|
|
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Я то, конечно, не юрист, но у Вас уж совсем дикие понятия и о правах и о свободах. Если воспользоваться Вашей же аналогией, в США теперь можно ограничивать в правах за подозрение в том, что Вы можете "оттрахать любую дамочку" на улице. При этом Вашу "подозрительность" определяет не суд, а спецслужбы. Prom При этом права Вам доказать отсутствие у Вас такого желания - не предоставляется. Prom То есть Ваш пример будет выглядеть так - Вы идете по улице, Вам заламыют руки лепят на лбо клеймо - "насильник" и отпускают (или даже не отпускают). ЗЫ про изнасилование - это только пример. Не реальные требования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:15 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Если развить Вашу мысль, то выяснится что глупо обвинять и террористов Бин Ладена за то что спецслужбы США не смогли предотвратить терракт в башнях, так чтоли? Мне кажется это не правильная позиция. Prom В том что героин в Россиию поступает виновато как Российское так и Америанское правительство. Первое за то что не достаточно борется с поставками, второе в том, что эти поставки обеспечивает. Prom Так же как в 9.11 виноваты спецслужбы США и террористы, первые за то что не поймали, вторые за то что взорвали. Не согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:28 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Prom В том что героин в Россиию поступает виновато как Российское так и Америанское правительство. Первое за то что не достаточно борется с поставками, второе в том, что эти поставки обеспечивает. можно ли на основании этого сделать вывод, что праввительство США не бореться с производством героина, т.е. оказывает пассивную помощь в его производстве (пособник в общем) или же можно сделать вывод, что оно еще активно и помогает не бывает такого, что борьба увеличивается и просизводство тоже или борьба уменьшается и производство тоже хде закон сохранения материи? если где-то прибывилось, значит где-то убавилось и наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:43 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу вдаваться в дебри спора, скажу лишь: Будет ли Америка защищаться от террора? - ДА Будет ли это стоить денег? БОЛЬШИХ Будут ли ли ограничены права граждан? ДА Какие права будут ограничены? ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА, ПРАВО НА ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ, ПРАВО НА ТАЙНУ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ И Т.П. Будет ли у властей больше возможносте беспрепятственно тайно собирать информацию о гражданах? ДА БУДЕТ Будут ли в связи с этим злоупотребления и будет ли эта информация использована в политических целях? ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО Причастны ли спец.службы США к событиям 9/11? НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, НО ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ДА Выгодно ли военному бизнесу и властям вся эта канитель? ДА ВЫГОДНА ПОД ЭТУ МАРКУ МОЖНО ДЕЛАТЬ МНОГО ИЗ ТОГО ЧТО американцы бы не позволили ВНЕ ТЕРРОРИСТИЧЕКОЙ УГРОЗЫ. СВОБОДННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО УПРАВЛЯТЬ. ВЛАСТЯМ НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ЛЕГАЛЬНО ИЛИ НЕЛЕГАЛЬНО ИНФОРМАЦИЮ О КАЖДОМ ГРАЖДАНИНЕ и 9.11 В ЭТОМ ИМ СИЛЬНО ПОМОГЛО. Внимание вопрос: Разведка самой влиятельной экономики мира позволила уничтожить символ этой экономики, но не практически не пострадали крупные чины, может быть они были кем-то предупреждены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:52 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Prom Я то, конечно, не юрист, но у Вас уж совсем дикие понятия и о правах и о свободах. Если воспользоваться Вашей же аналогией, в США теперь можно ограничивать в правах за подозрение в том, что Вы можете "оттрахать любую дамочку" на улице. При этом Вашу "подозрительность" определяет не суд, а спецслужбы. Злобный Prom При этом права Вам доказать отсутствие у Вас такого желания - не предоставляется. Злобный Prom То есть Ваш пример будет выглядеть так - Вы идете по улице, Вам заламыют руки лепят на лбо клеймо - "насильник" и отпускают (или даже не отпускают). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:02 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Prom В том что героин в Россиию поступает виновато как Российское так и Америанское правительство. Первое за то что не достаточно борется с поставками, второе в том, что эти поставки обеспечивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:07 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom "Билль, представленный с целью уполномочить военные комиссии осуществлять правосудие в отношении террористов и с целью укрепить и модернизировать возможности выявления терроризма и с иными целями" На самом деле любое государство ограничивает свободы своих граждан. Вопрос в соблюдении баланса между объемом предоставляемых свобод и стабильностью государства. Печально, но в США сложилась ситуация, когда объем свобод мешает стабильности и пришлось из-за этого ограничивать. Помогло это или нет покажет будущее (по крайней мере с тех пор терактов на территории США еще не было). Но лично мне кажется, что считать эту ситуацию наступлением диктатуры наверное все же преувеличение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:26 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Злобный Prom ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:33 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexmsp & prom Ребята, вы нас пугаете страшилками диктатуры, рисуете прямо-таки "железную пяту" в смеси с "1984"... Ну так я жил при диктатуре и знаю что это такое, жил и не при диктатуре... Могу сказать, что даже при самом "разгуле демократии" 91-93 годах уровень свободы граждан даже и близко не приближался к теперешнему американскому уровню. ЗЫ Вообще-то это мне всё это напоминает такую картину: Один дружок попрекает другого что тот женился и потерял свободу, при том что сам он сидит в кутузке долгие годы без надежды выйти на волю.