|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn, Зима всякая, много солнца и мороза, но пасмурно тоже бывает неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 21:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:01 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. По поводу заработка продавцов. Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. В-третьих, продавцы еще и от заводов-производителей могут получать разные бонусы/скидки и т.п., что удешевляет себестоимость авто для продавца. Но собственно, прибыль продавцов не имеет никакого отношения к вопросу о лизе в этом топике, т.к. безусловно продавцы в убытке не остаются. А те, кто продают себе в убыток, то долго не живут (в смысле банкротятся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если взять только три года и конкретную машину, которую кто-то взял в лиз, а кто-то купил, то при прочих равных условиях, за три года лиза будет выплачено меньше денег, чем при покупке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:46 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если взять только три года и конкретную машину, которую кто-то взял в лиз, а кто-то купил, то при прочих равных условиях, за три года лиза будет выплачено меньше денег, чем при покупке. Leonid Gurevich Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:48 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich По поводу заработка продавцов. Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. В-третьих, продавцы еще и от заводов-производителей могут получать разные бонусы/скидки и т.п., что удешевляет себестоимость авто для продавца. Но собственно, прибыль продавцов не имеет никакого отношения к вопросу о лизе в этом топике, т.к. безусловно продавцы в убытке не остаются. А те, кто продают себе в убыток, то долго не живут (в смысле банкротятся). Конечно, покупают по оптовой цене, про это я не подумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich По поводу заработка продавцов. Во-первых, они остаются владельцами этой машины после лиза и продают ее (но уже как used) или сдают в рент. Во-вторых, не так уж и легко продать авто, так что им (продавцам) приходится придумывать разные способы их продажи. В-третьих, продавцы еще и от заводов-производителей могут получать разные бонусы/скидки и т.п., что удешевляет себестоимость авто для продавца. Но собственно, прибыль продавцов не имеет никакого отношения к вопросу о лизе в этом топике, т.к. безусловно продавцы в убытке не остаются. А те, кто продают себе в убыток, то долго не живут (в смысле банкротятся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 22:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich Если взять только три года и конкретную машину, которую кто-то взял в лиз, а кто-то купил, то при прочих равных условиях, за три года лиза будет выплачено меньше денег, чем при покупке. Собственно говоря, мой основной поинт был, что расчитать, что выгоднее при покупке очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по моему не сложно посчитать. я считал как депришиашн валью плюс интерес. Скажем у вас получается что ваша машина теряет 300 долл в мес из за старения и еще скажем 40 долл интерес. Всего вы платите 340 в мес. 300 берется из уравнения (цена - байаут цена) /количество мес лиза. Интерес считается как месячный платеж - 300. Я считал против покупки за кеш. Потеря от заливки кеша в актив Цена машины*Процент_интереса_в_GIC*(1-процентная ставка личного налога) - это сколько я теряю в мес от того что залил деньги в машину а не оставил в банке. (1) Плюс еще 300 долл из первого уравнения - это сколько я теряю от того что цена уменьшается. Кроме того - в уравнении (1) получаем риск по проценту от интереса - то есть если в банке поднимут вдруг процент до 10% то очень можно попасть. Такого же типа расклады можно сделать и для покупки в кредит. Все это считается. Но цифры почти всегда очень похожи. Сейчас фольксваген дает 0% на некоторые модели кстати. По поводу списывания лиза - не знаю как в Штатах, тут в Канаде это далеко не всегда проходит. Налоговая это пасет - не получится списать если к этому нет предпосылок. (скажем по работе ездишь по 3 разным адресам в день) Но я говорю - самый большой недостаток оунершипа актива (например машины) - никогда не знаешь за сколько ее продашь. Серьезные (пацаны) имеют так называемые depreciating