|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Общество больно. Вы этого не хотите замечать. Тысячи лет люди жили не надеясь на то что государство поможет им в старости. Некоторые плохо кончили, а некоторые таки открыли и заселили Африку, Австралию и обе Америки. Никто-бы не ломонулся на Клондайк, знай они что им обеспечена сытая старость. Возможность "насладиться незаработаным" развращает общество, которое в этом случае будет деградировать до наступления коллапса. При нашей жизни Китай и Индия из аграрных колоний превратились в ведущих промышленных гигантов. Что ещё случится при нашей жизни... Те кто заселили Африку, Австралию и обе Америки а также ломанулись на Клондайк - о старости не думали. Ни о своей, ни о чужой. Отстреливались всю жизнь от всяких там индейцев, аборигенов, бандитов, антисимитов. Кончили по разному в зависимости от удачи и расклада. Но обеспечили тебе, мне и всем остальным кусок места под солнцем, и совсем неплохой кусок, кстати. Так что шел бы полечиться, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 02:22 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... ну вот видите как... пока нам не надо платить самим, мы хвастаемся щедрым гос-вом, которое старичков не брасает. когда платим сами, то как СандалТрее, недовольны тем же фактом. потому что деньги - это зло, и вызывают у человека самые его темные мысли и чувства. и становится тяжело радоваться за ближнего, когда это на твои деньги. :( а жаль.... работать на сабой надо, СандалТрее :) вот когда обама построит нам коммунизм во всем мире и денег не будет.... :) да это к другому участнику разговора относится. я помню, как несколько лет назад была даже отдельная ветка с фоточками о том, как хорошо в америке живут бабушки и заботливое гос-во им все оплачивает, а они даже по заграницам в отпуска ездят... и это хорошо. разворот на 180 градусов произошел однако.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 02:02 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сандаль, общество не может быть больным. По определению - потому что общество - это большинство. Значит болен ты. Как ни печально. Можешь конечно подлечиться, ну а можешь и дальше заразу по умам разносить - дело твое. Так что шел бы полечиться, однако ... Если чел не впадает во всеобщую истерию, это конечно отклонение, но совсем не значит что именно у него крыша едет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 19:40 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Сандаль, общество не может быть больным. По определению - потому что общество - это большинство. Значит болен ты. Как ни печально. Можешь конечно подлечиться, ну а можешь и дальше заразу по умам разносить - дело твое. Так что шел бы полечиться, однако ... Если чел не впадает во всеобщую истерию, это конечно отклонение, но совсем не значит что именно у него крыша едет. Я не рассматриваю общества с точки зрения их полезности/вредности и злобности к их составляющим индивидам. Американское общество тоже достаточно злобно к своим и тем более к чужим гражданам. Но оно весьма жизнеспособно и я думаю оно самое жизнеспособное общество на земле. Так что ни о какой болезни речи быть не может. Сандаль - я так думаю твоя основная проблема в том что ты смотришь на общество со своей колокольни и считаешь, что если что-то тебе в обществе не нравиться - это проблема общества. А если ты вдруг сможешь взглянуть на эти же проблемы с точки зрения выживаемости общества - то может и сможешь понять, почему все делается так, а не иначе. Я опять таки повторюсь - мне много чего в мериканском обществе не нравиться. Но это мои проблемы, а не этого общества. Я могу с ними жить, могу попытаться свалить в какой-нибудь другой "рай на земле". Я в этом свободен. Пока я предпочитаю мириться с МОИМИ проблемами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:08 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Пока я предпочитаю мириться с МОИМИ проблемами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:24 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Пока я предпочитаю мириться с МОИМИ проблемами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:45 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Стреляют-с... А помирать оно все равно придеться. Так оно и лучше и помереть с автоматом в руках, чем в кровате с судном. Так что мысль про Израиль очень интерестная - мне нравиться. Айка - а в евреи обязательно записываться? А то я крещеный, однако. Хоть особо и не верующий, но религию менять не собираюсь ... Не была только в Вифлееме и Назарете - ну их нафиг, этих арабов. а так по следам, можно сказать, историческим... все ноги истоптала и в Галилее была и в Самарии и в Иудее и в Капернауме и на Оливковой горе. и кто там только не живет! не хочешь евреем записываться - не надо. да и автомат там тоже не надо. так и представляю себя теперь в тени фигового дерева.... в монастыре на горе Блаженств... попивая белое прохладное винцо... и задумываясь о совершенстве души своей..... опять же - святая земля - помер и сразу в рай а уж там какие чудеса творятся.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 01:54 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда-то я смеялся над персонажем Уэфа: «Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, нет цели. А если нет цели…» Общество больно. Вы этого не хотите замечать. Тысячи лет люди жили не надеясь на то что государство поможет им в старости. Сандаль, в _этом_ обществе цветовая дифференциация существует по полной программе. Просто ты, как большинство нищебобов, ее даже не видишь - тебя в те круги не приглашают. Можешь полюбоваться, какая часть совокупного богатства в Америке принадлежат обладателям малиновых штанов: http://www2.ucsc.edu/whorulesamerica/power/wealth.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 20:25 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 13:09 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лизоблюд SandalTree Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать. Хочу быть третьим: Работать, но только на себя, шоп не кормить орды нахлебников. А кто хочет кормить - кормите, только меня-то зачем припрягать? Дело-то должно быть добровольное или вы принуждать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 03:00 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Общество больно. Вы этого не хотите замечать. Тысячи лет люди жили не надеясь на то что государство поможет им в старости. Любое общество всегда чем-нибудь больно. Другое дело в стадии болезни и её тренде. В данном случае я хотел сказать что американское общество не просто имеет много болячек, но они ещё и активно прогрессируют. Т.е. пациент не выздоравливает, а скорее наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 03:06 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лизоблюд пропущено... От чела зависит. Один всю жизнь праведно работает, а другой чуть ли не с пеленок привык воровать. Последние и становятся "хозяевами жизни" Хочу быть третьим: Работать, но только на себя, шоп не кормить орды нахлебников. А кто хочет кормить - кормите, только меня-то зачем припрягать? Дело-то должно быть добровольное или вы принуждать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 20:13 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SandalTree пропущено... Возможно ты прав. Хочу быть третьим: Работать, но только на себя, шоп не кормить орды нахлебников. А кто хочет кормить - кормите, только меня-то зачем припрягать? Дело-то должно быть добровольное или вы принуждать будете? А вот ты что производишь кроме в разную сторону намагниченых доменчиков на жёстком диске? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=15411191&tid=1070196]: |
0ms |
get settings: |