|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Ай пропущено... Ну ве-же можете использовать в качестве аргумента свои брожения в пол третьего ночи "по берлину-кёльну-дюселъдорфу-франкфурту и гамбургу-мюнхену". Почему я не могу? Зачем-же я буду гулять одна? Меня муж одну ни на какие гуляния не отпускает. Я и по Швейцарии гулять одна не буду. Что это мееняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Ай пропущено... Ну ве-же можете использовать в качестве аргумента свои брожения в пол третьего ночи "по берлину-кёльну-дюселъдорфу-франкфурту и гамбургу-мюнхену". Почему я не могу? Зачем-же я буду гулять одна? Меня муж одну ни на какие гуляния не отпускает. Я и по Швейцарии гулять одна не буду. Что это мееняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Да разумеетеся - в случае если человек находится "при смерти" - ему будет оказана необходимая помощь... После чего ему выставят счет... Однако представим себе ситуацию, когда человек обращается к врачу с жалобой на то или иное недомогание... кашляет он к примеру... голова болит... Боль в спине.... что-то в таком роде... как этому человеку будет оказана медицинская помощь? люди (если не хотят плаитить) должны идти в бесплатную клинику. но там очередь и туда надо ехать. поэтому они все равно идут в пункты неотложной помощи. и все равно не платят. и главное, обьективный причин купить заранее страховку, довольно мало. основное - это денег жалко. ведь на эти деньги можно сьездить в отпуск, или купить машину круче, или дом подороже или просто можно не работать у меня из знакомых 3 семьи такие есть. одна сломалась недавно. после того, как мужу вырезали что-то из живота, больница сама оплатитла все счета. а потом он сломал ребро, а еще через год ногу. это было последней каплей - он решил, что не иметь страховку плохая примета. теперь весь застрахованый и представьте себе не болеет. вот она - животрворящая американская медицина какая :) О чем собственно я и писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus ... Или истерика в качестве доказательства сойдет? я хоть одно плохое слове сказала? матом кого обругала? накричала заглавными буквами на кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... по идее в таком случае люди (если не хотят плаитить) должны идти в бесплатную клинику. но там очередь и туда надо ехать. поэтому они все равно идут в пункты неотложной помощи. и все равно не платят. и главное, обьективный причин купить заранее страховку, довольно мало. основное - это денег жалко. ведь на эти деньги можно сьездить в отпуск, или купить машину круче, или дом подороже или просто можно не работать у меня из знакомых 3 семьи такие есть. одна сломалась недавно. после того, как мужу вырезали что-то из живота, больница сама оплатитла все счета. а потом он сломал ребро, а еще через год ногу. это было последней каплей - он решил, что не иметь страховку плохая примета. теперь весь застрахованый и представьте себе не болеет. вот она - животрворящая американская медицина какая :) О чем собственно я и писал что человеку отказали в мед. помоще? :::))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... вот недобрый вы человек какой я хоть одно плохое слове сказала? матом кого обругала? накричала заглавными буквами на кого? вы поднялись на вершину занудства. раньше это почетное место у меня в списке занимал СандалТрее, а теперь Вы. СандалТрее, вернись, а все прощу :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Иными словами, медицинская помощь такому человеку НЕ ГАРАНТИРОВАННА О чем собственно я и писал что человеку отказали в мед. помоще? :::))) В той ссылке на кошерный фильм есть соответствующие эпизоды... могу еще добавить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Откуда я знаю кричали вы или нет? Но ни единого подтверждения своим словам вы не представили - только эмоции вы поднялись на вершину занудства. раньше это почетное место у меня в списке занимал СандалТрее, а теперь Вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Однако фак остается фактом - СРЕДНИЙ уровень предоставляемых медуслуг и сама их доступность для населения пока еще сильно отстает от показателей других государств, относимых к категории развитых.... В том числе и по объективным показателям... таким как младенческая смертность например Вы поинтересуйтесь на досуге, с какого возраста плод считается ребенком (и попадает в статистику) в Штатах и с какого - в "европе". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Откуда я знаю кричали вы или нет? Но ни единого подтверждения своим словам вы не представили - только эмоции вы поднялись на вершину занудства. раньше это почетное место у меня в списке занимал СандалТрее, а теперь Вы. СандалТрее, вернись, а все прощу :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... где в моей цитате написано, что человеку отказали в мед. помоще? :::))) НЕ МОГЛИ есть закон, обязывающий пункты неотложки принимать ВСЕХ . есть бесплатные клиники принимают ВСЕХ. ну и наконец есть право у ВСЕХ купить мед страховку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus Однако фак остается фактом - СРЕДНИЙ уровень предоставляемых медуслуг и сама их доступность для населения пока еще сильно отстает от показателей других государств, относимых к категории развитых.... В том числе и по объективным показателям... таким как младенческая смертность например Вы поинтересуйтесь на досуге, с какого возраста плод считается ребенком (и попадает в статистику) в Штатах и с какого - в "европе". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... поздравляю Вас, уважаемый gyrus ! вы поднялись на вершину занудства. раньше это почетное место у меня в списке занимал СандалТрее, а теперь Вы. СандалТрее, вернись, а все прощу :( пойду и я немного поработаю :( просчайте товарисчи..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... человеку МОГЛИ отказать в медицинской помощи, если у него нет денег, чтобы ее оплатить (или вы готовы ДОКАЗАТЬ обратное?). Этого достаточно... НЕ МОГЛИ есть закон, обязывающий пункты неотложки принимать ВСЕХ . есть бесплатные клиники принимают ВСЕХ. ну и наконец есть право у ВСЕХ купить мед страховку НЕОТЛОЖКА оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь - я этот вариант не расматриваю. ГДЕ есть бесплатные клиники? Сколько человек они способны принять в течение одного года? У человека есть ПРАВО купить медстраховку, но уверены ли вы, что у ЛЮБОГО человека есть возможность сделать это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... Объективный показатель "детская смертность" при пристальном разглядывании становится далеко не таким объективным. Вы поинтересуйтесь на досуге, с какого возраста плод считается ребенком (и попадает в статистику) в Штатах и с какого - в "европе". Even in most “civilized” European nations such as Germany, Austria and France a live, kicking and screaming baby is reported as still borne, dead, if it weighs under 1.1025 pound ( 500 grams). Other European countries , such as Switzerland, require that the fetus must be at least 30 centimeters (12 inches) long to be declared “alive” In France and Belgium additional RULES require that a baby be at least 26 weeks old to be declared alive. In less “civilized” countries such as Russia and some of its former satellites the size requirement is 2.205 pounds ( 1000 grams) less that 28 weeks or less than 14 inches ( 35 cm) or failed to survive 7 days. If those conditions were not met the baby was declared still born. In many countries the death of a 12 month old infant is just registered as a death of a 13 month old baby and thus no longer part of the IMR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A 2006 report from WHO stated that “among developed countries, mortality rates may reflect differences in the definitions used for reporting births, such as cut-offs for registering live births and birth weight.” The Bulletin of WHO noted that “it has also been common practice in several countries (e.g. Belgium, France, Spain) to register as live births only those infants who survived for a specified period beyond birth”; those who did not survive were “completely ignored for registration purposes.” Since the U.S. counts as live births all babies who show “any evidence of life,” even the most premature and the smallest — the very babies who account for the majority of neonatal deaths — it necessarily has a higher neonatal-mortality rate than countries that do not. http://www.nationalreview.com/articles/276952/infant-mortality-deceptive-statistic-scott-w-atlas ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... еще раз - НЕ МОГЛИ есть закон, обязывающий пункты неотложки принимать ВСЕХ . есть бесплатные клиники принимают ВСЕХ. ну и наконец есть право у ВСЕХ купить мед страховку НЕОТЛОЖКА оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь - я этот вариант не расматриваю. заболела голова - можешь туда идти. и таких центров например только около моего дома в радиусе 5 миль целых 3 штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... еще раз - НЕ МОГЛИ есть закон, обязывающий пункты неотложки принимать ВСЕХ . есть бесплатные клиники принимают ВСЕХ. ну и наконец есть право у ВСЕХ купить мед страховку НЕОТЛОЖКА оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь - я этот вариант не расматриваю. ГДЕ есть бесплатные клиники? Сколько человек они способны принять в течение одного года? У человека есть ПРАВО купить медстраховку, но уверены ли вы, что у ЛЮБОГО человека есть возможность сделать это? Но если вы такой ленивый. что совсем не позаботились о своём дитёныше ... Когда у вашего ребёнка или у вас заболело горло, ну или температура поднялась - это неотложная помощь. Скорую вы в таком случае не вызываете, а идёте в неотложную, которая работает часов до 10 вечера, а если заболeло позже, то идёте в скорую, вас и там примут, в порядке неотложности, т.е. товарисч с инфарктом или черепномозговой травмой будет принят впереди вас, но в любом случае вас примут в течении 30 минут. А если вам надо давление померять или прививку от гриппа, то можно пойти в ближайшую аптеку и там вам всё сделают бесплатно или за 5 долларов, копейки короче, для кого угодно, хотя в принципе могут и бесплатно. Во многих штатах фармацевты имеют право ставить диагноз, так-что если у вас вскочил на заднице прыщ, прямо в аптеке показываете фармацевту и он вам тут-же выпишет рецепт и даст примочку какую-нибудь. Есть ещё департменты здоровья, там всё бесплатно, там и анализы сделают и рентген, если надо, но в очереди сидеть долго обычно. Я уже писала про свою нелегальную няню, которая рожала тут, пошла в бюро социальных услуг и ей выдали страховку на всё на свете. Есть ещё всякие общественные организации евереев, католиков, свидетелй иеговы или пацифистов-гомосексуалистов, там обязательно есть какой-нибудь врач, идёте туда и они просят его/её сделать доброе дело. Как правило, в самой организации состоять не обязательно, их задача - работать с населением, и они будут работать, потому что тут вам Америка ... Короче, если у вас есть желание сидеть на крылечке, собирать статистику и причитать как всё плохо с медициной, то вам никто не мешает это сделать, а если вам надо получеть медицинскую помощь, то достаточно оглянуться вокруг и сразу найдётся 101 способ её получить, хотя конечно могут быть и неудобства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай gyrus пропущено... еще раз - НЕОТЛОЖКА оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь - я этот вариант не расматриваю. ГДЕ есть бесплатные клиники? Сколько человек они способны принять в течение одного года? У человека есть ПРАВО купить медстраховку, но уверены ли вы, что у ЛЮБОГО человека есть возможность сделать это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... еще раз - НЕОТЛОЖКА оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь - я этот вариант не расматриваю. заболела голова - можешь туда идти. и таких центров например только около моего дома в радиусе 5 миль целых 3 штуки. Иными словами, вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что если у человека заболит голова (т.е. случай у вас НЕЭКСТРЕННЫЙ), и вы придете в любой медицинский центр не имея страховки, и средств для оплаты медицинских счетов, вам окажут медицинскую помощь? Не спросив его как он будет платить? Вы можете представитьссылку на документ, который обязывает медицинские учреждения поступать именно таким образом? Лично я нашел только документ обязывающий предоставлять неотложную медицинскую помощь (т.е. при наличии острой травмы или болезни, которая представляет непоследственную опасность для жизни или здоровья человека)... И как вы объясните тогда слова того человека из фильма, ссылку на который я дал выше, которому не прищили два отрезаных пальца, а выдали ему прейскурант стоимости пришивания каждого пальца? Он все врет да? Вот если я с отрезаными пальцами явлюсь в клинику в финляндии, мне просто пришьют пальцы и все (единственно, меня спросят хочу я этого или нет)... Причем сделают это... Ну не то чтобы немедленно, но в течение часа-двух точно (при необходимости перенаправят в ту клинику, в которой в данный момент есть ресурсы, и отвезут туда, если потребуется - на вертолете)... Не могу сказать, что мне не придется заплатить за это... евро 100-300 наверно придется отдать... Причем если у меня их вдруг не окажется, то это оплатит ведомство по народным пенсиям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ай пропущено... Короче, если у вас есть желание сидеть на крылечке, собирать статистику и причитать как всё плохо с медициной, то вам никто не мешает это сделать, а если вам надо получеть медицинскую помощь, то достаточно оглянуться вокруг и сразу найдётся 101 способ её получить, хотя конечно могут быть и неудобства. Вы последнее время очень много статистики по Америке собираете. Самовнушением занимаетесь? Кому-то нравится чтобы у него было ПРАВО, а кому-то нравится что-бы у него была МЕДИЦИНА. И замечательно что у каждого есть выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus И как вы объясните тогда слова того человека из фильма, ссылку на который я дал выше, которому не прищили два отрезаных пальца, а выдали ему прейскурант стоимости пришивания каждого пальца? Он все врет да? http://www.motherjones.com/politics/2013/05/table-saw-sawstop-safety-finger-cut каждый год только пилой в америке отпиливается целиком 4 тысячи пальцев. и еще 30 тыс частично отпилитых. добавьте к этому еще ножи, ножницы и прочие канцелярские предметы.... согласно Макл Моору америка скоро превратится в страну беспалых дровосеков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... это у вас, а у нас она оказывает любую помощь заболела голова - можешь туда идти. и таких центров например только около моего дома в радиусе 5 миль целых 3 штуки. emergency - это скорая помощь а urgent - это неотложная У нас есть обе. gyrus И как вы объясните тогда слова того человека из фильма, ссылку на который я дал выше, которому не прищили два отрезаных пальца, а выдали ему прейскурант стоимости пришивания каждого пальца? Он все врет да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Bob Dylan пропущено... а вот мои знакомые по германии одни гуляют :) бе-бе ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Ай пропущено... Передайте моё сочуствиие вашим знакомым. зачем? :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 01:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=15524569&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |