|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сербэthа. Сербеса это на каталонском. :) Тогда скорей Сербэthа. Курс, что я слушаю не упоминает Каталан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 22:03 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Ну если слушаешь, то должен знать что Z и C (перед a, e, i) звучит как th, а не как s. :) Поэтому cerveza - сербэtha. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 22:46 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, в южноамериканских вариантах испанского они тоже как 's' читаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 23:17 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 burgos, в южноамериканских вариантах испанского они тоже как 's' читаются А на Кубе/Майами и в Андалусии вообще все звуки произносят не так как надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 23:56 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краткий разговорник испанского языка: Сербеthа, пор фабор - фраза, которая говориться официанту/бармену каждый раз, когда он попадает в поле вашего зрения. Возможно (и желательно) выражение "Уна бирра, пор фабор" в том случае если число посетителей бара в кожаных куртках больше 58%. Де пута мадре - ответ на любой вопрс, предпологающий определение качественной стороны чего либо (как прошел день, как жизнь, как обед, как работа, как фильм/спектакль/концерт и т.д.). Ходер - выражение удивления, восторга, недоумения, разочарования и т.д. А томар пор ель куло - расстояние до вашего места проживания, выражение чувства потери, поражения или безразличия. Граthиас - спасибо. Ола - привет. Адиос - пока. Я думаю, что это всё. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 00:18 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не..забыл 2 самых популярных фразы. куанто эс? - почем? и донде эста отел? - где я живу?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 07:25 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro не..забыл 2 самых популярных фразы. куанто эс? - почем? и донде эста отел? - где я живу?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 12:50 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos justIT, Ну если слушаешь, то должен знать что Z и C (перед a, e, i) звучит как th, а не как s. :) Поэтому cerveza - сербэtha. Я, посыпаю голову пеплом, не догадался использовать труднопроизносимый Славянами th-sound Но, признаюсь, точно не скажу как именно я заказывал: "Dos CerBezas, por favor" Вроде как так на zas язык между губ находился. Но не суть. Понимали блин )) Даже Португальский бармен понял :))) Не понял он: "Tiene negro cerveza?", пришлось на инглише пояснять. Попывтался выспросить как же они темное пиво называют, получил ответ: "stout", так как на бутылке написано было...., хотя stout - инглиш-слово, и не то совсем. Ну да пофиг. А реально - как темное пиво по Кастейянски? burgos "Уна бирра, пор фабор" в том случае если число посетителей бара в кожаных куртках больше 58%. Кожанные куртки - это байкеры, или бар "Голубая Устрица"? Zerro не..забыл 2 самых популярных фразы. куанто эс? - почем? и донде эста отел? - где я живу?)))) Вааще в Мае месяце реально помог ролик (когда блудили чуток, ибо GPS как-то странно работал) Спаньярды - не пинайте больно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 18:41 |
|
Недвижимость в Испании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Чёрное пиво - cerveza negra. Ты всё правильно сказал, ну кроме порядка. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=20536225&tid=1260416]: |
0ms |
get settings: |