powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
25 сообщений из 260, страница 8 из 11
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Alex Brown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CyrusWeissruss 
Alex Brown, надо же было о своих представлениях о Германии и мечтах рассказать при сдаче доков на получение гражданства. Да и сейчас при случае в анкете Айнвонерамта напиши.
ну я же не идиот..
так что все советы себе в карман обратно..

не бойтесь я не террористъ. а мнение можно выражать письменно.. так гласит немецкая конституция в каком то параграфе ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Brown
Участник
CyrusWeissruss,

я за 15 лет не получил ни копейки социала, баран ты :)
а работал пока учился в разных фирмах.. шас уже болъше 8 лет в одной и той жа как ИТ-специалист
...
gyrus
Участник
CyrusWeissruss 
Alex Brown 
я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни.
То есть получается десять рабочих мест, и на каждом в среднем не больше полутора года ? Не встречал ещё таких уникумов, и не только в IT ...
Я тоже такой уникум... И что? У меня минимальное время работы на одну компанию составляло 30 дней... максимальное - 2.5 года... не в германии правда... Почему вас это удивляет? Потому, что лично вы считаете, что работать нужно на одном месте не менее N лет? Так знайте - не все разделяют это ваше мнение...
...
Alex Brown
Участник
пардон к модерам за резкие слова.. если меня кто то попрекает социалом.. на части готов разорвать
...
gyrus
Участник
Alex Brown 
пардон к модерам за резкие слова.. если меня кто то попрекает социалом.. на части готов разорвать
Что плохого в социале, и как им можно попрекнуть?
...
Фотография Dimonka
Участник
Alex Brown 
Dimonka 
пропущено...
А дальше можно не читать. :)
Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. ))
дядя , я служил в восточной германии 2 года еще в реальной советской армии

я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни.
у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з.
Ах вот почему словосочитание "добропорядочный немец" звучит как нонсенс! Это что-то вроде самоиронии :) Похвально.
...
Alex Brown
Участник
gyrus,

во том что это подачка.. и получают его нищеброды.. я не был таким никогда и руки не тянул
...
Alex Brown
Участник
Dimonka 
Alex Brown 
пропущено...

дядя , я служил в восточной германии 2 года еще в реальной советской армии

у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з.
Ах вот почему словосочитание "добропорядочный немец" звучит как нонсенс! Это что-то вроде самоиронии :) Похвально.
утрировано к конкретной персоне.. я хотел выразить мнение о нации как таковой.. почему.. краткий пост выше..
сьэздь в Дахау.. а потом в Освенцим или Майданек.. найди 3 различия .. тогда можно говорить
...
gyrus
Участник
Alex Brown 
gyrus,

во том что это подачка.. и получают его нищеброды.. я не был таким никогда и руки не тянул
Это не подначка - социальные выплаты и льготы получают те, кто по разным обстоятельствам потерял источник дохода, либо этот источник не является достаточным... Что здесь плохого, и в чем подначка? Моя жена получает суточные по безработице плюс доплату пока учится... с моей точки зрения это просто возврат части налогов, которые я уплатил ранее...
...
Alex Brown
Участник
gyrus 
Alex Brown 
gyrus,

Это не подначка - социальные выплаты и льготы получают те, кто по разным обстоятельствам потерял источник дохода, либо этот источник не является достаточным... Что здесь плохого, и в чем подначка? Моя жена получает суточные по безработице плюс доплату пока учится... с моей точки зрения это просто возврат части налогов, которые я уплатил ранее...
да получайте наздоровье... я , НЕ ПОЛУЧАЛ никахик вонючих подачек и доплат никогда и нигде!
никогда ни у кого не брал взаймы! и если кто нибуть, особенно какое нибуть местное немецкое чувырдло пытается меня этим упрекнуть я готов плюнуть ему в харю..
...
BlondyB
Участник
Alex Brown 
gyrus 
пропущено...

да получайте наздоровье... я , НЕ ПОЛУЧАЛ никахик вонючих подачек и доплат никогда и нигде!
никогда ни у кого не брал взаймы! и если кто нибуть, особенно какое нибуть местное немецкое чувырдло пытается меня этим упрекнуть я готов плюнуть ему в харю..
Не верь, не бойся, не проси....
...
CyrusWeissruss
Участник
Итак, немного общего о Германии. Здесь как и в любой другой стране, сильно зависит от квалификации, мотивации переезда, желания понять чужую историю, культуры и язык. И от того, с кем поведешься.

Поэтому у IT-шника часто будут свои представления о ней, которые я попытаюсь изложить. Моё мнение: по суперпозиции достоинств и недостатков это лучшая страна в мире (заработок, социальная система, здравоохранение, безопасность, образование, отношение к иностранцам).

Германия - очень разнообразная страна (разные земли), и понять её очень сложно - надо много прожить, любить её и стараться понять. Большинство мыслит о ней по стереотипам (автопром, третий рейх), не представляя, что она была продолжением Римской империи, это страна самой разнообразной музыки (от классики до раммштайна и болена), очень интересная для туризма земля.

Немцы сдержаны, но не равнодушны. Баварию характеризует поговорка "не поругали - уже похвалили", просто здесь присматриваются к человеку и не торопятся подпустить к себе.

Что по-моему принципиально в Германии, так то, что здесь очень многое простят, кроме обмана - на этом держится система без кучи контролёров (к слову, бесконтрольный вход в метро). Например, если забыл написать свою фамилию на именном ж/д билете, как правило, контролер даст ручке подписаться, но если заподозрит, что едешь по чужому - вызовет полицейского и дело закончится судом.

Немцы действительно пунктуальны, часто до минуты, чужое время здесь принято уважать.

Немцы - не стукачи, и закроют глаза на мелкое нарушение, если оно не асоциально и не мешает другим жить. Но, и разве это плохо, "сольют" соседа, который будет постоянно выкидывать стеклотару в контейнер для пластика (чтобы не пройти лишних 200м).

Истории про то, что можно прожить 10 лет в доме и не знать соседей, оставим жившим в таком окружении. При прошлом переезде я очень тепло попрощался с соседями немцами и русскими в доме (очень хорошая подборка была). Когда заселялся, один немец снизу сам подошёл и предложил инструменты.

Языки. Немецкий конечно необходимо, но в Западной Германии почти все знают английский (многие начинали работать с немецким на уровне Хэндэ хох)
...
Bob Dylan
Участник
CyrusWeissruss 
Итак, немного общего о Германии...
диванный теоретег, уважай читателей этого форума, ты что тут написал, расчитано на детей младшего школьного возраста,
из которого многие очень давно уже вышли
...
yabs
Участник
Alex Brown 
gyrus,

хм...
пособие по безработице ALG 1 это вообще-то страховка, ты когда в больницу попадаешь, тоже себе рубашку на груди рвешь и платишь сам?
...
CyrusWeissruss
Участник
Про субъективные минусы (объективный - это переезд сам по себе).

По уровню развития IT эта страна не в авангарде, как США. В чистом cофте, кроме SAP и более специфического Krise, она в мире неизвестна. (Есть конечно Сименс, аэрокосмическая промышленность на юге, много embedded для автопрома и машиностроения, фармакология, наука, банки - и всё это требует IT специалистов и инженеров.)

Это не та страна, в которой легко "разогнать" свой IT-шный старт-ап или сделать карьеру (немцы консервативны).

Для одинокого человека здесь очень высоки налоги, а такие вещи как бесплатное ВО мало нужны. Высококвалифицированному специалисту приходится платить страховку по безработице, которая ему не грозит (можно, правда, перейти на фриланс).

Для одиноких мужчин нашего круга здесь сложно найти пару. Не то, что немки не красивы или мало иностранок, но эмансипация, желание до упора делать карьеру, а также достаточно большой выбор местных, твердо стоящих на ногах, с недвижимостью и обеспеченными родителями.
И когда у половины знакомых немцев (образованных, хорошо выглядещях, с хорошей работы) подруги и жёны "импортированы" (Азия, Украина, Ю. Америка) - это, однако, тенденция.

Что касается русскоязычных, то, пусть меня простят поздние переселенки, моноэтническая среда не способствует появлению красавиц, а вот планка требований сильно поднята. Вообщем, многие наши ребята ITшники подруг импортируют.

И, наоборот, для наших симпатичных девушек найти здесь хорошего парня - только проблема выбора :)
...
CyrusWeissruss
Участник
Bob Dylan 
CyrusWeissruss 
Итак, немного общего о Германии...
диванный теоретег, уважай читателей этого форума, ты что тут написал, расчитано на детей младшего школьного возраста,
из которого многие очень давно уже вышли
Неизвестно кто (или может рабонег невидимого фронта ?), я пишу свои личные впечатления, человека, работающего в IT 20 лет, из них 12 - на немецкие фирмы. Постоянно живу в Германии, никого ни за что не агитирую - можешь писать свои.
...
Фотография Dimonka
Участник
Alex Brown 
Dimonka 
пропущено...

утрировано к конкретной персоне.. я хотел выразить мнение о нации как таковой.. почему.. краткий пост выше..
сьэздь в Дахау.. а потом в Освенцим или Майданек.. найди 3 различия .. тогда можно говорить
Ты теперь немец или не немец? Что-то я не понял. Или ты дартаньян, а они все п..сы?
Может попробовать среди людей пожить, а не в лагерях?
...
Alex Brown
Участник
yabs 
Alex Brown 
gyrus,

хм...
пособие по безработице ALG 1 это вообще-то страховка, ты когда в больницу попадаешь, тоже себе рубашку на груди рвешь и платишь сам?
ну зачем переводить стрелку
речь шла о социале.. АЛГ1 это именно страховка а не АЛГ2 или Harz IV
не дай бог попадать здесь в больницу.. читал может вчерашний Münchener Merkur или как там его?!.. в прошлом году 19000 трупов по германии в больницах и причина "Klinik Pfusch" --это только официальные опубликованные данные.

зы.. своевременное медицинское обслуживание в германии работника не немецкого происхождения которы больше 10 лет пашет по 40-45 часов в неделю и платит страховку по 500 евро в месяц и реакция арбайтгебера:

я писал как то здесь уже.. раз я все таки заболел.. 2 года выбивал через суд лечение с адвокатом.. через 2 года гребаный немецкий суд на 20 страничном гутахтунге нашел в самом конце фразу с извратной английской фразеологией .. не помню щас точно.. но что то в духе "Selbstbehandlung ist anerkannt als sufficient". Kрутейший надо сказать немецкий спец сделал осмотр, изучил все бумажки, пришел к выводу что все таки нужен стационар, но побоялся что суд его пожурит..написал позитивный гутахнунг на 20 страниц (само собой сугубо на немецком) .. и не знал как ему извратиться чтоб не попасть в опалу .. и впендюрил английское слово..чтоб фразу можно было понимать двояко.. суд решил что гутахтунг негативный и так и написал.. забрать нах. жалобу!... Aдвокату не выгодно было..написал судье: "ты смотришь фальше вортбауштайн! гутахтунг позитивный"... после этого решили .. ладно, раз фальше вортбауштайн то стационар так стационар.

при всем этом я работал на полную ставку, с неменьшими ляйстунгами только говорил .. не трахайте мне мозг я чувствую в теле 1000 иголок. все это время мой работодатель "понимал" мое состояние и как следствие пытался меня подвести под сельберкюндигунг и выпихнуть на счастливое проживание в другую страну.
я ему сказал..ты затрахал фриц.. какого хрена ты мне это твердишь?? отvет : "Wir suchen wo dein Leben besser werden kann"
в копнце концов я заткнул ему пасть.. щас хожу, плюю в сторону когда оно со мной здоровается и оно ничего не может сделать.. мало того довольна мразь потому что на мне делает как минимум 800 евро в день дальше.
и кто то мне будет говорить сказки:
автор 
" Итак, немного общего о Германии."
--кстати АЛГ1 я тоже не получал.
...
Фотография andrushok
Участник
CyrusWeissruss 
... Моё мнение: по суперпозиции достоинств и недостатков это лучшая страна в мире (заработок, социальная система, здравоохранение, безопасность, образование, отношение к иностранцам).
...
А мое мнение - не самая лучшая. Оба мнения (мое и ваше) ессесвенно субъективные. Ваше базируется на вашем, вполне успешном опыте. Мое в основном на огромное количество топиков и постов на этом форуме о том как хорошо/плохо в Германии. Тут так же хватает народу со штатов и Канады (я в том числе), я так думаю с половины точно будет из "наших за рубежом". Но столько нытья/восторгов по поводу их проживания как-то не наблюдается как у коллег из Германии. Мне самому не удалось пожить в германиях, есть некий опыт достаточно длительного не туристического проживания во Франции и Англии. Базируясь на этом опыте я отказался от предложения работы в Англии и выбрал штаты - благо была возможность. Но с немцами я общался много в другой сфере и ничего плохого о них сказать не могу. Хотя нет - есть проблема - они в хоккей играть не умеют. Но это уж слишком субъективно ...
...
AndT
Участник
Alex Brown 
пропущено...
--кстати АЛГ1 я тоже не получал.
НИКОЛАЙ ТИХОНОВ 
Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей. (c)
Вот это человечище, с соседями не общается, в долг не берет и не дает, пособия не получает. Наверно сам рожь для себя растит, и хлопок на рубашки собирает. И лечит себя сам - потому как медицина сами знаете какая. :-О

Германии повезло с таким гражданином!
...
CyrusWeissruss
Участник
Советы для тех, кто собрался переехать сюда работать в IT или инженером, по поиску работы.

