powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / УВОЛИЛСЯ
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все так... добавлю из своего пыта:

Из моего опыта контрактников на тим лидеров не берут. Берут научть молодежь, улучшить процессы. Овертаим редко, почти никогда - все зависит сколько денег выделили менеджеру на проект. К рпимеру, на лето люди уходят в отпуск, а начинается сезон продаж и их надо кем-то заменить. Менеджеру выделили 100 тысяч под это дело. Он берет меня на полгода (130 дней, 7.5 часов в день) на 70 в час, а это 130*7.5*70=$68250. Со 100 тысяч остается мелочь на которую он не хочет заморачиваться нанимать еще человека и думать чем его нагрузить.

Менеджер может продлить контрацт либо попросить работать дольше ( как у меня было) и с овертаймами. Устраивал ненужные ночные внедрения, когда все уже в автомате делается - выходишь ночью на час посмотреть что деплоймнет в 5 минут пришел нормально, а платят за всю ночь. Таким образаом менеджер избавляется от всех денег. Когда у менеджера остаются деньги это хуже чем если бы он дополнительно попросил еще. Попросить еще это нормально так как на все проекты забивают непредвиденный фонд в 20% от планируемой стоимости проекта.

Вообще. контрактники с позиции правительства такие же люди как и не-контрактники. Каждый человек в стране посчитан поштучно и за этим следят соответствующие министерства. На контрактников выделяют такие же суммы как и на не контрактников, т.е. они должны получать среднестатистическую зарплату как и все, т.е. если контрактник рабоает 6-8 месацев в году то он дожен делать в два раза больше денег. Вот тут то и вся фишка контракторства зарыта - денег дают на всех, и те кто шевелит попой резче, тот отгребает денег больше, значит другой контрактник будет сидеть на мизере.

Контрактники предпочтительней для экономики так как они все больше списывают в расходы, то есть тратят деньги - чем и вращают экономику.
Ведь правительству не надо думать как дать денег какому-то владельцу мотеля в глуши Канады, а контрактники переезжют и везут деньги в Мухосрански.

Ну а том как попой резче и правильней вертеть приходит с опытом. Есть реально некоторые фишки которые позволзют проскочить ХР и попасть на стол к менеджеру. ХР смотрят контрактников и предпочитают (методичка у них такая) тех кто неработал дольше ) и потом выбраных с дольшим сроком безработицы передают менеджерам. По крайней мере это работает с гос конторами. С частными конторами - да ну их нах... обходить стороной. Уже писал об этом - поищи в моих старых аккаунтах.
...
Рейтинг: 0 / 0
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
La_Sania 
RonibIII 
$75/h
RonibIII 
рейтом от 60 до 80 долларов
RonibIII 
рейт от 65 до 97 в час.
Красивые цифры пишешь!
Насчет цыфр... начал работать на контракте. В моем кубике второй контрактник взяли в одно и тоже время что и меня. Мужик постарше меня иммигрант из бывшей Югославии - делает Майкрософт СРМ. Ему платят $900 долларов в день, почти в два раза больше чем мне. Сидит уже вторую неделю ничего не далает так как ему дали комп а места на диске под ВМ нет и ждет он заказ. Контракт на 6 месяцев. За последних 5 лет он ни разу не сидел без контракта. Вот так себе - дедуля медленно но уверено на С с шарпами делает бабки, в то время как я в прошлом году 4 месяца не мог найти контрак и пошел на постоянку к индусам.
...
УВОЛИЛСЯ
Sergunka
Участник
La_Sania 
RonibIII 
$75/h
RonibIII 
рейтом от 60 до 80 долларов
RonibIII 
рейт от 65 до 97 в час.
Красивые цифры пишешь! Я вот никогда не контрактил. Расскажи, как это работает - бонусы бывают? Повышения? Или как дали 75 так и будет до конца контракта? А еще, насоклько я знаю в шататах по контракту страховки не дают. У вас так же?

А овертайм бывает? И если да, то со скольки часов в неделю? И как они за это расплачиваются?

А если тим лидом стать на контракте, то это значит перевод на постоянку?
Контракты бывают двух видов

- 1099 - independent Contractor или открываешь свой корм и работаешь corp2corp.

- W2 это так же как постоянка просто уволить легче.

В первом варианте страховку и все остальное покупаешь сам. Во втором как сторгуешься, но обычно что-то предложат по минимому.

Хороший момент на котракте работаешь 8 часов все что сверху должны оплачивать, если в выходной то по двойной ставке.

Отпуск в обоих случаях не предполагается, что конечно обидно.
...
УВОЛИЛСЯ
zzzzzzzzzz
Участник
у меня был В2 контракт. Страховка за семью стоила около 1000. Такая же условная страховка может стоить 1500+ если совсем с улицы и порядка 400-600 если на постоянке.

Еще у есть такая подлая штука как COBRA. По окончанию моего контракта, чтоб не платить штраф за отсутствие страховки, было предложено купить у бывшего работодателя те же страховку то уже за 2000 в месяц.

Думаю контракт интересен, если есть в семье 2-я стабильный доход, дающий хотябы страховку.
...
УВОЛИЛСЯ
Догматическое мышление.
Участник
javajdbc 
MSSQLAndDotNet 
RonibIII,

Java?
...Петька, приборы?
235 !
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
Догматическое мышление. 
javajdbc 
пропущено...

...Петька, приборы?
235 !
...235 (*) это количество рабочих дней в году за вычетом 3 недель отпуска.
Часто используется в расчетах бюджета для гос-контрактов.

(*) плюс-минус пару дней на високосные года и
распределение выходных и праздников
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография Alex123F
Участник
javajdbc 
Догматическое мышление. 
пропущено...
235 !
...235 (*) это количество рабочих дней в году за вычетом 3 недель отпуска.
Часто используется в расчетах бюджета для гос-контрактов.

(*) плюс-минус пару дней на високосные года и
распределение выходных и праздников
а в фашистии сегодня и завтра выходные. слава фюреру!
...
УВОЛИЛСЯ
погроммист
Участник
Alex123F,

Лютеру))
...
УВОЛИЛСЯ
Максо