Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree VF всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? Скоее всего в сАмый дорогой госпиталь тебя просто не примут, но даже в "плохом" госпитале - гораздо лучшие условия чем в средней советской больнице. Тут основная фича в том что покрывает твоя страховка, к примеру ты платишь 800 юсд в месяц и тебе покрывается месяц лечения, а платишь 500 - только неделя, ну что-то в этом роде. Или-же платишь 800 - покрывают 100% расходы, а за 500 - покрывают только 90%. Каждый решает для себя что ему выгоднее. просто меня раздражает российское мед. страхование, потому как я получая скажем 5000 и платя определённый процент за страховку получу такие же услуги и в таком же объёме как и тот кто получает 1000 (ну и взносы соответственно в пять раз меньше)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:32 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ну опять будешь обкакивать Россию с нашим здравоохранением, не надоело ещё? В России в больницах не был, тебе виднее. VF просто меня раздражает российское мед. страхование, потому как я получая скажем 5000 и платя определённый процент за страховку получу такие же услуги и в таком же объёме как и тот кто получает 1000 (ну и взносы соответственно в пять раз меньше)... Кстати, страховаться не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:42 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор просто меня раздражает российское мед. страхование, потому как я получая скажем 5000 и платя определённый процент за страховку получу такие же услуги и в таком же объёме как и тот кто получает 1000 (ну и взносы соответственно в пять раз меньше)... 2. Кроме того, ЕСН, в который входит ОМС, регрессивный с падением до 0% при достаточно больших доходах. Да и начальный процент совсем мал - на эти деньги даже простейшее лечение не оплатишь. 3. Собственно, в этом заключаестя СОЦИАЛЬНЫЙ характер ОМС. А то, что у нас государство социальное, написано в Конституции. Так что разговоры в стиле "Я, Абрамович, плачу столько налогов, что вы все по сравнению со мной дерьмо" не прокатывают. Для того и платит больше, чтобы бедные не были совсем в дерьме. Иначе за какие шиши будут всяки "фуд-стэмпы" выделяться? ЗЫ Так что у нас не так уж и различается мед страхование с Юсовым, не надо вводить в заблуждение уехавших, что у нас сплошная обдираловка без сервиса. Берут обязательные копейки со всех, чтоб неимущие не подыхали без медпомощи. ИМХО, надо брать больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 09:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы подтвердить цифрами: Ставки отчислений из ЕСН в фонд ОМС: До 280000 рублей - 2,8 % От 280001 рубля до 600000 рублей - 0,5 % с суммы, превышающей 280000 Свыше 600000 рублей - 11040 руб. Т.е, получая $20 000 и более, платишь меньше $400 И ВСЁ. Между прочим, из этого фонда оплачиваются ПОЛНОСТЬЮ лечение и препараты от рака, СПИДА, гематологических, психиатрических заболеваний. А вот в добровольном страховании за $1000 тебе предложат диагностический центр с евроремонтом и новыми аппаратами УЗИ, массажем и др. Но не дай Бог тебе серьёзно заболеть - эта страховка не покроет твоего лечения и будешь ты лечиться с оплатой из ФОМС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:04 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik> Я так понимаю, в Юсе все различия в услугах и ценах касаются именно добровольного страхования (если вообще там есть обязательное - ?). Да, так и есть - масса различных пакетов-услуг для добровольного страхования, об обязательном страховании не слышала, если это только не "бенифитный" автомат, то есть автоматом получаешь страховку, когда принят на работу. Многие не хотят покупать страховку, пытаясь сэкономить и надеясь, что "страшная" болезнь настигнет их в старости... к сожалению, она или какой-нить эцидент с мотоциклом или машиной случается наааааамного раньше... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:36 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Скоее всего в сАмый дорогой госпиталь тебя просто не примут, но даже в "плохом" госпитале - гораздо лучшие условия чем в средней советской больнице. Тут основная фича в том что покрывает твоя страховка, к примеру ты платишь 800 юсд в месяц и тебе покрывается месяц лечения, а платишь 500 - только неделя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:56 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс... сенкс всем, про штаты прояснилось... 2 Савик сейчас поищу добровольное страхование у нас в России... не знал что такое есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 07:09 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну теперь понятно... в Москве и в Питере есть такое дело, а у нас почти голяк, то то я ничего об этом не слышал... нашёл только добр. мед. страх. за счёт предприятия, с физическими лицами не торопятся работать... бум ждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 07:20 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik может интерестно обязательное есть в канаде. точнее в британской колумбии. я вам не скажу за всю одессу. и оно не обязательное, а базовое называется. без него не работают ни какие другие добровольные виды страхования. они как бы дополнительные. страховку на зубы делают как бенефит на работе, но она работает, если я плачу базовую страховку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 07:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя меня опять потрут, но я думаю, что часть людей успеет прочитать. У меня была страховка Blue Cross на всю семью, которую на 50% оплачивала фирма. За визит к врачу я платил $10. За анализы не платил и очередях почти не стоял. Большая часть лекарств была бесплатно, а остальные 25%. Birth controll pills в результате обходились в копейки. Жена сказала, что они ей лучше подходили, чем те, что продавались в России. Прививки от Гепатита C детям сделали бесплатно. В России в тот момент они стоили больше $100 за одну, а нужно было сделать три. Перед отъездом в Штаты жена подцепила грибок на пару ногтей на ноге. Ламизил в Штатах обошелся в 25 долларов и проблема была закрыта. Персонал в больницах очень вежливый. Проблема, что минимум на прием можно записаться за два дня после долгих уговоров. Эмердженси бесплатно, если есть угроза жизни, в противном случае нужно платить некую сумму точно не помню, но меньше ста баксов. По условиям страховки при серьезных проблемах я платил бы сам до какой-то суммы, а все что выше платила бы страховка. У моих знакомых в Штатах у ребенка были некие онкологические проблемы, так основную массу затрат на лечение покрывала страховка, а в подобный случай в России стоит уже уйму денег для других знакомых. Вообще по отзывам с хирургией в Калифорнии очень хорошо. Отрезают все очень качественно. Но вот до этого дела могут болезнь запустить. Иногда нужно проявлять некие дополнительные усилия, что расшевелить врачей или менять страховку и больницу. Зубную страховку мне пришлось оплачивать самому полностью. Выбрал по интернету первую попавшуюся, заполнил форму по веб-странице, вложил в конверт чек ($400) и через 10 дней получил по почте карточки страхования на всю семью. Зубы, конечно, лечить в Штатах чувствительно дороже, но качество работы обычно очень высокое. Хотя все это опять же мой личный опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 09:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ну теперь понятно... в Москве и в Питере есть такое дело, а у нас почти голяк, то то я ничего об этом не слышал... нашёл только добр. мед. страх. за счёт предприятия, с физическими лицами не торопятся работать... бум ждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 09:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Туле, например, добровольное медстрахование присутствует. Только очень немногие им пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:51 |
|
||
|
Американское правосудие
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
crucker автор В середине Апреля случилось мне ехать 77 миль в час по дороге с ограничением в 60 (125:100 км/ч). гон нумеро уно. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2005, 13:26 |
|
|||||||||||||||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп VF ну теперь понятно... в Москве и в Питере есть такое дело, а у нас почти голяк, то то я ничего об этом не слышал... нашёл только добр. мед. страх. за счёт предприятия, с физическими лицами не торопятся работать... бум ждать... вообще есть добровольное мед страхование и у нас, но только для предприятий и фирм, некоторые фирмы для своих работников делают такое, знаю даже какие фирмы, у нас на предприятии есть медсанчасть, тоже что-то вроде доп. страхования, но выбрать поликлинику я не могу, но зубы лечят бесплатно (полтора года тому назад сам лечил, ничо, всё пучком, прям как в платной клинике...) с протезированием зубным сложнее, бесплатно только для работников вредных цехов и после заключения терапевта, что на рабочем месте проблемы с зубами возникли, но ИМХО это нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 07:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор как не прискорбно но это так, МКАД как гос. граница по уровню жизни... ... но зубы лечят бесплатно (полтора года тому назад сам лечил, ничо, всё пучком, прям как в платной клинике...) с протезированием зубным сложнее, бесплатно только для работников вредных цехов и после заключения терапевта, что на рабочем месте проблемы с зубами возникли, но ИМХО это нормально... 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. Да и у них самих относительно неплохо. Плюс Питер. Это в сумме - 20 млн. человек. Почему-то об этом забывают, когда говорят "Москва по уровню жизни ...", имея ввиду ОДИН город. На самом деле НЕ ОДИН, да ещё и такая тьма народу проживает в них. 2. Вот у меня на работе никто не лечит бесплатно зубы, не говоря уж о протезировании. Цеха не вредные, надо полагать. :))) Так что с учётом большой стоимости услуг стоматолога и того, что его посещения не удаётся избежать 99% людей, у Вас лучше! ЗЫ Это я к тому, что все не так уж ПРИСКОРБНО. Ты ж не в селе Ивановской области живёшь, где работы за живые женьги и самих денег никто, кроме пенсионеров, уже годы не видел, да и пенсионеры нерегулярно видят ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:24 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Плюс Питер. Это в сумме - 20 млн. человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... Но спорить не буду. 20 млн из 170 (?). Я рад за вас. А по результатам последней переписи 2002 года население России - 145 млн. ЗЫ Не ради спора, а просто уточнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:40 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:41 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, самая высокая средняя зарплата в России - в Ханты-Мансийском автономном округе - $600. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:45 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik А по результатам последней переписи 2002 года население России - 145 млн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:46 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп Абапщил? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп ищо раз Сагласен, "по слухам" гораздо точнее, чем "по переписи". Сцылку на слух не прошу. Убидил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 Землекоп Абапщил? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 Землекоп ищо раз Сагласен, "по слухам" гораздо точнее, чем "по переписи". Сцылку на слух не прошу. Убидил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:54 |
|
||
|
|