Крайне желательно профильное ВО, если нет немецкого, английский - must have (да и он и так, вообще-то, нужен в IT), опыт работы, лучше с зарубежным заказчиком (не стоит сразу после института рвать когти).

Сейчас ситуация в немецком IT благоприятная, но резидент СНГ должен сильно заинтересовать работодателя, которому придётся заморачиваться с его въездом, интеграцией (да и может спрыгнуть обратно в любой момент). Двухгодичной давности история знакомого .NET-чика из Украины: более ста рассылок (Бевербунг), десятки телефонных интервью, три встречи с работодателями в Германии - но через два месяца после первого Бевербунга - подписанный контракт с фирмой, в которой он и сейчас работает и доволен.

Образцы Бевербунга (заявления, биографии, сопроводительного письма, что как называется, можно найти в Инете). Но совет, даже если не знаете языка, всё это должно быть на немецком.

Рекомендации:
В заявление принято вставлять фото довольной рожи претендента,
Ищите вакансии на сайтах, как stepstone.de, jobscout24.de, monster.de, гуглом или в тематических журналах по специальности.
В Германии рекомендация с прошлого места работы (Цойгнис) - законодательно регулируемая вещь. Многие работодатели просто не поймут, что его у вас в СНГ не дают, или вы сами напишите что хотите, а шеф легко подпишет.
Запаситесь отзывами клиентов или руководителей проектов (о том, какой вы незаменимый и отличный).
Желательно отдельным доком прислать список проектов (заказчик, год, тип, технологии, роль на нём).

... to be continued ...
...
Покусанный немцами
Участник
yabs 
Покусанный немцами 
- требования
- еще требования
- и еще требования
- Deutsch als Muttersprache
- ...
вранье
Обожаю разоблачения фактами!

Делаем вот такой поиск по гуглу: site:monster.de "deutsch muttersprache"

Идем по первой же ссылке:

Читаем объявление:
Цитата 
Praktikant/-in

Ihre Aufgaben:

§ Koordination und Contentaktualisierung der Corporate-Onlinemedien und des Intranets
§ Verfassen von Texten für diverse interne und externe Medien (bspw. Internet, Intranet, Mitarbeiterzeitschrift)
§ Praktischer Einsatz unterschiedlicher Kommunikationsmittel
§ Projektarbeit, um das eigene Know-How und Ihre Ideen einzubringen und umzusetzen

Ihr Profil:

§ Studium der Kommunikationswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Journalismus oder Germanistik
§ Vordiplom bzw. abgeschlossenes (Bachelor-) Grundstudium
§ Erfahrung mit Content Management Systemen wünschenswert
§ Erfahrung bzw. Freude an redaktionellen Arbeiten
§ Sichere Kenntnisse im MS-Office-Paket
§ Deutsch: Muttersprache oder wie Muttersprache, Englisch: fließend in Wort und Schrift
§ Organisationstalent, hohe Kommunikationsfähigkeit
§ Selbständigkeit, Zuverlässigkeit, Begeisterungsfähigkeit
Особый цинизм прослеживается далее:
Цитата 
Wir haben Sie neugierig gemacht? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an Sarah Ehmki.
Явно не немецкая фамилия. Видно, что уже интегрировалась в немецкое общество на все сто.

- Wir haben Sie neugierig gemacht? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an Sarah Ehmki
- Danke schoen, ich bin aber nur ein Scheissauslaender, was soll ich?
...
AndT
Участник
andrushok 
Оба мнения (мое и ваше) ессесвенно субъективные.
Справедливо. Как говорится - "jedem das seine" - каждому свое.
...
Покусанный немцами
Участник
Alex Brown 
Глобальнно может это было бы и неплохо.. как очередное познание всевышним нового опыта ,познание самого себя через тех кого он создал.ничего ведь нет абсолютного.. допропорядочность, гуманность всего лишь выделенные аттрибуты, мера на фоне континуума от бесконечного зверства вымышленного дьявола до бесконечной любви всевышнего к нам грешным)
всего лишь какие-то тоны мелодии которые подчеркивают бесконечную тишину)
А я смотрю, вы - интересный человек. Может, когда-нибудь поговорим о жизни за чашечкой чего-нибудь.
...
Покусанный немцами
Участник
Alex Brown 
CyrusWeissruss,

я за 15 лет не получил ни копейки социала, баран ты :)
Прямо-таки напрашивается:
Картинка
[/img]
...
25 сообщений из 260, страница 8 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр