powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Наши дети и двуязычие
25 сообщений из 190, страница 7 из 8
Наши дети и двуязычие
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dmidek 
P.S. Остроумие на лестнице. Дошло, но не сразу.
Здравствуйте , Ай :-)
+1
Да, тоже не дошло сразу ... :/
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши дети и двуязычие
4321
Участник
andrushok 
Запрещать что-то приходиться постоянно: играть на компутере, таскать конфеты, колотить друг друга (у меня трое) в конце концов. Так что разговор на англицком - не исключение. Благо, занимает не так много времени. К примеру с игрой на компутере, конфетопоеданием и совместными колотушками до сих пор боремся ...
ходить по пути наименьшего сопротивления - удобно, да. быть идиотом - дык - вообще сказка.
потом дети вырастут и пошлют вас в дальнее эротическое путешествие. вполне возможно - на русском.
не опасаетесь?

Модератор:
4321, замечание. Сбавляем накал, ОК ?
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
Здравствуйте-здравствуйте :)

2dmidek
У нас тоже с английским нормально.
Просто запрещать - вызывает негативную реакцию у ребёнка, а когда они разговаривают потому что хотят, что-бы их понимали любимые люди - положительную. И когда вы просите повторить то-же самое, маленьким ребёнком это воспринимается, как "я что-то сделала не так" и ей очень не хочется огорчать маму с папой своим "неправильным" поведением. A язык, на котором им предстоит разговаривать большую часть своей жизни, должен вызывать положительные эмоции, а не чего-то запрещённого в доме, а значит и не совсем хорошего. Ну мне так кажется.

2 andrushok
Запрещать, конечно приходится, как и наказывать. Не знаю, удавалось-ли кому-нибудь обходится без этого. Но мы ведь сейчас о языке говорим. Мне кажется что язык не должен асоциироваться с чем-то запретным.

В английском языке есть очень много других слов, подходящих по смыслу к "дураку", со всевозможными нюансами.
Мои дети и их окружение не испытывают недостатка в своём английском словарном запасе, что-бы пользоваться иностранными словами. И послать могут очень вежливо, красиво и по-английски:).

Книжка не может научить разговорному языку и правильному произношению.
А русская няня, читающая английскую книжку..., спасибо не надо.
Уж лучше Телепузики, по крайней мере без акцента.

Да прекрасно мы без телевизора, я его отсутствия и не замечу, а муж только во время кубка Стэнли. Дети телевизор смотрят очень редко, даже пол часа в день не получается, заняты они. Так-что, что вы имеете ввиду под "Я - уникум :)" мне не совсем понятно, впрочем, если вы так считаете, я не возражаю. Уникум - очень хорошо, гений - никаких возражений.

Это не хорошо и не плохо.
Мои дети говорят и по-русски и по-английски и их английский гораздо лучше, чем их русский. Хотя, как я уже сказала, они были в России и говорили по-русски и никто не понял что они из Америки. И мы ничего от них не "добивались", мне кажется что надо дать им возможность любить то что они делают и язык на котором они говорят, в том числе.
...
Наши дети и двуязычие
Фотография andrushok
Участник
4321 
ходить по пути наименьшего сопротивления - удобно, да. быть идиотом - дык - вообще сказка.
потом дети вырастут и пошлют вас в дальнее эротическое путешествие. вполне возможно - на русском.
не опасаетесь?
Уважаемый Четыре Тыщи Почти С Третью - поясните пожалуйста поподробнее про наименьшее сопротивление и быть идиотом. А то я что то не понял, это вы со мной согласны, или наезжаете ... Скорее всего второе, судя по тезису про дальнее эротическое путешествие. На сее можно ответить, что Вас даже и туда не пошлют за неимением возможности указать правильную дорогу. Ну что до Вас, не суть важно - а вот посылать кого-то куда-то (известно куда) иногда приходиться по жизни. И научть этому детей надо. Желательно на родном языке. Так понятнее и нам, и им. Пригодиться, однако.

А за себя не опасаюсь. Если буду "достоин" - пусть посылают. Это их выбор.
...
Наши дети и двуязычие
Фотография dmidek
Участник
Ай 
2dmidek
У нас тоже с английским нормально.
Просто запрещать - вызывает негативную реакцию у ребёнка, а когда они разговаривают потому что хотят, что-бы их понимали любимые люди - положительную. И когда вы просите повторить то-же самое, маленьким ребёнком это воспринимается, как "я что-то сделала не так" и ей очень не хочется огорчать маму с папой своим "неправильным" поведением. A язык, на котором им предстоит разговаривать большую часть своей жизни, должен вызывать положительные эмоции, а не чего-то запрещённого в доме, а значит и не совсем хорошего. Ну мне так кажется.
Да, Вы пожалуй верно говорите. Здесь есть , над чем подумать ...
...
Наши дети и двуязычие
Фотография andrushok
Участник
Ай 
2 andrushok
Запрещать, конечно приходится, как и наказывать. Не знаю, удавалось-ли кому-нибудь обходится без этого. Но мы ведь сейчас о языке говорим. Мне кажется что язык не должен асоциироваться с чем-то запретным.
Как я сказал - это не долго. Месяца 2-3 ... Так что негативных ассоциаций не успевает народить ...
Ай 
В английском языке есть очень много других слов, подходящих по смыслу к "дураку", со всевозможными нюансами.
Мои дети и их окружение не испытывают недостатка в своём английском словарном запасе, что-бы пользоваться иностранными словами. И послать могут очень вежливо, красиво и по-английски:).
Я рад за Вас. Вам повезло с окружением! Может и посылать не особо часто приходиться, наверно ...
Ай 
Книжка не может научить разговорному языку и правильному произношению.
А русская няня, читающая английскую книжку..., спасибо не надо.
Уж лучше Телепузики, по крайней мере без акцента.
А я про няню и не говорил ... У нас грузинская няня. Вернее нянь. Но в языковые дела он не лезет.
Я ничего не имею против Телетуписов - хорошая передача. Кстати - англиская, а не американская. Я против телика в целом.
Ай 
Да прекрасно мы без телевизора, я его отсутствия и не замечу, а муж только во время кубка Стэнли. Дети телевизор смотрят очень редко, даже пол часа в день не получается, заняты они. Так-что, что вы имеете ввиду под "Я - уникум :)" мне не совсем понятно, впрочем, если вы так считаете, я не возражаю. Уникум - очень хорошо, гений - никаких возражений.
Рад за вас опять! Спасибо за "гений" - премного благодарен!
Ай 
Это не хорошо и не плохо.
Мои дети говорят и по-русски и по-английски и их английский гораздо лучше, чем их русский. Хотя, как я уже сказала, они были в России и говорили по-русски и никто не понял что они из Америки. И мы ничего от них не "добивались", мне кажется что надо дать им возможность любить то что они делают и язык на котором они говорят, в том числе.
Вот это и плохо, что их английский гораздо лучше. Оба языка должны быть на уровне ...
...
Наши дети и двуязычие
SERG1257
Участник
andrushok 
У нас грузинская няня. Вернее нянь.
Усатый :-)
...
Наши дети и двуязычие
Фотография andrushok
Участник
SERG1257 
andrushok 
У нас грузинская няня. Вернее нянь.
Усатый :-)
Не, бызусый ... Но зато с хорошим акцентом!
...
Наши дети и двуязычие
Фотография сибирская кошка
Участник
Привет Ай!
хорошо, что ты вернулась! (с)
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
автор 
Я рад за Вас. Вам повезло с окружением! Может и посылать не особо часто приходиться, наверно ...
А вот окружение, в таком возрасте, целиком забота родителей.
Хотя на окружение 16-летнего сына я уже давно не влияю, но пока оно у меня возражений не вызывает. Насчёт часто-ли приходится ему посылать -не знаю, дерётся редко, но успешно, видимо посылаеть тоже умеет.
автор 
Вот это и плохо, что их английский гораздо лучше. Оба языка должны быть на уровне ...
Зависит от того, где устанавливать этот уровень.
Дочка неплохие стихи по-английски пишет, никогда она не будет стихов по-русски писать, (хотя иногда пробует) да и не надо ей это.
Сын, по зданию, конечно, один рассказ в стиле По написал, а другой сюжет Толкиена в стиле ОГенри (мы ухохотались), так что учительница мне телефон оборвала со своим "художественным написанием".
Что-то подсказывает мне, что вряд-ли он напишет в стиле Тургенева или Толстого.:)
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
Привет кошка!
На детей я легко ведусь :)))
...
Наши дети и двуязычие
Участник
Ай 
Привет кошка!
На детей я легко ведусь :)))
ну 6 страниц продержалась :)
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
Чижало было.:)
...
Наши дети и двуязычие
Фотография Lena
Участник
Телепузики мне кажется самая тупая детская передача, извините что так грубо.
...
Наши дети и двуязычие
Участник
Lena 
а мне нравилось, сами телепузики нет, а вот что там игра или песню какую разучивали или мастерили что то, а потом два раза повторяли, в принципе хорошая идея. мой сын когдат то оттуда много чему научился.
...
Наши дети и двуязычие
SERG1257
Участник
Я где-то читал мол телепузики сделаны с учетом детской психологии, поэтому детям жутко нравится, а взрослые плюются.
Я сам отношусь к ним как в стихах
Выпив ящик водки и поев арбузиков ... продолжение желающие найдут в Гугле
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
Lena 
Совершенно с вами согласна.
Я её ни разу так и не посмотрела :)
Но дочке нравилось они и Барни, про пользу тогда и не думали, но изредка смотреть разрешали. Оказалось что не зря. Мы про изучение английского тогда не думали. Думали пойдёт в садик - помучится-и-научится, а она оказывается уже всё сама поняла.
...
Наши дети и двуязычие
Фотография andrushok
Участник
Lena 
Не согласен. Сделана очень хорошо. Для детей, однако. Не для взрослых.
...
Наши дети и двуязычие
Фотография Ranckont
Участник
ОФФФ...
А мадам Ай=мадам И????
...
Наши дети и двуязычие
Фотография Lena
Участник
сибирская кошка 
а мне нравилось, сами телепузики нет, .
во во ихнее сюсюканье-мусюканье мне тоже не нравилось
сибирская кошка 
а вот что там игра или песню какую разучивали или мастерили что то, а потом два раза повторяли, в принципе хорошая идея. мой сын когдат то оттуда много чему научился.
это дествительно очень позновательное.
...
Наши дети и двуязычие
Фотография andrushok
Участник
Ай 
...
Что-то подсказывает мне, что вряд-ли он напишет в стиле Тургенева или Толстого.:)
А хотелось бы?
...
Наши дети и двуязычие
Фотография Lena
Участник
Ай 
Lena 
Совершенно с вами согласна.
Я её ни разу так и не посмотрела :)
Но дочке нравилось они и Барни, про пользу тогда и не думали, но изредка смотреть разрешали. Оказалось что не зря. Мы про изучение английского тогда не думали. Думали пойдёт в садик - помучится-и-научится, а она оказывается уже всё сама поняла.
а я смотрела. пока дети маленькие контролирую, что они смотрят.
телек они мало смотрят с натяжкой 2 часа в неделю наберется, а летом ещё меньше:)
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
andrushok 
А хотелось бы?
Не знаю.
Я ничего специального для них не хочу.
Хочу что-бы они были счастливы, каждый по-своему, и делали то-что им нравится.
Это, наверное, самое сложное в "родительском деле" доверять чувствам своих детей и не пытаться навешивать на них свои стандарты.
У меня это далеко не всегда получается, но по мере собственных фобий - пытаюсь.
...
Наши дети и двуязычие
Ай
Участник
Lena 
телек они мало смотрят с натяжкой 2 часа в неделю наберется, а летом ещё меньше:)
Молодец.
Я тоже стараюсь, но на Телепузиков меня не хватило.:)))
...
Наши дети и двуязычие
Фотография SandalTree
Участник
Привет.

Наконец-то пересеклись. Давно тебя не читал.

Моя с удовольствием смотрит про Барни, Клиффорда и Боба Билдера. С DVD смотрит Паровозика Томаса и Бэби Эйнштейн. Остальное всё на русском. О результатах пока говорить рано :)
...
25 сообщений из 190, страница 7 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Наши дети и двуязычие
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр