powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
25 сообщений из 260, страница 3 из 11
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Покусанный немцами 
Естественно, что по прошествии лет мне все это порядком поднадоело. Почему я должен себя доказывать? Я же не гастарбайтер с лопатой. Я - специалист, software engineer, young talent. У меня есть диплом. Даже два.
Надо было сразу ехать в Калифорнию. Зачем такие мучения.
...
Рейтинг: 0 / 0
rockclimber
Участник
YuriyB 
rockclimber,
rockclimber 
а виноват в этом друг?
вам однозначно в германии понравится

виноват то не друг но звонить и закладывать друг был вовсе не обязан
Ситуация конечно сложная. И по идее, друг должен был сначала напомнить, что в нетрезвом виде за руль садиться не стоит. Было это или нет - там не написано, пусть это останется на совести того немецкого друга. Но вот тот русский о чем думал? Он вот думал, что вот он придет в гости, выпьет пива и поедет домой на своей машине? Или он думать не умеет вообще? Вообще о ситуации мало написано, там могло быть все, что угодно. Не говоря уже о том, что по-хорошему надо бы дать право высказаться обеим сторонам процесса, а не только той, которая посчитала себя самой обиженной...

И самое главное. "Закладывать" - это очень хорошее слово. Сообщить о преступлении - это да, это правильно. Но если преступление совершил друг - то всё, я должен все бросить, и пойти соучастником, а иначе это "не по-товарищески". А если другу совсем моча в голову ударит - то и срок вместе с ним отсидеть, за соучастие. Друг же, фигли, чего не сделаешь ради друга? Я конечно понимаю, что одно из определений слова "друг" выглядит примерно как "это человек, который поможет закопать труп", но ведь мера какая-то должна быть? Спасибо советской власти, 70 лет воспитания в правильном русле - и всё, теперь вся страна живет по понятиям, жить по закону - это западло. Тут кто-то где-то на форуме один из понауехавших, наслушавшись о нашей коррупции, спросил, а почему мы так позволяем с собой обращаться? А тут никто не "позволяет", тут половина населения страны не только рада сама жить по понятиям, но еще и удавит любого, кто будет пытаться что-то изменить. Отсюда и весь так называемый правовой нигилизм. А как по мне - так выжигать надо это все каленым железом, иначе так и будем оставаться "Снежной Нигерией".
...
Rumaz
Участник
andrushok 
YuriyB 
и
своим в германии вы никогда не станете ...
И не только в Германии. Своим вы никогда не станете в любом национально ориентированом государстве - Франции, Англии, Латвии, Египте ...
В некоторых национально-ориентированных государствах есть интернационально-ориентированные города - например Лондон, Амстердам, в которых экспатам живется очень комфортно и многие даже карьеру умудряются делать.
В той же Франции люди интегрируются значительно легче(основная проблема - язык). По крайней мере оттуда я не слышал столько стонов, сколько из Германии.
...
SERG1257
Участник
Про закладывать было хорошо у Каганова
http://lleo.me/dnevnik/2008/03/04.html
Спойлер
Возникает вопрос: а как так получилось, что в России стукачество и ябедничество традиционно считается самым мерзким преступлением? Ответ прост: в России всегда и во все времена ненавидели власть. В Древнем Риме — гордились властью. Американцы — обожают историю своей власти. Немцы — ценят «орднунг». А в России власть традиционно ненавидят. В России не было ни одного царя, президента или генсека, о котором после смерти не начинали всенародно говорить те жуткие гадости, которые боялись сказать о нем при его жизни. В России власть всегда была народу НЕ РОДНАЯ. Любые вертикальные отношения в России принято считать заведомо преступными, потому что они всегда наносят вред горизонтальным. И в царскую эпоху, и при социализме, и сегодня. Ведь только на Руси есть поговорка «от тюрьмы не зарекайся» — лаконичный диагноз беспредела. У кого-то полицию любят и уважают, а у нас ментов — ненавидят. Для кого-то полицейский друг и защитник, а для нас мент — враг и бандюга. Ябедничать? За минувшую сотню лет у нас половина страны успела отсидеть в тюрьмах и лагерях. Причем большинство — по доносу. Как им любить доносчиков? А остальные — те, что успели вдоволь пообщаться с отсидевшими и усвоить моральные законы, принесенные из-за колючей проволоки, — за что им уважать стукачей? Как их детям и внукам не сделать слово «ябеда» самым страшным ругательством в саду? Последний штрих, подтверждающий правоту нашей догадки: а ведь даже на зоне не всякий стукач — стукач. Стукач только тот, кто сообщает правду «вертикально». Если ты заметил, что в твоей родной хате, пока все спали, какой-то сучонок принялся крысятничать, разве по всем понятиям это будет в натуре стукачеством, заложить гада однокамерникам, справедливым авторитетам? Вот такая у нас треснутая мораль, так мы с ней и живем.

Я честно скажу — ничего не утверждаю, ни за что не агитирую. И мне самому было страшно заглянуть в ту моральную пропасть, к которой мы привыкли с детства. Я сам воспитан ненавидеть стукачей, и ничего мне уже с этим воспитанием не поделать до конца жизни. Мне отвратительны американцы, стучащие начальству на коллег, и немцы, доносящие полиции о том, кто как едет рядом по автобану. Но есть факт, который отрицать нельзя: чем роднее гражданину власть своей страны, тем больше у него желания считать страну своим домом, а прочих сограждан — своей семьей, и тем чаще у него возникает абсолютно искреннее желание сообщить власти правду о замеченных мерзавцах, которые в родном доме вздумали гадить. И семья сограждан не осудит такого человека, не назовет его ни ябедой, ни стукачом. Если ваш дядя — шериф, ваш отец — начальник автобана, и сами вы строили этот автобан своими руками, не будет стукачеством сообщить, чтоб оштрафовали приезжего козла. Если вы с братом организовали фирму, десять лет работали без сна и еды, пока вышли на приличный уровень, и вот какой-то нанятый на прошлой неделе сисадмин третий день прогуливает работу, а сервера в бухгалтерии лежат... разве стукачеством будет сообщить брату, заведующему кадрами?

И что самое печальное: ведь понятно, что в здоровом и справедливом обществе вертикальные связи должны быть крепче горизонтальных. Да и какие горизонтальные связи могут быть с людьми, нарушающими общественный закон? И чисто теоретически, Россия должна когда-нибудь подняться до той же организации социума, как в Германии и США. И тогда стучать на дорогах и сообщать начальству о прогулах станет так же просто и естественно, как сообщить соседу, что у него крадут коня, или модератору, что на форуме завелся чужой. Вот ведь удивительно выходит, правда?
...
Покусанный немцами
Участник
Rumaz 
В той же Франции люди интегрируются значительно легче(основная проблема - язык). По крайней мере оттуда я не слышал столько стонов, сколько из Германии.
Так и есть. Там люди как-то попроще. Тоже недолюбливают выходцев из Союза, но в целом их принимают. Изначально доброжелательнее настроены. А снобы так же и к своим французам-согражданам относятся, как и к иностранцам.

С немцами есть такая странная вещь, они никого не любят из своих соседей по ЕС, и их в ответ не любят, считают их высокомерными и заносчивыми. Смеются над австрийцами, швейцарский диалект открыто языком не считают. Подшучивают над голландцами. Подкалывают французов. Ну и их в ответ недолюбливают.

Как-то раз позвонил мне рекрутер из UK, звал на позицию в Германию, когда я уже вернулся. Я ему ответил, в Германию больше не хочу. Он мне говорит, понимаю, часто это слышу от кандидатов.
...
Покусанный немцами
Участник
rockclimber 
Я конечно понимаю, что одно из определений слова "друг" выглядит примерно как "это человек, который поможет закопать труп", но ведь мера какая-то должна быть? Спасибо советской власти, 70 лет воспитания в правильном русле - и всё, теперь вся страна живет по понятиям, жить по закону - это западло. Тут кто-то где-то на форуме один из понауехавших, наслушавшись о нашей коррупции, спросил, а почему мы так позволяем с собой обращаться? А тут никто не "позволяет", тут половина населения страны не только рада сама жить по понятиям, но еще и удавит любого, кто будет пытаться что-то изменить. Отсюда и весь так называемый правовой нигилизм. А как по мне - так выжигать надо это все каленым железом, иначе так и будем оставаться "Снежной Нигерией".
Здесь я соглашусь полностью. Этот правовой нигилизм, как вы его метко описали, уже реально достал. Это забавляет в юношеские годы, когда дух бунтовщика ключом бьет, а со взрослением только мешает жить и работать.
Только как его убрать в масштабах страны, непонятно. А если не убрать эту беду, у страны нет никаких шансов когда-либо интегрироваться в мировое сообщество.
...
gyrus
Участник
Покусанный немцами 
rockclimber 
Я конечно понимаю, что одно из определений слова "друг" выглядит примерно как "это человек, который поможет закопать труп", но ведь мера какая-то должна быть? Спасибо советской власти, 70 лет воспитания в правильном русле - и всё, теперь вся страна живет по понятиям, жить по закону - это западло. Тут кто-то где-то на форуме один из понауехавших, наслушавшись о нашей коррупции, спросил, а почему мы так позволяем с собой обращаться? А тут никто не "позволяет", тут половина населения страны не только рада сама жить по понятиям, но еще и удавит любого, кто будет пытаться что-то изменить. Отсюда и весь так называемый правовой нигилизм. А как по мне - так выжигать надо это все каленым железом, иначе так и будем оставаться "Снежной Нигерией".
Здесь я соглашусь полностью. Этот правовой нигилизм, как вы его метко описали, уже реально достал. Это забавляет в юношеские годы, когда дух бунтовщика ключом бьет, а со взрослением только мешает жить и работать.
Только как его убрать в масштабах страны, непонятно. А если не убрать эту беду, у страны нет никаких шансов когда-либо интегрироваться в мировое сообщество.
"правовой нигилизм" это слишком узко... Вот смотрите... многие москвичи искренне возмущаются попытками представителей некоторых этнических меньшинств "резать баранов на улице"... Есть такое? И веть какие пламенные речи говорят!!! Но при этом те-же самые люди нередко недоумевают говоря, что в ихней европе костерок нельзя в лесу зажечь, чтобы шашлык сделать (и вообще даже пописать на обочине низя! Где свобода спрашивается?!)... Вот и получается, что одни и те-же люди совершенно искреннне считают, что они лично(возможно, и определенная группа других людей тоже) вправе нарушать закон, а другие люди не вправе делать это... Сама по себе подобная постановка вопроса порождает феномен избирательности правосудия, что и является первопричиной всех остальных траблов типа коррупции, межнациональных трений итд...
...
363
Участник
Покусанный немцами 
...Одно время, когда у меня была аудиосистема, я часто ловил турецкую станцию Metropol FM, ставил погромче и открывал окно. Однажды в дверь постучал сосед-немец и сказал, что ему zu laut. Тут я просто порадовался, что не описать. Хоть одного достал!..
Чем только подтвердил их мнение о "руссише швайн" ....
...
AndT
Участник
Покусанный немцами,

из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев). И Германия здесь не причем. Я думаю, что Вы в любой стране и с любыми соседями найдете причину для конфликта и недовольства.
Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны.
...
BlondyB
Участник
Покусанный немцами,

Уважаемый, вам просто необходимо перебираться в матушку Россию, тут вы будете по другую сторону баррикад и сможете с удовольствием закидывать какахами понаехов!
...
Bob Dylan
Участник
AndT 
Покусанный немцами,

из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев). И Германия здесь не причем. Я думаю, что Вы в любой стране и с любыми соседями найдете причину для конфликта и недовольства.
человек, не имеющий комплексов, личных проблем или каких-то ещё тараканов, не станет открыватъ топика на тему "как всё хорошо" ;)
...
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
AndT 
Покусанный немцами,

человек, не имеющий комплексов, личных проблем или каких-то ещё тараканов, не станет открыватъ топика на тему "как всё хорошо" ;)
Будет. Потому что когда все хорошо хочется поделиться с людьми чтобы они тоже сделали свое хорошо!
...
Bob Dylan
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
пропущено...

Будет. Потому что когда все хорошо хочется поделиться с людьми чтобы они тоже сделали свое хорошо!
Из принципа человеколюбия что ли ? или естъ объяснение попроще и пологичнее? :)

"от сумы и тюрьмы не зарекайся" естъ в любом языке: будъ то "never say never " или "unverhofft kommt oft"

что же до дискриминации по отношению к приезжим, то она естъ почти везде, мне одна знакомая программистка, например, рассказывала, что секретутка жаловаласъ шефу, что моя знакомая якобы слишком мало работает, внимание! так как она по клаве мало стучит : потом на основе такого доноса были нелицеприятные разговоры с шефом, всё это, кстати, происходило где-то в 40 км от франкфурта, имхо такие придирки простой глупостъю сложно объяснитъ,истинная причина подобных придирок- либо завистъ либо ксенофобия, либо и то и другое вместе

знаю и историю, когда девушка из москвы перевеласъ в рамках одной и той же фирмы по работе на год в бремен (просто хотела европу посмотретъ), тоже рассказывала, что отношение к ней было как к бедной родственнице, при этом зарплата в москве у неё чистыми выходила больше; естественно, что через год она вернуласъ назад
...
Покусанный немцами
Участник
Sergunka 
Покусанный немцами 
Естественно, что по прошествии лет мне все это порядком поднадоело. Почему я должен себя доказывать? Я же не гастарбайтер с лопатой. Я - специалист, software engineer, young talent. У меня есть диплом. Даже два.
Надо было сразу ехать в Калифорнию. Зачем такие мучения.
В то время Германия была модной. Туда многие ехали, в том числе, из моих знакомых. Было общее впечатление, что это - богатое перспективное место.

Если бы я знал заранее, естественно, я бы никогда туда не поехал.

А над США пока подумываю. На правах бедного родственника ехать не хочу, ибо уже вкусил, как такая жизнь выглядит, когда все экономишь и ждешь, что когда-нибудь у тебя будет статус и счастливая жизнь. Что-то интересное подвернется, может, и приеду. Может, какую программу для стартапов у вас запустят, чтобы не надо было искать инвесторов и отдавать equity, тогда подумаю.
...
Покусанный немцами
Участник
AndT 
Покусанный немцами,

Пожалуйста, имеете право на любое мнение. Как и все мы здесь.

Только у меня сразу возникает мысль - а зачем человеку, у которого все хорошо, создавать тему, чтобы похвалиться перед всеми и опустить тех, у кого в Германии не все хорошо? По-моему, это есть попытка выделить перед окружающими в типичном совковом стиле, я такой крутой и классный, а вы все неудачники. То есть, из России вы уехали, а совок у вас голове увезли с собой. Тело переехало в Европу, а менталитет на европейский не поменялся.

Так что это у вас, уважаемый, прослеживаются "личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих".

Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны. :)
...
Покусанный немцами
Участник
BlondyB 
Покусанный немцами,

Уважаемый, вам просто необходимо перебираться в матушку Россию, тут вы будете по другую сторону баррикад и сможете с удовольствием закидывать какахами понаехов!
Я уже давно вернулся обратно.
...
Покусанный немцами
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
пропущено...

Для американцев и европейцев это верно.

Для выходцев из Союза это работает в единичных случаях. В большинстве же рутинных случаев человек пытается выделиться и самоутвердиться на фоне окружающих. Как он дома покупал дорогую "трубу", чтобы выделиться "статусом", так он после переезда щеголяет своим статусом "успешного эмигранта", опять же, чтобы выделиться.

По-настоящему успешные люди никогда не пойдут на форум писать о своей крутизне и немощности окружающих.
...
Покусанный немцами
Участник
Bob Dylan 
BlondyB 
пропущено...
мне одна знакомая программистка, например, рассказывала, что секретутка жаловаласъ шефу, что моя знакомая якобы слишком мало работает, внимание! так как она по клаве мало стучит : потом на основе такого доноса были нелицеприятные разговоры с шефом, всё это, кстати, происходило где-то в 40 км от франкфурта
У меня и знакомых были очень похожие случаи. Тоже в западной части страны.

Ксенофобия и есть, в чистом виде.
...
alex_k
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
Модератор: не надо использовать ненормативную лексику
...
AndT
Участник
Покусанный немцами 
AndT 
Покусанный немцами,

из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев)...
Пожалуйста, имеете право на любое мнение. Как и все мы здесь.

Только у меня сразу возникает мысль - а зачем человеку, у которого все хорошо, создавать тему, чтобы похвалиться перед всеми и опустить тех, у кого в Германии не все хорошо? По-моему, это есть попытка выделить перед окружающими в типичном совковом стиле, я такой крутой и классный, а вы все неудачники. То есть, из России вы уехали, а совок у вас голове увезли с собой. Тело переехало в Европу, а менталитет на европейский не поменялся.

Так что это у вас, уважаемый, прослеживаются "личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих"...
Bob Dylan 
А я где-то призывал здесь хвалиться своими успехами? Или хвалился своими? Как раз-таки я просил приводить РЕАЛЬНЫЕ случаи притеснения иностранцев в Германии. Ну вот как во времена нацистов с евреями поступали: звезды на одежду, в рестораны не пускают, в городах не селиться ну и т.д. ...

Из ваших же рассказов типа "я назло всем сделал турецкую музыку по-громче, а соседу-немцу с..ке не понравилось" о дискриминации пока говорить не приходится.
А рассказ о квартиросдатчике, не сдавшим Вам квартиру, потому что вы русский, вообще не выдерживает критики. Точо так же он сдал бы квартиру и румыну, поляку, греку и т.д., т.е. любому человеку с неясными перспективами в Германии. Тем более вбольших городах, где на квартиры очередь желающих и можно выбрать.
И я бы не сдал. С местными порядками и законами потом хрен выселишь такого вот квартиросемщика. Он же потом первый и заорет о притеснении иностранцев, при этом не заплатив на N месяцев. Если не верите мне, поищите на форуме GERMANY.RU такую Берлиже, которая сдает свои квартиры в Берлине. И почитайте ее истории о выбивании долгов и о том, почему она не сдает квартиры иностранцам.

Не надо держать других за идиотов. Никто не отрицает, что среды немцев есть отдельные личности, не любящие мягко говоря иностранцев. Такие же "нелюбители" есть в любой нации. Но говорить о том, что Германия выделяется в этом отношении среды всех стран - глупо.
...
Покусанный немцами
Участник
AndT 
А рассказ о квартиросдатчике, не сдавшим Вам квартиру, потому что вы русский, вообще не выдерживает критики. Точо так же он сдал бы квартиру и румыну, поляку, греку и т.д., т.е. любому человеку с неясными перспективами в Германии. Тем более вбольших городах, где на квартиры очередь желающих и можно выбрать.
Вот именно. Если иностранец потерял работу и уехал из страны, следующий съемщик элементарно находится в течение недели. В крупных городах вроде Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта - к вечеру того же дня (обычно до 12 часов первого же дня публикации). При чем здесь перспективы старого съемщика? Аренда платится вперед. Если вдруг перестал платит, то есть каутьон, покроет 3 месяца. Как раз максимум на 3 месяца могут продлить ВНЖ для поиска работы. Потом - из страны. Не вижу никаких проблем для арендодателя.
AndT 
И я бы не сдал. С местными порядками и законами потом хрен выселишь такого вот квартиросемщика. Он же потом первый и заорет о притеснении иностранцев, при этом не заплатив на N месяцев.
Зачем выселять? Потерял работу => не продлили ВНЖ => чемодан-вокзал-Казахстан автоматом.
Выходцы из Союза, они же не негры из Африки. У негров идут конфликты, им обратно нельзя никак. А нашим людям назад едется легко и ненапряжно.
AndT 
Если не верите мне, поищите на форуме GERMANY.RU такую Берлиже, которая сдает свои квартиры в Берлине. И почитайте ее истории о выбивании долгов и о том, почему она не сдает квартиры иностранцам.
Я рекомендую вообще не посещать форумы "русских в Германии", тот же germany.ru или дебильнейший it-ru.de, где большая часть контента написана матом. На germany.ru все обсуждения сводятся к тому, как бы привести бедных родственников по еврейской программе, как бы обмануть бератора в арбайтсамте или где бы чего бы получить со скидкой или вообще бесплатно. Исходя из того, что форумы в каком-то разрезе есть зеркало общества, то упомянутые выше форумы как раз и потверждают тезис об "особом" контингенте, едущем в Германию. Я когда-то на те форумы зашел, через несколько дней ушел. Неприятнейшие люди, хорошо, хотя бы на улице не попадались в обычной жизни.
...
AndT
Участник
Покусанный немцами,

судя по Вашим высказываниям, Вы вообще не в курсы специфики жилищного права в Германии. Выселить из квартиры человека, не платящего квартплату и НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО выезжать, очень трудно, а в некоторых случаях и практически невозможно. Поэтому квартиросдатчики и перестраховываются при поиске жильцов, и отсеивают через очень мелкое сито. Обо всем этом Вы могли бы прочитать на GERMANY.RU в разделе "Жилье и недвижимость", если бы не были бы столь нетерпимы к своим соотечественникам.

Чего Вы хотите от немцев, если сами о них пишете - "неприятнейшие люди"? Или себя любимого Вы априори вклучаете в группу "приятнейших" людей? Пока из Ваших постов такой вывод сделать трудно.
...
Покусанный немцами
Участник
AndT 
Покусанный немцами,

судя по Вашим высказываниям, Вы вообще не в курсы специфики жилищного права в Германии. Выселить из квартиры человека, не платящего квартплату и НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО выезжать, очень трудно, а в некоторых случаях и практически невозможно.
Все это верно, но совершенно не относится к иностранцам, у которых через 3 месяца заканчивается разрешение на пребывание в стране. Что делает такого человека потенциально более безопасным митером.
AndT 
Чего Вы хотите от немцев, если сами о них пишете - "неприятнейшие люди"?
Я это писал о контингенте сайтов germany.ru и it-ru.de, среди которых немцев нет и быть не может по определению. Это сайты иммигрантов в Германии.

Вы опять невнимательно читаете посты других людей.
...
AndT
Участник
Покусанный немцами 
...
Вы опять невнимательно читаете посты других людей.
Это я цитировал Вас о контингенте сайтов germany.ru и it-ru.de, просто не совсем точно выразился ((
Контингент этих сайтов - такие же русские (ну или русскоязычные),как и Вы. И если Вы сами их считаете неприятными людьми, почему Вас немцы должны считать приятным?
...
Alex Brown
Участник
что вы все трете воду через сито..как буд-то в раде принимают закон о покусанных в германии..
а вот у меня сегодня девка была.... бразильянка.. черная как кофе.. нога от коренного зуба... запах мускатный.. я как буд-то в Бразилию сьездил...
до сих пор не могу на землю спустицца :)
...
25 сообщений из 260, страница 3 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр