powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему иудеи ополчились на свиней?
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Почему иудеи ополчились на свиней?
Rosiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
русский 
Rosiv 
Народ, хватит уже обсуждать библию. Там такие вещи есть, которые в здравом уме и трезвой памяти....Там например написано, что земля у нас 4-х угольная, что небо мало того что "твердь небесная", так еще и удерживается небесными столбами, которые во время грозы "качаются
Ссылку на источник приведи.

А для начала это, из предисловия к Закону Божьему:
автор 
Часто безбожники, пользуясь неосведомленностью верующих в Слове Божием, смело начинают высмеивать то, о чем в Свящ. Писании ничего не сказано. Так они любят утверждать, якобы в Библии говорится, что земля стоит на четырех китах, что Бог человека слепил из глины и т. п.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb000.htm
Хорошо. Давай я тебе номера строчек приведу, а ты мне душу свою продашь? Точнее подаришь. Просто на форуме отпишешься, что закладываешь свою душу при соблюдении условий с моей стороны. И ответы будут очень скоро...

P.S. Про безбожников, это не совсем верно. Да только прикол состоит в том, что я ее не просто знаю, а "зрю". А вы, мой друг, даже не удосужились ее прочитать, раз задаетесь вышеупомянутыми вопросами...
...
Рейтинг: 0 / 0
Rosiv
Участник
Да, и пока не отписались, советую почитать книгу Иова (столбы) и Иоанна богослова(4 угла). На самом деле я могу привести пачку доказательств что Иисус нам лгал. Да только зачем вам это? Вы же в это все равно не верите :)
...
русский
Участник
Rosiv 
русский 
Rosiv 
...
Ссылку на источник приведи.

А для начала это, из предисловия к Закону Божьему:
автор 
...
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb000.htm
Хорошо. Давай я тебе номера строчек приведу, а ты мне душу свою продашь? Точнее подаришь. Просто на форуме отпишешься, что закладываешь свою душу при соблюдении условий с моей стороны. И ответы будут очень скоро...

P.S. Про безбожников, это не совсем верно. Да только прикол состоит в том, что я ее не просто знаю, а "зрю". А вы, мой друг, даже не удосужились ее прочитать, раз задаетесь вышеупомянутыми вопросами...
Весь этот Ваш словесный онанизм (не уверен что через "о", возможно ананизм) я понимаю так: реально вы не имеете никаких доказательств своих слов - одни эмоции. Впрочем я это примерно и предполагал.
...
Rosiv
Участник
2 русский. Вы не ответили по теме, следовательно спасовали и срочно спасаете свою мягкую попу от наказания - чуете правду. Пишите заклад и я вечером выписываю вам строки.

P.S. кстати, про онанизм. Я смотрю вас очень заинтересовала данная тема :). Вот если бы вы ознакомились с трудами древних еврее то знали откуда это словечко произошо. М-да....таких библейски безграмотных людей я втречаю довольно часто и все они уверены, что я говорю "что-то не то". Возвожу напраслину на их любимую книжку (которую, я повторюсь, они не читали). Тут был пример про зайцев с нераздвоенными копытами. Это по вашему то же я выдумал? :)
...
Фотография ChMt
Участник
rosiv, словоблудие - грех
...
Rosiv
Участник
ChMt 
rosiv, словоблудие - грех
Угу. Жить на Земле то же плохо, от этого знаете ли умирают. Вот флуд - это грех. Я признаюсь, что в данной теме согрешил :). Признайтесь уж и вы.
...
Фотография ChMt
Участник
ну да, "не согрешишь - не покаишься". Вы хотите здесь массового покаяния? забавно.
...
Rosiv
Участник
нет, я не про массовое покаяние. Я про флуд. Давайте уж завязывать с этим в данном топике. Всем этим изыскам самое место в "Просто треп". Создавайте тему, а там можем обсудить интересующие проблемы.
...
Фотография ChMt
Участник
проблему почему Иисус Вам лично лгал?
...
Фотография ejik
Участник
FYI -
А про онана (онанизЬм), кстати, очень интересная история...советую ознакомиться
...
Rosiv
Участник
ejik 
FYI -
А про онана (онанизЬм), кстати, очень интересная история...советую ознакомиться
Да, и очень поучительная :). Так посмотришь и удивляешься почему на Земле еще так много народу? Кто любит поучительные истории читаем первое сочинение из пятикнижия моисея 38: 8-10.

Обещанные вырезки, за бесплатно. Не мучаться же любопытством остальным, "не русским" :) :
[biblio]
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?
Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем;
сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
скажет солнцу, - и не взойдет, и на звезды налагает печать.
Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга;
делает великое, неисследимое и чудное без числа!
[/biblio]
Здесь правда земные столбы, про небесные столбы тоже где-то есть. На самом деле когда мне хочется показать всю нелепость библии, я "открываю глаза" на более интересные места. В которых интерпретировать (как любят все религиозники, когда их прижимают) факты изложенные библией можно только однозначно. Тогда начинается ругань, громкие фразы, что "я ничего не понимаю" и прочее. Короче, я не собираюсь паству Саваофа/Цебаота/Яхве/Иегова наставлять на "путь истинный", тем более на данном форуме. Нравится быть рабами и радоваться этому "каждую минуту" ((с)Иов)? Да наздоровье. Верите что в "книге книг" нет ни одного противоречия, т.к там "святой дух" постарался - нет проблем. Зачем только лгать окружающим о том, в чем верующие сами не бум-бум. Вера и религия это две разные вещи...
Единственно что радует, что этот институт психологической поддержки с каждым годом все усыхает и усыхает. Жаль конечно, что совсем не отомрет. Но так уж сложилось, что всегда будут "нищие духом", причем независимо от того богатая страна или бедная. Этим людям просто нравится так жить. А "пристрелить" этот тормоз государства не позволит развитой гуманизм. Ну да ладно.

М-да, это называется обсуждение на sql.ru :). Флуд да и только. Причем бесполезный. В данной тематике меня с понтолыку не сбить ветхой книженкой, переписывавшейся хрен знает сколько раз. А других "доказательств" у наших "православных патриотов" увы нет.
...
Rosiv
Участник
ChMt 
проблему почему Иисус Вам лично лгал?
Да это вообще не проблема. Его, Иисуса на самом деле даже никогда не было. Так, очередной персонаж. Есть большое сомнение, что он существовал, хотя бы как человек. К сожалению этому нет ни одного реального подтверждения. Вот апостолы были - факт. А вот Иисус - вряд ли. Так что если он мне косвенно и лгал, я не злопамятный - прощаю.
...
maa_tmb
Участник
Версия.
Главная цель подобных запретов - выделить своих-чужих, и другая - получить критерий послушания.
А уж конкретные запреты дело наживное, и вовсе не обязательно давать логическое объяснение. Стремление церкви использовать их (запреты) для сохранения здоровья своей паствы дело хорошее, но в этом случае столько всего можно запретить!
Думаю, что при выборе объкта для запрета учитывался какой-либо конкретный случай из жизни или опыта влиятельных людей.
Например, некто ненавидел свою косоглазую тещу, а у зайца косые глаза, и заячья лапка на столе всегда напоминала ему тещу и портила аппетит.
А свиньи могли быть просто просчитаны дотошным евреем, т.е. она столько ест всего, что он и сам (этот еврей) съедал меньше, так зачем мучиться кормить ее, чистить за ней,....
Какого нибудь индийца корова могла спасти от смерти.

Вывод: свиньи просто попали под "горячую руку".
...
TREY
Участник
Скорее всего дело в том, что зайцы - они копрофаги. Им, пардон, заячье дерьмо время от времени есть надо. За это их и не любят.
...
maa_tmb
Участник
Примеры нарочно идиотские, чтобы подчеркнуть бессмысленность связывания особенностей поведения или строения "ТАБУлированных" животных с ЦЕРКОВНЫМИ запретами. Хотя открытый вопрос всегда возбуждает интерес. А какова же истинная причина?
Этот ПИАРовский ход у меня ассоциируется со скандалами в ШОУ-бизнесе: чем больше говорят, тем лучше.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему иудеи ополчились на свиней?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]