curves - показывает как машина теряет в зависимости от разных факторов. это относится и к покупке за кеш и к покупке в кредит. В лизе у вас есть опциональность - можете ее купить если вдруг байаут цена окажется ниже рынка. И наоборот - не берете ее если она выше. Я вот отдал вен в прошлый раз - у него байаут была 20 штук против рынка в 15 . Поэтому - если бы я ее купил а не лизовал - я бы потерял 5 тыс. Поэтому мне лиз был очень выгоден. Сейчас задние концы depreciating curves упали. То есть считается что машины сейчас быстрее теряют в стоимости. Поэтому лизовые платежи выросли (а не из за процентов по интересу) Сумбурно написал -но кто захочет - разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 23:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Но я говорю - самый большой недостаток оунершипа актива (например машины) - никогда не знаешь за сколько ее продашь. Есть еще один параметр, который нужно учитывать для полноты картины - это годовая стоимость владения автомобилем. Со временем она увеличивается (из-за ремонтов/обслуживания), но для машин в лизинг она остается примерно одинаковой, т.к. машина всегда новая. _culis_ В лизе у вас есть опциональность - можете ее купить если вдруг байаут цена окажется ниже рынка. И наоборот - не берете ее если она выше. Я вот отдал вен в прошлый раз - у него байаут была 20 штук против рынка в 15 . Поэтому - если бы я ее купил а не лизовал - я бы потерял 5 тыс. Поэтому мне лиз был очень выгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 00:10 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я считал против покупки за кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 00:12 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вы это определили в момент покупки в лиз или в момент возврата машины после? я думаю мы говорим об одном и том же. Но я только хочу добавить что при лизе вы не можете переплатить из за его опциональной природы. А при файненсинге - еще как. Привожу математичкое доказательство. пусть P0 - цена новой машины P1 - цена машины после срока лиза B - цена байаута L - сумма всех выплат по лизу тогда в случае покупки машины за кеш например вы теряете P0-P1 [1] В случае лиза вы теряете L но если оказывается что B<P1 то вы покупаете машину за B у дилера и продаете ее за P1 поэтому пишем что в случае B<P1 вы теряете L-P1+B [2] выражения 1 и 2 тождественны. P1 сокращается. (я тут без интереса считаю - он сути не меняет) В случае если B>P1 то вы просто отдаете машину - ваши потери - L. А потери в случае оунершипа ограничены только P0. Отсюда вывод - на лизе ни при каких условиях нельзя потерять больше чем на оунершипе. это без процентов - с процентами - там много нюансов. Но тоже все можно посчитать. С точки зрения гимора лиз лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 04:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Cпасибо, очень толково, я таких рассчётов никогда не проводил, но нужно будет попробовать. 1. И ещё, к формулам нужно добавить возрастающий платёж по страховке. Т.е. при покупке/лизе, нужно предварительно созвониться со своим иншуренсом и попросить что-б они сказали сколько будут платежи при разных вариантах на эту модель. 2. Ваши формулы рассчитывают только очень краткосрочное владение, а что будет если вы собираетесь владеть машиной более 3-х лет? Скажем 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 06:11 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Отсюда вывод - на лизе ни при каких условиях нельзя потерять больше чем на оунершипе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 08:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор _culis_, Cпасибо, очень толково, я таких рассчётов никогда не проводил, но нужно будет попробовать. 1. И ещё, к формулам нужно добавить возрастающий платёж по страховке. Т.е. при покупке/лизе, нужно предварительно созвониться со своим иншуренсом и попросить что-б они сказали сколько будут платежи при разных вариантах на эту модель. 2. Ваши формулы рассчитывают только очень краткосрочное владение, а что будет если вы собираетесь владеть машиной более 3-х лет? Скажем 10? 2. конечно, потому что корректное сравнение может быть только в этом случае. 10 лет - таких лизов не бывает (я думаю). Кривая падения стоимости ассета нелинейная. Кроме того она все время меняется. На изменениях кривой, ее наклона и тд люди делают деньги. Те кто сдают вам лиз покупают и продают риски от него у специальных контор, которые занимаются только этим. Вы представляете какой они берут риск давая вам на 4 года машину под 2 процента? А вдруг через год ставка станет 4? Поэтому они все это хеджируют. После того как они все риски декомпозировали и продали у них остается тот небольшой риск в котором они эксперты. В нашем, канадском случае - есть не только производные кривой по времени, пробегу, процентной ставке, но и по курсу доллара. Так вот - на 10 лет вперед что то хеджировать - это жутко дорого. Поэтому лиз будет дорогой, не стоит свеч. (не купят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 20:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Пользуясь случаем попрошу помощь клуба. Назрела нужда купить вэн. (надо же оправдывать свое место в среднем классе). Я очень консервативный, неприхотливый и (чего греха таить) ленивый человек, поэтому думал над покупкоой трех-пяти летней японки (японские брэнд-менеджеры не зря свой хлеб едят) тысяч за двадцать, двадцать пять. Однако за те же денги можно купить новый додж-караван, и плюс прошел слушок что наше любимое государство прикидывает, а не помочь ли американскому автопрому, субсидируя машины. Кроме того у меня есть супермега корпорация, которая однако приносит не шибко большой доход, то бишь борьба с налогами поставлена на промышленную основу, все доходы делятся на три (на меня, жену и корпорацию) и сливочки уже сняты. В общем кидайте мысли по поводу, покупка не срочная, буду зреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так выбор то вообщем небольшой - хонда и тойота, не к ночи будет сказано. если неохота много денег тратить - потрясающий агрегат хонда одиссей предыдущего модельного ряда. У меня была - какая же классная машина. Очень рекомендую. можно взять exl очень дешево 2004 года. Может 13 тыс или 15. Супернадежная тачка. новый одиссей вроде лучше смотрится - но в деталях недоработан. Скрипит и тд. То есть хуже. Но тоже хороший. Очень экономичный. Про Тойоту не знаю. Вообще у меня был один продукт этой фирмы - ничего положительно сказать не могу. Хонда мне больше нравится. Караван - не делайте людям смешно. я вот из принципа не покупаю GM. Я считаю что контора которая существует на деньги налогоплатильщиков должна умереть. Присоединяйтесь к акции. По поводу налогов - что то я не понимаю как можно вен списать. Я вот могу только немного бензина и стоянку. Все. Это с бухгалтером надо говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 01:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Если покупать, то ИМХО лучше думать о японцах из-за их большей надежности. Если брать в лиз (кстати, для дорогих машин лиз наверное более выгоден, чем для дешевых), то я бы рассматривал американцев, т.к. вы берете новую машину на относительно короткий срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 17:46 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Выбегалло pshik ... пример: я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу) а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы Неси в студию цену машины, процент по займу и условия лиза - я и тебе посчитаю, сколько бы ты выплатил - две или три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 20:51 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ по моему не сложно посчитать. я считал как депришиашн валью плюс интерес. Скажем у вас получается что ваша машина теряет 300 долл в мес из за старения и еще скажем 40 долл интерес. Всего вы платите 340 в мес. 300 берется из уравнения (цена - байаут цена) /количество мес лиза. Интерес считается как месячный платеж - 300. Я считал против покупки за кеш. Потеря от заливки кеша в актив Цена машины*Процент_интереса_в_GIC*(1-процентная ставка личного налога) - это сколько я теряю в мес от того что залил деньги в машину а не оставил в банке. (1) Плюс еще 300 долл из первого уравнения - это сколько я теряю от того что цена уменьшается. Кроме того - в уравнении (1) получаем риск по проценту от интереса - то есть если в банке поднимут вдруг процент до 10% то очень можно попасть. Такого же типа расклады можно сделать и для покупки в кредит. Все это считается. Но цифры почти всегда очень похожи. Сейчас фольксваген дает 0% на некоторые модели кстати. По поводу списывания лиза - не знаю как в Штатах, тут в Канаде это далеко не всегда проходит. Налоговая это пасет - не получится списать если к этому нет предпосылок. (скажем по работе ездишь по 3 разным адресам в день) Но я говорю - самый большой недостаток оунершипа актива (например машины) - никогда не знаешь за сколько ее продашь. Серьезные (пацаны) имеют так называемые depreciating curves - показывает как машина теряет в зависимости от разных факторов. это относится и к покупке за кеш и к покупке в кредит. В лизе у вас есть опциональность - можете ее купить если вдруг байаут цена окажется ниже рынка. И наоборот - не берете ее если она выше. Я вот отдал вен в прошлый раз - у него байаут была 20 штук против рынка в 15 . Поэтому - если бы я ее купил а не лизовал - я бы потерял 5 тыс. Поэтому мне лиз был очень выгоден. Сейчас задние концы depreciating curves упали. То есть считается что машины сейчас быстрее теряют в стоимости. Поэтому лизовые платежи выросли (а не из за процентов по интересу) Сумбурно написал -но кто захочет - разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 20:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 _culis_ Пользуясь случаем попрошу помощь клуба. Назрела нужда купить вэн. (надо же оправдывать свое место в среднем классе). Я очень консервативный, неприхотливый и (чего греха таить) ленивый человек, поэтому думал над покупкоой трех-пяти летней японки (японские брэнд-менеджеры не зря свой хлеб едят) тысяч за двадцать, двадцать пять. Однако за те же денги можно купить новый додж-караван, и плюс прошел слушок что наше любимое государство прикидывает, а не помочь ли американскому автопрому, субсидируя машины. Кроме того у меня есть супермега корпорация, которая однако приносит не шибко большой доход, то бишь борьба с налогами поставлена на промышленную основу, все доходы делятся на три (на меня, жену и корпорацию) и сливочки уже сняты. В общем кидайте мысли по поводу, покупка не срочная, буду зреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2009, 21:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло автор пример: я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу) а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы Неси в студию цену машины, процент по займу и условия лиза - я и тебе посчитаю, сколько бы ты выплатил - две или три. Я никогда лиз не брал, может быть зря. Давайте померяемся пиписками, у кого дешевле выходит. Скажем 10 лет назад я купил машину за 26К. На все ремонты, замены колёс и прочее потратил ещё 2К. Машина прошла 150 тысяч миль. За это-же время я взял-бы три машины в лиз и потратил-бы ХХ К денег. Вопрос к знатокам: на сколько ХХ будет меньше чем 27К? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 02:01 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло автор ... Неси в студию цену машины, процент по займу и условия лиза - я и тебе посчитаю, сколько бы ты выплатил - две или три. Я никогда лиз не брал, может быть зря. Давайте померяемся пиписками, у кого дешевле выходит. Скажем 10 лет назад я купил машину за 26К. На все ремонты, замены колёс и прочее потратил ещё 2К. Машина прошла 150 тысяч миль. За это-же время я взял-бы три машины в лиз и потратил-бы ХХ К денег. Вопрос к знатокам: на сколько ХХ будет меньше чем 27К? Потому как платишь и платишь и платишь , а тут купил и всё. За 10 лет лиза плата за такую машину составит 50000 или выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 18:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор За 10 лет лиза плата за такую машину составит 50000 или выше. см что я написал выше. На 10 лет лиза нет. брать два раза по 4 и еще 2 для сравнения можно - но депришиейшн керв (основа финансовой жизни) - она круто наклонена в оси времени сначала и плоская потом. Поэтому в первые 4 года машина и теряет 50% стоимости. В данном случае лиз дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 19:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Потому как платишь и платишь и платишь , а тут купил и всё. В обоих случаях вы теряете. См что я выше написал еще раз - математика лиза железная и лиз конкурентен если его сравнивать с альтернативами за тот же срок. см формулы выше. Если есть альтернативные мнения - плиз формулы в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 19:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=7592904&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |