powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Конгрессмены и сенат проголосовали за пытки
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
Конгрессмены и сенат проголосовали за пытки
ыыы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Задачка на чистоплюйство: у вас в руках организатор (или один из организаторов) будущего терракта. Вам нужно выяснить
а) когда планируется?
б) где произойдет?
в) кто участники и исполнители?
Ваши действия?
И Вы думаете, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окажется организатором, то он Вам с радостью скажет правду? О-очень сомневаюсь. Ну получите Вы информацию, что теракт будет послезавтра в Нью-Йорке, а на самом деле бомба взорвётся завтра в Лос-Анжелесе. А если он НЕ организатор, то вообще, зачем его пытать? Именно поэтому во время ВОВ (раз уж Вы вспомнили о дедах) пытки применяли довольно редко. Основная причина - 99%-я вероятность, что ты получишь дезу.

И вообще, вспомните, на кого распространяется этот закон - на узников Гуантаномо и ему подобных заведений. А кто там содержится? 95% - это люди, воевавшие против армии США в Афганистане и Ираке. Но это же не террористы! Они не убивали мирных жителей, не взрывали дома, не захватывали самолёты. Они вели обычную, законную войну, в соответствии с Женевской Конвенцией, т.е. не пытали американских пленных, не прикрывались детьми и т.п. Они защищали свою родину. Какие же они террористы?!

Во-вторых, не очень понятен смысл пыток. "Для того, чтобы предотвратить теракт" - это бред! Эти люди сидят в клетках несколько лет - откуда им знать о подготавляемых терактах? Значит цель другая - "быстро" осудить их, причём с их подробными "добровольными" рассказами о "совершенных ими злодеяниях". Которые можно записать на плёнку, и показать народу.

Ну, и, в третих, опять про историю. Вот немцы - воевали на стороне Гитлера. На стороне мрази, по сравнению с которой Бен Ладен и Хуссейн - просто ангелы. Их судили, но кого - преступников! Главарей фашистской банды; врачей, проводивших дикие опыты над женщинами и детьми; СС-овцев, мучивших и убивавших узников концлагерей. Т.е. людей, совершавших преступления.

А простых солдат-военнопленных, которых Гитлер заставил воевать, которые исполняли свой долг (так, как они его понимали), которые не нарушали законов войны - их что судили? Пытали? По-моему нет. К 1948 году подавляющее большинство их вернулось на родину, в Германию. То есть через 3 года после Победы, и это с учётом того, что их были миллионы! А Штаты зачем-то держат несколько тысяч афганцев уже 6-7 лет, и я не слышал, чтобы из Гуантаномо хоть кто-то отправился к себе домой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Vladimir_VP
Участник
2ыыы "я не слышал, чтобы из Гуантаномо хоть кто-то отправился к себе домой."

А я слышал. Около года назад выпустили человек 50 (точное число не помню).
Некоторые из них даже давали интервью. Многих задерживали по доносу -
раньше у них такая фишка в Афганистане была - звонишь и говоришь , что твой конкурент или сосед - террорист. И его сажают а тебе ещё премию дают за борьбу с терроризмом. Так вот этих в первую очередь из Гуантанамо и выпустили. Видел я интервью с одним таким. До отсидки у него лавочка была - торговал коврами. На него конкурент из соседней лавки настучал, вот он и отсидел в Гуантанамо несколько лет. Вернулся - ни лавки, ни дома ....
...
Prom
Участник
Vladimir_VP 

раньше у них такая фишка в Афганистане была - звонишь и говоришь , что твой конкурент или сосед - террорист. И его сажают а тебе ещё премию дают за борьбу с терроризмом. Так вот этих в первую очередь из Гуантанамо и выпустили. Видел я интервью с одним таким. До отсидки у него лавочка была - торговал коврами. На него конкурент из соседней лавки настучал, вот он и отсидел в Гуантанамо несколько лет. Вернулся - ни лавки, ни дома ....
Чтобы такие ситуации не повторялись и принимается новый закон.
...
Prom
Участник
Кстати, а от чего, интересно больше умирает людей - от террористов Аль-Каиды или от афганского героина, как вы думаете?
...
LenaV
Участник
Вот пример допроса. Газеты опубликовали это около года назад.
Больше напоминает high school, чем тюрьму.

A suspected terrorist was forced to wear a bra, dance with another man and behave like a dog during his interrogation at Guantanamo Bay, Cuba, military investigators said Wednesday.
The investigators called for Army Maj. Gen. Geoffrey Miller to be reprimanded because he did not oversee the interrogation.
... to get al-Qahtani to talk, interrogators told him his mother and sisters were whores, forced him to wear a bra, forced him to wear a thong on his head, forced him to dance with a male interrogator, told him he was homosexual and said that other prisoners knew it.
(подозреваемый террорист был заставлен надеть женский лифчик, танцевать с мужчиной и вести себя как собака на допросе в Гуантанамо Бэй.
Военная комиссия посоветовала сделать выговор генералу Джеффри Миллер за то, что он не следит за тем, как проходил допрос.
... чтобы заставить ал-Кахтани говорить, ему сказали, что его мать и сестры бл..., заставили надеть лифчик и трусы на голову и танцевать с одним из мужчин, который вел допрос, сказали ему, что он гомосексуалист и что все об этом знают.)

Я понимаю, что это очень неприятно и оскорбительно.
Но ведь когда вы говорите о пытках, вы имеете в виду выбитые зубы и удары по почкам?
...
LenaV
Участник
Vladimir_VP 

Кто-то возвращается домой, когото передают властям Англии, Франции, Кювейта, Турции, Морокко, Швеции для дальнейшего расследования. Вся эта информация опубликована и доступна всем.
...
4321ё
Гость
LenaV 
заставили надеть лифчик и трусы на голову и танцевать с одним из мужчин, который вел допрос, сказали ему, что он гомосексуалист и что все об этом знают.)

Но ведь когда вы говорите о пытках, вы имеете в виду выбитые зубы и удары по почкам?
как грицца "дате две". или вы думаете есть другой способ "быть заставленым", чем некое "силовое воздействие", а-ля "вибитые зюбы, удары по почкам" и т.п. или даже относительно недолгое проживание в пендостане отбивает всякое чуйство реальности?
...
LenaV
Участник
4321ё 
LenaV 
заставили надеть лифчик и трусы на голову и танцевать с одним из мужчин, который вел допрос, сказали ему, что он гомосексуалист и что все об этом знают.)

я фуею, дорогая редакция. как грицца "дате две". или вы думаете есть другой способ "быть заставленым", чем некое "силовое воздействие", а-ля "вибитые зюбы, удары по почкам" и т.п. или даже относительно недолгое проживание в пендостане отбивает всякое чуйство реальности?
Почему-то мне кажется, что на вас достаточно будет посмотреть сурово.
:)))
...
Злобный
Участник
ыыы 
И Вы думаете, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окажется организатором, то он Вам с радостью скажет правду? О-очень сомневаюсь. Ну получите Вы информацию, что теракт будет послезавтра в Нью-Йорке, а на самом деле бомба взорвётся завтра в Лос-Анжелесе.
Задачка решена на 2. Во-первых ни один следователь не будет никого допрашивать, если он не уверен, что человек располагает информацией. Во-вторых Вам плохо знакомы способы ведения допросов, если Вы полагаете, что следователя легко наколоть. В-третьих информация принимается из нескольких источников, что позволяет следователю наряду с интересующими его вопросами задавать контрольные. Для проверки на вшивость.
ыыы 
Именно поэтому во время ВОВ (раз уж Вы вспомнили о дедах) пытки применяли довольно редко. Основная причина - 99%-я вероятность, что ты получишь дезу.
Ну да. Только перед каждым мало-мальски серьезным наступлением брали "языков". И просили "чиста по-братански" рассказать, как у них там кормят. Не более того. А те, сволочи, все 99% дружно и согласовано дезинформировали, как могли.
...
alex_k
Участник
2Злобный.
Про военнопленных, это не совсем уместная аналогия.
Согласно международным соглашениям, действующим во время второй мировой войны, военнопленный обязан был сообщить на допросе ФИО, род войск и часть.
И ничего более, без всяких пыток.

И в этом большая логика.
Рядовой и младший командный состав больше ничего и не могут знать. И как ты их не пытай, они кроме своего окопа ничего на войне и не видят. А уж штабистам совершенно не интересно где живут и как зовут товарищей по окопу этого военнопленного.

А у США другой враг, и их задача найти и поймать каждого этого врага, и поэтому им важна любая информация.

Так что, кого там пытал твой дед я, конечно, не знаю, но в основном пытки просто не имели смысла. Конечно, бывали исключения, но исключения - это исключения, а не повод для проведения аналогий.
...
Злобный
Участник
2 alex_k
Боевой устав ВС СССР, Глава 1, статья 6 
Задачи пехоты:
в наступательном бою умело сочетая огонь и движение, сблизиться с противником, атаковать его, захватить в плен или уничтожить в рукопашной схватке и закрепить за собой захваченную местность;
Боевой устав ВС СССР, Глава 17, статья 803 
. Для обеспечения выхода из окружения необходимо разведкой установить:
— силы, средства и расположение противника;
— слабые места в кольце окружения;
— средства усиления местности, применяемые противником, и характер препятствий.
Разведка ведется по нескольким направлениям. Разведывательные подразделения усиливаются орудиями, минометами и противотанковыми ружьями. Захват пленных является обязательным.
Видимо пленных захватывали исключительно с целью познакомиться и побазарить по душам.
Почитай книжку Сталинградская эпопея. Особенно рекомендую протоколы допросов.

Кроме того, можно обсудить насколько корректна аналогия с военнопленными. США ведут войну в Ираке. Следовательно, если американский солдат захватывает иракца с оружием в руках, то это называется захват военопленного. И никак иначе.
Ну и последнее, если кто из вас читал этот законопроект, то по нему разрешили 3 вида воздействия:
1. Содержание пленного в холодном помещении
2. Проведение многочасовых допросов с лишением сна
3. Иммитация утопления
Т.е. по сути этот закон стал скорее ограничивающим, чем разрешающим
...
Prom
Участник
Злобный 
Ну и последнее, если кто из вас читал этот законопроект, то по нему разрешили 3 вида воздействия:
3. Иммитация утопления
Больные люди...
...
Фотография pamir
Участник
Злобный 
3. Иммитация утопления
Т.е. ты утверждаешь, что раньше можно было делать все, что угодно и это было законно, а теперь законны только эти 3 пункта?
...
alex_k
Участник
Злобный 
Видимо пленных захватывали исключительно с целью познакомиться и побазарить по душам.
подавляющее большинство пленных захватывается только потому, что их нехочется/не представляется возможным убить.

пленные, захваченные для получения информации не составляют и одного процента от общего числа военнопленных во второй мировой войне.

Про войну в Ираке.
Кто противник у США?
...
Злобный
Участник
pamir 
Т.е. ты утверждаешь, что раньше можно было делать все, что угодно и это было законно, а теперь законны только эти 3 пункта?
Я просто подвел итог, что же есть в этом законе такого, из-за чего весь сыр - бор.
Если Вы считаете, что работники спец. служб любых стран ограничиваются этими 3-мя видами "пыток", то это ваше право.
Если Вы уверены, что наши предки прошли всю войну не тронув ни кого пальцем - это ваше право.
Если Вы считаете, что захваченных боевиков перед допросом... ах, простите, допросы надо запретить.... перед дружеской беседой нужно отправить на воды подлечиться - это ваше право.
Если Вы предполагаете, что войну можно выиграть воюя исключительно по своим правилам - это ваше право.
...
Злобный
Участник
alex_k 
пленные, захваченные для получения информации не составляют и одного процента от общего числа военнопленных во второй мировой войне.
Откуда такая цифирь? (а книжку все таки почитай). Кстати, даже 1% это очень много, учитывая, сколько их было всего. Это во-первых. А во-вторых, ты уверен, что оставшиеся 99% получали свои 30 г масла и 250 г хлеба в день? (согласно женевской конвенции)
alex_k 
Про войну в Ираке.
Кто противник у США?
Ирак, насколько я понимаю. Или уже что-то поменяли?
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
alex_k 
Про войну в Ираке.
Кто противник у США?
демократически избранное США правительство Ирака? дауж
...
Prom
Участник
Злобный 
ты уверен, что оставшиеся 99% получали свои 30 г масла и 250 г хлеба в день? (согласно женевской конвенции)
Эээ, напомню, Женевские конвенции приняты в 1949 году. Поэтому применять их к военнопленным в 1941-1945гг несколько неразумно.
Злобный 
Угу, три года назад кое что изменилось, а сейчас с кем там воюет США? С Саддамом? С иракцами? С демократически избраным правительством Ирака?
...
Фотография pamir
Участник
Злобный 
pamir 
Я просто подвел итог, что же есть в этом законе такого, из-за чего весь сыр - бор.
Я бы попросил Вас снизойти до ответа на мой вопрос, а не переводить разговор в другую плоскость.
Злобный 
Если Вы считаете, что работники спец. служб любых стран ограничиваются этими 3-мя видами "пыток", то это ваше право.
Чем бы они не занимались - это все не законно. Теперь же некоторые методы пыток узаканивают.
Злобный 
Если Вы считаете, что захваченных боевиков перед допросом... ах, простите, допросы надо запретить.... перед дружеской беседой нужно отправить на воды подлечиться - это ваше право.
И передергивать не нужно - мы говорим о запрете пыток, но не допросов. К тому же, как уже указывали Вам, те, кого содержат в большинстве секретных тюрем, много сказать все равно не смогут - они рядовые борцы за освобождение своей страны. Реальных руководителей террористических центров там нет или очень мало.
Злобный 
Если Вы предполагаете, что войну можно выиграть воюя исключительно по своим правилам - это ваше право.
Да нет же, не по своим, а по принятым во всем мире. И если закон будет принят, то конгрессменам и сенаторам необходимо понять, что и ответные пытки солдат коалиции автоматически становятся законными.

А в добавление отмечу, что цель этого закона очевидна - запугивание. Любой, кто осмелится выступать против войск США будет знать, что в случае пленения он не может рассчитывать на свои права. И если раньше это было незаконно и на США можно было давить этим, то теперь все эти методы запугивания будут законны. Поднял оружие на солдата США - можешь содержаться в холодном помещении, тебе не будут давать спать, будут "имитировать" утопление. И никого не интересует, знаешь ты что-то или нет. Важно - запугать.
...
Фотография Vladimir_VP
Участник
2 pamir

Я думаю, что этот законопорект совсем не для запугиваний.
Основная цель - закрыть дела тех, которые сидят в Гуантанамо. Наверху в США уже давно поняли, что большинство этих людей не террористы.
Их просто сцапали под шумок во время военной кампании.

Теперь, естественно, есть несколько вариантов.
1. Отпустить их. Для властей США - самый невыгодный в политическом плане.
Для этого прийдется призатся, что они все очень сильно "ошиблись".
Соответственно, очень высокие люди лишаться соих должностей.
Этот вариант будет крайним и в случае чего , всё будут валить на бывшего главу ЦРУ, которого не так давно "ушли".
2. Пересажать. Естественно, для этого нужен суд. По законодательству нормального гос-ва, признания людей, полученные насильственными способами, не засчитываются.
Следовательно, нужно узаконить то, что уже давно было сделано, а именно выбитые признания из заключенных.
Затем, всех пересажать и все в ажуре. Демократия восторжествовала.
...
Злобный
Участник
pamir 
Злобный 
pamir 
...
Я просто подвел итог
Я бы попросил Вас снизойти до ответа на мой вопрос, а не переводить разговор в другую плоскость.
Я уже снизошел до ответа. Повторяться не собираюсь. Или у нас допрос?
pamir 
Злобный 
Чем бы они не занимались - это все не законно. Теперь же некоторые методы пыток узаканивают.
Сам-то понял, чего сказал? Типа пускай бы они раньше били по почкам, но зато мы знали, что это все равно не законно. А теперь их за это будет судить трибунал, а это уже совсем плохо.
pamir 
И передергивать не нужно - мы говорим о запрете пыток, но не допросов.
Допрос - это пытка уже само по себе. Даже если при этом не подвешивают на дыбе.
pamir 
К тому же, как уже указывали Вам, те, кого содержат в большинстве секретных тюрем, много сказать все равно не смогут - они рядовые борцы за освобождение своей страны. Реальных руководителей террористических центров там нет или очень мало.
Это Ваши сокамерники? Откуда Вам известно кто и за что там сидит?
pamir 
Да нет же, не по своим, а по принятым во всем мире.
Если Ваш противник нарушает эти правила, то он не вправе требовать от Вас их соблюдения
pamir 
И если закон будет принят, то конгрессменам и сенаторам необходимо понять, что и ответные пытки солдат коалиции автоматически становятся законными.
Вы наверное сильно удивитесь, но с точки зрения свободолюбивого иракского народа пытки и убийства американцев - абсолютно законное и даже необходимое действие. Вне зависимости от текста конституции и от мнения на этот счет конгресса США
pamir 
А в добавление отмечу, что цель этого закона очевидна - запугивание.
Дай бог, что бы это было так.
...
Злобный
Участник
Prom 
Злобный 
ты уверен, что оставшиеся 99% получали свои 30 г масла и 250 г хлеба в день? (согласно женевской конвенции)
Эээ, напомню, Женевские конвенции приняты в 1949 году. Поэтому применять их к военнопленным в 1941-1945гг несколько неразумно.
Ирония, Prom, это была просто шутка. Это, кстати, не женевские нормы, а нормы Советской Армии.
Prom 
Угу, три года назад кое что изменилось, а сейчас с кем там воюет США? С Саддамом? С иракцами? С демократически избраным правительством Ирака?
По мне - они давно уже должны оттуда выйти. Сразу после того, как повязали Хуссейна. Но как только это произойдет, там начнется дикая резня.
...
Фотография pamir
Участник
Злобный 
pamir 
Злобный 
...
Я уже снизошел до ответа. Повторяться не собираюсь. Или у нас допрос?
Вы не дали ответа. Вопрос был следующий - каким образом закон, разрешающий некоторые действия, которые ранее были запрещены среди прочих можно назвать "ограничивающим". Что он ограничивает, если раньше запрещено было все, а теперь кое-что из этого разрешено.
Злобный 
pamir 
Злобный 
...
Сам-то понял, чего сказал? Типа пускай бы они раньше били по почкам, но зато мы знали, что это все равно не законно. А теперь их за это будет судить трибунал, а это уже совсем плохо.
С чего бы их теперь стал судить требунал, если раньше их за это не судили? Ведь закон не запрещает, он разрешает часть пыток. Значит остальные как были вне закона, так и остались. И если их применяли и за них не судили, то в этом направлении ничего не изменится. Изменится лишь то, что теперь можно будет использовать некоторые виды пыток вполне законно.
Злобный 
pamir 
И передергивать не нужно - мы говорим о запрете пыток, но не допросов.
Допрос - это пытка уже само по себе. Даже если при этом не подвешивают на дыбе.
Еще раз прошу не передергивать. Допрос и пытки - вещи разные. Есть такое понятие "допрос с применением пыток",
Злобный 
pamir 
К тому же, как уже указывали Вам, те, кого содержат в большинстве секретных тюрем, много сказать все равно не смогут - они рядовые борцы за освобождение своей страны. Реальных руководителей террористических центров там нет или очень мало.
Это Ваши сокамерники? Откуда Вам известно кто и за что там сидит?
Это следует из простого логического вывода, который Вы сделать не удосуживаетесь. Десятки тысяч и даже тысячи людей не могут быть руководителями организации. Иначе следует признать, что этих организаций тысячи. О каком мировом терроризме можно говорить, если это тысяча мелких разрозненных группок, которые мнят себя террористами?
Человек с ружьем знает о готовящихся террактах не более Вас или меня. Даже если он исполнитель, то узнает он лишь ту часть, которая необходима для выполнения общего плана и практически непосредственно перед выполнением. Ни один здравомыслящий человек не будет посвящать половину населения страны в свои планы, если хочет, чтобы планы оставались секретом.
...
Фотография Megabrain
Участник
Злобный 
Megabrain 
Сегодня применяем пытки к одним, завтра к другим, после завтра ко всем.
Тогда тюрьмы надо тоже закрывать. А то сегодня мы посадили в тюрьму одних, завтра других, а послезавтра всех пересажаем.

Задачка на чистоплюйство: у вас в руках организатор (или один из организаторов) будущего терракта. Вам нужно выяснить
а) когда планируется?
б) где произойдет?
в) кто участники и исполнители?
Ваши действия?
А насколько объективны будут показания? Давайте вас попытаем и я думаю тайна убийства Кеннеди будет раскрыта. :0)X

И еще вы наверное используете штаты как эталон демократии. Все что не по ним то от лукавого? :0)X
...
Злобный
Участник
pamir 
Вы не дали ответа. Вопрос был следующий - каким образом закон, разрешающий некоторые действия, которые ранее были запрещены среди прочих можно назвать "ограничивающим". Что он ограничивает, если раньше запрещено было все, а теперь кое-что из этого разрешено.
pamir 
Все таки вопросы разные. Но попробую ответить еще раз на оба. Я утверждаю, что если закон ограничивает чьи либо действия, то этот закон - "ограничивающий". Что бы было понятнее приведу пример: если государство примет закон о запрете абортов, то это ограничивающий закон. И даже если там будут пункты "разрешено по медицинским показаниям" и "разрешено матерям-героиням" это все равно ограничивающий закон. Если вам не понятно значение слова "ограничивать", то загляните в словарь
pamir 
С чего бы их теперь стал судить требунал, если раньше их за это не судили?
Судил. Вы, очевидно, просто не в курсе
pamir 
Еще раз прошу не передергивать. Допрос и пытки - вещи разные. Есть такое понятие "допрос с применением пыток",
Пытка - воздействие на человека, направленное на причинение физических и / или моральных страданий. Если бы Вы побывали на допросе, то исходя из этой формулировки поменяли бы свое мнение.
pamir 
Это следует из простого логического вывода, который Вы сделать не удосуживаетесь. Десятки тысяч и даже тысячи людей не могут быть руководителями организации.
Я не знаю, откуда у Вас такие цифры, поэтому не удосуживаюсь делать никакие выводы. Я не слышал о том, что бы пыткам подвергались "десятки тысяч людей". Всего в тюрьмах ирака содержится около 3800 людей (между прочим меньше, чем во времена Хусейна). И я совершенно не удосуживаюсь сделать вывод, что их всех нещадно пытают
...
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Конгрессмены и сенат проголосовали за пытки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]