powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США, какие ваши впечатления?
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Работа в США, какие ваши впечатления?
Minatavr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
УмныйЧеловек 
SoftwareMaster 
45К на руки (~3800 в месяц), при этом, жратва стоит либо столько же как в рашке либо дешевле, шмотки в штатах - дешевле раза в 3, хата ну на 800 бакшишов можно присмотреть, в крайняк ну на 1000. останется примерно 2300 ..
Забыли ещё
~400 в месяц, если в кредит недорогую новую берешь (если старую брать, то на ремонт надо еще расчитывать)
~100-200 на бензин
~100 в месяц авто-страховка в первые лет пять
~100 в месяц Интернет с кабельным ТВ
~60 сотовый
~200 на покушать одному
И остаётся около 1300 в месяц.
А если с семьей ехать, то денег не увидишь еще года 3, так как жене не позволят работать с таким статусом.
Ну и работать, как папокарло надо, пока нет ГК. Не даром ведь термин "рабвиза" появился - надсмотрщика с плеткой поставят, так небо с овчинку покажется.
Второй раз, зная всё это, я бы не поехал -махнул бы куда-нибудь в англии или в парижы.
Зря вы машину не включаете в смету. Без нее ой как туго в америке. Учтите, у них нет магазинов "шаговой доступности зу углом". Одни супермаркеты. Хорошо, если повезет, и ближайший окажется в пределах пешей прогулки.
Аренда простого кара со страховкой обойдется порядка $1000.

Добавьте медицинскую страховку. Знакомый за семью около $500/мес платит, остальное контора. Для примера: я там пальчик сломал. Мне за операцию выкатили счет $2100. Правда, наша русская страховая, поторговавшись, заплатила всего $1200. Но все равно не мало.

Все вышесказанное из опыта командировки в калифорнию. Не могу утверждать, что цифры валидны для всех штатов. Но, думаю, порядок верен.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США, какие ваши впечатления?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]