powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / SandalTree и другим американофилам посвящается
25 сообщений из 287, страница 11 из 12
SandalTree и другим американофилам посвящается
???
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А прикольно! Привести мне, например, телку домой, расчленить, ну очень меленько, по частям потом в течении нескольких дней вытаскивать и выбрасывать в разные мусорки...
Трупа нет, а то, что толпа пиплов видала, как я ее вел, то что стены и потолок будут забрызганы кровью и мозгами - это все ничтожные фактики... Ну-ну... Кстати, кто-нить в курсе, где тело Гонгадзе? Кого в демакратической Украине держат под стражей и собрались судить по несуществующему делу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Savik
Участник
автор 
Я, конечно, не юрист, но мне все время, видимо ошибочно, казалось, что для обвинения в убийстве прежде всего нужен убитый
Совершенно ошибочно. Начитался детективов.
В топике про Масхадова я ссылался на ЗАКОНЫ, разрешающие преследовать, и достаточно жёстко, за планирующиеся теракты. Вот про убийства (и не толко, кстати) из УК:
УК 
Статья 29. Оконченное и неоконченное преступления
1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.

3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам
Так что и без трупа можно схлопотать до 20 лет, не говоря уже о случае, когда труп есть, но не найден.

ЗЫ
Хихер, опровержение, если таковое воспоследует - только по ссылкам на источники. Иначе - нах.
...
Higher
Участник
Savik 
автор 
Я, конечно, не юрист, но мне все время, видимо ошибочно, казалось, что для обвинения в убийстве прежде всего нужен убитый
Совершенно ошибочно. Начитался детективов.
В топике про Масхадова я ссылался на ЗАКОНЫ, разрешающие преследовать, и достаточно жёстко, за планирующиеся теракты. Вот про убийства (и не толко, кстати) из УК:
УК 
Статья 29. Оконченное и неоконченное преступления
1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.

3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам
Так что и без трупа можно схлопотать до 20 лет, не говоря уже о случае, когда труп есть, но не найден.

ЗЫ
Хихер, опровержение, если таковое воспоследует - только по ссылкам на источники. Иначе - нах.
Savik, не буду искать тебе "тынц", ссылка будет оффлайновая, на комментарий к статье 105 УК Рф, если тебе не в лом, найдешь сам, а я пока перепечатаю:
"Смерть человека признается только после остановки работы сердца, когда прекращается снабжение организма кислородом и начинается необратимый процесс распада клеток центральной нервной системы"

Каким образом можно признать факт смерти при отсутствии нервной системы и сердца, я нигде не нашел. То, что без трупа можно признать убийство, я не отрицал, но в этом случае надо найти неопровержимые свидетельства убийства - показания свидетелей (убийства, а не того, как он ее "вел"!), причем, сами по себе они будут недостаточны, наличие у сексуального маньяка "???" дома крови и мозгов убитой телки, наконец, косвенные свидетельства - наличие мотивов, реальность угроз ну и еще некоторые детали. А детективов я вообще не читаю.

Что касается статей 29 и 30 УК, то они не имеют абсолютно никакого отношения к обвинению в умышленном убийстве. Так что, прежде, чем требовать ссылок на источники, позаботься о своих ссылках. И почитай про презумпцию невиновности. А потом уже - нах.
...
???
Участник
Что ж, видимо уровень юридической подготовки прокурора и судьи значительно уступали... При этом, что харрактерно, хихер абсолютно не возмущантся тем, что по делу об инсценировке покушения на Чуба замели чела только за то, что он силовик в прошлом и живет в одном поселке с Рыжей Сволочью!
...
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Насчет сафари - оптические прицелы пока, кажется, не запрещены.
Оптические прицелы может быть, но только без винтовки.
Higher 
Ты пойми, я не оправдываю действия преступников, я только не могу понять, каким образом наличие оптических прицелов на сафари доказывает совершение заказного убийства.
Никаким. Но есть и такая статья как незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, а также их применение и перевозка.
ЗЫ: Там ещё ручные гранаты фигурировали.
...
Россиянин
Участник
с этим судом одни проблемы.
автор 
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский проиграл в суде журналисту Андрею Караулову и программе "Момент истины" по иску о защите чести и достоинства. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Lenta.Ru 5 апреля от имени секретаря Караулова Марины Максимик, судья М. Липовенко отказала Явлинскому по всем пунктам иска.
Политик обратился в Замоскворецкий суд Москвы в связи с выходом в эфир программы, посвященной нефтяным приискам "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В этой программе говорилось, что, по данным Счетной палаты, в результате передачи права на разработку обоих месторождений нефти американской компании Shell Россия потеряла 2,5 миллиарда долларов, а сам Сахалин полностью лишился нефти и газа. Как утверждал Андрей Караулов, заключение соглашения о таком разделе Сахалинского шельфа в свое время лоббировали фракция "Яблоко" и лично Григорий Явлинский.

Причем соглашение о разделе составлено таким образом, что если сахалинские власти захотят купить газ у компании Shell, они будут вынуждены делать закупки по мировым ценам. А средств на это у бюджете области не хватит. Об этом в суде заявили бывший министр СССР Николай Рыжков, бывший соратник Явлинского Юрий Болдырев и депутат Госдумы Иван Ждакаев.

Представители "Яблока" опровергли эти заявления. По словам Явлинского, Счетная палата просто неправильно считает. Однако даже часовая речь политика не убедила судью в его правоте, и Липовенко отказала ему по всем пунктам иска.

Как говорится в пресс-релизе, съемочная группа "Момента истины" снова работает на Сахалине.
...
Michael7
Участник
??? 
Другимми словами, если убийца не "расколется" где спрятал труп - он неподсуден!
Труп оказался жив и здоров
Делайте выводы.
...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
Делайте выводы.
какой? какое отношение имеет паша смирнов к господину пичугину?

странно всё это...
...
Фотография ChMt
Участник
прикольный сайт:
Цитата 
Там считают, что вход в ночные клубы должен быть однозначно запрещен, например, для членов известных в городе преступных семей, которые пытаются заниматься рэкетом и «подмять» под себя ночные клубы.
человек не совершал преступления
суд не признал его виновным в чем - либо
а в клубы ему уже нельзя ходить, родился он не в той семье......

что там наши люди неназываемой нации про демократию говорили?
...
Зашедший
Участник
??? 
Что ж, видимо уровень юридической подготовки прокурора и судьи значительно уступали... При этом, что харрактерно, хихер абсолютно не возмущантся тем, что по делу об инсценировке покушения на Чуба замели чела только за то, что он силовик в прошлом и живет в одном поселке с Рыжей Сволочью!
Не надо путать сволочь, посягнувшую на Знамя Либерализма, с честным бизнесменом, всего лишь увеличивавшим капитализацию своей компании. В первом случае арест - торжество демократии, во втором - происки злобных диктаторов-гбшников. Игры в "ихних шпионов и наших разведчиков" продолжаются.
...
RVI
Участник
автор 
Блин...
Павл Смирнов, Сергей Дворкин - как они ваще оказались в Израиле?
...
Higher
Участник
??? 
Запарили, честное слово. Заметь, я это дело еще даже инсценировкой не обзывал, поскольку не в курсе. Ну, рассказывай, кто с тобой в труппе театра состоит?
...
Higher
Участник
serg_tmb 
Higher 
Насчет сафари - оптические прицелы пока, кажется, не запрещены.
Оптические прицелы может быть, но только без винтовки.
Ты будешь удивлен, но у нас и винтовки не запрещены, как с прицелами, так и без. Или ты на видеозаписи определил калибр, особенности ствола и мощность, что дает тебе право говорить, о запрещенности именно этого вида винтовки?

Насчет ручных гранат - примерно то же самое. Кстати, Штирлиц в кино пользовался пистолетом, да еще убийства совершал у всех на глазах. Может, артиста Тихонова пора привлечь к ответственности, за незаконный выезд в Германию, сотрудничество с Гитлером, хранение огнестрельного оружия и т.д.?
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Higer, у меня сейчас тяжелое материальное положение (Залез в долги, после того, как вынужден был отдать огромную для меня сумму (годовую зарплату) бандитам, тесно связанным с всенародно любимым артистом-губернатором. В связи с чем, войну с ними, посчитал бесперспективной ).
Не мог бы ты связать меня с организацией, на которую ты работаешь в этом форуме? Сколько они платят? Готов продаться на время и перейти в твою команду.
Давно к тебе присматриваюсь. Последний твой аргумент окончательно убедил меня в целесообразности обращения к тебе за помощью.
Higer 
Насчет ручных гранат - примерно то же самое. Кстати, Штирлиц в кино пользовался пистолетом, да еще убийства совершал у всех на глазах. Может, артиста Тихонова пора привлечь к ответственности, за незаконный выезд в Германию, сотрудничество с Гитлером, хранение огнестрельного оружия и т.д.?
...
_рубль_
Гость
...
Higher
Участник
ЯнеЯ 
Higer, у меня сейчас тяжелое материальное положение (Залез в долги, после того, как вынужден был отдать огромную для меня сумму (годовую зарплату) бандитам, тесно связанным с всенародно любимым артистом-губернатором. В связи с чем, войну с ними, посчитал бесперспективной ).
Ну мы теперь хотя бы знаем, на чьи деньги существуют бандиты. Источник финансирования сам признался.
...
Higher
Участник
Ну как же надоело бред читать. "Лимонка", бл*. Расскажи лучше, как Эдичку негр на пустыре трахал.
Стало быть, по Лимонову, никаких богатств у нас нет, вся нефть находится в недоступных замерзших районах и добывать ее крайне невыгодно. Ну естесственно, к Ходорковскому это не относится. Ему тепло, выгодно и доступно.
...
_рубль_
Гость
Да , по Лимонову у нас богатств нет окромя нефти в тундрах !
Как говорится: "не нравится - не кушай" !
...
Michael7
Участник
ChMt 
какое отношение имеет паша смирнов к господину пичугину?

странно всё это...
Это к тому, как можно обвинить в убийстве при наличии отсутствия трупа
...
alex_k
Участник
Michael7 
ну как же "при наличии отсутствия"?
ведь вранье. труп был. или "нечетал"?
...
???
Участник
alex_k 
Michael7 
Труп был, но это был неправильный труп! На этом примере явно видно, что Пичугина судить нельзя!
Хотя, если смотреть на примере "Дела Гонгадзе" - можно...
Как все сложно...
...
Michael7
Участник
alex_k 
Был, да не тот... А парнишка-то сознался в убийстве Дворкина. Но Дворкин жив. Где гарантия, что с Пичугиным так не получится? Вдруг невинно убиенные воскреснут?
...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
Вдруг невинно убиенные воскреснут?
и что? от судебной ошибки никто не застрахован. в том числе и поэтому у нас введен мараторий на смертную казнь.

в отличии от США.
...
Фотография Savik
Участник
Если Хихер считает, что своим постом он доказал, что для обвинения в убийстве нужен труп - хай считает. Я же пытался сказать , что даже при установленном факте отсутствия трупа могут быть осужденные по статье "убийство", не говоря уже о не найденном, но трупе, наличие которого может быть доказано косвенно.

ЗЫ
Если хочешь, чтобы не посадили за убийство - возьми и на Красной Площади при стечении народа засунь человека в серную кислоту. Тебя, по версии Хихера, не смогут осудить, ибо трупа нет.
...
Фотография ChMt
Участник
убийство не наличие мертового человека, а отсутствие живого :))
...
25 сообщений из 287, страница 11 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / SandalTree и другим американофилам посвящается
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]