|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А у программистов, админов часто очень высокий уровень доступа к информации и рабочим процессам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg CoJI Рассмешил. Объявлять свой личный опыт общим правилом для всех - это сильно. Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. alexeyvg l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... Помню, на старой работе одного вице-президента уволили... Его не стали награждать отпуском, а очистили кабинет от компьютера, телефона, и приставили охранника, который три месяца следил, что бы он чего не подгадил, и следил за опозданиями (ооо, если бы он хоть раз опоздал, можно было бы уволить за это!) CoJI А о передаче дел речи не шло. Он был простым программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs по какому закону? Если интересно, поищите в гугле. ... mega_perec Могу сказать одно, что наблюдал такую ситуацию сам. Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Притом люди, отработавшие по 8-10 лет в компании получили точно такое же пособие как и все осталные, хотя по закону, о котором вы говорили, с таким стажем им должны были почти за год заплатить. так вот плохая финансовая ситуация компании не влияет на сроки увольнения(к слову это не обязательно 3 месяца) С отступными не сталкивался, спорить не буду. mega_perec yabs почему нет? вы знаете примеры, когда люди, приехавшие по рабочей визе, т.е. не имеющие ПМЖ, и приехавшие работать, а не по обмену или еще как-то, получали бесплатное образование? Когда мы с женой ходили в ведомство по делам иностранцев вскоре после приезда, мы поинтереовались просто ради интереса, можем ли мы посещать какие-нибудь интеграционные курсы. Нам сказали, что человек с высшим образованием может сам все выучить. Ну я этого и ожидал в принципе, мы нужны, чтобы на нас деньги зарабатывать, а не вкладывать их в нас. Про интеграционные курсы не в курсе, но вроде ж посещать можно наравне с беженцами, только слегка доплачивать за них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec ... Вы уверены, что этот NE даст вам эти права? Он чем-то отличается от ПМЖ, на который можно подать через 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mega_perec Могу сказать одно, что наблюдал такую ситуацию сам. Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Притом люди, отработавшие по 8-10 лет в компании получили точно такое же пособие как и все осталные, хотя по закону, о котором вы говорили, с таким стажем им должны были почти за год заплатить. так вот плохая финансовая ситуация компании не влияет на сроки увольнения(к слову это не обязательно 3 месяца) С отступными не сталкивался, спорить не буду. "Отступные" это: 1) премия в размере N месячных окладов 2) извинения в денежной форме в виде фиксированной суммы Выплачиваются эти отступные ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумме оплаченного notice period. Меня однажды увольняли по сокращению штатов (because of economy reasons) и я получил - 1) Заработную плату за предыдущий месяц 2) Компенсацию неиспользованного отпуска (еще один 2-х недельный оклад) 3) 2-х недельный оклад (оплаченый notice period) 4) Премию в размере 2-ъ месячного оклада ("отступные") 5) извинения в денежной форме в размере 1000 евро (тоже"отступные") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mega_perec ... Вы уверены, что этот NE даст вам эти права? Он чем-то отличается от ПМЖ, на который можно подать через 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, скоро откроем тему - кто и как получил NE после 22 месяцев по BlauKarte в Германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Коллеги, скоро откроем тему - кто и как получил NE после 22 месяцев по BlauKarte в Германии А еще про кризис 3х лет: Я столько на одном месне не проработала. Перешла в другую компанию с существенным повышением ЗП. Познакомилась еще с несколькими русскоязычными семьями тут, где один супруг находил работу и перевозил семью. В среднем получается около 3х лет время интеграции второго супруга. А дети интегрируюся как-то стремительно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, как, нравится? Сколько % дохода уходит на аренду жилья? В Мюнхене вроде дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, мне все нравиться. Конечно и неприятности случаются, и неадекватов тут хватает, но их гораздо меньше чем там. Примерно 15% от семейного брутто дохода уходит на жилье, 50% на страховки и налоги, 5% на транспорт, вот на оставшиеся 30 и шикуем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Да, мне все нравиться. Конечно и неприятности случаются, и неадекватов тут хватает, но их гораздо меньше чем там. Примерно 15% от семейного брутто дохода уходит на жилье, 50% на страховки и налоги, 5% на транспорт, вот на оставшиеся 30 и шикуем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator А дети интегрируюся как-то стремительно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Sergunka пропущено... Возможно Ваши дети еще не совсем выросли обычно деление на "местных" и "приезжих" начинается по опыту моих детей с 12 лет когда дети из младшей школы переходят в среднюю. К старшей школе уже все устаканивается и группы уже крайне редко пересекаются. Если родители не поддерживают отношение то хана - дети это понимают и дружбы не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? поколения немцев вообще не встречается, особенно хорошо заметно по утрам в штрассенбане, когда толпы недорослей всех цветов и оттенков в школы едут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ваши дети общаются с WASP детьми и ходят в протестанскую церковь? Круто. Мои дети в протестантскую церковь не ходят, и вообще в церковь не ходят. Кто-то из наших близких друзей ходит в церковь. Может кто-то из друзей моих детей тоже ходит в церковь, и даже в протестантскую. Не понимаю куда Вы клоните и в чем тут проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Sergunka Ваши дети общаются с WASP детьми и ходят в протестанскую церковь? Круто. Мои дети в протестантскую церковь не ходят, и вообще в церковь не ходят. Кто-то из наших близких друзей ходит в церковь. Может кто-то из друзей моих детей тоже ходит в церковь, и даже в протестантскую. Не понимаю куда Вы клоните и в чем тут проблема. Поймите если Вы до сих пор не знали кто такие ВАСП, то какой смысл мне дальше продолжать разговор с Вами? Вот за каким хреном мне все это упало открывать Вам глаза на реальную Омерику. Вы довольны - я довольный меня этот факт не смущает, что ВАСПы консервативны тем более в Калифорнии где эмигрантов как индусов нерезанных... просто есть такой нюанс я о нем сообщил уважаемой общественности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird l_kator Sergunka, не встречала такого в Германии. Может у кого есть другой опыт с детьми тут? поколения немцев вообще не встречается, особенно хорошо заметно по утрам в штрассенбане, когда толпы недорослей всех цветов и оттенков в школы едут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Походу до немцев Вы еще не добрались :) Но Вам как всегда виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Поймите если Вы до сих пор не знали кто такие ВАСП, то какой смысл мне дальше продолжать разговор с Вами? Вот за каким хреном мне все это упало открывать Вам глаза на реальную Омерику. Вы довольны - я довольный меня этот факт не смущает, что ВАСПы консервативны тем более в Калифорнии где эмигрантов как индусов нерезанных... просто есть такой нюанс я о нем сообщил уважаемой общественности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka Походу до немцев Вы еще не добрались :) Но Вам как всегда виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То "покусаные немцами", теперь "покусаный американцами" нарисовался. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы из поезда то выйдете (с) :) Решили нам поведать о европейских реалиях, сидючи в США ? Информационно-политическая передача "Взгляд издалека" имени Б.Х.Обамы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=15480680&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |