powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы к Викторине и ChMt
19 сообщений из 194, страница 8 из 8
Вопросы к Викторине и ChMt
DocAl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Полный перевод легенды карты доступен тут.
...
Рейтинг: 0 / 0
Викторина
Участник
Я уже спрашивала, повторю еще раз. А с чем связано то, что у Прессака очень много схем и чертежей и практически нет фотографий в его книге? Насколько я понимаю, часть строений, которые он описывает, дожили до наших дней. С фотографиями его текст выглядел бы более убедительно - а так возникает впечатление что его схемы и чертежи отдельно, а те здания в лагерях, которые сохранились - отдельно...
...
DocAl
Участник
...
Викторина
Участник
Да, теперь разобралась, просто там фотки лежат не в самом тексте. Спасибо за ссылки, обязательно почитаю, тем более что о нём такие лестные отзывы:
Цитата 
Прессак уже в 1989 году напечатал об Освенциме книгу, огромную по формату (30х42 см) и очень ценную для ревизионистов, ибо в ней имелось большое число труднодоступных или вообще недоступных документов. Из этого труда ревизионисты узнали о поставках угля в Освенцим и на этой основе могли сделать выводы о максимальном количестве кремированных. Многие предполагают, что Прессак, долго трудившийся вместе с Фориссоном, пробрался как агент в лагерь экстерминистов, чтобы снабдить ревизионистов боеприпасами, используя средства своего спонсора еврея Кларсфельда и его жены. Фориссон это энергично отрицает, считая Прессака несколько ненормальным человеком.
:)))
...
DocAl
Участник
Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток", то кто сказал, что уголь для уничтожения следов этих акций в документах проходит в явном виде? Благо на территории лагерного комплекса завод, потребляющий 50 тонн угля в день.
...
Викторина
Участник
DocAl 
Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток"
С этой версией о "тайном языке" плохо, а точнее никак не стыкуются отчеты айнзац-команд, существование таких, абсолютно не секретных приказов как "приказ о комиссарах" да и просто здравый смысл:
Граф 
Судя по трудам экстерминистов, ни одного четкого письменного приказа об уничтожении людей нет потому, что нацисты их якобы маскировали тайным языком понять который можно было, лишь расшифровав ключевые слова. Так, мол, слово «переселение» на самом деле означало «уничтожение», а «особое отношение» и «особые меры» – «убийство». Сегодня каждому ребенку втемяшивается, будто Третьем рейхе рабское послушание носило почти гротескный характер.

Если с этим согласиться, то тогда почти всякий подчиненный выполнял полученные приказы строго по уставу и буквально. Однако в приказах и распоряжениях, рассматриваемых как шифрованные приказания по массовом уничтожению, написано было вовсе не то, что, согласно гипотезе экстерминистов подлежало выполнению. Следовательно, получивший приказ, в определенных – а именно в этих – случаях, не должен был действовать буквально. Разумеется, не было такого приказа, где имелся бы ключ к расшифровке подобных распоряжений подчиненным. Как же исполнитель приказа догадывался, что и под каким шифром следовало понимать? Сделав такие умозаключения, можно сообразить, что теория тайного языка является сплошной чушью.

Слово «особое отношение» не всегда означало насилие (в некоторых случаях убийство или казнь), оно могло означать и привилегии. Судя, кстати, по общепризнанной литературе, «особое отношение» могло, например, значить привилегированное размещение (гостиница), обращение (дополнительно питание), обслуживание (уход за больными) или меры по борьбе с эпидемиям (карантин, дезинфекция), меры по размещению в гетто, по арийскому воспитанию иностранных детей и т.д. На нюрнбергском процессе начальника Управления имперской безопасности Кальтенбруннера обвиняли, например, в том, что он-де сам распорядился об особом отношении к некоторым лицам. Вскоре, однако, выяснилось, что под этим отношением подразумевалось привилегированное проживание в хорошей гостинице, люксовое обслуживание, свобода переписки, допуск посетителей и т.п. /.../ Учитывая тогдашнее отношение немцев к приказу, трудно представить, чтобы эсэсовцы стали выполнять устные распоряжения для отходили от буквального смысла приказа."[114]

Справедливо звучит возражение: если такие документы, как выступления Гиммлера и протоколы совещания в Ваннзее, сфальсифицированы или по меньшей мере подверглись подделке, то почему фальсификаторы не вставили в них куски о газовых камерах? Признаемся, что нас данное возражение тоже смущает, заставляя выдвинуть такую гипотезу:

О переселении и эвакуации евреев имелось довольно большое число документов. Уничтожить их бесследно было бы затруднительно, даже невозможно, и им бы, несомненно, противоречили бумаги, где четко говорилось о газации. Посему фальсификаторы правильно ограничились лишь намеками на истребление евреев, отбросив предельно ясные формулировки. Это также подпитывало легенду о постоянном употреблении тайного языка. К тому же немногие документы, где говорилось бы о газовых камерах, подверглись бы пристальному анализу и фальсификация была бы, несомненно, обнаружена.
...
Фотография рубль
Участник
мона и я за ефрееф замолвлю слова?

