|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:12 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Что аренда даёт больше свободы с этим никто не спорил. Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере. Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание в своём доме плюс дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:13 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Хреново у вас дома строят. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Хреново стоят везде. Хорошо можешь построить только сам. И только сам. Если умеешь, конечно. Но все равно я сторонник покупать. Уже 2 дома купил. Один для проживания, один для отдыха. И пока не жалею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Что аренда даёт больше свободы с этим никто не спорил. Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере. Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание в своём доме плюс дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну и какой процент интересно даёт Рассея-матушка, сколько надо туда вложить, чтобы окупить "значительную часть" аренды и главное какова гарантия, что ваши денежки оттуда вернуться? :))) Хотя понимаю, не в коня корм. С удовольствием пообщался с вами на тему какой кирпич, чем шпаклевать, какие трубы лучше и как грамотно судится с соседями. Но извольте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус пропущено... Вариант 1+: деньги, которые арендатор - в случае кредита - выплачивал бы поверх процентов, как-то более менее умно вкладываются в какие-то ценные бумаги. Не гособлигации с отрицательным процентом, как сейчас модно на Западе, а допустим в фонды развивающихся стран (таже Россия даёт неплохой процент), фарму или какой-нибудь неоткрытый хайтек. Много чего... Правда этим заниматься надо (как и домом) и многие прогорают. Но если не сильно рисково, то на этих деньгах можно окупать значимую часть аренды и не терять свободу! Копить же не обязательно в недвижимость Слава богу не послушал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Хреново у вас дома строят. :))) Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Ну и какой процент интересно даёт Рассея-матушка, сколько надо туда вложить, чтобы окупить "значительную часть" аренды и главное какова гарантия, что ваши денежки оттуда вернуться? :))) Хотя понимаю, не в коня корм. С удовольствием пообщался с вами на тему какой кирпич, чем шпаклевать, какие трубы лучше и как грамотно судится с соседями. Но извольте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:19 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Нет еще. Основной дом - процентов 25-30 осталось. Копейки. Щас уже в основном только основной заем гасится. Фазенда - немногим больше половины. Но там кредит на 30 лет, платеж всего 700 баксов. Можно даже не замечать. Просьба на секунду забыть о эмоциональных вещах вроде "свои стены", "платить дяде", "деньги на воздух" и т.д. Об оценке прибыльности альтернативных способов вложения денег не спрашиваю, ибо <skipped>... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, 20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок. Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ну или поздравляю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок. Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ну или поздравляю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже два дома. В одном сами живём, в другом - сын. Из месячного платежа за мой дом 200(собственно выброшенные деньги) идёт как интерес на погашение долга, чуть больше 1000 собственно выплата за дом. Даже в наших недорогих местах рент за 200 можно найти только под мостом. Даже с учётом сильного падения цен на недвижимость на Детройтщине, если я сейчас продам свой дом, то после возврата всех долгов у меня около 50 тыс. останется на руках. Именно поэтому, когда сын точно решил что он из Мичигана никуда не уезжает, мы купили ему дом, примерно 1,5 года назад. Да, на первоначальный взнос у него естественно денег не было, тут мы ему помогли, он взял двоих соседей в комнаты и этот рент ему полностью оплачивают моргич. То есть получается что он живёт бесплатно. Поскольку дом был взят в то время когда рынок жилья только начал расти, если мы продадим дом сегодня, то 15-20 тыс. мы на нём заработаем. Поскольку место считается очень хорошим, с рентом этого дома, если он вдруг решит поехать кода-нибудь, тоже проблем не будет. Если-бы моя дочь определилась с тем что она всё-таки хочет делать, я-бы и ей то-же самое сделала, вместо того чтобы платить 600 за квартиру в непонятно где и тоже с соседями. Никаких минусов в обзаведении собственным жильём я за 20 лет в Америке пока не заметила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А вот интересно, как состояние дома за 15 лет? Обветшал? А то тут меня вроде как-то в чем-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус, 20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо... Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так? Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок. Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ну или поздравляю )) Моему дому 55 лет, я в нём живу уже 18. Из необходимой поддержки за всё-время только крыша и унитаз потёк. А всё остальное - мои декоративные капризы, есть возможность и желание - делаем, нет - не делаем. Мода - она тоже знаете-ли меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай, А вот интересно, как состояние дома за 15 лет? Обветшал? А то тут меня вроде как-то в чем-то... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Сергиус, 20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо... Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так? Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус Я понимаю, что математега это не сильная сторона домостроителей/владельцев, но надо хотя бы пытаться описывать ситуацию в комплексе. Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так? Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру? Можно исходя из этих процентов (не тысяч, строитель, а процентов, внимание - абстрактная математига!) взять какой-нибудь пример с ценами/арендами которые тебе хорошо известны. Или кому-то хорошо известны. Не мечталки о том за сколько ты можешь продать свою недвигу когда её наконец выплатишь, а реальные (=рыночные) цены. Это может быть Мадрид с 300к за двушку или сколько там, Калифорния или ещё что-нибудь. Конечно проще опираться на актуальные цены, они лучше известны. А то я могу опираться в выкладках на испанские цены 2006го года (или когда у вас там пик был), после чего они обвалилась минимум на 30%. Как ты в своих историях про "матушку Рассею" исходишь от 2013-2014 года, беря за точку отсчёта начало проседания рубля. Так же ж нечестно, да? Прежде всего глупо, речь то о (твоих!) деньгах и сухой математике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, успех сводится к тому, что бы купить недвигу на просадке, а не в момент максимально раздувшегося пузыря :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Собственно, успех сводится к тому, что бы купить недвигу на просадке, а не в момент максимально раздувшегося пузыря :) Если для собственного проживания/удовольствия - то совершенно неважно. Если для бизнеса - то как и в любом бизнесе надо считать и можно проиграть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле маркет устроен так что снимать или покупать всегда будет примерно одинаково. Потому что в случае наваров с какой либо стороны маркет перебалансируется. НАсчет 20% вложить и отбить половину аренды - это вообще чепуха. Ошипка. У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%. С дивидендов вы еще платите налоги - не забывайте. Поэтому если скажем вы снимаете дом за 2 тыс долл - то он примерно стоит 200 штук. Вы вкладываете 600 в банк, получаете в год 2500, платите 20% налогов и остается ровно 2 тыс. По поводу старения и ветшания. Смотрите - моему дому 18 лет. Когда я его купил то ему было 13. За эти 5 лет я поменял - крышу (20к) - бассейн (13к) - два бойлера (2к) - перекрасил дом изнутри и снаружи (16к) - оба подьемника дверей гаража (0.5к) - забор (1к) - все лавки во дворе (1к - сделал сам) - на след неделе меняю все кондиционеры (30к) короче пришлось расстаться со 100к - такова реальность жизни в старом доме в субтропическом климате. Тут новый дом держится ровно 10 лет. После этого все начинает рушится, гнить, крыша течет, короче кошмар. Если бы я его скажем сдавал - мне пришлось бы по идее делать тоже самое. Так что снимать дешевле получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ты вкинул эти 20к. Я об этих деньгах ничего не писал, речь шла о 20% от стоимости недвиги. Я думаю это реалистичный расклад для айтишника-иммигранта, стоящего после нескольких лет работы в стране прихода перед решением брать или нет. yabs в Шуттгарте навскидку 150 в Берлине 100 Но это с моей точки зрения человека слабого в математеге. :) Сергиус Можно исходя из этих процентов (не тысяч, строитель, а процентов, внимание - абстрактная математига!) взять какой-нибудь пример с ценами/арендами которые тебе хорошо известны. Или кому-то хорошо известны. Не мечталки о том за сколько ты можешь продать свою недвигу когда её наконец выплатишь, а реальные (=рыночные) цены. Это может быть Мадрид с 300к за двушку или сколько там, Калифорния или ещё что-нибудь. Конечно проще опираться на актуальные цены, они лучше известны. Сергиус А то я могу опираться в выкладках на испанские цены 2006го года (или когда у вас там пик был), после чего они обвалилась минимум на 30%. Как ты в своих историях про "матушку Рассею" исходишь от 2013-2014 года, беря за точку отсчёта начало проседания рубля. Так же ж нечестно, да? Прежде всего глупо, речь то о (твоих!) деньгах и сухой математике. Это "реальная математига", а не твоя "песнь свободе". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=19005711&tid=1206829]: |
0ms |
get settings: |