powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / После кипячения макроны могут быть горячими!
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
После кипячения макроны могут быть горячими!
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фраза отсюда вдруг напомнила о термине, который я услышал совсем недавно - потребительский экстремизм. "Общество защиты прав потребителей" у всех на слуху - но продавцы и производители тоже хотят быть защищены!

Российский закон «О защите прав потребителей» – самый лояльный в мире, после американского! Только в этих двух странах покупатель обладает всевозможными правами и при этом ничем не обязан сам. Мало кто думал, что этот закон станет сильным оружием против продавцов и производителей.
...
Как защититься от идиотских претензий в стиле «а я не видел, а я не знал»?
...
Наш закон дал право покупателю быть идиотом.

Добавлю - что иногда этот "идиотизм" имеет в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности:
Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. Через три дня костюмы приносят обратно, с требованием вернуть им деньги, опираясь на пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей». Основание – костюмы не подошли по цвету. Ребята уже отгуляли в них праздник и решили вернуть свои деньги. По закону магазин обязан им выплатить всю сумму. Единственное, что спасло бутик, это ошибка самих «пострадавших». Экспертиза показала, что костюмы побывали в химчистке.

Вчера купил хрен, помазал на котлетку. Почему на этикетке не написано: "Вызывает пощипывание языка."? Может съесть половину - да пойти сдать обратно............................. ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Цитата 
т в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности:
Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов.
Хороший пример московской действительности :)))
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Цитата 
Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов.
Хороший пример московской действительности
Землекоп,

а что тебя удивляет? Я тут недавно шнурки для ботинок от Версаче прикупил. На распродаже, буквально задаром - 100 баксов за пару.............................. ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Цитата 
Хороший пример московской действительности :)))
Это так, между прочим.
...
LenaV
Участник
закон «О защите прав потребителей» защищает покупателя от вздутых цен, обмана в рекламе и прочих махинаций. Каждый магазин сам устанавливает порядок обмена или возврата проданого товара. Причем - "обмену или возврату не подлежит" - тоже легальная практика. Единственное что магазин обязан - это повесить свои правила на видное место, чтобы покупатель точно все знал.
Так что похоже, что вы махнулись с законом обязывающим магазины принимать товар обратно.
...
mikhail_n
Участник
Закон не закон, но принимают же без всяких вопросов. Купил в Воллмарте палатку, съездил с ней на лонг викенд и вернул назад. Было это правда в Канаде.
...
ф
ф
Гость
LenaV 
Так что похоже, что вы махнулись с законом обязывающим магазины принимать товар обратно.
вот блин. и так не так! :(((
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Фраза отсюда вдруг напомнила о термине, который я услышал совсем недавно - потребительский экстремизм. "Общество защиты прав потребителей" у всех на слуху - но продавцы и производители тоже хотят быть защищены!

Российский закон «О защите прав потребителей» – самый лояльный в мире, после американского! Только в этих двух странах покупатель обладает всевозможными правами и при этом ничем не обязан сам. Мало кто думал, что этот закон станет сильным оружием против продавцов и производителей.
...
Как защититься от идиотских претензий в стиле «а я не видел, а я не знал»?
...
Наш закон дал право покупателю быть идиотом.

Добавлю - что иногда этот "идиотизм" имеет в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности:
Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. Через три дня костюмы приносят обратно, с требованием вернуть им деньги, опираясь на пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей». Основание – костюмы не подошли по цвету. Ребята уже отгуляли в них праздник и решили вернуть свои деньги. По закону магазин обязан им выплатить всю сумму. Единственное, что спасло бутик, это ошибка самих «пострадавших». Экспертиза показала, что костюмы побывали в химчистке.

Вчера купил хрен, помазал на котлетку. Почему на этикетке не написано: "Вызывает пощипывание языка."? Может съесть половину - да пойти сдать обратно............................. ;)
Ну эта... поздравляю. Как тока в России станет так же легко судиться, как в Америке - так у Задорного появится простор для шуток в стиле "ну россияне тупые !". Про эти самые надписи на макаронах, засуженные макдональдсы и проч и проч.
Похоже, до вас стало потихоньку доходить, что подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников.
...
I
I
Гость
mikhail_n 
Закон не закон, но принимают же без всяких вопросов. Купил в Воллмарте палатку, съездил с ней на лонг викенд и вернул назад. Было это правда в Канаде.
Лена права, от магазина зависит, Волмарт и в Америке всё принимает. А есть магазины, где даже новое назад не берут. Я, например, терпеть не могу примерять одежду в магазине и всегда накупаю что "на глаз " понаравилось, а после примерок/оценок/критических замечаний мужа - сдаю, так-что в те, где не принимают назад я просто не хожу.
Слава богу все нормальные магазины принимают без вопросов. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Burlington даёт store credit, не всегда удобно.
...
Пьяный Prom
Участник
Выбегалло 
подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников.
:)))

Фраза понравилась - отошлю Задорнову :)))
...
Выбегалло
Участник
Пьяный Prom 
Выбегалло 
подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников.

