|
|
|
а были ли американцы на луне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ghghgh И всё-таки мне интересно, как на таком небольшом корабле можно взлететь на лунную орбиту? НЕ ПО-НИ-МА-Ю !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss меньше не в шесть раз, а может быть и еще меньше, поскольку не надо преодолевать весьма существенное сопротивление воздуха. Земная атмосфера практически заканчивается на высоте 30 км. Выше - она крайне разрежена и не влияет на полёт, а ниже ракета ещё не набрала высокой скорости, и трение незначительно. Основная работа всё равно совершается против сил тяготения + на увеличение кинетической энергии. Юрий Носов и самое главное- 1-я космическая на луне намного меньше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfgfgf Сопротивление воздуха увеличат разницу на пару десятков процентов - и всё. Земная атмосфера практически заканчивается на высоте 30 км. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfgfgf gerss меньше не в шесть раз, а может быть и еще меньше, поскольку не надо преодолевать весьма существенное сопротивление воздуха. Земная атмосфера практически заканчивается на высоте 30 км. Выше - она крайне разрежена и не влияет на полёт, а ниже ракета ещё не набрала высокой скорости, и трение незначительно. Основная работа всё равно совершается против сил тяготения + на увеличение кинетической энергии. Юрий Носов и самое главное- 1-я космическая на луне намного меньше! - преодоление сопротивления воздуха - преодоление тяготения - достижение необходимой скорости так вот на луне затраты меньше по всем трем пунктам, а не по двум, как тебе кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfgfgf gerss меньше не в шесть раз, а может быть и еще меньше, поскольку не надо преодолевать весьма существенное сопротивление воздуха. Земная атмосфера практически заканчивается на высоте 30 км. Выше - она крайне разрежена и не влияет на полёт, а ниже ракета ещё не набрала высокой скорости, и трение незначительно. Основная работа всё равно совершается против сил тяготения + на увеличение кинетической энергии. Юрий Носов и самое главное- 1-я космическая на луне намного меньше! И еще один момент. На Земле тяготение в 6 раз выше, значит, топлива на его преодоление нужно больше, значит, вес ракеты выше, значит, топлива нужно еще больше (ведь изначально надо разогнать не только корабль, но и огромную массу топлива). На Луне тяготение меньше, значит для разгона того же корабля потребуется меньше топлива, которое, в свою очередь, надо разгонять меньшим объемом топлива, чем на Земле. Да еще сопротивление воздуха даст свой вклад. Так что незначительные объемы топлива - не аргумент. Да и подняться нужно на меньшую высоту - орбита вокруг Луны может быть тоже ниже в том числе и из-за отсутствия атмосферы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss И еще один момент. На Земле тяготение в 6 раз выше, значит, топлива на его преодоление нужно больше, значит, вес ракеты выше, значит, топлива нужно еще больше (ведь изначально надо разогнать не только корабль, но и огромную массу топлива). На Луне тяготение меньше, значит для разгона того же корабля потребуется меньше топлива, которое, в свою очередь, надо разгонять меньшим объемом топлива, чем на Земле. Да еще сопротивление воздуха даст свой вклад. Так что незначительные объемы топлива - не аргумент. Да и подняться нужно на меньшую высоту - орбита вокруг Луны может быть тоже ниже в том числе и из-за отсутствия атмосферы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтоже они за 50 лет так и не слетали снова если там были? ведь все отработано....так нет...почему то заного все изобретают...значит небыли там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSDLOL чтоже они за 50 лет так и не слетали снова если там были? ведь все отработано....так нет...почему то заного все изобретают...значит небыли там 1-я посадка - июнь 69 2-я посадка - ноябрь 69 3-я посадка - январь 71 4-я посадка - июль 71 5-я посадка - апрель 72 6-я посадка - декабрь 72 Все, что могли - изучили. Видимо больше нет смысла летать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лунная программа имела в основном политический характер. когда наши закрыли свою лунную программу, американцам больше не нужно было ничего доказывать. они даже отменили последние запланированные полеты на луну, использовав один из оставшихся носителей для скайлэба а второй для совместной программы союз-аполлон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный LSDLOL чтоже они за 50 лет так и не слетали снова если там были? ведь все отработано....так нет...почему то заного все изобретают...значит небыли там 1-я посадка - июнь 69 2-я посадка - ноябрь 69 3-я посадка - январь 71 4-я посадка - июль 71 5-я посадка - апрель 72 6-я посадка - декабрь 72 Злобный Все, что могли - изучили. ну и дурень же ты Злобный Видимо больше нет смысла летать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LMAO в твоих снах LMAO даже на земле не все изучили, а ты про луну ЛОЛ ну и дурень же ты LMAO а чтто в космос летают? на луне смысла нет а в космосе , на орбите земли есть? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропало свидетельство пребывания человека на Луне
Цитата НАСА потеряло подлинник пленки, запечатлевшей шаги первого человека по Луне. Методичная утрата американцами свидетельств пребывания человека на спутнике Земли становится тенденцией, наводящей на размышления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а были ли американцы на луне? А есть ли Америка вообще? Я не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK а были ли американцы на луне? А есть ли Америка вообще? Я не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK а были ли американцы на луне? А есть ли Америка вообще? Я не видел... ЗЫ. Это мировой заговор.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- папа, а иноплонитяне есть? - нет, сыног, это фонтастека! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше вот што. Хто решит задачку по физике (для старшеклассников сельской школы), тот может продолжать боянить про луну и были-ли на ней америкоксы. А хто не может - ф топку! Кароче, задачка такой: Солнечные лучи проходят через круглое отверстие в непрозрачном экране и освещают расположенный за ним белый экран. Диаметр отверстия d = 20 мм. На каком расстоянии следует расположить белый экран, чтобы освещённость в его центре была в 3 раза меньше освещённости, создаваемой лучами в плоскости отверстия? Известно, что линза с фокусным расстоянием F = 2м даёт изображение солнца диаметром D = 17.4 мм. Ответ дать в сантиметрах. Задачка из вступительных на одном институте (для жителев села). Ждём атветофф. А то пралуну мы все даценты и кандидаты фмазтeра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, задача для тупых. Не сказано ни слова про светопроницаемость среды. Используя это можно сразу дать бесполезный ответ: 0 см + толщина светофильтра ослабляющего свет солнца ровно в 3 раза. Далее, допустим таки эксперимент проводится в вакууме, опять-же не сказано о неиспользовании волоконной оптики, системы линз и т.п. ЗЫ Чисто теоретически: расстояние должно быть в (1 - SQRT(3)) раз больше расстояния от непрозрачного экрана до солнца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Действительно, задача для тупых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навскидку- метров пять. (считать неохота) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerz Лучше вот што. amerz Хто решит задачку по физике (для старшеклассников сельской школы), тот может продолжать боянить amerz Задачка из вступительных на одном институте (для жителев села). amerz Ждём атветофф. А то пралуну мы все даценты и кандидаты фмазтeра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, чтобы не разводить игру на аккордеоне, скажу лишь, что задачка содрана из вступительных экзаменов по физике в МФТИ слово-в-слово. А учатся там, в основном, люди "из села", хотя и самородки. Так что ничего я не соврал. Ну что? Никто? Подсказка, ответ -- целое число. Наши "деревенские" ребята такое решают на раз-два. Или опять про луну поговорим и есть ли жизнь на марсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 02:53 |
|
||
|