Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и с Academy та же фигня - любой может открыть частные курсы кройки и шитья и назвать "Academy of ..." :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:08 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей, сенкую. А как там относяцца к несовпадению полученной специальности в ВУЗе и настоящей работе? То бишь по диплому я Мастер Дегри в строительных сайнсах, а в реале "подлый и нудный" программер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav 1. Можно уточнить кое-что? 5000 - это "грязными"? Или - тогда не понял в каком смысле "чистыми"? Slav 2. Медицинская страховка "на семью" - зависит от количества членов семьи? Зависит от наличия детей? Slav 3. Дети дошкольного возраста - дети начального школьного возраста. Хотя бы приблизительно - какой порядок затрат, есть ли существенная разница между этими двумя состояниями. Есть еще частные школы, но меня скажем моя паблик elementary пока вполне устраивает. Сын за два года схватил английский. Slav 4. Сколько стоит купить квартиру, съем которой стоит $1100? Имеет ли смысл это делать? Вообще Нью-Йорк уникальный город для штатов, так что мои цифры могут не распространяться на другие города, впрочем должны быть близки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Глупый, наверно, вопрос, но на каких сайтах? Monster.com Dice.com Hot Jobs.com jobsinthemoney.com efinancialcareers.com Hoovers.com Galant В принципе, из Москоу я могу взять $10-15К, а если продать машину, то еще где-то $15K. На первое время хватит наверно. Кстати, а как деньги везти? Налом, на карточке или как? Того что ты назвал конечно вполне хватит, чтобы переехать. Главное для штатов, чтобы работа была, чтобы не проедать только то что в России накопил. По приезду сдай на права, здесь сначала получаешь learner permit - просто устный экзамен сдаешь с эелементарными волпросами - из 20 надо 12 ответить, с ним ты сможешь ездить если есть рядом человек с правами. А потом сдаешь вождение и получаешь права. Если покупаешь свою машину, то надо делать страховку, а с твоим стажем в Америке (маленьким) она будет большая, скажем в Бруклине самая высокая страховка в штатах - от 3500 в год начинающему водителю. Но бывают варианты - мне вот удалось за 2300 найти. Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ЗоринАндрей, сенкую. А как там относяцца к несовпадению полученной специальности в ВУЗе и настоящей работе? То бишь по диплому я Мастер Дегри в строительных сайнсах, а в реале "подлый и нудный" программер :) Желательно получить в своем институте выписку (перевести на английский), сколько часов ты на какие предметы тратил. Потом здесь есть специальные оценочные агенства (только нужно правильное найти), которые переводят его в американский стандарт в зависимости от прослушанных часов. Я так сделал,теперь у меня есть подтверждение, что я Master of Science in Computer Science. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:24 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman стела, привет! ты когда в узбекистане успела побывать? еще не успела, откуда ты взял? 8-[] пока не получается:(, то одно, то второе, то третье, елы-метелы:( ST, тебе тоже привет:) может "привет" упраздним? а то топик раздувается на одних тока приветах:) Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 05:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, спасибо! За точные, лаконичные ответы и нормальный, деловой тон обсуждения........................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 08:31 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший ЗоринАндрей именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :))) Я это прочитал в какой-то статье. Но то что институт рекомендуют заменить на университет слышал неоднократно. Спросите у американцев о соотношении среди учебных заведений институтов и университетов. Большинство наших ВУЗов как правило соответствует университетам или если речь о медиках и педагогах - колледжу. А у нас колледжем называют всякие техникумы. Институт в Австралии или США это как правило организация способствующая развитию науки и образования, не обязательно учебное заведение. Наши "гимназия" и "лицей" при буквальном переводе вообще вызывают у иностранцев недоуменные вопросы. Естественно что из всякого правила есть исключения, но речь то идет об употреблении наиболее привычного для соответствующей культуры термина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 12:43 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Наши "гимназия" и "лицей" при буквальном переводе вообще вызывают у иностранцев недоуменные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic, а вообще реально устроиццо на работу в организации ООН? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT ... Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Galant Да реально конечно сейчас в ООН работает около 70 тысяч людей на постах международных чиновников из них где-то 1000 из бывшего СССР плюс 100 тысяч местных(национальных) сотрудников их набирают среди местного населения мисии(в СНГ только в Абхазии) кроме того в ООНе есть много агенств которые являются фактически отдельными организациями но работают под мандатом и уставом ООН типа Всемирная Организация Здравохранения(ВОЗ) Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) Программа развития ООН (ПРООН) Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА) МАГАТЭ, ЮНЕСКО, ВТО и так далее их наверно около 30, у каждого агенства штат от 10 до 50 тысяч сотрудников на долю СНГ приходится 3-4% так что шансы есть..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SeT ... Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься! Но чтобы остаться нужны легальные возможности. Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса. Так что готовь себе сани заранее, работодатель должен крин карту делать, а ты должен хорошо работать, чтобы тебя работодатель любил :). Кстати рекомендую первое время по приезду больше слушать, а не пытаться свое видение мира продвигать, здесь все похоже, но немного по-другому, монастырь сначала изучить надо, а потом устав двигать. Заодно и в английском поднатаскаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах. Это получается около 10л/100 км на трассе... скажи честно, у тебя 6 цилиндров? Я всегда думал гольф ест около 6л/100 км, поэтому подумывал купить, а теперь что0то засомневался. ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Кстати рекомендую первое время по приезду больше слушать, а не пытаться свое видение мира продвигать, здесь все похоже, но немного по-другому, монастырь сначала изучить надо, а потом устав двигать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:16 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT ... Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса... привет! Очень здорово рассказываешь и отвечаешь на все вопросы. Спасибо. Что-то у меня, вероятно, наложилось из разнообразной информации. А разве прожив в США пять лет ты уже не имеешь право подавать на гражданство? Или это только если ты пять лет по грин-карте прожил?............................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 08:39 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2Galant Да реально конечно сейчас в ООН работает около 70 тысяч людей на постах международных чиновников из них где-то 1000 из бывшего СССР плюс 100 тысяч местных(национальных) сотрудников их набирают среди местного населения мисии(в СНГ только в Абхазии) ... SeT Понравится здесь останешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:13 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Т.е. устроиццо, скажем, на какой-то проект и по его окончании вернуццо в Москву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:35 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SeT ... Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса... привет! Очень здорово рассказываешь и отвечаешь на все вопросы. Спасибо. Что-то у меня, вероятно, наложилось из разнообразной информации. А разве прожив в США пять лет ты уже не имеешь право подавать на гражданство? Или это только если ты пять лет по грин-карте прожил?............................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:00 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло можешь подать на гражданство через 4года и 8мес. после получения ГК. Стаж проживания на любых визах не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается? ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Землекоп SandalTree ... ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :))) Но я так понял, что почти все путаются в названиях, тем более, что многие дороги стали давно фривеями, но по привычке именуются хайвеями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:19 |
|
||
|
|