Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что посмотреть в Сантьяго?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Угадай, какой щас период? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 andrushok Угадай, какой щас период? Формулировка "неспособность ответить на внешние угрозы" вводит меня в ступор. Это как если на заседании гос-думы спикер в ужасе сообщает: - Наши шпионские спутники должили что стадо молдаванских овец сбежало с овцефермы и угрожающими темпами движется в направлении российской границы. Если их не остановить то они вытопчут все люберецкие пастбища ягеля от Воронежа и до самой Якутии. - Что нам ответить на эту внешнюю угрозу, господа? А все так переглядываются, типа не знаем, не способна, понимаешь, Россия ответить на эту внешнюю угрозу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos Шоколадный пропущено... а если бы тамне было воненных, было бы щас еще хоже чем в венесуелле. так что они должны поставить памятник пиночету лицом к стене и целовать его в задницу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 andrushok Угадай, какой щас период? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Коммуняки закончились в конце 60-х прошлого века. Остальные все только косят под них либо отрабатывая чужое бабло, либо наворовывая свое. В данном случае Альенде от Пиночета отличался только кормушкой и оба они ничем не отличаются от Чавеса, Ына и тому подобных. Так что ничего в этом мире не изменилось. Что вобщем то не увеличивает всеобщую печаль, но и не прибавляет особо радости, что где-то извели коммуняк. А изводить кого и без коммуняк хватает на данном историческом периоде. При Альенде страна катилась в пропасть как при Чевесе, но на Чавеса не нашлось управы, а Чили стала взбираться по экономической лестнице. ЗЫ А за Россию давай лучше поболтаем за стопкой чая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шоколадный 982183 пропущено... Учитывая экономическое состояние внутри страны и неспособность ответить на внешние угрозы, ответ очевиден. ... ну об императоре и так все ясно. скоро падение и новя религия) Кстати, интересный вопрос столетней давности - каким образом большевики захватили власть в 1917 году? Они так, по сути были болтуны от политики. Хотя конечно весьма колоритные фигуры для своего времени. Но что бы такое провернуть, одной болтологии маловато будет. Нужно было еще как минимум большое бабло и силовой ресурс. Причем бабло, не то, которое можно раздобыть грабанув очередной банк и силовой ресурс не тот что берет банки, все должно было быть на порядки круче. И это у них было, вот только в Истории КПСС об этом ни слова ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, плохо ты учил историю. чему чему а этому нас учили фразами. и там кое где истины проскакивали. верхи не могли жить по старому а низы не хотели жить по старому создалась революционная ситуация. и в том случае коммунякам все сыграло на руку. так же как создалась ситуация в 33м году благоприятная дла фашистов. всегда кто то выезжает верхом на быдле а потом топчет его и гадит на него. примерно с падением римской империи, чуть позже возникло мусульманство. на данном этапе какой то новый невидимый идол которого промовирует очередной пророк слишкм банально. трудно предсказуемо что же может быть. но все очень неустойчиво и вывернуто наизнанку. все большее влияние захватывают низшие полуразвитые расы и нации с более выраженным животным генотипом. прогрессивная раса постепенно утрачивает все захваченное и уступает животому абсурду. последние плодятся выводками как кошки и собаки и ведут образ жизни тунеядцев и нахлебников, постепенно притесняя и разлагая европеоидную культуру. а еще каких то 150 лет назад они вообще были рабами и до 50х а кое где до средины 80х не имели ни голоса ни прав. не прямо щас но через какое то время возможен глобальный передел сфер влияния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шоколадный andrushok, плохо ты учил историю. чему чему а этому нас учили фразами. и там кое где истины проскакивали. верхи не могли жить по старому а низы не хотели жить по старому создалась революционная ситуация. и в том случае коммунякам все сыграло на руку. так же как создалась ситуация в 33м году благоприятная дла фашистов. всегда кто то выезжает верхом на быдле а потом топчет его и гадит на него. примерно с падением римской империи, чуть позже возникло мусульманство. на данном этапе какой то новый невидимый идол которого промовирует очередной пророк слишкм банально. трудно предсказуемо что же может быть. но все очень неустойчиво и вывернуто наизнанку. все большее влияние захватывают низшие полуразвитые расы и нации с более выраженным животным генотипом. прогрессивная раса постепенно утрачивает все захваченное и уступает животому абсурду. последние плодятся выводками как кошки и собаки и ведут образ жизни тунеядцев и нахлебников, постепенно притесняя и разлагая европеоидную культуру. а еще каких то 150 лет назад они вообще были рабами и до 50х а кое где до средины 80х не имели ни голоса ни прав. не прямо щас но через какое то время возможен глобальный передел сфер влияния. Итого про верхи и низы, это конечно крылатая фраза, но к истине имеющая мало отношения. Низы в своем подавляющем большинстве не хотят революций, как бы им плохо не было. Потому что знают, что после революций будет еще хуже. Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать. У тебя очень замечательная фраза - все большее влияние захватывают низшие полуразвитые расы и нации с более выраженным животным генотипом. Вполне определят, с кем я виду дискуссию. Пока виду, но думаю не надолго. Твое самосознание твоего рассового превосходства не даст нам долго разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo burgos пропущено... Самого Пиночета, всех кто "целует ему задницу" или призывает к этому надо по "демократическим традициям" этих самых миномётов посадить в транспортный самолёт и выбросить в океан. Суки!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos, Огласите пожалуйста весь список и желательно отсортируйте по "худшести". Самые плохие наверху, а внизу очень даже хорошие. Спасибо. ЗЫ Блин. Дворец ЛаМонеда - Мечта моего детства. Надеюсь они его открывают для посещений. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Основной источник информации это фильмы "Певец" и "Кентавры". Виктора Харру было конечно жалко, а вот Альенде ни чуточки. Ну во первых, он был "президент" - эт почти как в Америке, поэтому сочуствия вызывать не должен. Во вторых, что-он за "народный вождь", если какая-то кучка солдат напала на президентский дворец, а народ на него наплевал. В третьих, там и поддержка авиации, танки и т.п. А у кого обычно танки??? У того, кого и есть реальная власть. Поэтому так ему и надо этому альенде. ЗЗЫ Если-что, это я протранслировал мысли маленького советского мальчика, впитавшего в себя коммунистической пропаганды по самое нехочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, Ну, как ты конечно уже догадался, сортир-овать я никого не буду. Говна слишком много, не разгребёшь... Насчёт "президента", "у кого танки - у того и власть" мысли конечно интересные, хотя и не новые. Хорошо что в 91 году ты не оказался у руля КПСС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos SandalTree, Ну, как ты конечно уже догадался, сортир-овать я никого не буду. Говна слишком много, не разгребёшь... Насчёт "президента", "у кого танки - у того и власть" мысли конечно интересные, хотя и не новые. Хорошо что в 91 году ты не оказался у руля КПСС... Звездеть вы все мастера, а что-б разложить мысли по кучкам... В том-то всё и дело. Если реально сортирнуть, то Пиночету в вашем самолёте места не достанется и возможно придётся ждать очереди неделю. Согласно некоторым источникам, в число "убитых при Пиночете" входят полицейские и гражданские, убитые красными террористами, поэтому нужно с данными щательнее. Кстати, вы до конца мой пост не дочитали. Это были мысли маленького мальчика. Вы не согласны что это нормально для советского ребёнка, который кроме как в войнушку других игр не знал и был напичкан тогдашней пропагандой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх молодость молодость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а что у него с левой рукой? Кричит и махает правой вполне как Гитлер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree burgos SandalTree, Ну, как ты конечно уже догадался, сортир-овать я никого не буду. Говна слишком много, не разгребёшь... Насчёт "президента", "у кого танки - у того и власть" мысли конечно интересные, хотя и не новые. Хорошо что в 91 году ты не оказался у руля КПСС... Звездеть вы все мастера, а что-б разложить мысли по кучкам... В том-то всё и дело. Если реально сортирнуть, то Пиночету в вашем самолёте места не достанется и возможно придётся ждать очереди неделю. Согласно некоторым источникам, в число "убитых при Пиночете" входят полицейские и гражданские, убитые красными террористами, поэтому нужно с данными щательнее. Кстати, вы до конца мой пост не дочитали. Это были мысли маленького мальчика. Вы не согласны что это нормально для советского ребёнка, который кроме как в войнушку других игр не знал и был напичкан тогдашней пропагандой? Пост я ваш дочитал, только вот думал ли так тот мальчик, или это уже дядины мысли, которые он по не вполне ясным причинам приписывают мальчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню в середине 70-х по телевизору любили показывать чилийских песняров. Пели обычно так жалобно, как на вокзале денюжку собирают. Была мысль: -А чёйта они тут с песнями про свободу разъезжают, пусть-бы ехали к себе социалистическую революцию устраивать. Вот хороший образец тех времён: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgos "согласно некоторым источникам"... :))) Пост я ваш дочитал, только вот думал ли так тот мальчик, или это уже дядины мысли, которые он по не вполне ясным причинам приписывают мальчику. автор Читаем отчет Комиссии Реттига, сс. 1122-1125: «Жертвы нарушения прав человека – 2115 Жертвы политического насилия – 164 ОБЩЕЕ ЧИСЛО ЖЕРТВ – 2279 Случаи, в которых Комиссия не смогла прийти к заключению, – 641 ОБЩЕЕ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ – 2920» . . . «Количество жертв в Вооруженных Силах и Службе Безопасности – 132». Таким образом, количество погибших гражданских лиц, достоверно установленных Комиссией, – 2147 (=2279-132). «Число погибших в перестрелках – 39. Число погибших во время предполагаемых попыток к бегству – 101». (Обсуждение (не)обоснованности включения – см. выше). Итого, число погибших гражданских лиц, достоверно установленных Комиссией: от 2007 до 2147 чел. По любым меркам это огромное число погибших. И вина военных в гибели людей неоспорима. Но это число не следует «надувать», искусственно завышая его до «более 3 тыс.» Сейчас я думаю по другому и привёл те мысли как курьёз. Ещё один курьёз, это популярность Пиночета в СССР. Да, это удивительно но факт. У нас в школе у военрука была кличка "Пиночет". Думаю это ему льстило, т.к. он был только подполковником, но таким-же ужасным. Также, близлежащий сквер так-же носил название "Пиночет". Уверен что многие из тех кто использовали это название даже не предполагали что оно означает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok .... Итого про верхи и низы, это конечно крылатая фраза, но к истине имеющая мало отношения. Низы в своем подавляющем большинстве не хотят революций, как бы им плохо не было. Потому что знают, что после революций будет еще хуже. Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать. ... См. Великую Французскую революцию (третье сословие не гопники конечно же) и американскую - все конца 18 века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo andrushok .... Итого про верхи и низы, это конечно крылатая фраза, но к истине имеющая мало отношения. Низы в своем подавляющем большинстве не хотят революций, как бы им плохо не было. Потому что знают, что после революций будет еще хуже. Революции обычно хотят гопники и тому подобные, так как будет возможность безнаказанно помародерствовать. ... См. Великую Французскую революцию (третье сословие не гопники конечно же) и американскую - все конца 18 века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok AlexSo пропущено... Не совсем так. См. Великую Французскую революцию (третье сословие не гопники конечно же) и американскую - все конца 18 века. И возвращаясь к нашим баранам... Альенде со своей шайкой и поддержкой СССР тащили Чили в социализм. Пиночет смог его остановить. Говорят что его якобы поддерживало ЦРУ. Если кто знает, в чём именно выражалось участие ЦРУ и медных компаний в перевороте, пожалуйста осветите. И не забудьте, что проведя "национализацию" Альенде таки сильно обидел инвесторов, вложившихся в своё время в Чили и доверивших свои деньги этой стране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Вопрос был о том, чего хотят низы. Насколько я помню 3-сословие низами тоже не было. И в России декабристы тоже не были гопниками, но и так же не низами. Это все примеры "революций и восстаний" сверху, удачных и не очень. И возвращаясь к нашим баранам... Альенде со своей шайкой и поддержкой СССР тащили Чили в социализм. Пиночет смог его остановить. Говорят что его якобы поддерживало ЦРУ. Если кто знает, в чём именно выражалось участие ЦРУ и медных компаний в перевороте, пожалуйста осветите. И не забудьте, что проведя "национализацию" Альенде таки сильно обидел инвесторов, вложившихся в своё время в Чили и доверивших свои деньги этой стране. Тут как-то повис мой вопрос про большевиков и их захват власти в 1917. Никто толком не отреагировал, а зря. Все, что я скажу - это предположения, документы я не изучал, свидетелей не опрашивал. Просто сделал некие выводы из того что знал, слышал, видел, читал. Выводы могут быть не верными, не отрицаю. Итак, откуда у большевиков было бабло. Первый источник почти всем известный и даже не особо замалчивался официальной Историей КПСС. Ленина снабдили деньгами немцы и направили в пломбированном вагоне в Питер. Ленин не был шпионом. Просто его тактические планы захватить власть и тактические планы немцев развалить Россию и выиграть войну совпали. Он это вполне отработал. Но у него был бзик от Макса - революция должна победить сразу в нескольких странах. И он стал готовить революцию в той же Германии, которая с треском провалилась в 1923 году. Второй источник был Троцкий. Он привез бабло американцев. У американцев были свои планы на Россию. Они тоже ее хотели развалить и под шумок прибрать все ресурсы. Не получилось, хотя золотым запасом они все же поживились. Троцкий тоже не был шпионом и имел свои дальнеидущие планы построения трудовой армии. Что явно было перегибом, за что его и поперли. Вернуться в Америку ему уже было нельзя, так как бабло он не отработал, вот и поселился в Мексике. И третий источник был Свердлов, с деньгами английскими. Тут вообще была темная история, так как Свердлова достаточно быстро убрали. Англичане видно хотели того же что и американцы, но их очень нагло кинули. Не даром Черчиль так ненавидел Советский Союз. За вполне конкретное бабло. Теперь о силовом ресурсе. Это была армия. Просто российская армия, которая в какой-то миг стала Красной. Про Первую Конную все слышали. Почитайте про Вторую Конную и ее начальника Миронова. Была масса российских офицеров и генералов, что "встали на путь Революции". На самом деле было все с точностью наоброт. Революцию делали как раз эти офицеры и генералы, но всю официальную часть, весь PR отдали большевикам - как самым буйным и с баблом. У генералитета были свои тактические цели поменять строй и заново отстраивать сильную Россию, которую царский режим довел до ручки, а буржуазная революция так ничего и не смогла изменить. Генералитету было наплевать, что там большевики собрались строить, им важно было сохранить и усилить армию и с ее помошью уберечь Россию от развала. Большевикам же был нужен силовой ресурс. Так что опять они были попутчики по тактическим соображениям. А через 20 лет выросло новое поколение офицеров, у большевиков уже был достаточный контроль над армией, вот они и зачистили старых царских генералов. Тех что дожил до этого времени и все прекрасно помнил, как все делалось. Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, По пунктам: А никто и не говорит что в Чили мог-бы быть построен социализм. У СССР кишка-б надорвалась. На Кубе сделали, а в Афгане уже навернулись. Про английские и американские деньги я слышу впервые. Не думаю что англичанам выгоден был развал России. Возможно у вас есть какие-то источники на документы той эпохи. Так-же остались не упомянуты следующие 2 пункта доходов революционеров: 1. Экспроприация банков. 2. Прямые пожертвования капиталистов. Офицеры русской армии разделились примерно попалам. Чисто статистически. Как понимаю, 50-ти процентам офицерья было пофиг кому служить: "- Если у тебя есть власть - давай мне приказ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok, По пунктам: А никто и не говорит что в Чили мог-бы быть построен социализм. У СССР кишка-б надорвалась. На Кубе сделали, а в Афгане уже навернулись. Про английские и американские деньги я слышу впервые. Не думаю что англичанам выгоден был развал России. Возможно у вас есть какие-то источники на документы той эпохи. Так-же остались не упомянуты следующие 2 пункта доходов революционеров: 1. Экспроприация банков. 2. Прямые пожертвования капиталистов. Офицеры русской армии разделились примерно попалам. Чисто статистически. Как понимаю, 50-ти процентам офицерья было пофиг кому служить: "- Если у тебя есть власть - давай мне приказ..." Офицеры царской армии почти все полностью легли под большевиков. Про выстрел Авроры слышал? Теперь прикинь в каких условиях крейсер Аврора мог пальнуть по Зимнему Дворцу? Не иначе как с приказала адмирала тогдашнего МВФ. В большевитских фильмах видел матросов, штурмующих Зимний? Даже здесь большевики особо не прятались. На кой ляд обыкновенному матросу лезьть под пули? Ну если только сверху прикажут, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Англичанам Развал России выгоден всегда. andrushok Вот только они всегда не успевали к разделу пирога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yabs andrushok Англичанам Развал России выгоден всегда. andrushok Вот только они всегда не успевали к разделу пирога Насчет раздела Германии. Хотели бы "успеть", успели бы. Красная армия в тот момент могла просто смести "союзников" и особо не заметить сопротивления. Планов таких не было. Ты знаешь, где сначала Черчиль хотел открыть второй фронт? В Греции. Что бы отрезать красной армии путь на Берлин. Но Сталин в Тегеране ответил на это примерно следующее - кто бы не стоял в Берлине, красная армия все равно будет его брать. На том и договорились. Так что Германию уже "разделили" за долго до окончания войны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 17:54 |
|
||
|
|