А то он не знает. Но если он начнет рассказывать, что есть исключительно хитро..пые американцы, которые зашибают нехилые бабки на frivolious law suites - то стандартный россиянин а) не поймет, в чем фишка и б) поняв, обзавидуется. А это не смешно. Поэтому пока работает - ничего менять не надо : америкосы тупые, бугага, россияне умные, бабки Задорному.
...
Пьяный Prom
Участник
Выбегалло 
Но если он начнет рассказывать, что есть исключительно хитро..пые американцы, которые зашибают нехилые бабки на frivolious law suites
Баян это - над этим Задорнов шутил еще в 80е годы...
...
Фотография Ranckont
Участник
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
...
Ну эта... поздравляю. Как тока в России станет так же легко судиться, как в Америке - так у Задорного появится простор для шуток в стиле "ну россияне тупые !". Про эти самые надписи на макаронах, засуженные макдональдсы и проч и проч.
Похоже, до вас стало потихоньку доходить, что подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников.
Выбегалло,

меня в русских американцах всегда поражало то, что они - по моим наблюдениям - считают Задорнова не эстрадным рассказчиком, а... властителем дум мыслящих людей России, не меньше. Чуть что - сразу его в свидетели призывают. Не куда более доступного Петросяна, или куда более тонкого и ироничного Хазанова - а именно Задорнова. Почему?
Да потому - ПМСМ - что никак простить не могут его предательства, как я понимаю. Начинал-то он как раз с шуток "ну россияне тупые!" - с которыми из Штатов не вылазил в свое время. Все смешным ему казалось, как в СССР целофановые пакеты сушат и для женщин суперэлегантность одеть не рваные колготки под брюки. А вместе с ним и отвалившие над этим гоготали. Но потом надоело, а новые приколы про Запор и Мерс просто не понятны. Вот и пришлось переквалифицироваться - благо, что на перелетах еще и сэкономить можно. А на тему "ну америкосы тупые!" в России тоже табуны гогочущих найдутся.
Только вот лично я его не смотрю - с тех пор, как сам пакеты сушил и не видел в этом ничего особенно смешного. Так что кого он там сейчас считает "тупыми" не знаю.
Но вот то, что на макаронах надпись "Могут быть горячими", а на мороженном - "Может быть холодным" - считаю действительно признаком тупости. В России пока таких не видел - но так полагаю ждать недолго осталось. При желании и финансовых ресурсах команда адвокатов может доказать что угодно - вопреки любому здравому смыслу. Но неужели это и есть признак цивилизованности и развития нации? В России жалуются на засилье бюрократов и чиновников - творящих произвол. А боязнь судебных разбирательств по самому фантастическому поводу и адвокатов в США чем лучше? У вас там на кранах еще не пишут: "Будьте осторожны - вода может быть мокрой!"............................................. :)))
...
IgorM
Участник
Справедливости ради стоит заметить, что с сушкой пакетов, колготками и прочими "наездами на тупых русских" он выступал и перед нашей аудиторией. Народ смеялся. Почему нет? "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым." (с)
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

меня в русских американцах всегда поражало то, что они - по моим наблюдениям - считают Задорнова не эстрадным рассказчиком, а... властителем дум мыслящих людей России, не меньше. Чуть что - сразу его в свидетели призывают. Не куда более доступного Петросяна, или куда более тонкого и ироничного Хазанова - а именно Задорнова. Почему?
Потому что его отношение к американцам разделяют ну очень много россиян, пишуших на форумах. Гораздо больше, чем лично мне бы хотелось. Для того, чтобы думать, как Жванецкий, надо быть умным человеком, а для того, чтобы смеяться над шутками Задорнова, достаточно иметь полторы извилины и убеждение в тупости "америкосов". Собственно, когда я вижу слово "америкос", я понимаю, что встретил очередного поклонника господина З.
...
Фотография Galant
Участник
Выбегалло 
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

Потому что его отношение к американцам разделяют ну очень много россиян, пишуших на форумах. Гораздо больше, чем лично мне бы хотелось. Для того, чтобы думать, как Жванецкий, надо быть умным человеком, а для того, чтобы смеяться над шутками Задорнова, достаточно иметь полторы извилины и убеждение в тупости "америкосов". Собственно, когда я вижу слово "америкос", я понимаю, что встретил очередного поклонника господина З.
Еще один абиженный иврей из СССР.
...
Фотография Savik
Участник
Выбегалло 
Пьяный Prom 
Выбегалло 
...

А то он не знает. Но если он начнет рассказывать, что есть исключительно хитро..пые американцы, которые зашибают нехилые бабки на frivolious law suites - то стандартный россиянин а) не поймет, в чем фишка и б) поняв, обзавидуется. А это не смешно. Поэтому пока работает - ничего менять не надо : америкосы тупые, бугага, россияне умные, бабки Задорному.
Если Вы на самм деле ТАК думаете, то Вы явно не Жванецкий по уму (кстати, не очень его люблю). Я в таком случае даже затрудняюсь дать оценку Вашему развитию и как Вас назвать ... Америкос? :)))
...
Фотография Ranckont
Участник
Выбегалло 
Разубедите в этом хотя-бы российскую часть этого форума.
Есть сайт http://zadornov.net/ - там живёт сам автор - разубедите его в этом.
...
Фотография Slav
Участник
IgorM 
Справедливости ради стоит заметить, что с сушкой пакетов, колготками и прочими "наездами на тупых русских" он выступал и перед нашей аудиторией. Народ смеялся. Почему нет? "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым." (с)
IgorM,

да я лично против Задоронова ничего и не имею - просто игнорирую. И не потому, что он подмечает действительно смешные вещи. Отдаю должное - взгляд у него острый и сам он не лишен дара литературного и артистического. Меня конкретно раздражает, что эти наблюдения он неизменно сопровождает рефреном: "Ну тупые! Ну уроды!" И не важно в чей адрес - собственного народа или народа американского......................................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Выбегалло,

не очень понимаю - о каком собственно "отношении к американцам" ты говоришь? Он же все-таки со сцены выступает - а не с трибуны ГосДумы.
А что - сами американцы со сцены над собой не шутят? Есть ли в США аналоги наших Задоронова, Петросяна, Хазанова, того же Жванецкого?

Насчет Жванецкого... Лично я не отношу себя к его поклонникам. Когда - на заре своей карьеры - он писал для А.Райкина, Р.Карцева и В.Ильченко - то это было смешно. Талант писателя умножался талантом исполнителей. Но самостоятельное исполнение привело в результате к некому потоку сознания, когда кайф получает только сам чтец. Может это вообще трагедия его таланта - то, что было смешно в СССР сегодня интересно (и смешно) только очень немногим................................... ;)
...
Фотография johanna
Участник
я люблю и с удовольствием читаю Задорнова, но меня тоже стала раздражать эта его зацикленность на "туууупые..." не важно кто.
да и если в России про себя "тууупых" читают, они знают, что это не так, а вот почему то с его подачи многие начали считать весь американский народ "туууупыми" безоговорочно.
можно понять, хватит себя хаять и принижать, но вот зачем вместо этого создавать свистопляску на "тупости" американцев причём похожую на затяжную болезнь, тоже не понятно.
вобще то юмор за щет других, даже не знаю как назвать. обычно этим школьники младших классов занимаются, находят себе предмет для насмешек и загоняют его в угол.
умение же над собой посмеяться не принижая себея этим, наверно, не так уж и легко найти эту середину и не всегда удаётся.
:-)
...
Фотография Ranckont
Участник
johanna 
я люблю и с удовольствием читаю Задорнова, но меня тоже стала раздражать эта его зацикленность на "туууупые..." не важно кто.
да и если в России про себя "тууупых" читают, они знают, что это не так, а вот почему то с его подачи многие начали считать весь американский народ "туууупыми" безоговорочно.
можно понять, хватит себя хаять и принижать, но вот зачем вместо этого создавать свистопляску на "тупости" американцев причём похожую на затяжную болезнь, тоже не понятно.
вобще то юмор за щет других, даже не знаю как назвать. обычно этим школьники младших классов занимаются, находят себе предмет для насмешек и загоняют его в угол.
умение же над собой посмеяться не принижая себея этим, наверно, не так уж и легко найти эту середину и не всегда удаётся.
:-)
По "его" выражению - не он много "говорит", а его один концерт много раз показывают
...
Фотография johanna
Участник
Ranckont 
По "его" выражению - не он много "говорит", а его один концерт много раз показывают
я его концерты не смотрю, не где мне их смотреть. книжки читаю или в интернете. ну и по телефону когда своим звоню мне часто мама его новинки цитирует.
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / После кипячения макроны могут быть горячими!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]