powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
25 сообщений из 107, страница 4 из 5
"Почему я хочу у вас работать?"
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фёдоров 
Из собственного опыта...
Из собственного опыта - если зарплата мне кажется маленькой, меня ничто не удержит, даже повышение, все равно уйду. Это значит пора, завет и манит неизвестность в другом месте (а может трава зеленее, хз).
А если и задержусь на старом месте ненадолго все таки, то так мне там противно потом станет, что уж точно уйду, ну просто куда глаза глядят уйду.
...
Рейтинг: 0 / 0
ЕВА 2000
Участник
Naroto 
А раздел РАБОТА что - разве не рынок? Naroto удивило... Ну о чистоте среднего класса мы опустим. Naroto было поверженно объявлениями в Московском Метрополитене о зарплате в 5 тыс у.е. машинисту... (Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании) Да и Ораклисты с И-аР-Пистами вполне среднеклассово получают в отдельно взятой Автономной Республике под названием Москва... Так что - время покажет...
1) Разве Naroto не знало, что на заборах в России пишут, и что там на самом деле???
2) Почему собственно "среднеклассный учитель" должен оплачиваться существенно выше чем "высококласный машинист"? У машиниста поди ответсвенности поболее будет, опять же здоровье (слух) сильно страдает.
3) 5 тыс у.е. = 145 т.руб. не видел таких расценок. Видел 60 т. руб. в докризисные времена, да и то не всем. Фактически это почти в 3 раза меньше заявленного Naroto. Naroto точно ничего не напутало?
4) Разве Naroto не училось, что баланс состоит не только из доходов но и расходов. И уж тем более оно наслышано о просто-таки не неслыханной щедрости московских девелоперов (это те что строители недвижимости, а не те что программисты), также как и о щедрости банкиров дающих ипотеку. Попробуем очень грубо посчитать. Из обещанных 60 т.р. на руки машинист получит 45 Из них 10 он "проест". 35 отнесем в ипотеку. Ценник на квартиру в местах объявлений таких з/п начинаются с 4 млн. р., а ипотека с 16% годовых. Ну что же берем деньги на 50 лет (это максимум) 50х16%+100%=900% 50х12х35=21млн.р. 21/900х100= 2.33 млн. р. В итоге машинист будет пахать всю свою трудовую жизнь и купит максимум половину квартиры. И не чего больше! При этом ему нельзя болеть и менять работу, ибо за не выплаты банк возьмёт штрафы...
Отдельно я хотел бы отметить для Naroto, важность наличия жилья для живущих в России. Она не такая, как для англичан например, а значительно большая. Климат суров, средняя температура января -7,5 градусов, абсолютный минимум −42,2 градуса (Москва). Сравним с Лондоном +5 и -9 градусов. В России невозможно выжить в картонной каробке или в автокемпере, даже в садовом домике проблема. Без теплого капитального строения с постоянным обогревом никак (норма около 1кВт тепла на 10 кв.м. площади нормально утепленного жилья). Более лучший показатель климата это глубина промерзания почвы. В Москве это 1,5 метра. Я думаю Naroto не затруднит сообщить мне, на сколько зимой промерзает почва в местах обитания Naroto? (не удивлюсь если это будет 0,0 )
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба.
Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе.
Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают.
Вас, как женщину, конечно мало волнуют некоторые логические "несогласования" в вашем сообщении, но я тоже позволю себе быть эмоциональным.
1. Всей полнотой информации обладают собственники, они же ставят задачи. Я не говорю, что вы исказили факты, я говорю что вам неизвесны истиные мотивы такого разгона.
2. "задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе." задачу нормального менеджера очень хорошо объяснило Naroto здесь Нету там цели разогнать коллектив, (ну если конечно выше стоящее начальство такую не поставило см. п. 1) Как вы себе представляете менеджера, надолго сорвашего план производства? Он же не сможет один за девятерых работать никак! Или сможет???
3. Вы привели один вариант развития событий, но не привели вариант когда бы эти сотрудники остались. Может тогда бы не вас купили, а вы бы прикупали финансовых монстров. А может и нет, информации-то у вас толком нет, так голые факты одни.
4. "выражали своё недовольство неважно чем" - важно чем. Для того чтобы сравнить по стоимости и времени, со стомостью "натаскали супер-юзеров". Если они хотели мира во всём мире, то это понятно таких надо посылать, а если работать со свободным графиком - так это другой расклад.
5. "натаскали супер-юзеров". Юзера даже супер натасканные, не могут заменить программистов даже средних. Вот из вас программист не получиться. Никак. Хоть обнатаскивайся.
6. "Им такую возможность дали" а что и правда могли и не дать разрешения покинуть работу?
7. "Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе" - про катастрофу никто и не говорит. Идет обсуждение какой вариант выгоднее, прибыльнее и в каких случаях. Вы же предлагаете принимать решения с эмоциональной точки зрения: "Ах вы поганци, имели неосторожность свои интересы отстаивать? Ну-ка пошли все в зад на рынок труда. Да мы новых лучше вас набёрем!" Это ничего что их ещё и обучить надо, не один год вообще-то и что продукт продавать надо, которого нет - всё это фигня, главное чтобы знали своё место, и головы не поднимали.
...
Ай
Участник
ЕВА 2000,

Вы вообще-то такой бред написали, что даже комментировать нечего.
Прямо рефлексия за клавиатурой.
Профессиональнее надо быть, товарищ программист.
...
when_others
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

нарота наканец нашел себе брателлу по разуму.
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

За что я "люблю" гуманитариев, это за полное отсутствие всякого присутствия.
Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная"
...
Ай
Участник
ЕВА 2000 
Ай 
ЕВА 2000,

Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная"
Так вы вроде не спрашиваете. Вы сами всё прекрасно сочиняете.
Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
_culis_ 
я вижу противоречие в вашей логике.
С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп.
Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все.
Не вижу противоречия. Компания хочет иметь довольных людей.
Это у нее такой бизнес-план - сделать сотрудников довольными ? А шарехолдеры и кастомеры перебьются ?
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
_culis_ 
...
Это у нее такой бизнес-план - сделать сотрудников довольными ? А шарехолдеры и кастомеры перебьются ?
:)))
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
_culis_ 
...
А после последних событий на Wall strееt у вас есть какие-то сомнения на этот счёт?
...
Выбегалло
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба.
Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе.
Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают.
На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
Ай 
...
А после последних событий на Wall strееt у вас есть какие-то сомнения на этот счёт?
Не тесно им, там, на Wall-street, от компаний-то ? Неужели никто не работает на Main Street ?
...
Leonid Gurevich
Участник
Выбегалло 
На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих.
Не очень то видимо хорошо в этих N компаниях рабочий процесс был поставлен, если после ухода нескольких человек они загнулись. А если все сотрудники разбегаются, то уж точно компания не из лучших. Туда им и дорога, значит.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Не знаю, была свидетелем трёх случаев, когда никто не загнулся, даже в небольших фирмах.
Про большую и говорить нечего, где всё заточено "под незаменимых у нас нет, есть слишком дорогие".
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Не тесно им, там, на Wall-street, от компаний-то ? Неужели никто не работает на Main Street ?
Ну начинала-то я на Main street, a оказалась на Wall street.
Такие-вот метаморфозы бывают.:)))
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Выбегалло 
Не очень то видимо хорошо в этих N компаниях рабочий процесс был поставлен, если после ухода нескольких человек они загнулись. А если все сотрудники разбегаются, то уж точно компания не из лучших. Туда им и дорога, значит.
А чего все так кинулись ушедших программистов защищать? Из корпоративной солидарности?
Нормальная компания была, хорошая, я бы сказала.
Говённые были программисты, выпендривались - мама не горюй, а проект просто провалили.
Недовольны они были тем, что молодого над ними начальником поставили, а не одного из них - заслуженых зубров и спецов.
И устроили демарш со всеобщим уходом.
Ну что вы скажете, про программистов сделавших систему, которая делает операцию за 20 часов, а после того как двое, вновь нанятых, переписали эту операцию за три дня - 14 минут? И там всё так было.
...
Developer123
Участник
Naroto 
Разумный менеджер всегда найдёт компромисс в своём стане. найдёт тех кто сработается, объединит и толкнёт если что. разведёт по углам тех кто не сработается. Определит тех кто не будет ничего делать (балласт) и тех кто будет "пахать за троих" Вот там то и будут выборки. Если тот кто "пашет за троих" попросит добавки - ему дадут. Нагрузят двумя тремя несмыслёнышами и через год один из них сдвинет старика. Если же у "балласта" хватит наглости просить прибавки - его уйдут без напряга. Naroto думало что менеджером надо родиться...
"Разумный менеджер Сфeричeский менeджeр в вакууме ..." :-)
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Выбегалло 
...
А чего все так кинулись ушедших программистов защищать? Из корпоративной солидарности?
Нормальная компания была, хорошая, я бы сказала.
Говённые были программисты, выпендривались - мама не горюй, а проект просто провалили.
Недовольны они были тем, что молодого над ними начальником поставили, а не одного из них - заслуженых зубров и спецов.
И устроили демарш со всеобщим уходом.
Ну что вы скажете, про программистов сделавших систему, которая делает операцию за 20 часов, а после того как двое, вновь нанятых, переписали эту операцию за три дня - 14 минут? И там всё так было.
Ума не приложу, откуда вы решили, что мои слова каким-то боком относятся к случаю в вашей компании и тем более, что я кого-то защищаю...
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
ЕВА 2000 
Ай 
...
Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона.
Девушка, я задал вам целых 3 вопроса, отмеченных вопросительными знаками, а один специально выделил жирным, как главный. У вас что, совсем с коммуникацией плохо? Ещё там же 4 факта из вашего сообщения, я поставил под глубокое сомнение. Тоже могли бы что-нибудь сказать...

Не сомневайтесь, это именно та черта (и ещё 2 есть). Прекрасное сочинительство - это необходимая черта "настоящих программистов". В доказательство, можете здесь же почитать диспуты на темы: программист это творчество, ремесло или чисто механическое действо. К консенсусу по этому вопросу не пришли. Опять же, не в одной профессии нет столько споров "как правильно закрутить гайку".
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
Выбегалло 
А что там случилось-то, на Wall strееt? Неужели супер-IT система сожрала все деньги мира и работать стало не возможно в принципе?
Обломились спекулянты, вооруженные псевдонаучными теориями, и которые считали, что акции будут всегда рости? Туда им и дорога!
Или может закрылись отдельные крупные компании, считавшие, что без кредитов они не могут жить, но плативших своим директорам непомерные з/п. Ну это нормальный рынок, конкуренция, выживает сильнейший, с лучшей постановкой дела.
Опять же финансовые пирамиды, с громкими именами, начили валиться - тоже не велика печаль. Быстрые деньги - большой риск.
...
AlexSo
Участник
Фёдоров 
.. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?)
...
есть, но далеко не все компании (по ИТ сужу) его выдают.
скажем - редкость.
...
when_others
Участник
ЕВА 2000 
Ай 
ЕВА 2000 
...
Девушка, я задал вам целых 3 вопроса, отмеченных вопросительными знаками, а один специально выделил жирным, как главный. У вас что, совсем с коммуникацией плохо? Ещё там же 4 факта из вашего сообщения, я поставил под глубокое сомнение. Тоже могли бы что-нибудь сказать...

Не сомневайтесь, это именно та черта (и ещё 2 есть). Прекрасное сочинительство - это необходимая черта "настоящих программистов". В доказательство, можете здесь же почитать диспуты на темы: программист это творчество, ремесло или чисто механическое действо. К консенсусу по этому вопросу не пришли. Опять же, не в одной профессии нет столько споров "как правильно закрутить гайку".
да потому что все что ты пишешь это полное отстутствие пристутствия. пытаешься свои бутовские паанятия натянуть на совершенно другую систему. твой жирный вопрос такая же жирная чушь. не бывает здесь менедженеров "сорвавших план производства", потому что здесь нет героев и ударников социалистического труда от которых все зависит и которые несут единоличную ответственность. все бизнес решения и ответственность распределяются как часть риск менеджмента.

у тебя по каждому пункту горячечный бред. начиная от непонимания что называется супер-юзером до референсов на вол-стрит, которые ты просто не догоняешь.
...
Фёдоров
Участник
AlexSo 
Фёдоров 
.. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?)
...
есть, но далеко не все компании (по ИТ сужу) его выдают.
скажем - редкость.
Мне, как лингвисту-любителю интересно, как сей документ по-русски называется? Неужели офер? Или может более романтично - оферта? "Жоб оферта"
...
when_others
Участник
Фёдоров 
"Жоб оферта"
почти - предложение о приеме на работу
...
ЕВА 2000
Участник
when_others 
да потому что все что ты пишешь это полное отстутствие пристутствия. пытаешься свои бутовские паанятия натянуть на совершенно другую систему. твой жирный вопрос такая же жирная чушь. не бывает здесь менедженеров "сорвавших план производства", потому что здесь нет героев и ударников социалистического труда от которых все зависит и которые несут единоличную ответственность. все бизнес решения и ответственность распределяются как часть риск менеджмента.
А что же есть? Коллективная отвественность? Просветите убогово из бутово? А то не понятно.
when_others 
у тебя по каждому пункту горячечный бред. начиная от непонимания что называется супер-юзером до референсов на вол-стрит, которые ты просто не догоняешь.
Вы что так раскипятились-то, как будто вам лично обещанный золотой парашют не достался?
...
25 сообщений из 107, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр