|
С чего начать процедуру имиграции в Нов.Зеландию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего почитать? Где анкетки взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все написано на www.immigration.govt.nz. Для permanent residence нужно сдать английский (IELST) и иметь работу в Зеландии (Job Offer), которую ты не получишь, скорее всего, если ты не в Зеландии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай, NZ_VGA, а ты реально там живешь? Незаметил сразу, откуда ты. У меня там вообще-то дальние родственники - а может и не родственники вообще - отчима моего братья, сестры и тд. Захвалили житуху там. Ну у них кругозор вообще-то совершенно другой чем у меня и с ними тяжело общаться, к тому же через отчима. Ну и Москва затрахала вообще. Экология просто жуткая. Дороговизна. Террористическую систему тут такую строят, что даже гребаные комуннисты ангелами покажутся. Беспредел, коррупция и все такое. Ну в беспредельно огромной стране нормально жить не получится не НИКОГДА. Тут даже через тысячи лет удержать всех в узде можно будет только террором. Слишком разные народы согнали за одну колючую проволоку. В-общем, думаю, мне это ни к чему просто. А детям - тем более. А как там вообще программисты русские живут? Ну подозреваю, что основных российских бед там нету и в помину - ну типа дело в суде рассматривают только за взятки, менты там наркотики в машины подкидывают и дела шьют, чтоб карманы набить, пробки многочасовые и вонизм такой стоит на улице - что и противогаз не спасет... В моем представлении это - маленькая страна и достаточно чистая. Ну и без беспредела (правового). Это пожалуй главное. А как в плане экономическом? Например, сколько ЗП программиста и на сколько в месяц прожить можно? Ну и насколько вообще тяжело работать программистом - может быть требования какие-то особенные - тяжелые. Например, мне очень удобно на дому работать. Замечено, что я раза в три больше успеваю, чем в офисе. Ну может еще какие-то особенности тебе не в лом обнародовать... Модератор: Уважаемый sysadm2000, Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят крайне бестактно и совершенно оффтопично, особенно на российском сайте. На первый раз все оставляю. В следующий раз буду резать и предупреждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysadm2000 А как там вообще программисты русские живут? sysadm2000 В моем представлении это - маленькая страна и достаточно чистая... [url=http://]www.narodnz.co.nz/photofile/categories.php?cat_id=2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NZ_VGA sysadm2000 А как там вообще программисты русские живут? Т.е. 50000 = 4166*0.7 = 2916 грязными или 1933.75 NZ на руки. Минус расходы 200*4(жилье)+200*4(жратва)+пиво = 800NZ остается 1000NZ на руки чистого дохода, что в пересчете на USD составляет 700USD для начинающего прогера А теперь внимание вопрос: 1) Платная ли медицина 2) Расходы на траспорт(общественный, частный) 3) Доп.расходы в зависимости от местности 4) самый главный - сколько стоит жилье(квартира, дом) в ценах за кв.метр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysadm2000 ... Модератор: Уважаемый sysadm2000, Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят крайне бестактно и совершенно оффтопично, особенно на российском сайте. На первый раз все оставляю. В следующий раз буду резать и предупреждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aquarius sysadm2000 ... Модератор: Уважаемый sysadm2000, Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят крайне бестактно и совершенно оффтопично, особенно на российском сайте. На первый раз все оставляю. В следующий раз буду резать и предупреждать. Поговорить ? Это будет с одной стороны оффтоп, а с другой тема о модерировании, которая рассматривается на ОНС. Но ОК, на один вопрос я отвечу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Aquarius sysadm2000 ... Поговорить ? Это будет с одной стороны оффтоп, а с другой тема о модерировании, которая рассматривается на ОНС. Но ОК, на один вопрос я отвечу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Aquarius sysadm2000 ... Поговорить ? Это будет с одной стороны оффтоп, а с другой тема о модерировании, которая рассматривается на ОНС. Но ОК, на один вопрос я отвечу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aquarius Прекрасно. Уважаемый модератор, я считаю что попытка цензурировать - а Ваш комментарий выглядит именно как акт цензуры - "Наши за рубежом", абсолютно неэтична. Заметьте - есть разница между цензурой и модераторством. Я также считаю что Вы должны принести извинения автору за данный комментарий. Хочу обратить Ваше внимание, что пока во всяком случае никакой цензуры не произошло. Сообщение в нетронутом виде. В то же время это скорее исключение. В будущем такие сообщения будут мной редактироваться. Я понимаю, что модерирование и цензура не эквивалентны, но я в процессе своего модерирования в том числе произвожу и цензуру. Еще раз скажу - я , будучи модератором не допущу , чтобы страна, на языке которой общаются люди на форуме необоснованно и огульно поливалась грязью. А в данном случае имел место именно такой факт. На сем просил бы закончить данное обсуждение. Если Вы не