буду считать что мне разрешили :)

Модератор: нет. давай ссылку
...
Фотография рубль
Участник
...
Oй, мама!
Гость
...
Фотография Slav
Участник
DocAl 
Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток", то кто сказал, что уголь для уничтожения следов этих акций в документах проходит в явном виде? Благо на территории лагерного комплекса завод, потребляющий 50 тонн угля в день.
DocAl,

ты когда насчет 50 тонн угля в день говоришь - все их на Холокост пишешь? Прессаку тут сторонники Холокоста верят безоговорочно - ну так читайте внимательно:
Семь из восьми дезинфекционных камеры горячего воздуха с электрическим обогревом, в одном из бараков [b]цыганского[/b] лагеря.. Может в документах "на эзоповом языке" (хотя странный способ отдавать приказы) под "акциями" не евреи имелись ввиду? Или - по крайней мере - не только евреи?.................................... ;)
...
DocAl
Участник
Slav 
DocAl 
DocAl,

ты когда насчет 50 тонн угля в день говоришь - все их на Холокост пишешь? Прессаку тут сторонники Холокоста верят безоговорочно - ну так читайте внимательно:
Семь из восьми дезинфекционных камеры горячего воздуха с электрическим обогревом, в одном из бараков [b]цыганского[/b] лагеря.. Может в документах "на эзоповом языке" (хотя странный способ отдавать приказы) под "акциями" не евреи имелись ввиду? Или - по крайней мере - не только евреи?.................................... ;)
Простите, но я не припоминаю в дискуссии, чтобы кто-то утверждал, что только.
50 тонн угля на крематории я не пишу на холокост, конечно. Согласно документам, максимальное потребление крематориями кокса составляет около 14 тонн в сутки. И уж конечно завод по производству оружия и трудовой лагерь при нём строили не для декораций. Но когда на территорию лагеря доставляется существенно большее количество угля, относительно несложно перераспределить его.
...
Викторина
Участник
DocAl 
50 тонн угля на крематории я не пишу на холокост, конечно. Согласно документам, максимальное потребление крематориями кокса составляет около 14 тонн в сутки. И уж конечно завод по производству оружия и трудовой лагерь при нём строили не для декораций. Но когда на территорию лагеря доставляется существенно большее количество угля, относительно несложно перераспределить его.
Насколько я понимаю, документы об этом "перераспределении" и указывают на потребление кокса крематориями Аушвица: 641,5 тонны за 10 месяцев 1943 года. Перемещения "без документов" представляется мне крайне сомнительным и уж в любом случае такое перемещение являлось бы следствием другого документа или приказа.
...
Викторина
Участник
Перечитала вот этот Ваш пост. Обратила внимание что кроме многих предположений в этом посте содержится единственный "факт" о ГК: "В процессе подготовки окна в нём(в крестьянском доме) были замурованы, а двери уплотнены (тут Прессак ссылается на документ из Центрального Архива в Москве /.../ №502-1-312)"

Но если каждое замуровывание окон и уплотнение дверей трактовать как ГК... да и сама книга, при беглом просмотре, содержит по большей мере тех. информацию о крематориях, чьё существование вобщем-то никто и не отрицает. Так вот собственно вопрос - а стоит ли вообще читать Прессака, там про ГК хоть какие либо факты есть? Или только догадки и предположения?
...
DocAl
Участник
Slav 
DocAl 
DocAl,

Хёсс обратился к нему (Освальду Полю) за разрешением ликвидировать цыганский лагерь, т.е., селектировать работоспособных, а остальных уничтожить. Это, конечно, противоречило полученным указаниям, согласно которым цыгане должны были быть лишь интернированы до конца войны. Возможно Поль отказался принять на себя ответственность за такое решение и приказ о ликвидации цыганского лагеря поступил всё таки от Гиммлера. Как бы то ни было, но эта операция состоялась вечером 2 августа 1944 г. – ещё одна из трагедий Аушвица.
...
Викторина
Участник
DocAl 
Хёсс обратился к нему (Освальду Полю) за разрешением ликвидировать цыганский лагерь, т.е., селектировать работоспособных, а остальных уничтожить. Это, конечно, противоречило полученным указаниям, согласно которым цыгане должны были быть лишь интернированы до конца войны. Возможно Поль отказался принять на себя ответственность за такое решение и приказ о ликвидации цыганского лагеря поступил всё таки от Гиммлера. Как бы то ни было, но эта операция состоялась вечером 2 августа 1944 г. – ещё одна из трагедий Аушвица.
Из книги Прессака(я отыскала этот отрывок) не понятно - с чего Прессак собственно взял, что всё это имело место быть...Т.е. не указан источник. Это фантазия, пересказ со слов очевидца, компиляция документов? Не понятно...
...
Фотография Slav
Участник
DocAl 
...
DocAl,

уже лучше - еще одна из трагедий.
Тут некоторые участники дискуссии очень эмоционально восклицали: "Мой еврейский народ уничтожали только потому, что он еврейский!" Насколько мне известно цыганский народ тоже уничтожали только потому, что он цыганский. Про другие народы уже говорили.
А вот теперь мне хочется спросить - а какие компенсации и в каком размере получили цыгане? Или они не смогли юридически грамотно офрмить свои требования - "раскрутить" цыганский Холокост?............................ ;)
...
Абориген
Участник
автор 
...приведены фотографии президента США Буша и Горбачева , проделывающих руками типичные масонские знаки.
К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские "комиссары" Дудаев и Хаттаб?
Участие Турции во всех сионистских авантюрах тоже вопросов не вызывает.
Как страшно жить.
...
DocAl
Участник
Slav 
уже лучше - еще одна из трагедий.
Тут некоторые участники дискуссии очень эмоционально восклицали: "Мой еврейский народ уничтожали только потому, что он еврейский!" Насколько мне известно цыганский народ тоже уничтожали только потому, что он цыганский. Про другие народы уже говорили.
А вот теперь мне хочется спросить - а какие компенсации и в каком размере получили цыгане? Или они не смогли юридически грамотно офрмить свои требования - "раскрутить" цыганский Холокост?............................ ;)
//http://www.korrespondent.net/main.php?arid=5777
www.dl.mk.ru
//http://www.jewish.ru/news/cis/2005/08/prn_news994223618.php

Одно не пойму, почему этот вопрос задаётся мне, а не поисковику?

Поясню свою позицию в этом споре. В любом случае, независимо от наличия газовых камер, последствия Второй Мировой войны -- ужасная трагедия для всех, кого она затронула, независимо от расы, религиозных и политических убеждений. И я считаю, глубоко кощунственно сравнивать миллионы жертв, де вы пострадали не больше всех, а лишь на третьем месте. Миллионы жертв -- непредставимая цифра... И у каждого из них было имя, родственники, близкие. Вот Викторина сомневается, а были ли газовые камеры в лагерях или там только расстреливали, морили голодом, болезнями и рабским трудом? Мне думается, не стоит ради этого тревожить память мёртвых и живых, помнящих об этом. Может быть, не было, но если были?
Почему я вообще участвую в этом споре, при таком отношении? Полагаю, если какой-нибудь "ревизионист" заявит кому-то, потерявшему родных в лагерях, что, мол, Холокоста не было, ответная реакция будет, что называется, в состоянии аффекта, независимо от расы того, кто был в плену. Мне в этом смысле повезло, деды и бабушки войну пережили, из Ленинграда родственники были эвакуированы, в общем, я могу как-то относительно хладнокровно обсуждать затронутые вопросы. Хотя и не настолько, насколько мои оппоненты, смешного в этих вопросах я ничего не нахожу, да и сравнение с нахождением Трои мне странно.
...
Злобный
Участник
Slav 
Этот вопрос в разных вариациях задавался тут не раз. И не один раз на него было отвечено: благодаря "еврейской раскрутке" право на получение подобных компенсаций есть и у цыган, и у русских, и у белоруссов, и у украинцев, и у любого человека вне зависимости от национальности, но "вкусившего прелестей" нациских лагерей. Может есть за что сказать евреям спасибо?

ЗЫ Не уподобляйтесь некоторым "товарищам", которым 20 раз отвечают, а они не в состоянии всосать эти ответы.
...
19 сообщений из 194, страница 8 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы к Викторине и ChMt
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр