|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 09.05.2020, 23:48 burgos 09.05.2020, 23:17 .... Что меня поразило в Америке, так это знак Boom. :))) это предупредительный знак, чтобы машины притормаживали. его ставят всегда там где или делают ремонтрные работы и поднимают асфальт или положен Speed bumps - искуственная неровность специально для того, чтобы машины тормазили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 13:52 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 09.05.2020, 23:45 burgos 09.05.2020, 23:39 Пришли на испанском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 13:53 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 10.05.2020, 13:53 RonibGreat 09.05.2020, 23:45 пропущено... Ты что сам не видишь количество машин на хайвее? Она всего говорит что народ проводит несколько часов день каждый сидя в трафике, а также это куча сожженного бензина не приносящего никому пользы, только загрязнение окржающей среды. К тому же на маериканских дорогах много большегружых траков, что тоже быстро разрушает поверхность дороги. Летом жарко и большегрузный трак просто продавливает асфальт, разогретый на солнце, даже если трак не едет, а стоит. В Европе практически нет грузового транспорта если сравнивать с Америкой. Так что естественно дороги в Америке разбитей, а в Европе они дольше остаются новыми. А изначальное качество укладки дорог и технология совершено одинаковы, и как я заметил в Европе используются асфальто-укладчики и технология американского производства. за исключеинием что в Европе меньше сейфти фитч, таких как стиральная доска на обочинах, что спасает уснувших водителелй и зимой дает водителю знать где начинается обочина. А в Америках почти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 14:45 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 10.05.2020, 13:52 LenaV 09.05.2020, 23:48 пропущено... только наверное не BOOM, а BUMP это предупредительный знак, чтобы машины притормаживали. его ставят всегда там где или делают ремонтрные работы и поднимают асфальт или положен Speed bumps - искуственная неровность специально для того, чтобы машины тормазили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 16:31 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 09.05.2020, 20:17 ервый взнос платил за дом. Как уж пережил это старьё, сам не знаю)) По поводу комиссии за снятия наличных - снимал раза 3 за 9 лет, комиссия 0, как у золотого клиента. Вот же ж допотопный подход! Сотовая связь ужасна! Во время пробежек слушаю аудиокниги прям с ютюба! Какими еще сокровенными секретами поделишься )) ? в целых две недели? Понимаю, но не одобряю. Когда бываю в Италии, постоянно вижу там во Флоренции/Риме/Милане образованных и воспитанных американцев - но настоящих американцев, а не каких-нибудь советских колбасных иммигрантов из СэШэА, которые тыкают незнакомым людям. :) >>сокровенными секретами Насчёт убого североамериканского железнодорожного транспорта, американской "архитектуры", отсутствия авиакомпаний лоукостеров в Америках и цен на сотовую связь, как я понимаю, возражений нет? Добавлю ещё пункт по еде - даже англичане (sic!) по качеству продуктов (и цене) уделывают североамериканскую резину на раз. Я не говорю об Испании/etc - дедушка Бургос не даст соврать :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 18:37 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 09.05.2020, 23:11 Чего вы спорите? У каждого свои интересы и привычки. Кому-то интересен Париж, кому-то Большой Каньон, а кому-то горы Алтая. Кто-то балдеет от Стоунхэнджа, а для кого-то это куча камней. Для кого-то Мона Лиза это вечная загадка, а для кого-то толстая баба с глупой улыбкой. Так что всё равно вы никого ни в чём не убедите. Абсолютно согласен, мой поинт был как раз в этом - надо чесать там, где чешется :). А то советские понаедут в СэШэА/Канаду и начинают крякать, что "Европа" "отстой", ни разу туда не съездив :). Я вот к США равнодушен, поэтому последние четыре года туда и не езжу :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 18:42 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 10.05.2020, 18:37 LastDon 09.05.2020, 20:17 ервый взнос платил за дом. Как уж пережил это старьё, сам не знаю)) По поводу комиссии за снятия наличных - снимал раза 3 за 9 лет, комиссия 0, как у золотого клиента. Вот же ж допотопный подход! Сотовая связь ужасна! Во время пробежек слушаю аудиокниги прям с ютюба! Какими еще сокровенными секретами поделишься )) ? в целых две недели? Понимаю, но не одобряю. Когда бываю в Италии, постоянно вижу там во Флоренции/Риме/Милане образованных и воспитанных американцев - но настоящих американцев, а не каких-нибудь советских колбасных иммигрантов из СэШэА, которые тыкают незнакомым людям. :) >>сокровенными секретами Насчёт убого североамериканского железнодорожного транспорта, американской "архитектуры", отсутствия авиакомпаний лоукостеров в Америках и цен на сотовую связь, как я понимаю, возражений нет? Добавлю ещё пункт по еде - даже англичане (sic!) по качеству продуктов (и цене) уделывают североамериканскую резину на раз. Я не говорю об Испании/etc - дедушка Бургос не даст соврать :). P.S. Что не имигрант из Канады так все из серии Иван Андреича А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 18:59 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 09.05.2020, 18:16 AlexMD, Значит тем более надо съездить по Европам посмотреть как выглядит Европейская цивилизация. С Италией уже все понятно насчет цивилизации - вирус хорошо показал на каком уровне она там у Вас. Вот читаю и думаю, почему бы мне не прикупить европейский селфон или европейский лаптоп. Посмотрел на амазоне, ибее - их просто нет. Продаются у нас европейские машины, но почему-то счастливые владельцы быстро избаляются от них и ездят на американских, японских, китайских. Лоты б/у машин забиты европейским автопромом. Канадские хайвеи ничем не отличаются от самых лучших европейских автобанов, за исключением в Канаде и Штатах мы имеем сейфти фишку от дураков в иде полицейских. Ибо если дать волю всем иммигрантам ездить 200 то количество смертей возрастет в сотни раз. Это тавтология. Наша европейская цивилизация - единственная существующая цивилизация, причем все последние 2500 лет :) >>Канадские хайвеи ничем не отличаются от самых лучших европейских автобанов Этот бред нет сил комментировать. Вы, как советский иммигрант, НЕ ездили в Европе и почти там не были, но с таким апломбом пишете об этом. :) Я ездил по европейским автобанам - например, в Германии, где нет скоростного лимита вообще. Там пускают ездить даже украинцев, и нет никаких особых смертей по сравнению с америками. >>европейский селфон или европейский лаптоп. Это такой смешной иммигрантский аргУмент 40-й давности в 2020-м. Во-первых, какой "американский" "телефон" "лэптоп"? Китайский Леново? ВСЯ эпловская электроника произведена Фоксконом в Китае, погуглите что-ли сами. Во-вторых, причём здесь Канада? Вы покупаете "канадские" "лэптопы"? >>Продаются у нас европейские машины, но почему-то счастливые владельцы быстро избаляются от них и ездят на американских, Да, да - канадцы и американцы выкидывают свои европейские Феррари, Порше, Ламборгини, Мерседесы, Ауди и БМВ и массово скупают американские вёдра от Хонды, Камри у таксистов-иммигрантов и Алтимы у украинских ронибов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 19:04 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 10.05.2020, 18:59 Еще пару страниц топика и мы готовы услышать откровенния "какой длины должен быть шланг для биде" :))) P.S. Что не имигрант из Канады так все из серии Иван Андреича А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. PS Насчёт иммигрантов Вы всё перепутали - я экспат, а не иммигрант. Это как раз советские иммигранты из СэШэА шлангами меряются (даже ЛенаВэ), а я их успешно троллю - вот даже Вы нервно реагируете, хотя Вы в электрическом интернете давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 19:10 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 10.05.2020, 19:10 PS Насчёт иммигрантов Вы всё перепутали - я экспат, а не иммигрант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 19:36 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, Реально топик перешел в измерение неких конечностей. Вопрос то в том, где при начальных условиях иммигрант может стартануть новую жизнь легче, и потом жить там с меньшими передрягами. Сев. Американский континент пока в этом плане лучше. В Европе уклад жизни сложился и свежим имигрантам да и вообще иммигрантам там нужно подстроиться, и отказаться от наследия своей родины. В Америке в этом плане больше свободы - в Оттаве, Торонто русские даже Парад Победы делают в даунтауне ежегодно. Попробуй это сделать в Германии ;) По вопросу о культуре, то спроси каждого здесь на форуме когда он последний раз был в театре, музее или хотя бы в кинотеатре. Я был в кинотеатре Январе, смотрели премьеру нового фильма. А Вы? Осенью был на выставке где участники войны и немцы-фашисты, и русские перезентовали оставшиеся с войны немецкие автомобили, мотоцыклы, и даже ржавые автоматы и пулеметы. Сами немцы сидели в форма СС, а также были Гестаповцы в поной форме. Рядом были руские в советской форме с петличками, погонами времен войны. Была даже советская 45мм пушка. Как она попала в Канаду, мне осталось загадкой. Самое прикольное что Гестаповцы и СС-вцы крыли немецким "матом" рядом стоящих русских с большим количеством американского фака и громко ржали. Я тож етам хорошо проржался со всего этого маскарада. Но немцы похоже вошли в роль конкретно как будто только веернулись где-то из под Киева. Русские стояли как ослы и молча обтекали. Смешно было. Все кто хотел снять на селфон или камеру СС-овцев или гестаповцев, им они не разрешали и требовали $5 за гестаповцев и $15 долларов за сс-овцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 19:49 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miltorg 10.05.2020, 02:08 LenaV 09.05.2020, 23:43 а во Францию не хотите? у наших пенсионеров популярен район Languedoc-Roussillon, France там и море и горы и музеи и жизнь довольно дешевая. Если холодно - то только Польша. Польша - это холодный рай. Но в общем-то вы правы - зимой там не покупаешься. зимой надо кататься на лыжах. а какие в Польше лыжи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 19:58 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 10.05.2020, 19:36 AlexMD 10.05.2020, 19:10 PS Насчёт иммигрантов Вы всё перепутали - я экспат, а не иммигрант. Не понимаю, какая муха Вас укусила, уважаемый Сергунька, неужели Вы по-детски обиделись на "двухнедельный" "отпуск" и американские резиновые "продукты" из Воллмарта? Спешу Вас успокоить, мой поинт был НЕ в том, что в Америке нельзя поесть, а в том, что европейские продукты лучше американских в одной ценовой категории. Если когда-нибудь будете в Европе, то и сами в этом убедитесь. >>Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке Это не синонимы. Если Вы уехали за американской колбасой в лихие нулевые, то это вовсе не означает, что все кругом иммигранты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 20:04 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 10.05.2020, 18:37 LastDon 09.05.2020, 20:17 ервый взнос платил за дом. Как уж пережил это старьё, сам не знаю)) По поводу комиссии за снятия наличных - снимал раза 3 за 9 лет, комиссия 0, как у золотого клиента. Вот же ж допотопный подход! Сотовая связь ужасна! Во время пробежек слушаю аудиокниги прям с ютюба! Какими еще сокровенными секретами поделишься )) ? в целых две недели? Понимаю, но не одобряю. Когда бываю в Италии, постоянно вижу там во Флоренции/Риме/Милане образованных и воспитанных американцев - но настоящих американцев, а не каких-нибудь советских колбасных иммигрантов из СэШэА, которые тыкают незнакомым людям. :) =. Если ты про 2 недели в квартал, то да. Сорян, по европе я наездился, когда в рф жил, тут предпочитаю в лат америку путешествовать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 20:58 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 10.05.2020, 20:04 Sergunka 10.05.2020, 19:36 пропущено... Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке, равно как и на русском языке есть сложная конотация где экспат часто обозначает, что эмигрировал как специалист за большой зарплатой, но судя по Вашим соображениям о кормежке в разных странах это не Ваш случай :))) Не понимаю, какая муха Вас укусила, уважаемый Сергунька, неужели Вы по-детски обиделись на "двухнедельный" "отпуск" и американские резиновые "продукты" из Воллмарта? Спешу Вас успокоить, мой поинт был НЕ в том, что в Америке нельзя поесть, а в том, что европейские продукты лучше американских в одной ценовой категории. Если когда-нибудь будете в Европе, то и сами в этом убедитесь. >>Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке Это не синонимы. Если Вы уехали за американской колбасой в лихие нулевые, то это вовсе не означает, что все кругом иммигранты. Что касается покушать - вопрос для советского человека непраздный :))) В Калифорнии цены вполне по сезону приемлемые и сравнимы с европейскими так как это всеж сельскохозяйственный штат практически весь юг калифорнии кормится от мексиканских поставщиков где цены часто в разы меньше чем у местных калифорнийских производителей. Я все понимаю у каждого своя Америка, но не до такой же степени, чтоб заниматься мифотворчеством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 20:59 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 10.05.2020, 14:45 При интесивном трафике изнашиваются дороги и их жато риходится латать, и вдобавок морозы зимой сильнее чем в Европе и тоже поверхность дорог разрушается быстрее и ее надо постоянно ремонтировать. Ремонтируют по ночам, закрывая куски дорог. Ну и в Америках на дорогах трафик практически 24 часа в сутки. RonibGreat 10.05.2020, 14:45 К тому же на маериканских дорогах много большегружых траков, что тоже быстро разрушает поверхность дороги. Летом жарко и большегрузный трак просто продавливает асфальт, разогретый на солнце, даже если трак не едет, а стоит. RonibGreat 10.05.2020, 14:45 В Европе практически нет грузового транспорта если сравнивать с Америкой. Так что естественно дороги в Америке разбитей, а в Европе они дольше остаются новыми. RonibGreat 10.05.2020, 14:45 А изначальное качество укладки дорог и технология совершено одинаковы, и как я заметил в Европе используются асфальто-укладчики и технология американского производства. RonibGreat 10.05.2020, 14:45 за исключеинием что в Европе меньше сейфти фитч, таких как стиральная доска на обочинах, что спасает уснувших водителелй и зимой дает водителю знать где начинается обочина. А в Америках почти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:30 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 10.05.2020, 16:31 burgos 10.05.2020, 13:52 пропущено... Да, конечно же BUMP. Только все bumpы, которые я видел, были связаны в неровным покрытием, а не с ремонтными работами. Искусственные неровности у нас тоже есть, но на хайвеях их естественно не ставят, думаю, как и у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:35 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 10.05.2020, 19:58 miltorg 10.05.2020, 02:08 пропущено... Я был в Париже в феврале - было холодно. Если холодно - то только Польша. Польша - это холодный рай. Но в общем-то вы правы - зимой там не покупаешься. зимой надо кататься на лыжах. а какие в Польше лыжи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:37 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka,
Sergunka 10.05.2020, 18:59 Еще пару страниц топика и мы готовы услышать откровенния "какой длины должен быть шланг для биде" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:43 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 10.05.2020, 19:04 >>Европейская цивилизация Это тавтология. Наша европейская цивилизация - единственная существующая цивилизация, причем все последние 2500 лет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:46 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 10.05.2020, 21:37 LenaV 10.05.2020, 19:58 пропущено... от Парижу до Languedoc-Roussillon региона чесать на машине часов 8 и все время на юг. Но в общем-то вы правы - зимой там не покупаешься. зимой надо кататься на лыжах. а какие в Польше лыжи? в Болгарию никто не хочет? могу дать совет :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:47 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 10.05.2020, 19:49 Осенью был на выставке где участники войны и немцы-фашисты, и русские перезентовали оставшиеся с войны немецкие автомобили, мотоцыклы, и даже ржавые автоматы и пулеметы. Сами немцы сидели в форма СС, а также были Гестаповцы в поной форме. Рядом были руские в советской форме с петличками, погонами времен войны. Была даже советская 45мм пушка. Как она попала в Канаду, мне осталось загадкой. Самое прикольное что Гестаповцы и СС-вцы крыли немецким "матом" рядом стоящих русских с большим количеством американского фака и громко ржали. Я тож етам хорошо проржался со всего этого маскарада. Но немцы похоже вошли в роль конкретно как будто только веернулись где-то из под Киева. Русские стояли как ослы и молча обтекали. Смешно было. Все кто хотел снять на селфон или камеру СС-овцев или гестаповцев, им они не разрешали и требовали $5 за гестаповцев и $15 долларов за сс-овцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:50 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 09.05.2020, 18:16 . С Италией уже все понятно насчет цивилизации - вирус хорошо показал на каком уровне она там у Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:51 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 10.05.2020, 19:36 AlexMD 10.05.2020, 19:10 PS Насчёт иммигрантов Вы всё перепутали - я экспат, а не иммигрант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 21:57 |
|
Уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 10.05.2020, 21:46 AlexMD 10.05.2020, 19:04 >>Европейская цивилизация Это тавтология. Наша европейская цивилизация - единственная существующая цивилизация, причем все последние 2500 лет :) burgos, к чему ты плюсуешься ... Уж в тебе дурачка я никак не подозревал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=22130120&tid=1325137]: |
0ms |
get settings: |