удовлетворены моим ответом, Вы можете поднять соответствующую тему в ОНС. papuas Прошу прощения за оффтоп. Я думаю модератору больше вообще ничего не надо говорить. Количество сообщений пусть говорит само за себя (C) "Остановись, мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Текст удален. Aquarius получает устное предупреждение за оффтоп и провокацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aquarius Модератор: Текст удален. Aquarius получает устное предупреждение за оффтоп и провокацию. Модератор: 2aquarius За оскорбительное обсуждение действий модератора получаете письменное предупреждение. Следующая мера - временный бан. О сроке подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aquarius Aquarius Модератор: Текст удален. Aquarius получает устное предупреждение за оффтоп и провокацию. Модератор: 2aquarius За оскорбительное обсуждение действий модератора получаете письменное предупреждение. Следующая мера - временный бан. О сроке подумаю. А на вопрос ответить можете? Цитата ... Что конкретно было оффтопиком и кого и на что я провоцировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To NZ_VGA. Спасибо за ссылки. Ну примерно так я и думал. У меня есть очень хороших приятель, он работает программистом в канадской компании (удаленно) живет в Тринидад и Тобаго. Тоже офигенно. Но, как большой спец - он получает больше 6 тысю долларов. Ну а живет на островах - там климат хороший, экология, женщины, тишина... Но... меня он не приглашает... Как я понял - первый практический шаг - сдача вот этого экзамена. To sqlru-sqlru. Да, ваши подсчеты хороши. И показывают, что даже начинающий программист может не дергаться, а спокойненько через пару месячишков (за свои) купить машинку, через годик - домишку с частичной оплатой. И тд. Но... хотелось бы отметить... вообще-то из России уезжают не за деньгами. Я и сейчас не настолько плохо живу. У меня $2300 в мес. стабильного дохода, пятикомнатная квартира - ну и все что прилагается к этому. Двое почти взрослых детей и тд. И любой уезжающий, конечно понимает, что потерять он может существенно по уровню жизни... Но люди идут на это. И идут массово. На сегодня русские уже являются самым рассеянным народом на планете (кроме армян). И те, кто не успеет отсюда унести ноги - по моему участь их печальна... В-общем, всем спасибо. То, что я хотел узнать, я узнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aquarius ... Что конкретно было оффтопиком и кого и на что я провоцировал? Мне как цитировать - целиком ? Или Вы все таки поймете сами ? По поводу провоцирования - а как иначе объяснить Вашу солидарность с sysadm2000 с описанием новых "свинцовых мерзостей" через минуту после того, как я ответил на Ваш вопрос и прояснил свою позицию ? Более подробно о провоцировании читайте в моем последнем ответе на ОНС - там я осветил это более подробно... Aquarius dmidek - у Вас дети есть, ну или собака на худой конец? Вы должны знать что наказание само по себе не несет никакой "полезной" нагрузки - объяснение причины наказания - это 99% успеха. делают вид, что не понимают причины наказания. Они лукавят - все они понимают прекрасно ... Прошу еще раз - не продолжать здесь оффтопик. В ОНС я отвечаю более подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlru-sqlru 1) Платная ли медицина дальше все бесплатно. sqlru-sqlru 2) Расходы на траспорт(общественный, частный) все будет дешево. sqlru-sqlru 3) Доп.расходы в зависимости от местности sqlru-sqlru 4) самый главный - сколько стоит жилье(квартира, дом) в ценах за кв.метр. www.allrealestate.co.nz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2007, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NZ_VGA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2007, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кстати, а я могу ни с того ни с сего, оставаясь гражданином России, прикупить домик у моря в НЗ? он будет стоить около 1 новозеладцкого миллиона примерно, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2007, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aquarius dmidek - у Вас дети есть, ну или ____собака___ на худой конец? Вы должны знать что наказание само по себе не несет никакой "полезной" нагрузки - объяснение причины наказания - это 99% успеха. большая часть собак соображает быстрее людей без обьяснений, че надото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2007, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlru-sqlru Т.е. 50000 = 4166*0.7 = 2916 грязными или 1933.75 NZ на руки. Минус расходы 200*4(жилье)+200*4(жратва)+пиво = 800NZ остается 1000NZ на руки чистого дохода, Модератор: Текст отредактирован. when_others, замечание. Пожалуйста, не так экспрессивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно вопрос тому кто в NZ проживает. Сколько времени требуется от подачи заявки на туристич визу (где то на 3 месяца) и до её получения ? И если не трудно билет до Велингтона сколько стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2007, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если все документы собраны, то ждать неделю - две. Билет самый дешевый стоит где-то $US 1700-1800. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|