|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec С этим конечно хуже. Хуже? Отсутствует как класс, я бы сказал. Если 10 минут до работы - одному из сотни еще может так повезти, то про трешку за 700 евро забудьте сразу. Зарплата - единственное, что тут греет :-Q mega_perec Но, yabs, вы кое-чего не учитываете. я так понимаю вы один, без семьи. а у тех у кого семьи, жены тоже работают и приносят в семью доход. в вашей любимой Германии с трудоустройством жены ооочень большие проблемы, если она не из IT. И тут получается совсем другой расклад, не в пользу Германии. Снять двушку в спальном районе - ну допустим 40 К. Остальные расходы - еда, одежда, транспорт и пр. - ну грубо возьмем тыщ 60. Итого, из эквивалента 2700 евро на руки (135000 по нынешнему курсу) - остается порядка 35 К (700 евро). Но не все специалисты с опытом 5 лет получают в Москве 135К. Если ваши 5 лет прошли на техподдержке какого-нибудь вялого легаси-УГ - будете получать свои 80К и не жужжать. Вообще свое жилье в Москве и бабушки поблизости дают огромную свободу семье с детьми. Если жилья и бабушек нет - то имхо пофигу где жить. По крайней мере, меня бы байки о страшных кусачих немцах не напугали бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:37 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Снять двушку в спальном районе - ну допустим 40 К. Остальные расходы - еда, одежда, транспорт и пр. - ну грубо возьмем тыщ 60. Итого, из эквивалента 2700 евро на руки (135000 по нынешнему курсу) - остается порядка 35 К (700 евро). К сожалению это не так, курс поднялся, зарплата как была 110 так и осталась. Так что на руки будет не 35, а 15. Впроголодь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:44 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec mrbean, Ну ну, смотрю эксперт появился. Только дровишки откуда или сам придумал? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:46 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs,
yabs скажите мне, в вашей москве сколько процентов программистов с опытом 5 лет получают средние 2700 на руки(по сегодняшнему курсу) потом, вы же не получаете 2700. вы писали раньше, что у вас зарплата заметно ниже. 2700 для одного это ~55К, вы писали, что получаете ~40К. Не сходится ;) я получаю почти 2700, но у меня и 5 лет опыта нет, да и вообще я говнокодер(не верите - поищите мои темы на профильных разделах) про жену мне не надо рассказывать, у самого двое маленьких детей, сидит дома и особо никуда не рвется работать, хотя и шансов не много, соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:48 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs говнофорум чтоли? yabs а по теме, коллеги, у вас что в других интересов кроме работы нет, раз вы "интересные проекты" ставите во главу угла? Так что либо хорошая зарплата с ненапряжной работой, либо интересная работа которая заводит. Ну или свой бизнес :) Сидеть на легаси за 2500 с женой и детьми это путь неудачника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:49 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean rockclimber Снять двушку в спальном районе - ну допустим 40 К. Остальные расходы - еда, одежда, транспорт и пр. - ну грубо возьмем тыщ 60. Итого, из эквивалента 2700 евро на руки (135000 по нынешнему курсу) - остается порядка 35 К (700 евро). К сожалению это не так, курс поднялся, зарплата как была 110 так и осталась. Так что на руки будет не 35, а 15. Впроголодь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:01 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean И вот тут сразу ошибка. На такую зарплату просто не стоит ехать. Мои знакомые ехали в Европу минимум на 3-3.5 чистыми. В отдельных случаях до 4.5 доходило если на синьора сразу (не Германия). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:02 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs говнофорум чтоли? yabs а по теме, коллеги, у вас что в других интересов кроме работы нет, раз вы "интересные проекты" ставите во главу угла? Так что либо хорошая зарплата с ненапряжной работой, либо интересная работа которая заводит. Ну или свой бизнес :) Сидеть на легаси за 2500 с женой и детьми это путь неудачника каждому свое, но по мне так лучше отсидеть 8 часов на неинтересной работе, зато вернуться к детям и жене, которая заводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:20 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в чем неудача заключается? yabs каждому свое, но по мне так лучше отсидеть 8 часов на неинтересной работе, зато вернуться к детям и жене, которая заводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:33 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh это швейцария что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:34 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean В том что ты спускаешь свою жизнь на обслуживание чужой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:35 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Курс последние недели две держится около 50. Doch! они наоборот дешевеют только быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:36 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB mrbean В том что ты спускаешь свою жизнь на обслуживание чужой. Этим и тут можно заниматься, не надо никуда ехать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:37 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs в чем неудача заключается? если уж на то полшло, то по истечении 2х лет подсев на социал, в Германии становишься полноценным хозяином своей жизни. Цитата Что значит "зато"? :) Дети и жены у всех есть, одно другому не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:37 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean BlondyB пропущено... Ну да. Но 2500 это слишком мало чтобы этим заниматься за границей, считая каждую копейку. Этим и тут можно заниматься, не надо никуда ехать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:40 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean BlondyB пропущено... Этим занимаются абсолютно все. Это вообще нормально для социума. Вы в любом случае даете что-то другим людям и получаете что-то взамен. Дальше только вопрос соотношения затраченных усилий и полученных благ, и личных предпочтений. Этим и тут можно заниматься, не надо никуда ехать :) Есть мнение что глупо подчинять свое существование увеличению количества нулей на банковском счете. Хотя это своего рода коллекционирование - кто-то собирает марки, кто-то картины, кто-то деньги, но это в любом случае очень на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:46 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Я что-то запутался, а в Москве спускаешь на толкотню в метро да еще и за меньшие деньги? Знакомые уезжают отсюда довольно регулярно, но не на 2500. yabs если уж на то полшло, то по истечении 2х лет подсев на социал, в Германии становишься полноценным хозяином своей жизни. yabs ага, знаем мы таких, любящих интересный проекты, по вечерам взахлеб читающих книжки о новых интересных технологиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:47 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Есть еще личные предпочтения. Мягкий климат, чистый воздух, низкая преступность, наличие моря, ареал любимых видов растений, или отсутствие тополей (аллергия же). Есть люди которые переезжают в Японию, потому что интересуются культурой японии и любят как цветет сакура. Есть люди, которые уезжают в азию потому что им комфортно в том климате. Есть люди которые приезжают в Москву, потому что им нравится ощущение большого города. Есть мнение что глупо подчинять свое существование увеличению количества нулей на банковском счете. Хотя это своего рода коллекционирование - кто-то собирает марки, кто-то картины, кто-то деньги, но это в любом случае очень на любителя. Но лично для меня 2500 это ниже уровня довольства на одного, не говоря о семье и детях. А так давно бы жил в солнечной Испании, да вот не улыбается за 2200 там работать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:50 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean BlondyB Есть еще личные предпочтения. Мягкий климат, чистый воздух, низкая преступность, наличие моря, ареал любимых видов растений, или отсутствие тополей (аллергия же). Есть люди которые переезжают в Японию, потому что интересуются культурой японии и любят как цветет сакура. Есть люди, которые уезжают в азию потому что им комфортно в том климате. Есть люди которые приезжают в Москву, потому что им нравится ощущение большого города. Есть мнение что глупо подчинять свое существование увеличению количества нулей на банковском счете. Хотя это своего рода коллекционирование - кто-то собирает марки, кто-то картины, кто-то деньги, но это в любом случае очень на любителя. Но лично для меня 2500 это ниже уровня довольства на одного, не говоря о семье и детях. А так давно бы жил в солнечной Испании, да вот не улыбается за 2200 там работать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:55 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB А я бы не задумываясь сменил питерскую погоду на солнечный берег средиземноморья всего за 300 евро потери на старте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:02 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean UK и Ирландия имхо обсуждаь зарплату вне места и стоимости жизни вообще бессмыслено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:05 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs Я что-то запутался, а в Москве спускаешь на толкотню в метро да еще и за меньшие деньги? Да и штаны с октября по март каждый день стирать - спасибо, знаем. mrbean Как минимум надо получить пмж чтобы стать хозяином :) А социал для циган yabs ага, знаем мы таких, любящих интересный проекты, по вечерам взахлеб читающих книжки о новых интересных технологиях. я не путаю со своими бывшими коллегами, примеры вроде джобса и гейтса - мимо кассы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:09 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, В этом году снега вообще почти не было :) Ниче стирать не пришлось. Но и на лыжах не покатались :( В любом случае это не повод батрачить непонятно где за 2500. С трудом представляю как можно вчетвером на эту сумму жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:23 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs, В этом году снега вообще почти не было :) Ниче стирать не пришлось. Но и на лыжах не покатались :( В любом случае это не повод батрачить непонятно где за 2500. С трудом представляю как можно вчетвером на эту сумму жить. Так что могу вам смело сказать, что вы батрачите непонятно где за 2500 :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:26 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs, В этом году снега вообще почти не было :) Ниче стирать не пришлось. mrbean yabs, В любом случае это не повод батрачить непонятно где за 2500. С трудом представляю как можно вчетвером на эту сумму жить. Нюрнберг - очень даже понятно. И я имею право сравнивать, т.к. и там и там жил(ву). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 17:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=15782758&tid=1078250]: |
0ms |
get settings: |