|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это вроде вполне по русски. Если более "академично" то будет "всё едино": "всё едино" - согласен, но если контекст принять во внимание? Разве по-русски говорят: "Всё едино этого они не знают"? Как-то коряво звучит. "Всё равно этого они не знают" - вроде так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Это вроде вполне по русски. Если более "академично" то будет "всё едино": Разве по-русски говорят: "Всё едино этого они не знают"? Как-то коряво звучит. "Всё равно этого они не знают" - вроде так?[/quote] нет не так с Цветаевой еще поспорь автор Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И всё — равно, и всё — едино. Но если по дороге — куст Встает, особенно — рябина ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:19 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спорю. Но контекст у Цветаевой тоже другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:32 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, да не нервничайте вы так сильно. все будет хорошо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Но зачем эти мелочи псакам? Капиталистическому обществу не нужно что-б ВСЕ были умными. Если большинство будут "дураками", то "умным" будет гораздо легче, удобнее и приятнее жить, и не так хорошо, как если-бы все были умными. вам удалось выучить, образовать здесь своиих детей, так, что вы остались довольны, какими они выросли? и мне удалось. Да, в советской школе всех все заставляли. А здесь - свободная страна. если хочешь - учись, никто мешать не будет. вот кто хочет, тот и учится. глядя на окружение своих детей - таких очень много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:43 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Родной - советский - обычная интернациональная сборка по многим местечкам - не делили тогда людей. Соседи по лестничной клетке - еврей, латыш и бульбаш. Этажом ниже - хохол. Этажом выше - южане. В соседнем подъезде - черномазенький пацаненок бегал. Обучался - на более классическом русском, чем использовавшийся в РСФСР. Что такое родной язык? понимешь? Оли тили нима? Ташунасизми? Що таке рідна мова? понімешь? Jaki jest ezyk ojczysty? zdajesz sprawe? Auf die geliebte und hasserfüllte kannst du ... Ферштаин? Or you prefer to have all sentences just in English? Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 17:00 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, вот кто хочет, тот и учится. ----- И из наиболее выучившихся получаются... псаки... :) Ну у вас там выше расти некуда... Я работаю с американцами. Знаю их хорошие стороны. Знаю и недостатки. Основная проблема - ооочень проблемный, на грани фола, уровень образованности. У вас готовят неплохих техников - они быстро жмут на кнопки, набивают команды и текст. Но у вас не готовят инженеров - если что-то не идет как должно - надо искать того кто знает как это починить - сам никто, кроме фриков, ковырять не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 17:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, вот кто хочет, тот и учится. ----- И из наиболее выучившихся получаются... псаки... :) Ну у вас там выше расти некуда... Я работаю с американцами. Знаю их хорошие стороны. Знаю и недостатки. Основная проблема - ооочень проблемный, на грани фола, уровень образованности. У вас готовят неплохих техников - они быстро жмут на кнопки, набивают команды и текст. Но у вас не готовят инженеров - если что-то не идет как должно - надо искать того кто знает как это починить - сам никто, кроме фриков, ковырять не будет. как сюда приехали русские иммигранты и сразу все подняли/починили/разработали.... самому-то еще не надоело пургу гнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 17:58 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Да, в советской школе всех все заставляли. А здесь - свободная страна. если хочешь - учись, никто мешать не будет. вот кто хочет, тот и учится. глядя на окружение своих детей - таких очень много. Цитата да, и что самое обидное, так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :( По моим субьективным ощущениям в СССРе было точно также: хочешь - учись и пойдёшь в институт, не хочешь - не учись и пойдешь или в ПТУ или сразу работать. Но зато те кто хотели учиться - могли например изучать математику по курсу разработанному Колмогоровым, а не принсипалом Скиннером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:20 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Но зато те кто хотели учиться - могли например изучать математику по курсу разработанному Колмогоровым, а не принсипалом Скиннером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:34 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, и сразу все подняли/починили/разработали.... ----- Был Я как-то в НАСАвской лаборатории в Калифорнии. Так там все были заняты своим делом: - индусы и черные - уборкой - белые американцы - менеджментом - эмигранты from all of the USSR - исследовательской работой. П.С. Толсто тролишь - не интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, я не знаю, в чем заключался курс Колмогорова. но до сих пор помню, как учительница по математике орала на нас, стучала мелом по доске и по головам некоторых учеников. а вот, что же она пыталась до нас донести - не помню. вполне возможно - что мудрость профессора Колмогорова :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:46 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, По моим субьективным ощущениям ----- Это именно субъективные ощущения. "Обучающая машина", над которой хорошо подумали представители не только наук, но и лучшие педагоги с психологами, давала качественно другой результат. Мягко говоря, после перевода на западную систему с выпускниками школ стало невозможно "работать" - они были способны ТОЛЬКО заучивать наизусть... программирование. Так и ожидали что им расскажут обо всех значениях комбинаций ключевых слов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:51 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, как учительница по математике орала на нас ----- Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :( Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:55 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, как учительница по математике орала на нас ----- Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :( Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :) а казалось бы должно быть все наоборот. нуждающимся должно было даваться больше. а те, кто сам мог - те и так бы смогли. кстати, вам не удастся меня обидеть или оскорбить, не старайтесь. я прошла закалку советской рабоче-крестьянской школы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 19:44 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, как учительница по математике орала на нас ----- Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :( Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :) Бывали очень разные учителя и именно от учителей очень многое зависит. Будете спорить с очевидным фактом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 19:46 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:08 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вот, что же она пыталась до нас донести - не помню. И это не плохо / не хорошо. Это просто вот так есть и все. p.s. помнить, что в школе пытались донести спустя 30 лет - это наверное нужно иметь память исключительную )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:13 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Что такое родной язык? понимешь? PinkCat Що таке рідна мова? понімешь? PinkCat Auf die geliebte und hasserfüllte kannst du ... Ферштаин? PinkCat Or you prefer to have all sentences just in English? PinkCat Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) Неужели это из-за: PinkCat Обучался - на более классическом русском, чем использовавшийся в РСФСР. Не принимай все всерьез. Ты ж просто стебешься. Я Задорнову не верил никогда :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:19 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Кстати, мой любимый вопрос-обломинго: дано утверждение: 2+2=10 Всегда ли оно неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 10:29 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns PinkCat Кстати, мой любимый вопрос-обломинго: дано утверждение: 2+2=10 Всегда ли оно неверно? ЗЫ ваш под#"он про системы счисления -очень слабая отговорка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 10:31 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Будете спорить с очевидным фактом? ----- Зачем же спорить с очевидным - и у меня учителя были разные. Только вот при всей своей разности они сумели научить меня тому чему должны были научить. Потому Я им очень благодарен и давно забыл все "несправедливости" и "нанесенные обиды"... Восприятие написанного как какого-то тона - есть функция воспринимающего, а не пишущего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, вам не удастся меня обидеть или оскорбить ----- Не напомните мне процесс какой-нибудь псаки против кого-нибудь неадекватно воспринявшего высказывание об отсылке флота к берегам бульбашии? Вот и Я не припоминаю... хотя в нормальной ситуации там должен быть десяток процессов псаки против псаки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:47 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, нуждающимся должно было даваться больше. ----- Ну и где в америке нуждающимся дается больше? Где там массово-поточное производство гениев школами в гоп-районах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:50 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Ну раз разницу пояснять не надо - то все должно быть и так понятно... Ну или можно пояснить еще на одном языке - та па висам вар ацим редзет... Правда должен сказать, что данным языком Я пользуюсь более чем ограниченно - только для национально-упертых представителей одной из титульных наций Прибалтики и только в том случае когда мне надо быть уверенным в том, что представитель не сможет сослаться на непонимание высказывания в виду незнания языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=21680910&tid=1302524]: |
0ms |
get settings: |