powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
25 сообщений из 260, страница 7 из 11
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gpu 
У меня не рязанская. Скорее прибалтийская.
Я с языком> Логопед в детстве так и не справился исправить мой фефекты фикции. Что только положительно сказалось на моем немецком.
это мне напоминает пламенные речи негров из глубокой африканской деревни, которые пытаются обьяснить белому человеку, что они не просто какие-то чёрные обезьяны из африки, а ещё ого-го! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Brown
Участник
Sergunka 
rockclimber 
Масленица вот наверно тоже неплохой праздник. Ее я тоже не праздную, но блины люблю. МОжет, с этого года начать?
Попробуйте еще яйца красить на Пасху
а што их там красить если так уж хочцца.. в дверной проем засунул, дверйью дернул.. и уже синие
...
Фотография Vyatich
Участник
Alex Brown 
Sergunka 
пропущено...

Попробуйте еще яйца красить на Пасху
а што их там красить если так уж хочцца.. в дверной проем засунул, дверйью дернул.. и уже синие
Не яйца красят человека, а человек яйца.
...
Sergunka
Участник
Почитал еще раз о церковном налоге в Германии (8% или 9%) - мама дорогая! Вот это люди!
...
Sergunka
Участник
http://en.wikipedia.org/wiki/Church_tax#Germany

Здесь более детально расписано, но собирать 9 миллиардов евро в год на нужды церкви - это загадочная страна!

А многие кто ехал на ПМЖ в Германию знали о таких финансовых заморочках, что немцы платят до сих пор десятину церкви?
...
Покусанный немцами
Участник
Sergunka 
Почитал еще раз о церковном налоге в Германии (8% или 9%) - мама дорогая! Вот это люди!
Процент от суммы уплаченных налогов только.
...
LenaV
Участник
Покусанный немцами 
Sergunka 
Процент от суммы уплаченных налогов только.
нормально.
не все же только прожирать,
надо же хоть что-то и отдавать.
...
Фотография YuriyB
Участник
кстати про налоги

17 € GEZ типа за TV с квартиры
>20 € налог на солидарность в африку
+ еще какая то хрень

никто платить не хочет а все платят (в том числе и немцы)
разве это не дискриминация ?:-D
...
keinW
Участник
YuriyB 
>20 € налог на солидарность в африку
сарказм? Восточным немцам не понравится сравнение с африкой. ;)
...
gpu
Участник
Bob Dylan 
это мне напоминает пламенные речи негров из глубокой африканской деревни, которые пытаются обьяснить белому человеку, что они не просто какие-то чёрные обезьяны из африки, а ещё ого-го! :)
Лично мне глубоко паралельно за кого меня принимают и мой акцент, только вас ето почему то сильно возбуждает.
У вас проблемы? Хотите об етом поговорить?

Есть два подхода>
Решать проблемы или забить и плакать о том как все плохо, какие немцы бяки...
...
Bob Dylan
Участник
gpu 
Bob Dylan 
Лично мне глубоко паралельно за кого меня принимают и мой акцент, только вас ето почему то сильно возбуждает.
У вас проблемы? Хотите об етом поговорить?

Есть два подхода>
Решать проблемы или забить и плакать о том как все плохо, какие немцы бяки...
"продолжайте говорить, Ваше мнение очень важно для нас"!

после нескольких лет жизни за границей и более-менее интенсивного общения с аборигенами глупо увлекаться мимикрией и косить непонятно под кого, нормальные люди живут тем, что вокруг них разнообразие

на немецком, в примеру, слышно как таковой восточноевропейский акцент, разницы между акцентом литовца, например, и русского- поляка не немецком практически не слышно, если и тот и другой прожили и пообщались достаточно долго: все недостаточно чётко выговаривают определённые гласные-согласные, мелодия в восточноевропейских языках тоже иная, польский от русского или литовского в плане мелодии меньше отличается, чем от немецкого

по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bob Dylan 
по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше
А я думал, что это говорит о хорошо выученном языке... Ну да ладно, пойду всплакну над своим ничтожеством.
...
gpu
Участник
Bob Dylan 
[
Не надо разводить неуместных фантазий, я такого не писал и интерпретировать написанное таким образом мог только человек с чуством собственной неполноценности.

П.С>
Как их все таки много
етих укушенных.
...
Фотография burgos
Участник
gpu,К слову о добропорядочных немцах: вчера услышал по радио 2 новости:
1. Германия заблокировала переговоры ЕС с Кубой из-за недостаточного там уровня демократии.
2. Разрешено переиздание "Mein Kampf" Гитлера.
...
Alex Brown
Участник
burgos 
gpu,К слову о добропорядочных немцах: вчера услышал по радио 2 новости:
1. Германия заблокировала переговоры ЕС с Кубой из-за недостаточного там уровня демократии.
2. Разрешено переиздание "Mein Kampf" Гитлера.
словосочитание "добропорядочный немец" звучит как нонсенс.
есть среди них хорошие спецы, есть даже честные.. но в стране где испокон веков культивирован цинизм ко всему гуманному и все поставлено изначально
на рехнунг, маннунг, цалунг , где доверие приравнено к глупости не может быть впринципе ничего добропорядочного.
Реально Гитлер со стаей своих ублюдков ,подонок который перевернул страну в коричевую чуму ?
Он лишь "гений" который порочуял и подхватил дух нации, которая потом изрыгнула всю свою добропорядочность в виде крематориев майданека и освенцима.
Еслиб бы эта погань не была остановлена она бы воплотила гораздо больше своих гуманнах идей по всему миру.
То что сейчас эти идеи не воплощаются дальше всего лишь следствие физической неспособности это сделать, отсутствие синхронизатора который настроил бы нацию на реально желаемую всеми ими моду.
Если посмотреть документальные фильмы, почитать документы, тот же Майн Кампф можно всегда узреть поразительную аналогию между современностью и тем что было в 1914, и в 1933 и в 1939.
Они щас как мухи в сиропе, просто разжижены изнутри иностранщиной, педерастизмом и всем тем против чего так боялся и пытался искоренить Гитлер.
Смогут ли себя опять реорганизовать по своему внутреннему зову.. скорей всего нет.. потому что в конечном итоге все "демократическое" еевропейское медленное но уверенно идет в упадок.
Глобальнно может это было бы и неплохо.. как очередное познание всевышним нового опыта ,познание самого себя через тех кого он создал.ничего ведь нет абсолютного.. допропорядочность, гуманность всего лишь выделенные аттрибуты, мера на фоне континуума от бесконечного зверства вымышленного дьявола до бесконечной любви всевышнего к нам грешным)
всего лишь какие-то тоны мелодии которые подчеркивают бесконечную тишину)
а вдруг майн кампф опять примет статус кодекса в допбопорядочной немецкой стране, хлынет новая вонла фашизма который спасет мир от растления и заставит шагать всех в такт )
...
Bob Dylan
Участник
gpu 
Bob Dylan 
[
Не надо разводить неуместных фантазий, я такого не писал и интерпретировать написанное таким образом мог только человек с чуством собственной неполноценности.

П.С>
Как их все таки много
етих укушенных.
никто ведь не тянул за язык в топике о якобы отсутствии дискриминации иностранцев в германии ляпать глупости типа "её нет", а следующим предложением : "у меня голландский акцент"

пожинай правду теперь, какая она есть
...
yabs
Участник
какие проблемы были, значит
  • по приезду учили немецкий, был у нас отдельный класс в Berufsschule(ПТУ), были в класса окна, выходящие в коридор примерно на высоте метров 2, так вот школяры любили подпрыгивать, чтобы посмотреть на нас-инопланетян, ну и иногда какую-нибудь ерунду крикнуть в наш адрес, я тогда еще плохо понимал. Когда я уже отучился, вроде как даже почти до драки дошло, но наши победили ))
  • жена проходила как-то бесполезные курсы бухгалтерские для безработных(это чтоб вы уровень учащихся оценили), в ГДР это было, ну тоже какие-то там шуточки были, после очередной одна "одноклассница" спрашивает у шутника "ты что расист?", он, не стесняясь(ну нормально у них это там) "да". Жена в слезах конечно. Поехал я к ним на следующий день. Разозлился коненчо сильно. Спросил у секретаря, что у них тут за нацисткая ячейка. На следующий день шутник имел поникший вид и ненавидел нас уже про себя.
  • как-то жена решила на подработку устроиться в магазин, было у них собеседование с 4 кандидатами одновременно, ну и по кругу каждый рассказывал о себе, последним дошла речь до паренька, он первым делом заявил "мое преимущество уже в том, что я коренной немец", ну как бы прав он, идем дальше, раздали им анкеты, проходит время и тот абориген спрашивает "а что такое Konfession?"(вероисповедание). Смех в зале.
с тех пор, как переехали в зап.Германию и по работе пересекаюсь только с людьми с в/о, такого ничего не происходило.
...
yabs
Участник
Покусанный немцами 
- (немец) У меня такая-то проблема...
- (немцы) Я ты пробовал так делать? (но решения не дают)
- (немец) Не пробовал, сейчас попробую, или пробовал, но не сработало
- (я) проблема решается так-то, причины вот такие-то, вот тебе полезные ссылки с дополнительной информацией
- (немец) Verstehe nur Bahnhof...

Оставляю это без комментариев.
хотелось бы ссылок на такие топики, может и в правду там ничего не понятно
Покусанный немцами 
- (я) завершаю фразу
- (фермитер) Woher kommen Sie?
- (я) Aus Russland
- (фермитер из восточной Германии) Молча кладет трубку
- (фермитер из западной Германии) пауза... Die Wohnung ist vermietet. Tschuess. Кладет трубку.
примерно так и есть, поэтому надо сразу с козырей заходить
Покусанный немцами 
- требования
- еще требования
- и еще требования
- Deutsch als Muttersprache
- ...
вранье
Покусанный немцами 
Вообще, я заметил, в Германии к русским, да и вообще ко всем выходцам из союзных республик отношение в целом предубежденное и плохое. С первых дней в стране ты оказываешься в позиции, когда надо себя постоянно доказывать и защищать от нападок. Проблема в том, что после распада Союза в Германию уехали тонны людей из низших социальных слоев, переселенцы, члены их семей, уезжали часто не из городов, а из колхозов, люди без опыта, каких-либо навыков или хотя бы образования. Естественно, им нечего было предложить. Они только брали. Брали социальное пособие. Брали дополнительно, то есть воровали все, что плохо лежало. Воровали в магазинах, воровали на фирмах, где работали. Встречал таких людей. Они гордились своим воровством. В результате у немцев сложилось определенное мнение в отношение "русских" (собирательное название, которым описывают всех выходцев из Союза). Побороть это - нереально. Проще поехать в другую страну, которая не завозила отбросы общества в промышленных масштабах.
правда
...
CyrusWeissruss
Участник
Mein Gott, сколько откровенной чуши в этом топике ... Я бляю-карточник, но въехал раньше по рабочему контракту и до этого имел за плечами несколько лет командировок на немецкие фирмы.

Попробую в следующих постах немного поделиться опытом, полезным для других, а пока пару комментов
автор 
А многие, кто ехал на ПМЖ в Германию знали о таких финансовых заморочках, что немцы платят до сих пор десятину церкви?
Какая большинству разница, если он не евангелист или католик, и собирается ходить в Кирху. Если вы неверующий, православный или поклонник Кхулту, то налог не платится (решайте со своим приходом).
автор 
17 € GEZ типа за TV с квартиры
никто платить не хочет а все платят (в том числе и немцы)
GEZ это сбор на государственные и общественные теле- и радиоканалы. И не надо обо всех, я не испытываю большой радости с отчисляемых денег, но вижу, что благодаря им у коммерческих каналов есть конкуренция, и на тех и на других есть интересные передачи, много хорошего для детей, и я лучше предпочту платить, чем получить 30-минутные рекламные блоки, прерываемые низкопробными ток-шоу и примитивными сериалами.
автор 
Разрешено переиздание "Mein Kampf" Гитлера.
Только обсуждается идея, можно ли в Германии разрешить публикацию сего труда. Нацистская символика запрещена, за восхваление Гитлера можно получить штраф или сесть в тюрьму.
автор 
Проще поехать в другую страну, которая не завозила отбросы общества в промышленных масштабах.
Рекомендую посетить окрестности Парижа или Лондона и сравнить, для начала. Во-вторых, большинство казах-дойчей (поздние переселенцы) всё же работает и соблюдает немецкие законы, а также не навязывает свои представления об обустройстве общества и религии, принявшему их государству.
...
CyrusWeissruss
Участник
автор 
Я рекомендую вообще не посещать форумы "русских в Германии", тот же germany.ru или дебильнейший it-ru.de, где большая часть контента написана матом.
it-ru.de давно уже почил, некоторые перебрались на it-ru.org, но он превратился в клоаку, где пишут казах-дойчи на социале, не очень адекватные люди, графоманы, а модерируется людьми с тоталитарным мышлением (с целыми подтопиками об ужасах демократии :) ).
Но некоторые нормальные там остались.
На германи.ру всё же можно получить совет

Если ты ITшник и собираешься в Германию, то конечно лучше спрашивать мнения собратьев по цеху. Нас в Германии малая толика среди поздних переселенцев (казах-дойчей), беженцев (азюлянтов) и пр.
Не хочу их как-то обижать, но это другие люди (конечно, не огульно). Когда мой коллега по фирме сказал, тебе хорошо, здесь столько русских в регионе, я ответил, что с 95% у меня общего - только язык. Это не снобизм, ну как не найду я общего для чтения с поклонниками Петросяна (последний, кстати, постоянно гастролирует в Германии :) )
...
Фотография Dimonka
Участник
Alex Brown 
А дальше можно не читать. :)
Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. ))
Я даже обобщу ещё шире - "добропорядочный гуманоид" звучит как нонсенс. Или "добропорядочное живое существо" звучит как нонсенс.
...
Alex Brown
Участник
Dimonka 
Alex Brown 
А дальше можно не читать. :)
Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. ))
Я даже обобщу ещё шире - "добропорядочный гуманоид" звучит как нонсенс. Или "добропорядочное живое существо" звучит как нонсенс.
дядя , я служил в восточной германии 2 года еще в реальной советской армии

я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни.
у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з.
если б можно было вернуть назад все.. я б отдал все свои средства, одел кирзовые сапоги.. и до пенсии ходил с автоматом по этой поганой земле
...
CyrusWeissruss
Участник
Alex Brown, надо же было о своих представлениях о Германии и мечтах рассказать при сдаче доков на получение гражданства. Да и сейчас при случае в анкете Айнвонерамта напиши.
...
AndT
Участник
Alex Brown 
Dimonka 
пропущено...
дядя , я служил в восточной германии 2 года еще в реальной советской армии

я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни.
у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з.
если б можно было вернуть назад все.. я б отдал все свои средства, одел кирзовые сапоги.. и до пенсии ходил с автоматом по этой поганой земле
Если все что написано Alex Brown, есть реальное выражение его мнения, а не ирония с сарказмом, - то по-моему у человека глуб. психологические проблемы от 15-летнего прибывания в глубоком тылу противника :(
Вам, уважаемый, пора уже перебираться на новое место службы, тем более что гражданство глубоко ненавидимой вам страны дает вам широкие возможности.
...
CyrusWeissruss
Участник
Alex Brown 
То есть получается десять рабочих мест, и на каждом в среднем не больше полутора года ? Не встречал ещё таких уникумов, и не только в IT ... разве тех, кого периодически на работу выгоняют с социала.

Можно узнать, что это за фирмы и почему так долго не задерживался ? И что за вонючий такой Уни, чтобы детей туда не дай Б-же, не послать.
...
25 сообщений из 260, страница 7 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр