powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата программистов.Cколько можно реально заработать в Германии
25 сообщений из 235, страница 3 из 10
Зарплата программистов.Cколько можно реально заработать в Германии
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными.
У меня тут друзья из штатов гостили. Им и расходы смешными показались. :)
У тебя наверно было плохо с математикой в школе.
Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное.
Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное.
Вопрос - кто из них в конечном счете богаче?
...
Рейтинг: 0 / 0
squid
Участник
progra123 
Sergunka 
пропущено...

Говорите за себя. Вам не платят - я искренне соболезную. Вот почитайте топик человек еще раздумывывает ехать на 500К в Долину.

https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=6573064#p6573064

Это цена лида в Долине, понятно не в Гугле так как Гугл как раз известен своей непомерной жадностью по оплате труда на нижних палубах.
Ну и к чему это?
Вот последняя статистика:

Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA
Job Title Salary Location
Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area
Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area
LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area
Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area

https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm
Ну как бы 500к и близко нет.
ни и соглашусь 200к так просто не найти.
140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия.
...
hockey_fan
Участник
squid 
progra123 
пропущено...

Ну и к чему это?

https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm
Glassdoor занижает. В своей эрии я получаю выше максимума по их базе.
При 140-160к дом за лям конечно не айс, но уж никак и не утопия. Лично знаю человека, который в районе 45% дохода отдает за ипотеку - это реально предел имхо. Хотя не знаю, как ему одобрили ))
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

У меня тут друзья из штатов гостили. Им и расходы смешными показались. :)
Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное.
Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное.
Денег больше у Б. Я правильно посчитал?
И что дальше?
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Денег больше у Б. Я правильно посчитал?
И что дальше?
А дальше раздолье тем кто любит посчитать.
...
Sergunka
Участник
squid 
progra123 
пропущено...

Ну и к чему это?

Я ее собираюсь возражать так как 140-160К базовый оклад это хорошие деньги грех жаловаться. Тем не менее не надо забывать, что практически все конторы в Долине платят 10-20% премии матчат 401К минимум 4% у меня к примеру 8% я уж не говорю про RSU и опционы.

Перец которому 500К сулили тоже нормально объяняет, что у него зарплата 225К и набегает годового дохода до 400К за счет премии.

На самом деле в последнее время базовые оклады поползли вверх и 180-200К найти для человека опытного можно, никто не обещает, что легко.
...
363
Участник
SwissResident 
YuriyB 
пропущено...

и тратить тоже в 2 раза больше ?

лучше работать тогда в ех-СССР : получить в 2 раза меньше,
но и не тратить почти нифига :-D, конечно если хата своя есть
Да, зарабатывать в 2 раза больше, тратить в 2 раза больше, соответственно и свободных средств будет оставаться в 2 раза больше. Хотя нет, за счет намного более низких налогов свободных средств будет еще больше. У неженатого бездетного программиста с зарплатой 120 тыс. франков в год на руки получается ~ 7770 франков в месяц. На медстраховку уйдет еще ~ 250-300 франков. По-моему это намного лучше чем в Германии.
Есть такое понятие емскость рынка. Она в Швейцарии раз в 10 меньше немецкого.
...
SwissResident
Участник
363 
Рынок в Швейцарии далек от насыщения, бизнесы жалуются на нехватку специалистов.

http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274

При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее.
...
363
Участник
SwissResident,

судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер.
...
SwissResident
Участник
363 
SwissResident,

Я никого не рекрутирую. Форум этот я читал давно, а написать впервые решил 2 дня назад когда увидел очередную тему про Германию. Просто тут многие пишут как в Германии мало платят, деньги скопить не получается и вообще программистов мало ценят. Вот мне и захотелось воодушевить своих собратьев по цеху.
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident 
363 
SwissResident,

Я никого не рекрутирую. Форум этот я читал давно, а написать впервые решил 2 дня назад когда увидел очередную тему про Германию. Просто тут многие пишут как в Германии мало платят, деньги скопить не получается и вообще программистов мало ценят. Вот мне и захотелось воодушевить своих собратьев по цеху.
Ну мой бывшый начальник после нескольких лет в Цюрихе как раз недавно переехал в Мюнхен. Говорит, что задолбался ворк пермиты там продлевать (он не ЕС), цены конские и с двумя детьми в Мюнхене ему лучше.

И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал.
...
progra123
Участник
SwissResident 
363 
Рынок в Швейцарии далек от насыщения, бизнесы жалуются на нехватку специалистов.

http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274

При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее.
Скажи, у них же в Швейцарии вроде упрощенный подход только для старых 15-ти членов ЕС? Или без разницы какой ЕС паспорт?
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
SwissResident 
пропущено...

Ну мой бывшый начальник после нескольких лет в Цюрихе как раз недавно переехал в Мюнхен. Говорит, что задолбался ворк пермиты там продлевать (он не ЕС), цены конские и с двумя детьми в Мюнхене ему лучше.

И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал.
По поводу сложности продления разрешений на работу для не граждан ЕС ничего сказать не могу. Знаю что эти разрешения многим удается получить, в том числе и талантливым junior'ам. С другой стороны если жить и работать в Швейцарии, то местного гражданства придется ждать много лет (вроде сейчас 12 лет) и при этом его получение обставлено кучей условий, а постоянный вид на жительство выдают, по-моему, через 10 лет в общем порядке и через 5 лет для ЕСовцев. Коллега на работе привел пример, что он, гражданин третьей страны, учился в Швейцарии на бакалавра и магистра и после окончания учебы должен был оформлять разрешение на работу, а его приятель учился во Франции и вскоре после учебы уже получил французский паспорт, с которым он мог бы без каких-либо проблем приехать и трудоустроиться в Швейцарии.

Цены в Швейцарии действительно очень высокие, но покупательская способность все равно в среднем выше чем в других странах. Я сам лет 5 назад активно рассматривал вариант переезда в Германию и дешевые немецкие детские садики тогда были одним из больших плюсов. Но в конечном счете гигантские немецкие налоги меня от этой идеи оттолкнули. Не могу я психологически мириться с тем фактом, что получающий прилично выше средней зарплаты человек должен отстегивать по 45% от зарплаты государству и если у него нет неработающей жены с хотя бы 2-3 детьми, то ему эти деньги и не вернутся ни в какой форме. По этой же причине я отверг варианты переезда в страны Скандинавии. Хотя у меня есть знакомый (вообще не IT-шник) во Франкфурте с женой-домохозяйкой и 4 детьми. Они получают там кучу пособий и могут отправить детей в детский сад, я сомневаюсь что такое им бы удалось в Швейцарии. Но как обратный пример, я знаю семейные пары в Швейцарии где оба работают специалистами и они реально могут скапливать ежегодно по ~ 100+ тысяч франков, сильно себя ни в чем не урезая.

Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант.
...
SwissResident
Участник
progra123 
Скажи, у них же в Швейцарии вроде упрощенный подход только для старых 15-ти членов ЕС? Или без разницы какой ЕС паспорт?
Для всех стран ЕС кроме Хорватии. Для румын и болгар барьеры сняли в прошлом году.
...
Sergunka
Участник
http://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER

Вот свежак официальные документы в ДОЛ от GE тут вряд ли соврешь для Н1-В можно посмотреть разброс от 135К-172К по базовому окладу.
...
progra123
Участник
SwissResident 
progra123 
Для всех стран ЕС кроме Хорватии. Для румын и болгар барьеры сняли в прошлом году.
Я так понимаю это дают визу категории В? Интересно, а cможет ли работать не-ЕС супруга?
...
yabs
Участник
SwissResident,

С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки...
Блин, жена не одобрит ещё один переезд ((
...
SwissResident
Участник
progra123 
SwissResident 
пропущено...

Я так понимаю это дают визу категории В? Интересно, а cможет ли работать не-ЕС супруга?
Да, при наличии контракта на постоянную работу дают пермит B, причем к работе можно приступать еще до его получения, сразу после подачи заявки. Не-ЕС супруга получит аналогичный пермит и сможет работать: https://www.ch.ch/en/family-reunification-eu-efta/
...
SwissResident
Участник
yabs 
SwissResident,

В Цюрихе дети с 4 лет ходят в бесплатный обязательный садик в утренние часы до 12 и два раза в неделю еще после обеда на полтора часа. Но садик на полный день может обходиться в 2К+ франков в месяц. Это надо учитывать. Иногда бывает проще найти вариант с няней.

А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть.
...
Фотография javajdbc
Участник
SwissResident 
yabs 
SwissResident,

В Цюрихе дети с 4 лет ходят в бесплатный обязательный садик в утренние часы до 12 и два раза в неделю еще после обеда на полтора часа. Но садик на полный день может обходиться в 2К+ франков в месяц. Это надо учитывать. Иногда бывает проще найти вариант с няней.

А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть.
...а еще в Свисе горнолыжные курорты хорошие....
...
hockey_fan
Участник
Vyatich 
SwissResident 
пропущено...

А у меня хороший знакомый как раз в Цюрихе с 2 детьми и неработающей женой прекрасно себя чувствует - так что на вкус и цвет...
И даже специализацию пару раз менял - это к вопросу о емкости рынка.
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident 
Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант.
Всё так, но количество препонов на пути к резидентству конечно зашкаливает. Я бы ещё Австрию рассмотрел. Налоги ниже немецких, 14 зарплат и цены совсем не швейцарские, зп нормальные, немецкий язык (даже более немецкий чем швейцарские диалекты). Есть свои довольно прозрачные программы иммиграции RWR-card и Blue Card. И да ...а еще в Остеррайхе горнолыжные курорты хорошие.... :)))
...
Dmitry_rpd
Участник
SwissResident,
а насколько жизнеспособна бизнес модель Grenzgänger? Жить например в Констанце и работать в Швейцарии, не обязательно в Цюрихе?
...
SwissResident
Участник
Dmitry_rpd 
SwissResident,
а насколько жизнеспособна бизнес модель Grenzgänger? Жить например в Констанце и работать в Швейцарии, не обязательно в Цюрихе?
К сожалению, подробностей я не знаю. Знаю что есть специальный пермит для таких работников и также знаю что их довольно много, особенно в Базеле и еще больше во франкоязычной части в Женеве (по географическим причинам). Не уверен, что для таких работников все так же выгодно по налогам как и для жителей швейцарских регионов с низкими налогами.
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
Всё так, но количество препонов на пути к резидентству конечно зашкаливает. Я бы ещё Австрию рассмотрел. Налоги ниже немецких, 14 зарплат и цены совсем не швейцарские, зп нормальные, немецкий язык (даже более немецкий чем швейцарские диалекты). Есть свои довольно прозрачные программы иммиграции RWR-card и Blue Card. И да ...а еще в Остеррайхе горнолыжные курорты хорошие.... :)))
А какие в Австрии типичные зарплаты? Вена мне показалась весьма дешевым городом, даже без сравнения с Швейцарией.
...
25 сообщений из 235, страница 3 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата программистов.Cколько можно реально заработать в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]