|
|
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живой. Понравилось необычностью. Для тех кто не видел: Молодой пацан-контрактник приходит с чеченской войны без ноги. Те кто его спасли в бою, там и остались. Но они пришли к нему в виде привидений, он их видит, а другие нет (это как в Биттлджюс). Так они бродят вместе пока пацан не бросается под машину и они не уходят на тот свет все втроём. Но несмотря на потуги режисёра и неплохую игру актёров сценарий плохой. 1. Что-б привлечь побольше молодняка попытались раскрыть тему сэкса, но так и не смогли. 2. Попытались навесить "православие" - это что, новая мода в России? Вот ещё "Остров" посмотрю и всё встанет на свои места. 3. Фильм в общем-то не о чём, просто поломаные судьбы. С другой стороны измазали дерьмом москвича который этого самого пацана 15 км на себе по горам тащил, если-б не он так не жить-бы ему вовсе. 4. В третьем акте ружьё не стреляет. Сопровождающих привидений видит алкаш в маленьком городке, дочка москвича, знаменитый певец/музыкант (вы знаете про кого я), но непонятно к чему всё это. Хотя музыканта пропиарили конечно, типа он по настоящему крутой и точно знает про что поёт военные песни, а вот девочка... Дальше, бомж на кладбище, зачем он был нужен? Показать реальную действительность? 5. В конце фильма Отец Сергий эффектно молится по православному обычаю над могилой пацана, лежащим на одном кладбище рядом со своими боевыми товарищами... По православному-ли? Ведь он фактически покончил с собой бросившись под машину на трассе. И много ещё чего. Я вот попытался представить, а что если сюжет фильма переложить на американскую почву, что могло-бы получиться... и получился Форест-Гамп с хэппи эндом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 19:49 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пишу всё сразу в одном посте, боюсь многие могут "ниасилить" из-за "многа букоф". Стал сравнивать фильм с тем что я раньше смотрел о войне. Вот вспомните любой фильм про Великую отечественную. Наши против фашистов: - У немцев пантеры, тигры, а у наших Панфиловцы с коктейлем молотова; - У немцев пулемётчик Ганс, а у наших Матросов с широкой грудью; - У немцев мессершмидты, фоке-вульфы, зенитные орудия, а у наших хрупкие девочки на допотопных бипланах и без парашютов; - У немцев сигареты и шнапс, а у наших фронтовые 100 грамм спирта и козья ножка; - Немцы пришли на ЧУЖУЮ землю, а наши защищали СВОЮ! Немцы превосходиле нас в вооружении и оснащённости, но мы их победили! Нас воспитывали быть Героями, на примерах других Героев и их героических поступков. Теперь вернёмся к первоисточнику. Фильм начинается с госпиталя, хоть и обшарпанного, но с миленькой медсестричкой в белоснежном халатике делающей укольчик. Далее показывают бой. На заднем плане слышны радио-переговоры: - У нас кончились патроны... пришлите вертолёт... Раненного бойца пытаются спасти, вытащить к своим, в безопасное место. А теперь посмотримся в зеркало, что мы там видим. В зеркале чеченцы. У них нет госпиталей, даже обшарпанных, есть ли у них вообще медикоменты? Где они берут патроны когда они кончаются? У них нет вертушек что-б прикрыть огнём и вывезти раненных. У них нет спокойного тыла, нет безопасного места. Война везде, война вокруг них, на их земле, на их Родине, там куда пришли русские солдаты. И кто-же здесь герой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 20:12 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, как я уже сказал, кино понравилось. ИМХО: лучше чем "Ночной позор". Коррумпированность военкомов и состояние солдатских кладбищ вселили ужас. Ну его нафиг эту войну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 20:16 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А теперь посмотримся в зеркало, что мы там видим. В зеркале чеченцы. У них нет госпиталей, даже обшарпанных, есть ли у них вообще медикоменты? Где они берут патроны когда они кончаются? У них нет вертушек что-б прикрыть огнём и вывезти раненных. У них нет спокойного тыла, нет безопасного места. Как ни странно, медобеспечение у них было, а в схронах в Грозном после штурма находились такие медикаменты, которые не доставались переднему краю (в частности, и лидокаин, и 2%-ный новокаин, и еще много чего интересного) - а я лично швы накладывал наживую, и панариции резал также - с этим в тыл не отправляют, пока пальцу реально конец не пришел. И в рационе у них (со слов местных жителей) - до последнего дня даже апельсины были. А победить в партизанской войне невозможно в принципе (если, конечно, не выжечь всю землю). Потому, что тактика у них такая: отряды численностью 10-15 человек наворочают дел и - уходят. А по ночам разберут в жилом доме кирпичную кладку - и стреляют по головам из ночных прицелов. Снайперов-то побольше чем у нас, и все опытные, потому, что много лет воюют. Работают двойками и тройками (пулеметчик+снайпер, либо пулеметчик+гранатометчик+снайпер). Популяют таким образом из жилого дома - и уходят, а наши, понятно, лупят из танков и саушек по этому дому (вот вам и потери среди реально мирного населения). 2-3 человека легко уйдут от преследования. Вот и объяснение, почему потерь у нас намного больше. ЗЫ. Извиняюсь за "многа букафф" - Сандаль даже меня зацепил, а ведь я совсем не потреот, меня даже временами раздражают посты Сереги - 84 или Рубля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 21:57 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет того "кто герой" - согласен полностью: героев на этой войне (а, скорее всего, на любой войне) - нет и быть не может. Потому, что для солдата главная задача - просто выжить, для младшего офицера: еще и выполнить боевую задачу (приоритет пониже), и только для старших и высших офицеров (генералов всяких) - выполнение боевой задачи в приоритете. Они смерти не боятся, потому, что она им, как правило, не грозит. Если они (генералы) герои, то у меня букафф уже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 22:09 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер ЗЫ. Извиняюсь за "многа букафф" - Сандаль даже меня зацепил, а ведь я совсем не потреот, меня даже временами раздражают посты Сереги - 84 или Рубля. Написал всё не что-б обелить чеченов или опорочить русских, просто размышления о фильме. Кстати, в фильме проскакивает такая фраза: "...с холма спустились 100 чехов...", это в разрез с вашими "группами по 2-3 человека". С вами не спорю, если есть личный опыт или опыт близких людей - веры больше нежели фильму который сделать ради коньюктуры. Судя по фильму, там настоящая война. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 22:43 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Flags of Our Fathers" лучше бы посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 22:56 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё в Советские времена, когда я ходила в школу, я доставала деда "рассказать про войну". У него куча орденов-медалей была, включая Солдатскую Славу и Орден Красной Звезды, а ещё я в шкафу у бабушки нашла пару вырезок из армейских газет и даже с фотографией, и так мне хотелось чтобы он чего-нибудь геройское рассказал, как в кино или в книжке какой, жуть просто. И однажды он мне сказал:"Война, внученька, очень грязная работа." - "А как-же, дед, ПОДВИГ!?" - "А нету никакого подвига, просто очень грязная работа, которую кто-то должен делать." По тем временам такое заявление, почти крамола была ... Да, к чему это я? 60 лет прошло, в космос летаем и всё такое ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 23:06 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп "Flags of Our Fathers" лучше бы посмотрел. Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит, так я ему говорю что 10 русских солдат запросто победят 10 американцев при лимитированном боезапасе (скажем 3-4 рожка) и всех прочих равных условиях. Он спросил как такое может быть, а я его спрашиваю, может-ли он прожить месяц без ванной, горячей пищи, туалетной бумаги и прочих благ цивилизации. Он со мной согласился что при таком раскладе русские победят. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 23:20 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 23:29 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 23:37 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Землекоп SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 23:42 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Так и в России обычных ментов в Чечню посылают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 00:19 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Землекоп Так и в России обычных ментов в Чечню посылают. вот тебе и омон в чечне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 01:39 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 23:26 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит, так я ему говорю что 10 русских солдат запросто победят 10 американцев при лимитированном боезапасе (скажем 3-4 рожка) и всех прочих равных условиях. Он спросил как такое может быть, а я его спрашиваю, может-ли он прожить месяц без ванной, горячей пищи, туалетной бумаги и прочих благ цивилизации. Он со мной согласился что при таком раскладе русские победят. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 06:48 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Во-первых, не факт. Сомневаюсь, что жители, к примеру,Москвы способны на такие подвиги в своем большинстве, а во-вторых, равных условий не будет. А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну у них кишка тонка, да и ресурсы не бесконечны. За пару месяцев вывалят весь боезапас ракет и авиабомб, а к тому времени и солярка кончится. Вот тут-то и начнутся "равные" условия (в кавычках, потому-что условия конечно будут не в пользу американцев). Всё это к тому, что саддамку конечно надо было валить, но сейчас военные в Ираке конкретно попали. То и хорошо, может чему научатся, может доктрину пересмотрят, так глядишь и в мире безопаснее станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:08 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Думаю что среднестатистический житель Москвы таки хоть раз стрелял из автомата и маршировал строем и с песней SandalTree военные в Ираке конкретно попали. То и хорошо, может чему научатся, может доктрину пересмотрят, так глядишь и в мире безопаснее станет. SandalTree, не тешь себя предвыборной демократической пропагандой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:26 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:37 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это Вы про "зеленую зону" в Багдаде, землекоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:23 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Землекоп Во-первых, не факт. Сомневаюсь, что жители, к примеру,Москвы способны на такие подвиги в своем большинстве, а во-вторых, равных условий не будет. А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну у них кишка тонка, да и ресурсы не бесконечны. За пару месяцев вывалят весь боезапас ракет и авиабомб, а к тому времени и солярка кончится. Вот тут-то и начнутся "равные" условия (в кавычках, потому-что условия конечно будут не в пользу американцев). Всё это к тому, что саддамку конечно надо было валить, но сейчас военные в Ираке конкретно попали. То и хорошо, может чему научатся, может доктрину пересмотрят, так глядишь и в мире безопаснее станет. Это при советских возможностях можно было приказать и солдаты-бы все ракеты-бы переловили, а сейчас не хватит народа.. А так как кол-во солдат (т.е. народа) в России уже намного меньше, то скорее всего проиграем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:43 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Военные прекрасно сделали свое дело, а сейчас же там идут большей частью внутренние разборки, которые к американцам отношения не имеют. Землекоп Что касается безопасного мира, то можно некоторое время сдавать позиции в угоду наглого врага в обмен на его лживые обязательства мира, но рано или поздно врага придется его учничтожать, что бы не быть припертым к стене. Землекоп SandalTree, не тешь себя предвыборной демократической пропагандой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 14:06 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 14:08 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Землекоп А для чего нужна длительная позиционная война в современных условиях? 2. "Длительная позиционная война", Израилю в принципе противопоказана. Ввиду ограниченности территориальных, людских, экономических и любых других ресурсов. По этому израильская военная доктрина даже не предусматривает такого развития событий. Исходя из этих 2-ух соображений можно сделать вывод, что вряд ли вы получите ответ от властей Израиля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 17:06 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree, не тешь себя предвыборной демократической пропагандой. Представь, встретил пьяный Вася рахита с боооольшими кулаками. Рахит Васе кулаком в живот, потом в челюсть. Вася шатаясь вылез из лужи - получил опять по черепу... А потом взял-да и ухитрился с ноги да по яйцам... Вот тут рахиту и конец настал. Это всё к тому что у США нет боеспособного тыла, а в России/Беларуси/Украине/Польше/Ираке и т.д есть. Да, американцы очень патриотичны и любят свою родину, но отключи им газ и они в большинстве своём запросят пощады. Они морально не готовы к войне, по настоящему большой войне, когда на города падают бомбы, когда разруха и голод. ЗЫ С другой стороны, даже при самом херовом раскладе Америка выживет. С одной стороны среди американцев в третьем и более поколении достаточно людей предприимчивых, а с другой стороны количество эмигрантов первого поколения из Мексики, Китая, СССР достаточно что-б не допустить полного распада страны. ЗЗЫ подкрепляя свою мысль скажу что в годы гражданской войны вновьприбывшые эмигранты были самой ударной силой северян (немцы, шотландцы, и пр.), когда южане делали ставку на "коренных" жителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 19:43 |
|
||
|
|