|
|
|
В поисках гармонии, или есть кто-нибудь из Франции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Французские коллеги - отзовитесь! У меня небольшая просьба. Ни к чему не обязывающая и совсем не обременительная. ![]() *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Французские коллеги говорят по-французски! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киса Французские коллеги говорят по-французски! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может боятся, что я приглашение попрошу? ))Не-е-е... Мне просто одну песню на французском идентифицировать надо и, по возможности, линк найти или мне на мыло скинуть. Разместил объявы на сайтах типа "Наши в Париже" - но: Мы с тобою, Вань, нужны в Париже как в русской бане пассатижи. В.Высоцкий Одна надежда - коллега не откажет... Или коллегесса... ![]() *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav: поищи наших в Канаде - там тоже по-французски вроде бы говорят... по крайней мере песни точно поют! :))) -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Франция-это вторая Россия!Там же одни русские живут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sgorbunkoff Я есть добрый вечер! Сначала стихи Маргариты Пушкиной: День рожденья твой не на праздник похож - Третье ноября. Из гостей только я и докучливый дождь. Впрочем, как всегда. В жизни, как обычно, нет гармонии. Даже в доме твоем, где так любят тепло Холодно душе. И звучит пустоте и моде назло Песня о Мишель. В жизни, как обычно, нет гармонии. Припев: В музыке только гармония есть. В музыке только гармония есть. Слушай музыку и прощай! Говорят, обошла ты полсвета пешком В поисках любви. Почему люди верят всему так легко? Впрочем, как и ты… В жизни, как обычно, нет гармонии. Многие, вероятно, помнят эту трогательную песню. В том числе и в исполнении автора музыки - Алексея Максимова. Знаю точно - и даже один раз слышал - эту композицию на французском языке. Просить о ссылке на mp3 будет, конечно, большой наглостью - но может можно сказать, кто именно из французов исполняет эту песню? Тогда бы мои поиски существенно продвинулись - в коллекции только этого варианта не хватает. Здесь можно качнуть первое исполнение этой песни Л.Сенчиной - если не жалко 3.6 метра. Чтобы мелодию послушать. Во французском варианте она более "шансонна" - но стопроцентно узнаваема. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гармонь Вы наша! "Это май-весельчак, это май-чародей веет свежим на нас опахалом!. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киса Гармонь Вы наша! "Это май-весельчак, это май-чародей веет свежим на нас опахалом!. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Зря ты так... Спасибо, Слав, я эту песню только раза два-пять:) под гитару слышала, но в диких горных компаниях:), теперь хоть слова знаю (мелодию помню хорошо). Bсе-таки : "Это май-весельчак, это май-чародей веет свежим на нас опахалом!. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киса stela Зря ты так... Спасибо, Слав, я эту песню только раза два-пять:) под гитару слышала, но в диких горных компаниях:), теперь хоть слова знаю (мелодию помню хорошо). Bсе-таки : "Это май-весельчак, это май-чародей веет свежим на нас опахалом!. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм... а ведь ни разу не встречала эту фразу, даже в качестве "крылатой":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поедемте в нумера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киса Поедемте в нумера ? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav & stella Классику надо бы знать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Классику надо бы знать :) Давно не перечитывала и что? А из 12 стульев больше запомнилось: "может Вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, из этого почти все-все-все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Ну, из этого почти все-все-все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG 2 Slav & stella Классику надо бы знать :) ты загадочен как никогда. Это ремарка к какому моему посту? Киса, Гармонь Вы наша! Хорошо хоть не баян... ![]() Stela, ты намекаешь, что существует другой вариант перевода? Да в том то и дело, что в случае с этой песней было прямо наоборот. Чуть позже расскажу. Радует, что на нашем сайте хоть и не знают ответа - но обязательно поддержат задорной шуткой! :))) На русских французских сайтах мои топики с этим вопросом все обходят стороной - как будто они зачумленные какие-то. Похоже французы с русскими корнями не очень жалуют своих соотечественников... Киса, если хотите - найду способ, чтобы и Вы приобщились к гармонии - а то ведь так и не узнаете, что это Могу открыть почтовый ящик где-нибудь на Яндексе и положить туда файл, изменив расширение на... например, .kis. Потом выложу пароль. Вы в каком исполнении предпочитаете? Авторском - А.Максимова, советско-эстрадном Л.Сенчиной, новой волны Сенчина+Мультфильмы, попсово-тынц-тынцевом от Натали?Кстати, Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав ты намекаешь, что существует другой вариант перевода? Да в том то и дело, что в случае с этой песней было прямо наоборот. Чуть позже расскажу. А про эту песню я ничего никогда не знала - так получилось:), только слышала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путешествовал с одним французом по Горному Алтаю... Первое, что он сделал по приезду в Россию - начал хапать в магазинах русскую водку. Нахапал, а потом задумался, как ее увозить... Сказал, что водка во Франции на порядок дороже. Так какой же программист туда эмигрирует? Нехрена там делать! Поэтому и нету там наших! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Спасибо за песню! Качнула. Сижу слушаю и балдею! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|