powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
Фотография Ranckont
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Если я приеду в Беларусь
Отчет о поездке в Беларусь. Букв много.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ахтунг
Участник
Ranckont 
LenaV 
Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :)
-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
и что ты в этой книженке нашел...? отстой полный
...
Ахтунг
Участник
...
Просто ЗЫ
Гость
Зря стараешься. Пока не научишься длать ссылки, чтобы людям было удобно,
никто по ней не пойдет...
...
Фотография Ranckont
Участник
то, что армия в современном виде - это отстой никто и не спорит. Даже министр обороны и его сын не служил в ВС.
...
Фотография Nickolay
Участник
-- что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны?
-а какой смысл в российском гражданстве если человек живёт в другой стране и возвращаться на родину не планирует?

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
ушОл в глубокай зад ум чево?сти
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Если я приеду в Беларусь
Отчет о поездке в Беларусь. Букв много.
Спасибо. Хороший отчёт. Твой?
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Спасибо. Хороший отчёт. Твой?
Нет.
...
AWanderer
Участник
От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь...
...
Фотография Ranckont
Участник
AWanderer 
От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь...
Интересно, ты родился за рубежом?
...
Фотография Ranckont
Участник
AWanderer 
Рекомендуе почитать Консервы «Советские граждане. Бывшие» (исполнение экспортное, просроченные).
...
AWanderer
Участник
Родился я в России. Те кто родился за рубежом, им как правило хватает одного раза съездить посмотреть, а многим нет смелости и на это решиться.
...
ЧерныйПлащНочи
Участник
AWanderer 
смысл есть. в россии безпредел. а вот если ты иностранец то безпредел от официальных органов тебя не коснется а если коснется то будет международный скандал
...
Зл0й
Участник
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы. А вот мой президент, уважаемый г-н Буш, Конгресс США и Палата Представителей наоборот могут принять какой-нибудь закон или указ, который может меня в той или иной степени затрагивать.

Поэтому вопрос о запрете на двойное гражданство в России для меня представляет исключительно академический интерес. Кстати даже если такой закон и будет принят, то его действие будет распространяться только на тех граждан РФ кто получил гражданство другого государства после принятия запрета. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Кстати в ЕС было принято решение что человека получившего гражданство по рождению лишить этого гражданства нельзя.

Кстати, когда я принимал гражданство США, я отказывался от верности иностранным правилельствам, властям и монархам - это стандартная процедура. Так что я теперь американец, или "пендос" кому как больше нравится.
...
AWanderer
Участник
насколько мне известно, согласно российскому законодательству въезд и нахождение российского гражданина на российской терр. по паспорту другого государства - незаконно. это означает что ни американское ни какое другое посольство не сможет защитить от произвола российских властей на территории россии. потому и съездить в россию не особо безопасно уже по этой причине...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Зл0й 
Кстати в ЕС было принято решение что человека получившего гражданство по рождению лишить этого гражданства нельзя.
лишить гражданства можно только по заявлению самого гражданина. это из конституции рф. так что придётся как минимум изменить конституцию. кому это надо?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
AWanderer 
насколько мне известно, согласно российскому законодательству въезд и нахождение российского гражданина на российской терр. по паспорту другого государства - незаконно. это означает что ни американское ни какое другое посольство не сможет защитить от произвола российских властей на территории россии. потому и съездить в россию не особо безопасно уже по этой причине...
очень смешно. а нахождение в сша по мексиканскому паспорту без визы - вполне типа законно и сша готова защищать. так? :)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Зл0й 
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы.
ничего не путаешь?
кроме законов какой-либо страны, есть еще международное право, а международные договора имеют приоритет перед локальными законами.
это в мексике не выдают. и то не всех.
...
Зл0й
Участник
eNose 
Зл0й 
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы.
ничего не путаешь?
кроме законов какой-либо страны, есть еще международное право, а международные договора имеют приоритет перед локальными законами.
это в мексике не выдают. и то не всех.
Вот как раз по этому международному праву, пока я нахожусь на территории США, мой юридический статус - гражданин США, наличие у меня второго (третьего, пятого, десятого) гражданства ничего не меняет. Точно так же, если меня угораздит приехать в РФ, то с точки зрения российских властей я - гражданин РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если бы между РФ и США существовал договор о признании двойного гражданства, то тогда в нем оговаривался бы "особый статус" таких лиц. Например, если бы была статья об избежании двойного налогообложения, то мне не надо было бы платить в США налоги на российские заработки, при условии уплаты налогов в РФ. Но договора о признании двойного гражданства нет, поэтому "по умолчанию", если вы находитесь в некотором государстве Х и являетесь его гражданином, то наличие у вас гражданств иных государств ничего не меняет, вы - гражданин этого госужарства Х. В РФ правда законы предусматривают "поражения в правах" для лиц имеющих гражданства других государств, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом.

По поводу выдачи - согласно американским законам гражданин США может быть выдан только если то что он натворил за границей является преступлением по законам США, плюс еще миллион ограничений (странам где есть смертная казнь - не выдают). То есть гражданин США, даже если он имеет гражданство Исламской Республики Иран, не может быть выдан например за незаконное владение спутниковой "тарелкой" в Тегеране, т.к. в США спутниковое телевидение законно. Реально выдают только уголовных преступников, при наличии достаточных по мнению американского суда доказательств вины.
...
клон ф пальто
Участник
ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :)
...
Зл0й
Участник
клон ф пальто 
ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :)
О чем собственно и речь. Ступил на территорию РФ - все, попался голубчик, теперь тебя будут гноить как и всех остальных российских граждан. Это только за пределами "великой и могучей" ты Человек, а в пределах - такое же г. как и все остальные.
...
клон ф пальто
Участник
Зл0й 
клон ф пальто 
О чем собственно и речь. Ступил на территорию РФ - все, попался голубчик, теперь тебя будут гноить как и всех остальных российских граждан. Это только за пределами "великой и могучей" ты Человек, а в пределах - такое же г. как и все остальные.
хехе. дело фтом, што грожданчег йехол ис тоталетарной россии ф свободную демакротичезкую истонею, именно их погронцы ево и сняле. :)))
...
LenaV
Участник
клон ф пальто 
Зл0й 
клон ф пальто 
...
хехе. дело фтом, што грожданчег йехол ис тоталетарной россии ф свободную демакротичезкую истонею, именно их погронцы ево и сняле. :)))
Гражданам США (а также Англии, Канады и пр.) не нужна вьездная виза в Эстонию. Нужен только действующий паспорт.
Я вижу вы истории на ходу выдумываете.
...
клон ф пальто
Участник
LenaV 
клон ф пальто 
Зл0й 
...
Гражданам США (а также Англии, Канады и пр.) не нужна вьездная виза в Эстонию. Нужен только действующий паспорт.
Я вижу вы истории на ходу выдумываете.
дада. именно так он погронцам и говарил, но с ним йехола жына... кароче нинада мне россказывать то, что я видел своими глозами, ок?
...
клон ф пальто
Участник
кстате, а откудо токая освежомлённость???
...
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]