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 18:08 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело. Мне это напоминает как один дружок уехал их дома и думает: "А правильно ли сделал что уехал? Оказывается и тут куча проблем. А на родине все та же безнадега?" А ему с родины пишут: "Да нет у нас движение вперед, в у вас похоже все предпосылки чтоб пошло назад" И после этого ему даже непосебе: "Блин, может я ошибся? Может не надо было уезжать?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 18:30 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp В том то и дело. Мне это напоминает как один дружок уехал их дома и думает: "А правильно ли сделал что уехал? Оказывается и тут куча проблем. А на родине все та же безнадега?" А ему с родины пишут: "Да нет у нас движение вперед, в у вас похоже все предпосылки чтоб пошло назад" И после этого ему даже непосебе: "Блин, может я ошибся? Может не надо было уезжать?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 18:49 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный объем свобод мешает стабильности Собственно, пока в США сажают по этим законам мусульманских террористов - против этого тяжело возражать. Если завтра начнут сажать националистов я думаю вы тож не сильно расстроитесь. Продолжить логический ряд? SandalTree Могу сказать, что даже при самом "разгуле демократии" 91-93 годах уровень свободы граждан даже и близко не приближался к теперешнему американскому уровню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 19:00 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Злобный объем свобод мешает стабильности Prom Собственно, пока в США сажают по этим законам мусульманских террористов - против этого тяжело возражать. Если завтра начнут сажать националистов я думаю вы тож не сильно расстроитесь. Продолжить логический ряд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 19:39 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Любое государство по определению есть инструмент, ограничивающий свободу личности. В 1948 году, вскоре после известных Вам событий, государства всего мира собрались в кучу и состряпали некий документ, назвали его Всеобщая декларация прав человека. Отрывочек из него я приводил на прошлой страничке. Считалось, что когда государства ограничивает свободы, перечисленые в том документе - это не совсем комильфо, или даже точнее - плохо. Вы, видимо искренне, пытаетесь убедить нас уже вторую страницу - что таки нет, нарушать основополагающие свободы в США - нормально. Мне любопытно, это массовый психоз такой на западе - считать что право на справедливый суд устарело и современному обществу уже не нужно? Злобный Prom Собственно, пока в США сажают по этим законам мусульманских террористов - против этого тяжело возражать. Если завтра начнут сажать националистов я думаю вы тож не сильно расстроитесь. Продолжить логический ряд? Ну типо в современном цивилизованом мире принято считать, что борьба с плохими людьми, проводящаясь с нарушением основопологающих свобод это фашизм, плохо, и приводит к печальным последствиям. Что со временем обязательно начинают сажать невиновных или виновных но в чем-то другом, не обязательно плохом. Вы я так понимаю эти заблуждения - отвергаете. И считаете, что в этот раз у США таки получится идеальная диктатура и они истребят без суда и следствия именно тех кого надо - террористов, националистов, насильников, воров, и убийц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 20:15 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, потерял интерес, конструктив закончился, вижу что нужно доказывать очевидные вещи, спасибо всем за участие в дискуссии, привет Штатам и России. PS А Саддамку жалеть не надо, лучше пожалейте родных и близких тех людей которые уже погибли в этой кровавой афере или страдают от нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 20:58 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp Все, потерял интерес, конструктив закончился, вижу что нужно доказывать очевидные вещи, спасибо всем за участие в дискуссии, привет Штатам и России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 04:40 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Злобный Любое государство по определению есть инструмент, ограничивающий свободу личности. википедия Определение государства в науке В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23). Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.» Приведём еще несколько определений государства: «Государство – это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство – это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) – охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. – М.: Прогресс. С.28). «Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л.Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20). «Государство – это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт – правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255). Prom В 1948 году, вскоре после известных Вам событий, государства всего мира собрались в кучу и состряпали некий документ, назвали его Всеобщая декларация прав человека. Отрывочек из него я приводил на прошлой страничке. Считалось, что когда государства ограничивает свободы, перечисленые в том документе - это не совсем комильфо, или даже точнее - плохо. Вы, видимо искренне, пытаетесь убедить нас уже вторую страницу - что таки нет, нарушать основополагающие свободы в США - нормально. Prom Мне любопытно, это массовый психоз такой на западе - считать что право на справедливый суд устарело и современному обществу уже не нужно? Prom Ну типо в современном цивилизованом мире принято считать, что борьба с плохими людьми, проводящаясь с нарушением основопологающих свобод это фашизм, плохо, и приводит к печальным последствиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 09:50 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Злобный вашит права ограничены в том что теперь, могут прийти ребята, заломать вам руки, осудить через трибунал и расстрелять сказав всем вашим знакомым и близким, что вы терорист и все, больше они ничего объяснять не будут, т.к. судов над терористами нет, адвокат им не положен, т.е. доказывать это практически не нужно (нужно лишь для видимости). НКВД помните и их борьбу с врагами народа? теперь враг народа = терорист, а НКВД = армейский трибунал США еще вопросы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 12:02 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Prom У Вас "логика" очень забавная. Из того что "любое государство ограничивает свободу" Вы пытаетесь сделать вывод о том что "любое ограничение свободы государством - нормально" и даже правильно. В Ваше умозаключение вкралась ошибка. Попробуйте найти её сами. Показываю от противного, что Ваше утверждение - бред. Если ошибки в Вашем утверждении нет - то нормально любое ограничение свободы государством. Типо государство Вас оскопило а Вы в ответ - "Ура! Государство – это сила поддержания порядка!" Государство Вас в концлагерь а Вы в ответ - "Государство имеет право требовать выполнения действий!". Вас в газовую камеру ведут а Вы "Да здравствует управление и охрану общества!" Ну а сточки зрения логики, ошибка в том что утверждение "государство не возможно без ограничения свобод", которая очевидна для всех и доказательств не требует, уж не знаю зачем Вы все эти определения приводили. Так вот эта фраза не равносильна утверждению "любое граничение - нормально". Это всё равно что из утверждения "А=Б" сделать вывод что "С=Д". Нет такого следствия, это не связаные утверждения. зы ну это я так, из спортивного интереса отвечаю. просто любопытно - можно ли убедить человека делающего такие прорехи в рассуждениях - что он пишет бред или нет. Злобный Ну и? Я вас уже 3-й или 4-й раз спрашиваю что теперь, спросите это же в пятый раз? :) Злобный Расширение полномочий трибунала не отменяет суд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 12:45 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom ответил - прежде всего право на справедливый суд, это статьи 10 и 11 если лень читать всю цитату. что теперь, спросите это же в пятый раз? :) Злобный Еще раз (я терпеливый)... Какая свобода и как ограничена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 12:45 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Боюсь что наличие телевизора и интенета вам уже не помогут. Равно как и мои объяснения текущей обстановки в США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 17:58 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Я то, конечно, не юрист, но у Вас уж совсем дикие понятия и о правах и о свободах. Если воспользоваться Вашей же аналогией, в США теперь можно ограничивать в правах за подозрение в том, что Вы можете "оттрахать любую дамочку" на улице. При этом Вашу "подозрительность" определяет не суд, а спецслужбы. При этом права Вам доказать отсутствие у Вас такого желания - не предоставляется. То есть Ваш пример будет выглядеть так - Вы идете по улице, Вам заламыют руки лепят на лбо клеймо - "насильник" и отпускают (или даже не отпускают). Злобный Ну во-первых американский президент вряд ли клялся на библии в том, что он будет гарантом Вашей свободы и безопасности Злобный довольно глупо обвинять США в неспособности российских погран. служб и правоохранительных органов справиться с ситуацией В том что героин в Россиию поступает виновато как Российское так и Америанское правительство. Первое за то что не достаточно борется с поставками, второе в том, что эти поставки обеспечивает. Так же как в 9.11 виноваты спецслужбы США и террористы, первые за то что не поймали, вторые за то что взорвали. Не согласны? транспортировки через всю Россию тоже Америка, да? У вас наверняка галюны или белочка :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 18:04 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Prom В том что героин в Россиию поступает виновато как Российское так и Америанское правительство. Первое за то что не достаточно борется с поставками, второе в том, что эти поставки обеспечивает. Так же как в 9.11 виноваты спецслужбы США и террористы, первые за то что не поймали, вторые за то что взорвали. Не согласны? транспортировки через всю Россию тоже Америка, да? У вас наверняка галюны или белочка :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 18:45 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 2 Злобный вашит права ограничены в том что теперь, могут прийти ребята, заломать вам руки, осудить через трибунал и расстрелять сказав всем вашим знакомым и близким, что вы терорист и все, больше они ничего объяснять не будут, т.к. судов над терористами нет, адвокат им не положен, т.е. доказывать это практически не нужно (нужно лишь для видимости). НКВД помните и их борьбу с врагами народа? теперь враг народа = терорист, а НКВД = армейский трибунал США еще вопросы будут? При Сталине НКВД "низашто" десятку давало, а что нужно в США на "десятку" такое совершить? Просветите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 04:26 |
|
||
|
Саддамку жалко.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сергей84 2 Злобный вашит права ограничены в том что теперь, могут прийти ребята, заломать вам руки, осудить через трибунал и расстрелять сказав всем вашим знакомым и близким, что вы терорист и все, больше они ничего объяснять не будут, т.к. судов над терористами нет, адвокат им не положен, т.е. доказывать это практически не нужно (нужно лишь для видимости). НКВД помните и их борьбу с врагами народа? теперь враг народа = терорист, а НКВД = армейский трибунал США еще вопросы будут? При Сталине НКВД "низашто" десятку давало, а что нужно в США на "десятку" такое совершить? Просветите пожалуйста. Тюрьмы ЦРУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 05:37 |
|
||
|
|