powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
25 сообщений из 474, страница 17 из 19
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
не русский дух,

Вы так об этом говорите, как будто русский дух это что то, без чего жить невозможно
Это не я, это Гоголь говорил - потому и "напитаться" им хотел.

...кажись речь и не шла.
Креститься надо, когда кажется. Или читать не только последнюю страницу темы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Все бегут на запад ...
автор 
пересадке культуры
- разве культуру можно пересадить?

Наверно лучше о обмене культуры говорить. А в этом ничего плохого нет. Если Вы это так негативно воспринимаете, то это Ваше личное мнение. И все Ваши приведённые здесь примеры мягко говоря слабоваты в противоположность к ...
Единственное что радует на котовский уровень не спускаетесь. Так что продолжайте...
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
автор 
А чего они сами-то не сходят? Работы по горло?
Во-первых, на самом деле по горло. Кстати, по инфе из фильма они там зарабатывают по 200р. в день (самые низы, остальные - больше) без выходных.

Во-вторых, бросишь свои вещи - упрут. Оставить можно только на очень близкого друга.

В-третьих, я уже писал, что далеко. Ты когда-нибудь вёдра таскал из далёкого колодца? За сто метров уже умирать начинаешь. А тут километров пять идти надо.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2Slav & Savik
Ох, всё гораздо проще, я писала ответы на разные вопросы в течении нескольких часов, попутно работая (приходится знаете-ли :)))) и когда собирала ответы cut-and-paste пару реплик перепутала.
Так что: “Нас часто путают. В основном апологеты капитализма и демократии (ВС, Гаря и др.). Это потому, ИМХО, что мы для них - стадо, на одно лицо. Они различают только 2 лица - своё и все остальные, серая масса.” Явно не в тему. К тому-же, серая масса – это я, не примазывайтесь :))).

2папа акуз
Это, конечно, грех – папу истории учить. Но, к вашему сведению, понятие “частной собственности” существовало задолго до того, как этот народ стал скитальцем. Мало того, даже в тех местах, где никогда не ступала нога этого народа, понятие частной собственности, тем не менее, существовало.
Понятие частной собственности появилось в обществе при переходе от первобытно-общинного строя к феодальному. Вы же не будете утверждать, что это именно они вытащили ВСЕ человечество на новый этап развития? (Это уж просто юдофилия какая-то! :)))))
По поводу корней….Нет ну вы ей-богу лучше историю почитайте, там про это уже всё написано.

Да и творили они для русской аудитории, в основном.
А как вы определяете русскую аудиторию 17-18 века?

Всё, надо бежать…Остальное потом.
...
Все бегут на запад ...
В который раз "восхищаюсь" умением мадам I создавать мощный горизонтальный тренд... Со временем, правда, приедается и начинает клонить в сон...
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
Savik,

а как называется фильм - не припомнишь?

I,
2Slav & Savik ...
Ты опять процитировала только моего визави - я предположил другое.

не русский дух,
- разве культуру можно пересадить?
Вы так трогательны в наморщивании лобика, размышляя над неразрешимыми вопросами? :)))

Если Вы это так негативно воспринимаете, то это Ваше личное мнение.
Я Вас уже просил - придется еще раз. Почитайте тему хотя бы с половины. Ну не повторять же мне все по-новой!
Кстати, а Вы высказываете свое личное мнение или официально утвержденную точку зрения? Если второе - то кем утвержденную? Но, по-моему, первое - личное мнение - интереснее. Вы так не считаете?
...
Все бегут на запад ...
Мракс
Гость
> Понятие частной собственности появилось в обществе при переходе от первобытно-общинного строя к феодальному

Где-то там еще рабовладельческий строй был?
...
Все бегут на запад ...
2Slav

тогда будьте добры в двух словах опишите Вашу позицию в этом споре, а то я что-то не так наверно понимаю. I понимаю а Вас нет.
Что конкретно пытаетесь Вы донести до нас, здесь находящихся?
Слаобоумием не стардаю, хoтя Вы меня в этом который раз пытаетесь уверить.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2Slav
насчет твоего списка...
Немного не корректно - во всяком случае для той позиции, которую отстаиваю я.

На моё замечание : Русским всегда очень хорошо в Италии писAлось…
Папа акуз попросил примеры.

К нашему разговору действительно никакого отношения не имеет.

И питался он - смотри внимательно - тем, что написано все-таки в России.
Но накрывали-то ему в Неаполе! И почему-бы ему не “окунуться покрепче в коренной русский дух" где-нибудь в Коломне или Твери? Так нет-ведь – в Неаполе. Кстати, это уже вопрос к тебе : так можно “русский дух” газетами экспортировать или всё-таки нет?

По-поводу американской зелени.
Очень многие русские деятели культуры 17-19 века получали помощь от европейских меценатов , иногда даже никогда не видя их. Признание в Европе было жизненно важно для их творческого развития и да, материального благополучия (оставим на время писателей, их сфера ограничена территорией распространения языка). Тем не менее они не перестали быть именно деятелями РУССКОЙ культуры.

В наше время таким местом стала Америка и не только для русских, но и для европейских творческих людей. И я действительно не понимаю почему обычное, веками принимаемое поведение, вдруг стало вызывать у вас такое возмущение и неприязнь.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2Мракс
Точно, был и рабовладельческий, но не везде, хотя он тоже предполагал наличие частной собственности.
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2Slav
Ты опять процитировала только моего визави
да нет вроде обоих:
Slav
Savik
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
I,

да нет вроде обоих

Я про последнюю цитату Я не сторонник деления "апологеты - серая масса". У каждого своя точка зрения - ну и путают иногда, когда эмоции перехлестывают и ответ торопишься написать. :)))
...
Все бегут на запад ...
Фотография Savik
Участник
а как называется фильм - не припомнишь?

Этот, наверное:
ОРТ
22:40 Документальный фильм. (Старатели Мертвого города),

Хотя точно не помню канал, а начало пропустил.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
I,

Кстати, это уже вопрос к тебе : так можно “русский дух” газетами экспортировать или всё-таки нет?
Если родился, вырос, жил в России - можно, частично (прочти до конца!). И этот сайт (и не только) как раз это и демонстрирует. Иначе зачем ты сама сюда приходишь?
Повторяю, можно. У меня недалеко от дома открыли фирму "Мертвое море". Солевые и грязевые ванны, из морской воды и грязи, привезенных оттуда - вокруг стоят большие пластмассовые бочки. Так что я - приняв ванну в этой фирме - смело могу говорить, что живу на берегу Мертвого моря и хорошо знаю Израиль. (хотя, на самом деле я купался в Мертвом море с обоих берегов - израильского и иорданского :))) ). Логично?
А вот твои дети, и тем более внуки, смогут ощутить этот дух? Или ты этому будешь даже рада?

А можно я тебе задам другой вопрос? А ты можешь экспортировать культуру цивилизации Атлантиды? Можно ли вообще экспортировать то, чего нет? То что умрет? То чего не станет? Вот откачаем всю нефть туда, где заходит солнце - и не станет русской нефти. Просто не станет. Школы "русских" балерин будут в любом городишке Америки - но отдавать детей будут в школы "итальянских" балерин. Платить чуть меньше, а результат тот же. Правда, русские твердят о каких-то традициях, вспоминают бабушек, которые учились в какой-то Мариинке... Да ведь когда это было...

И еще один вопрос - а зачем вообще экспортировать какой-то дух из России (пока он еще есть)? По твоей теории самодостаточности можно быть вполне русским в Неаполе или Детройте.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
не русский дух,

тогда будьте добры в двух словах опишите Вашу позицию в этом споре, а то я что-то не так наверно понимаю. I понимаю а Вас нет.
Что конкретно пытаетесь Вы донести до нас, здесь находящихся?
Слаобоумием не стардаю, хoтя Вы меня в этом который раз пытаетесь уверить.

1. Будьте добры сами прочитать этот топик. Я Вас даже не знаю и повторять в "двух словах" не буду.
2. Что конкретно Вы не понимаете в моей позиции. Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
3. До "здесь находящихся" не пытаюсь донести ничего. Интересно вести диалог с интересными людьми. Много узнаешь, меняешь свои взгляды - развиваешься.
4. Ваши оценки третейского судьи моих и прочих постов не дают ничего по сути. Изложите - связно - Вашу точку зрения, приведите интересные примеры в подтверждение той позиции, которая Вам ближе. Оценки вынесет самый строгий судья - время.
5. Право, не стоит обижаться на маленькие подколки. Здесь это не принято, да так и веселее. :)))

во как завернул - давно со мной такого не было
...
Все бегут на запад ...
автор 
Повторяю, можно. У меня недалеко от дома открыли фирму "Мертвое море". Солевые и грязевые ванны, из морской воды и грязи, привезенных оттуда - вокруг стоят большие пластмассовые бочки. Так что я - приняв ванну в этой фирме - смело могу говорить, что живу на берегу Мертвого моря и хорошо знаю Израиль. (хотя, на самом деле я купался в Мертвом море с обоих берегов - израильского и иорданского ). Логично?
А вот твои дети, и тем более внуки, смогут ощутить этот дух? Или ты этому будешь даже рада?
наверно у меня действительно слабоумие развилось: ничего из этой тирады не понимаю. Где логика? Где последовательность?
автор 
А можно я тебе задам другой вопрос? А ты можешь экспортировать культуру цивилизации Атлантиды? Можно ли вообще экспортировать то, чего нет? То что умрет? То чего не станет? Вот откачаем всю нефть туда, где заходит солнце - и не станет русской нефти. Просто не станет. Школы "русских" балерин будут в любом городишке Америки - но отдавать детей будут в школы "итальянских" балерин. Платить чуть меньше, а результат тот же. Правда, русские твердят о каких-то традициях, вспоминают бабушек, которые учились в какой-то Мариинке... Да ведь когда это было...
Ничего не умирает, всё только видоизменяется со временем. нет Атлантиды, есть другие культуры, которые тоже когда-то уйдут в небытиё. На смену им придут другие.
автор 
И еще один вопрос - а зачем вообще экспортировать какой-то дух из России (пока он еще есть)? По твоей теории самодостаточности можно быть вполне русским в Неаполе или Детройте.
Человеком надо быть, а не только русским, немцем или китайцем.

Так всё-таки и не понимаю Вашу позицию. А в двух словах Вы сформулировать не хотите(или не можете). Жаль.
...
Все бегут на запад ...
автор 
1. Будьте добры сами прочитать этот топик. Я Вас даже не знаю и повторять в "двух словах" не буду.
не думаю, что вы со всеми здесь лично знакомы. это виртуальный форум, а не лавочка во дворе.
автор 
2. Что конкретно Вы не понимаете в моей позиции. Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Вобще ничего не понимаю.
автор 
3. До "здесь находящихся" не пытаюсь донести ничего. Интересно вести диалог с интересными людьми. Много узнаешь, меняешь свои взгляды - развиваешься.
4. Ваши оценки третейского судьи моих и прочих постов не дают ничего по сути. Изложите - связно - Вашу точку зрения, приведите интересные примеры в подтверждение той позиции, которая Вам ближе. Оценки вынесет самый строгий судья - время.
Какое время? Вы о чём?
автор 
5. Право, не стоит обижаться на маленькие подколки. Здесь это не принято, да так и веселее.
ну так и Вы не обижайтесь...
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
не русский дух,

...есть другие культуры, которые тоже когда-то уйдут в небытиё.
...
...Какое время? Вы о чём?

Да вот об этом самом. :)))

Знаете, многих из моих виртуальных собеседников я знаю лучше, чем тех, кто сидит на лавочке прямо у моего подъезда.

Извините, тороплюсь. Поэтому кратко.
Какая, по-большому счету, разница между кусочком газеты и кусочком грязи с Мертвого моря? Если читать русские газеты - это значит "напитываться духом России", то обмазаться грязью с Мертвого моря - значит побывать в Израиле. И то и другое - суррогат. Почти настоящее...

Удачи! :)))
...
Все бегут на запад ...
автор 
Какая, по-большому счету, разница между кусочком газеты и кусочком грязи с Мертвого моря? Если читать русские газеты - это значит "напитываться духом России", то обмазаться грязью с Мертвого моря - значит побывать в Израиле. И то и другое - суррогат. Почти настоящее...
Зачем сравнивать кусок грязи с силой слова? Не надо так широко обобщать и пытаться подвести под общий знаментаель совершенно не сравнимые вещи. То же самое, на мой взгляд, пытается Вам обьяснить I.
автор 
Знаете, многих из моих виртуальных собеседников я знаю лучше, чем тех, кто сидит на лавочке прямо у моего подъезда.
Если Вы своих соседей не знаете и не общаетесь, а Ваше общение ограничивается виртуальными форумами, то к чему Вы доказываете, что нужно обязательно жить в России, чтобы полноценно участвовать в культурно-духовном обмене?

Или я опять что-то не так понимаю?
...
Все бегут на запад ...
I
I
Гость
2Slav
Вообще-то, про напитывание “русским духом” из газет писала не я, а Гоголь. Я своё согласие (или несогласие) по данному вопросу никак не проявляла и не комментировала. Так что, оппонируйте к Гоголю.:)))

А вот твои дети, и тем более внуки, смогут ощутить этот дух?

Знаешь, меня вполне устроит если они будут просто умными, образованными и интересными людьми, если угодно - гражданами мира (гм.., банально звучит, а как лучше сказать – не знаю). И если при этом национальный дух будет отсутствовать, меня это не огорчит. В классе моей дочери есть замечательный мальчишка (умничка, “болтун и хохотун”, в общем, нравится мне), у него мама - итальянка, а папа – англичанин. Очень приятные и весёлые люди. Этот мальчишка отчаянно ухаживает за моей дочерью (то за косичку дёрнет, то конфетами накормит). Нет, я их вовсе не женю (и ничего такого не думаю), но в связи с нашими тут разговорами , подумала: Имею-ли я чего-нибудь против подобного развития сюжжета? Нет , не имею. И какой “дух” они выберут для своей семьи – мне всё-равно, главное – что бы он был. И внуков своих буду обoжать даже если всё что они смогут говорить по-русски будет: “Баба, где аладушки?!” (Это тут у одних наших знакомых так.) :)))

Не могу не соглситься с не русским духом: Ничего не умирает, всё только видоизменяется со временем. нет Атлантиды, есть другие культуры, которые тоже когда-то уйдут в небытиё. На смену им придут другие.
...
Все бегут на запад ...
Фотография Slav
Участник
I,

Откровенность за откровенность…
Моя дочка жената на австралийце. И живет в стране Oz. Я ведь дедушка – правда, молодой до неприличия. Они познакомились по сети – научил на свою голову и как работать с компом, и как общаться со всем миром. Пока она училась в школе и в институте (недолго) – посылал в разные страны, себя показать, других посмотреть (Франция, Швеция, США). Сам бывал в нескольких десятках – и по работе, и по туризму, но лучше России не видел ни одной. Да, со всеми проблемами, сложностями, бардаком – а где этого нет? Но вот провожал ее в Oz с внучкой – и понимал, что для них (дочки и внучки) Россия станет далекой и… не родной. Здесь мы ходили на концерты, выставки, ездили смотреть на старые церкви… А что там? Да, она нашла свое семейное счастье (тьфу, тьфу, тьфу) – но когда звоню, то весь их досуг это посидеть в баре с друзьями в пятницу и съездить в субботу на океан. Здорово, конечно – но… Что-то не то… По-моему…
Ты говоришь, что в Америке непризнанные в России таланты находят пристанище. Добавлю, что и в других странах тоже находят. Только – опять же, по-моему – ничего хорошего в этом нет. Сейчас для нашей страны может и не легкое время – но это не повод говорить об угасании культуры (искусства). А когда в России вообще было легкое время? Но может это и дает то, чем потом восхищается весь мир? То, что называется «русским духом». То, от чего бежал и без чего не мог жить Гоголь в Неаполе. Ни деньги, ни климат, ни вежливое обслуживание в ресторанах (кстати, совсем не обязательно) не могут заменить чего-то того, что не измеришь ни в каких условных единицах. То, что – уехав подальше - пытаешься впитать через русские газеты, сайты и т.д. То, что можно экспортировать – но, как рачительному хозяину, надо и воспроизводить. Можно воспроизвести «русский дух» в Австралии (надоело про Америку)? Вряд ли. Только в России. А кому это делать, если все более менее способные люди уезжают за баблом в забугорье?

У нас пошел снег… В Неаполе такого нет.

P.S. Для меня загадка, почему Гоголь выбрал именно Неаполь. Наверно, цена на квартиру была небольшая. Так себе городишко – ничего интересного. Правда, Помпеи совсем рядом – там действительно интересно. Мертвый город! Но во времена Гоголя его совсем не намного откапали. Вот Флоренция – это сказка!

P.P.S. Так уж - в догонку. Когда ходил по Помпеи - возникало странное чувство. Куча народа приезжает посмотреть на то, что было. Чего уже нет. На камнях даже следы от колесниц - но слышны только крики туристов. Так и российская культура будет погребена под извержением вулкана Доллара?
...
Все бегут на запад ...
Ol'ga
Гость
To Slav
Мне жаль твою дочку...
Честное слово, тут есть чем занятьса в свободное время, помимо пабов и океана по субботам.
Видимо она живет в каком-нибудь захолустье, надо двигать в Мельбурн или в Сидней.
А страна волшебная на самом деле, во многих отношениях.
...
Все бегут на запад ...
Сиднeeц
Гость
надо двигать в Мельбурн или в Сидней.
Same shit.
...
Все бегут на запад ...
со стороны
Гость
Все говорят что в Австралии делать нефиг. Скучно как в болоте...
Не думаю что наши живущие в Европе или Америке сильно скучают и не знают чем заняться.
...
Все бегут на запад ...
Ol'ga
Гость
To Сиднеец
тебе, похоже, надо двигать туда откуда приехал! :)
No offence, please, I don't mean it.
Я тоже в Сиднее живу.
...
25 сообщений из 474, страница 17 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Все бегут на запад ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]