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу обучения - я тут уже много раз писал свое мнение о том что образование всего лишь увеличивает шанс быть принятым на первую работу. Конечно если заниматься математикой - нужно профильное образование. Я вот с моим (прочность-теормех) - не потянул бы точно. Насчет перспектив куда идти - надо идти туда куда возьмут. Там года 2-3 поработаете и уже решите куда идти. Проблема в том что ужасно сложно попасть именно на первую работу. Потом уже поймете что нравится. Кто то счастилив - сидит считает эвалюйшн сделок, другие риски - вар считают. Кто то на фронтлайне пишет что то для трейдинга. Но для того чтобы понять что нравится - надо несколько лет поработать, понять предмет, с людьми подружиться и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Конечно если заниматься математикой - нужно профильное образование. Я вот с моим (прочность-теормех) - не потянул бы точно. ... Проблема в том что ужасно сложно попасть именно на первую работу. На первую логично устраиваться юниором (типа за бесплатно). Слово "модель" и суть отражает и правильный термин в данном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade, если возьметесь, советую двухтомник Ширяева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Как попасть не с улицы? :) Достаточно ли получить заветный Master in Mathematical Finance? Не думаю, что мастера возьмут с улицы. Там зарплаты по 300к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Nope. I do not think so. Я видел обьявы только с PhD. Не думаю, что мастера возьмут с улицы. Там зарплаты по 300к для того чтобы получать такие деньги нужно не пхд а конкретный опыт и доскональное знание конкретной темы что дает возможность показать ожидаемый результат. поэтому правильный путь имхо - идти туда куда берут, там сесть в тему и рыть уже вглубь. многие еще учатся по ходу дела (пхд и тп). но это как бы не обязательно - если человек бъет в одну точку то ему надо может 10% знаний от того что дает широкое академическое образование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это для "работы в банке" не является. На квантов - фактически стандард ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ пхд не является ни достаточным ни необходимым условием имхо. для того чтобы получать такие деньги нужно не пхд а конкретный опыт и доскональное знание конкретной темы что дает возможность показать ожидаемый результат. поэтому правильный путь имхо - идти туда куда берут, там сесть в тему и рыть уже вглубь. многие еще учатся по ходу дела (пхд и тп). но это как бы не обязательно - если человек бъет в одну точку то ему надо может 10% знаний от того что дает широкое академическое образование. Да я посмотрел вакансии для квантов. Пхд как бы желателен но не обязателен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ukcomrade, если возьметесь, советую двухтомник Ширяева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Спасибо за инсайт :) Да я посмотрел вакансии для квантов. Пхд как бы желателен но не обязателен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А без опыта - кот в мешке. Если брать - PhD в монстрах по типу джейпи так может и делают. что опять таки я думаю не правильно. если требуются новые идеи - нужны молодые талантливые люди с запалом. Хорошее образование - обязательно, но самое главное - способность видеть то что не видят другие, уметь видеть картинку с расстояния и иметь достаточно самодисциплины и воли к доведению идеи то конкретного результата. брать кота в мешке с пхд - это просто беспредел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ брать кота в мешке с пхд - это просто беспредел. Но, во первых, корреляцию-то никто ж не будет оспаривать? А если вам надо лучшие из лучших, то вы и берете с верхнего слоя пробы. Потом смотрят не только на наличие PhD! А еще на универ, на лабу, на руководителя и на все статьи (на журналы и индексы). И только тогда у вас есть впечатление, о том кто перед вами. А часто фирмы таких людей пасут еще далеко до защиты. Начальство таких фирм (отделов) имеет знакомых профессоров в универах, у которых справляется о переспективных головах постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, по моим наблюдениям, люди к которым приходят продаваться по-крупному (за деньги или в науку), руководствуются главным принципом - "По когтям узнают льва". Это значит "покажи что ты уже сделал". Шоу пламенной личности им достаточно не будет, так как они уже в свое время на этом не раз накололись. P.S. ...Ширяев есть и по-английски, но я не настаиваю, что это безусловно лучшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувак, который считает риски это актуари. Это во многих рейтингах на первых местах джоб, учитывая стрессфул. То есть он малостресслфул. Сидит на жопе очень ровно. Денег платят хорошо, но не намного больше програмира(архитект(гугл топ пейд жобс)). Есть прогнозы, что в будущем будут еще больше, потому как спрос будет расти несоразмерно предложению. Основная сфера применения(исторически) - страхование. Квант, который в инвестбанках - это сипетц конкуренция. Пацанчики с мехмата задроченные за такие места деруться и остаются единицы. Это как бэ с русского рынка. А на международном рынке есть кетайцы, которые гигазадроты и с матаном у них всё ровно. Поэтому нужно внимательно оценивать уровень своего матана. В кванты, как мне кажется, нельзя пойти получив мастера. Мастера может получить кто угодно - плати бабки и всё. Если бы это было достаточным условием, то их было бы на рынке миллионы. Чуваки, которые из ЛБС, я бы не назвал авторитетами. Это эффективные менеджеры. Они не прошли на пхд, объясняя окружающим, что хотят делать реальным бизнес, ведь они целеустремленные и проактивные. В кванты их бы не взяли, поэтому они в ЛБС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 21:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=8600401&tid=749562]: |
0ms |
get settings: |