Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменилась Россия за последние 20 лет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль причина в наличии большего числа "порядочных" нытиков как ВЫ! Утрите сопли! И спросите себя. А что я сдела, что бы моя жизнь была лучше? "Утрите сопли! И спросите себя - что ты сделаешь , что б жизнь была лучше?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LF очень остроумно... и откуда в вас столько остроумия? один считает что нет его вины в войне 1812 года... вы высказывание на стариков перевели. что же вы такой умный да заботливый допускаете что бы старики замерзали? или вы считаете что это тоже не ваша забота? а о стариках вы вспоминаете только когда вам это удобно? PS еще один нытик с либеральным уклоном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Prom это - причина, а не "я" или "мы". Утрите сопли! И спросите себя. А что я сдела, что бы моя жизнь была лучше? Во-вторых, Вы пытаетесь подменить тезис - с моей жизнью всё впорядке. А вот жизнь россиян в среднем сократилась на пять лет за эти 20 лет, именно изменения проишедшие в России и обсуждаются в этом топеке, а не моя личная жизнь. Или может быть Вы считаете что жизнь в России так изменилась за 20 лет из-за того что "нытья" и "соплей" стало больше? В-третьих, чукча не читатель, чукча писатель? Для Вас повторю: если меня зарежет в подворотне наркоман - это не из-за моего "нытья" или "соплей" а из-за того что 1) дороги в Россию для героина открыты, так как Путин безвизовый режим с Таджикистаном ввёл, что привело к росту наркомании 2) в менты последние лет 15 в основном идет генетический мусор, неспособные зарабатывать деньги честно, что приводит к росту преступности. То есть непосредственный риск моей жизни возрастает не за счет моих действий (или бездействия) а за счет действия властей. Это всего лишь пример - но абсолютно те же тенденции и в армии, образовании, медицине, науке, промышленности, экономике и т.д. и т.п - то есть практически везде. В-четвёртых, для того чтобы определить что именно делать, "что бы моя жизь была лучше", надо сперва выявить - что же делает её хуже, т.е. в Вашей терминологии, "ныть", дабы впоследствии бороться не с ветряными мельницами, а с вполне конкретными, мешающими жить проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль вы высказывание на стариков перевели. что же вы такой умный да заботливый допускаете что бы старики замерзали? или вы считаете что это тоже не ваша забота? а о стариках вы вспоминаете только когда вам это удобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль еще один нытик с либеральным уклоном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LF&Prom вам бы вместе собраться вот бы вы вдоваль наплакались бы :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 2 LF&Prom вам бы вместе собраться вот бы вы вдоваль наплакались бы :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу. У нас в подъезде ужо с полгода арудуит уборщица, которые как класс пропали лет 15 назад :))) Теперь типо у нас кажный божий день чистые полы и стены. Баимсо спугнуть :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сериалы почти все отечественные. Я из за них подарил свой телевизор маме ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Нет моей вины ни в революции 1917г, ни в войне 1941-1945, ни в Горбачевской перестройке, ни в Ельцинском беспределе... Для начала поправлю - война была с 1939 вообще-то. Если вам хочется что-то урезать в этой войне - отрежте тогда только боевые действия под деревней Верхние Пузыри - так проще. И знать надо меньше. В ответ же на самый первый вопрос автора топика на основании своего личного опыта продолжительного пребывания нетуристом (подчеркиваю, sic!) в Москве после продолжительного пребывания в Австралии могу привести цитату: "Сегодняшняя Москва мне напоминает давно не мывшегося в бане человека, который решил затушевать этот недостаток, обильно забрызгав себя дорогим французским одеколоном." В той или иной степени это соответствует прочим российским городам (да и нероссийским тоже) которые мне удалось посетить за время нахождения на территории РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гена, за что вы тут сражаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вощемто По сабжк - Практически ни как Как воруют так и продалжают воровать Как берут взятки так и продолжают взять Как процветала коррупция так и процветает - Хотя наверно всетаки изменилось Всего этого стало больше а взятки Крупнее и в долларах. Еще как были дороги плохие так и остались плохими И еще Как была во времена СССР тока одна "Правильная партия" Так Одна сейчас и осталась Правда одну "правильную" партию сменила другая но суть от этого не изменилась. По прежднему единадушно и в едином порыве народ голосует за правильную партию и правильных кандидатов на выборах. Вощем время идет а Россия не меняется только обертка меняется а суть остается. Как была она дикой страной без зачатков цивилизации так и осталась. И даже не протяжении 20 лет а на протяжении тысячилетий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Американец: моя жена лучче всех! И баппки зарабатывает и хаммер водит и ваще вся такая из себя! Австралопитек: моя жена тожа красавица! И по дому фигачит и баппки зарабатывает и ваще топ-модель! Канадец: Вот у всех жены как жены только у русского чёрти чё! Русский: а у меня... а у меня... Лублу я её и всё тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, будет ли читать автор темы мое послание Мое ИМХО, что в общем и целом дела обстоят в России не шикарно. В начале 90-х была полная жопа. В конце стало возможно более или менее нормально жить. Отчасти из-за притоков нетфедолларов, отчасти из-за общего оживления в делах бизнеса. Есть, однако, несколько пугающих, если даже не сказать страшных трендов1) Рост коррупции и преступности. Если одно время нас пытались убедить, что уличная-то преступность начала сокращаться, но, видимо, последние года 3-4 рост настолько очевиден, что стало невозможно это скрывать. 2) Очень заметная инфляция. Причем, заметьте, если самые бедные слои страдают от роста цен на продукты первой необходимости, то средний класс от роста цена на жилье (съем и покупка). Доллар, евро и рубль инфлируют в России примерно одинаково, то есть не спасают зарплаты в долларах и евро. Работая на одном месте, или не видишь повышения зарплаты, вообще, либо видишь его в размере 3-5 процентов в год :( Врут, конечно, про 10%, инфляции нагло и безбожно. Все 15 или даже 20 в год. Мясо, например, в цене за год выросло почти в два раза 3) Чтобы отвлечь народ от всех этих негативных тенденции, переводят его гнев, как всегда это было, на нацменьшинства. Фашистские тенденции в России УСИЛИВАЮТСЯ!!!! 4) Наука, фундаментальные исследования и образование - это, как ни крути наше будущее. И то и другое финансируется по остаточному принципу. То есть практически никак. Молодежь в науку практически не идет. А 5) Армия в полном загоне. Причем не видно никаких подвижек в деле обновления армии. А на нее надо тратить деньги и немалые. Армию нужно тренировать, обучать, модернизировать. Это если не будущее, то уж точно настоящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Я не знаю, будет ли читать автор темы мое послание Мое ИМХО, что в общем и целом дела обстоят в России не шикарно. В начале 90-х была полная жопа. В конце стало возможно более или менее нормально жить. Отчасти из-за притоков нетфедолларов, отчасти из-за общего оживления в делах бизнеса. Есть, однако, несколько пугающих, если даже не сказать страшных трендов1) Рост коррупции и преступности. Если одно время нас пытались убедить, что уличная-то преступность начала сокращаться, но, видимо, последние года 3-4 рост настолько очевиден, что стало невозможно это скрывать. 2) Очень заметная инфляция. Причем, заметьте, если самые бедные слои страдают от роста цен на продукты первой необходимости, то средний класс от роста цена на жилье (съем и покупка). Доллар, евро и рубль инфлируют в России примерно одинаково, то есть не спасают зарплаты в долларах и евро. Работая на одном месте, или не видишь повышения зарплаты, вообще, либо видишь его в размере 3-5 процентов в год :( Врут, конечно, про 10%, инфляции нагло и безбожно. Все 15 или даже 20 в год. Мясо, например, в цене за год выросло почти в два раза 3) Чтобы отвлечь народ от всех этих негативных тенденции, переводят его гнев, как всегда это было, на нацменьшинства. Фашистские тенденции в России УСИЛИВАЮТСЯ!!!! 4) Наука, фундаментальные исследования и образование - это, как ни крути наше будущее. И то и другое финансируется по остаточному принципу. То есть практически никак. Молодежь в науку практически не идет. А 5) Армия в полном загоне. Причем не видно никаких подвижек в деле обновления армии. А на нее надо тратить деньги и немалые. Армию нужно тренировать, обучать, модернизировать. Это если не будущее, то уж точно настоящее. 2. Повеселило, что евро и рубль В РОСИИ инфлюируют примерно одинаково. Как будто у нас какие-то отдельные от мировых РОССИЙСКИЕ доллары и евро. Типа привёз доллар, малопроинфлюированный из США в Россию, глядь - а он весь изинфлюировался, пока границу пересекал. Далее, официальные данные по инфляции за 2005 год - 10,9%. Это далековато от истины, но округляется до 11. :))) Так что про 10% никто не врёт, врут про 11. :))) 3. Задолбали уже этим ростом фашизма. Где он происходит, посмотреть бы. ИМХО, он происходит только в воображении журналистов. 4. Согласен 5. Согласен. Только с добавкой, что в сегодняшнюю армию можно вбухивать и на порядок бОльшие деньги безо всякого эффекта. Так что проблема не только в отсутствии денег, но и в растаскивании по карманам больших дядь в погонах даже тех, что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1. Откуда это "настолько очевиден"? Где цифры? Или Вы судите по сериалу "менты"? Сейчас - это стало так и у нас - По карйне в России № 2 что за МКАД - оказаться ночью на улице в спальных раенах среди разбитых и погасших фонарей это 100 % нарватся на гопников и еще повезет если обойдется без трамв. У нас в городе только недавно поймали банду из трех молодых людей которые именно занимались тем что ночью убивали простых прохожих. Причем убить они успели толи 15 толи 20 челов Пока случайно не убили Заслуженного артиста России и менты наконец занялись раследованием этих убийств оторвавшись от привычного сбора пьяных и крышевания нартоторговцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Я не знаю, будет ли читать автор темы мое послание Мое ИМХО, что в общем и целом дела обстоят в России не шикарно. В начале 90-х была полная жопа. В конце стало возможно более или менее нормально жить. Отчасти из-за притоков нетфедолларов, отчасти из-за общего оживления в делах бизнеса. Есть, однако, несколько пугающих, если даже не сказать страшных трендов1) Рост коррупции и преступности. Если одно время нас пытались убедить, что уличная-то преступность начала сокращаться, но, видимо, последние года 3-4 рост настолько очевиден, что стало невозможно это скрывать. 2) Очень заметная инфляция. Причем, заметьте, если самые бедные слои страдают от роста цен на продукты первой необходимости, то средний класс от роста цена на жилье (съем и покупка). Доллар, евро и рубль инфлируют в России примерно одинаково, то есть не спасают зарплаты в долларах и евро. Работая на одном месте, или не видишь повышения зарплаты, вообще, либо видишь его в размере 3-5 процентов в год :( Врут, конечно, про 10%, инфляции нагло и безбожно. Все 15 или даже 20 в год. Мясо, например, в цене за год выросло почти в два раза 3) Чтобы отвлечь народ от всех этих негативных тенденции, переводят его гнев, как всегда это было, на нацменьшинства. Фашистские тенденции в России УСИЛИВАЮТСЯ!!!! 4) Наука, фундаментальные исследования и образование - это, как ни крути наше будущее. И то и другое финансируется по остаточному принципу. То есть практически никак. Молодежь в науку практически не идет. А 5) Армия в полном загоне. Причем не видно никаких подвижек в деле обновления армии. А на нее надо тратить деньги и немалые. Армию нужно тренировать, обучать, модернизировать. Это если не будущее, то уж точно настоящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савик, цифры это официальный рост уличной преступности за последний 2-3 года. Вас, надеюсь, официальные цифры устраивают. По поводу инфляции. Она, естественно, для всех разная. Возьмем средний класс, это мне как-то ближе. Стоимость съема квартиры в Москве (да и в Питере, наверное) с 2002 года выросла в два раза с лишним раза. Стоимость квартир выросла в 2.5- 3 раза, бензин почти в два раза. Ну и на самом деле все остальное тоже сильно подросло. Так что про инфляцию в 10-11 это сказки для маленьких детей. По поводу отдельной жизни евро и доллара. У нас по официальной статистике за два месяца рубль сдулся на 5%. Доллар относительно евро упал на 1-2%. Но при этом в России евро просто не дорожает (и находится на уровне 2002-3003 года), а доллар падает по отношению к рублю. Хотя должен был копеек на 50 вырости. Еще какие вопросы про самостоятельный курс валют в Росси есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу того, где посмотреть рост фашизма. Отвечу погромы на рынках в день миллиции, десантника и ВМФ. Менты же не сажают своих. В метро. Уже не первый раз мои знакомые становятся свидетелями избиений лиц неславянской внешности в вагонах метро. А поножовщина в синагоге, и заминированные плакатики "смерть жидам" это что по Вашему? Причем, официально лужок ставит ханукальные свечи перед кремлем, а неофициально почти на следующий же день поджигают еврейский интернат в Марьиной роще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 1. Откуда это "настолько очевиден"? Где цифры? Или Вы судите по сериалу "менты"? 2. Повеселило, что евро и рубль В РОСИИ инфлюируют примерно одинаково. Как будто у нас какие-то отдельные от мировых РОССИЙСКИЕ доллары и евро. Типа привёз доллар, малопроинфлюированный из США в Россию, глядь - а он весь изинфлюировался, пока границу пересекал. Далее, официальные данные по инфляции за 2005 год - 10,9%. Это далековато от истины, но округляется до 11. :))) Так что про 10% никто не врёт, врут про 11. :))) 3. Задолбали уже этим ростом фашизма. Где он происходит, посмотреть бы. ИМХО, он происходит только в воображении журналистов. 4. Согласен 5. Согласен. Только с добавкой, что в сегодняшнюю армию можно вбухивать и на порядок бОльшие деньги безо всякого эффекта. Так что проблема не только в отсутствии денег, но и в растаскивании по карманам больших дядь в погонах даже тех, что есть. 2. Вам же написал человек по русски - цены растут, на некоторые продукты аж в два раза за год. Обесценикание денег - не инфляция по Вашему? Я сомневаюсь что в США цены за мясо выросли за год как и в Москве, чуть ли не в два раза. Ау, американцы? :) 3. Согласен, "борьба с фашизмом" - медиакомпания, пиар. 5. проблема связана с п.1. - рост коррупции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov А по поводу того, где посмотреть рост фашизма. Отвечу погромы на рынках в день миллиции, десантника и ВМФ. Менты же не сажают своих. В метро. Уже не первый раз мои знакомые становятся свидетелями избиений лиц неславянской внешности в вагонах метро. А поножовщина в синагоге, и заминированные плакатики "смерть жидам" это что по Вашему? Причем, официально лужок ставит ханукальные свечи перед кремлем, а неофициально почти на следующий же день поджигают еврейский интернат в Марьиной роще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не фашизм а борьба за свободу русского народа против иноземных зохваччеков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 3) Чтобы отвлечь народ от всех этих негативных тенденции, переводят его гнев, как всегда это было, на нацменьшинства. Фашистские тенденции в России УСИЛИВАЮТСЯ!!!! Сейчас все более ставка делается на не русские национальности которым вобщемто судьба росии глубоко до одного места. Поэтому сейчас идут аресты и преследования русских патриотических движений аресты их лидеров. Не приветсвуются властью всякое проявление православных и прославянских мыслей. Вместе с тем идет массовый экспорт не русского населения в Россию приветсвуются массовые переселение в Россию Таджиков Китайцев и проч. Яркие примеры последних дней - "Антифаский" - читай антируский пакт Правещей партии. И создание максимально благоприятных условий миграции в Россию населения Азиатских стран И Китая. А также массовые гонения и аресты среди русских патриотических движений и снятия с выборов партии "Родина" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy O. А также массовые гонения и аресты среди русских патриотических движений и снятия с выборов партии "Родина" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy O. Т.к. только это может им потенциально помешать и далее все более превращать Россию в сырьевой придаток Мировой цивилизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:48 |
|
||
|
|