|
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников чем фрайвилиг вообще от обычной гос страховки отличается?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников Т.е. никакой разницы с обычными работниками нет Я сомневаюсь, что если у меня будет страховка в ТКК, то термин к специалисту мне дадут быстрее Гезетцлих что АОК, что ТКК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще. Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи). Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург. скажем так, то что вы пишете встречается, когда чел едет на копейки... та работа о которой говорил ТС, это хороший твердый средний класс, с хорошими перспективами роста.. в общем в тамошнем обществе ТС не будет иностранцем-лузером, скорее наоборот.. это раз.. с другой стороны, нужно тоже головой думать, свой досуг в москве можно тоже "организовать" :) кстати право на работу у жены по идее будет... так что пусть идет работать, кто ей мешает... или поступает в универ... многие так делают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh зубок александр т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще. Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи). Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург. скажем так, то что вы пишете встречается, когда чел едет на копейки... та работа о которой говорил ТС, это хороший твердый средний класс, с хорошими перспективами роста.. в общем в тамошнем обществе ТС не будет иностранцем-лузером, скорее наоборот.. это раз.. с другой стороны, нужно тоже головой думать, свой досуг в москве можно тоже "организовать" :) кстати право на работу у жены по идее будет... так что пусть идет работать, кто ей мешает... или поступает в универ... многие так делают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте Там еще за 2 с половиной часа можно до Амстердама доехать, он прикольнее как по-мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... Не знаю, я себе жизнь в Москве представляю ещё большим кошмаром. 4 часа в день метро или машина, остальное работа. Ну т.е. можно представить где больше шансов быть с семьёй и детьми. Плюс ко всему можно жить в центре небольшого городка в доме с лужайкой под окном. В Москве о таком мечтать вообще не реально даже при $10 000 в месяц. yabs dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka yabs пропущено... ога, дом-работа, вечерком с друзьями по пивку(если ты конечно не аутист-айтишник), на выходные к маме на дачу или с друзьями на шашлыки, а тут ты будешь живым среди трупов на выходных с женой и ребенком ездить смотреть окрестные замки и делать вид, что наслаждаешься красотой Рейна. Не знаю, я себе жизнь в Москве представляю ещё большим кошмаром. 4 часа в день метро или машина, остальное работа. Ну т.е. можно представить где больше шансов быть с семьёй и детьми. Плюс ко всему можно жить в центре небольшого городка в доме с лужайкой под окном. В Москве о таком мечтать вообще не реально даже при $10 000 в месяц. yabs пропущено... ты посмотри по карте на этот маленький город, там в этом рургебите места живого нет плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников чем фрайвилиг вообще от обычной гос страховки отличается?? ТКК - я имел в виде технише кранкен кассе, оно и есть ТК наверное Интересно, какие есть отличия между АОК и ТК? Я осмелюсь утверждать, что запись к специалисту будет одинаково долгой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka ...На дачу в Москве? Я так понял, в пятницу в Москве за руль вообще нет шансов садиться, иначе простоишь в вечной пробке до понедельника :) Не знаю, я себе жизнь в Москве представляю ещё большим кошмаром. 4 часа в день метро или машина, остальное работа. Ну т.е. можно представить где больше шансов быть с семьёй и детьми. Плюс ко всему можно жить в центре небольшого городка в доме с лужайкой под окном. В Москве о таком мечтать вообще не реально даже при $10 000 в месяц. эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? пробки в Москве есть, но на дачу (30-40 от МКАД) вполне можно доехать за 1.5 часа. а если выбрать время, то и за 1 час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? Начнем с меня. Дом с лужайкой "почти" в центре небольшого городка с населением в 70.000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "дом с лужайкой" - собственный дом? эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? пробки в Москве есть, но на дачу (30-40 от МКАД) вполне можно доехать за 1.5 часа. а если выбрать время, то и за 1 час. в нрв цены на дома не особо высокие, если это кому-то сильно нужно, народ покупает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unique 363 много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? Начнем с меня. Дом с лужайкой "почти" в центре небольшого городка с населением в 70.000. если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000 ---- топикстартеру: сьезди- посмотри, раз шило в попе имеется: оно все равно покоя не даст, только имхо надо исходить не из года-двух, а лет пяти, как минимум, как тут уже говорили, ну и... подумать на досуге не мешает, будет ли вас кто-то ждать в москве через пять или сколько там лет по поводу языков: имхо польза немецкого сильно приувеличена, если в немецкоговорящей стране десятилетиями жить, то без него никак не обойтись, с другой стороны, если в россии жить, то какой-то особенной пользы от него нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Именно так, ничем ни отличатся. обычный гезецлих ТКК - я имел в виде технише кранкен кассе, оно и есть ТК наверное Интересно, какие есть отличия между АОК и ТК? Я осмелюсь утверждать, что запись к специалисту будет одинаково долгой меня многие уверяли, что есть, приводили примеры, но я уже забыл... например вот: Mir ist bekannt, dass die AOK bei vielen Ärzten auf Ablehnung stößt. Teilweise ein Relikt. Aber die AOK prüft auch strenger und legt die Gesetze halt nicht so locker aus. Immerhin sind sie auch eindeutig. Und dann gibt es sicher auch noch Unterschiede zwischen den einzelnen AOKs. Es hat auch mit der leichteren Überprüfung von Landeskassen zu tun. Bundeskassen wie die TK lassen ich nicht so leicht prüfen, da sie über die BRD verstreut die SB zum gleichen Thema erledigen. Bei einer Zentralisierung wäre dass wieder einfacher. можно погуглить.. кстати там же есть еще кассы с доплатой или с премиями.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii yabs пропущено... ога, дом-работа, вечерком с друзьями по пивку(если ты конечно не аутист-айтишник), на выходные к маме на дачу или с друзьями на шашлыки, а тут ты будешь живым среди трупов на выходных с женой и ребенком ездить смотреть окрестные замки и делать вид, что наслаждаешься красотой Рейна. пропущено... ты посмотри по карте на этот маленький город, там в этом рургебите места живого нет плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh кто мешает пить пиво с друзьями в рургебите? там русских до черта... куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? мероприятия там есть скорей всего(и Григорий Лепс даже приезжает), только вот будет ли тебе там интересно, особоенно учитывая, что ребенка с бабушкой/няней за пять копеек не оставишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka В тех местах редко бываю, но за мерзкое пойло в Майнце в Цитаделе готов много чего отдать. :) Это наверное единственная пивоварня в радиусе 50 км, которая варит Helles ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "дом с лужайкой" - собственный дом? эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? небольшой дом в пригороде Эссене скажем тысяч за 200 можно найти или чуть побольше надо? если считать 200, то на 30 лет(да, а как вы хотели) по 840 евро платить топикстартер с голоду не помрет. Ну и евро 400 в месяц надо будет на ком. услуги откладывать где-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363 "дом с лужайкой" - собственный дом? эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? небольшой дом в пригороде Эссене скажем тысяч за 200 можно найти или чуть побольше надо? если считать 200, то на 30 лет(да, а как вы хотели) по 840 евро платить топикстартер с голоду не помрет. Ну и евро 400 в месяц надо будет на ком. услуги откладывать где-то. ну и немцы по 2 кредита берут часто, с разными процентами, или 2 года откладывать в баушпарфертраг потом получится дешевый кредит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs какбы пополиткорректнее сказать... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? Кстати, советую топикстартеру все-таки на первые 1-2 месяца приехать самому и осмотреться. Возможно сразу что-то не понравиться, возможно попадется, мягко говоря, не очень хороший шеф/коллеги. Иметь позитивный настрой - это хорошо, но видывал я тут случаи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs smikesh кто мешает пить пиво с друзьями в рургебите? там русских до черта... куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? мероприятия там есть скорей всего(и Григорий Лепс даже приезжает), только вот будет ли тебе там интересно, особоенно учитывая, что ребенка с бабушкой/няней за пять копеек не оставишь... наверняка даже встречаются женатые с детьми... более того, местные таджики (а их тут тоже не мало), тоже заканчивают университеты, и могут оказаться тоже не особо низко квалифицированными... а может еще и покруче... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs smikesh кто мешает пить пиво с друзьями в рургебите? там русских до черта... куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? мероприятия там есть скорей всего(и Григорий Лепс даже приезжает), только вот будет ли тебе там интересно, особоенно учитывая, что ребенка с бабушкой/няней за пять копеек не оставишь... И в америках у нас тут тоже таджики свои русские имеются. По фамилии Степановы. Тоже вполне квалифицировнаные - мужик работает по настройке медицинского оборудования. Хорошо работает, большую семью содержит - детей куды больше, чем у меня. Вот и такие таджики бывают. И пить с ними вполе не зазорно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 00:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=14306813&tid=1022924]: |
0ms |
get settings: |